• m.pcnさん
  • m.pcnさん

4 2023-06-09

概ね良かったです
サンプルで色、厚みなど確認して決めました。概ね気に入っています。
タタミに敷くためボール紙等で不陸調整、2枚組で中央付近に継目ができてしまうのはヨシとし、ケガ防止のため半透明養生テープを貼りました。アイボリーなのであまり目立たず、ですw
和室がきっちりとした正方形ではなかったため、自分で余分は大きめカッターでカットしましたが、約3.5mはまあまあ大変でした。(想定内)
マイナスポイントは、片方の中央部だけ節が多く入った木目模様になっておりやたら目立っているところです。あえてこのパターンを入れる必要があるのかな?と思いました。
ロール2本で届きましたが、私は1本1人でも2階に運べました。(か弱い方は無理しませんように)

5 2024-01-05

江戸間8畳 約350×350cm:江戸間8畳 約350×350cm | カラー:ウォームブラウン

三部屋目の材料として購入
2024-1/5投稿。
以前、2辺カットしたものと組み合わせて使用。うまい具合にほぼぴったりに収まりました。
色が濃いためか、継ぎ目部分は多少気になりますが、ラグ・カーペットを敷けば問題なし。
良い買い物でした。

5 2024-01-05

2024-1/5投稿。 12畳ほどのリビングのフローリングが劣化してきたので上敷きとして購入。
後で八畳用のカットナシと組み合わせるためにカット2辺込みで発注。
ピッタリのサイズでカットされてきました。

5 2024-01-05

江戸間8畳 約350×350cm:江戸間8畳 約350×350cm | カラー:ライトナチュラル

2024-1/5投稿。
キッチン用の次にリピート購入。
和室8畳用。二枚に分かれているので、継ぎ目が若干気になりますが、まあ良し。
四方に多少の隙間があるのは織り込み済み。 大変満足な仕上がりになりました。

5 2024-04-07

見違える
見違える部屋になりました。ありがとうございました。

• ygsn2yさん
  • ygsn2yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-05-19

重量感がありフローリングの感じがします。
8帖の為繋ぎ目はありますが私は気になりません。

5 2022-12-24

部屋の模様替えをする。
ウッドカーペット 江戸間 8畳用を探してホームセンターや量販店へ行ってみたがなくて、通販で探して見つけました。商品が届いて曳いてみて納得しました。大変気に入りました。とてもいい感じで部屋が明るくなりました。

• ぬぅ1983さん
  • ぬぅ1983さん

4 2022-10-08

見た目も作りもしっかりしてる
しっかりした作りで見た目がチープでなくとても満足しています。その分重くて加工も大変です。男性でも一人では大変でした。

4 2018-01-18

畳の部屋に敷く為に購入しました。10畳の部屋に8畳用と6畳用のカットした物を敷きました。1枚、広げると上に反り上がってる物がありました。ベッドを置く部屋だったので、ベッドを置いて直ってくれるかな?と期待していますが…あとは、小さい子供がいてつなぎ目があぶないので、ガムテープで貼りました。そのままだとダサいので、その上からセリアで見つけたウォールラインステッカーというのを貼ったらカッコよくなりました。リフォームすると十数万とか数十万とかかかると思えば、この値段で畳がフローリングっぽくなるならいいと思います。

5 2020-07-23

前回母の部屋用に買った物が思っていた以上に良くて、母共々大変気に入ったので、父が使っていた部屋にも敷くことに、ということで追加購入です。

5 2012-04-08

フローリング生活最高
以前より気になっておりましたが今回思いきって八畳と一緒に購入しました。六畳は子供室に使いましたが、臭いや、汚れなどなく安心して使用しています。八畳はリビングに使用しています。部屋が明るくなり、ナチュラル色は本当にいい色で、正解でした。
憧れのフローリング生活ができとても満足しています。また機会があればお付き合いしたいです。

4 2018-03-07

購入して1週間程経ちました。
アイボリーを購入しました。
部屋が明るくなり、掃除がしやすくなりました。
やはりつなぎ目が浮いてしまい、そのままでは危ないですね。我が家は上にラグを敷いていますので、引っかかる心配はないのですが、何も無い状態で使うのは危険かも。
カット注文時は部屋の採寸マイナス1センチで注文とあったので、その通りに注文しましたが、本当に1センチ足りなくなり、畳がやや見えてしまっています(;o;)
ぴったりサイズで注文すればよかったなーと少し後悔してます。カットした部分も廃棄でお願いしましたが、送って貰えばよかったなーとも思います。
でも安価で簡単に畳からフローリングへ変えられたので総合的にはとても満足しています^^
もしこんど注文することがあればサイズはぴったりで注文します。

5 2013-01-23

モダンインテリアのために
転勤で引越しのため、和室改造に購入致しました。
江戸間の8畳ですので4畳が2枚到着致します。
以前他店で購入した素材と一緒でしたが、今回はホワイトも明るくいい感じでした。
今回、大きい幅を購入ですが、敷いたところ狭い幅との差が実際のフローリングと違い溝が分かりにくいため、少しお安めの狭い方でも問題ないかと思います。
今回、1枚破損をしておりましたが、敏速丁重に対応いただき助かりました。
必ず最後まで開いて到着後確認することをおすすめ致します。
ただ難点は、割と物が少し当たっただけでも色があるところがハゲる何点があります。
その時は色を入れて補修が良いかと思います。
お手入れは、スチームをかけてのお手入れもしております。

5 2017-06-13

リフォーム
和室の部屋をフローリングにする為に購入しました。
事前に無料サンプルを送って頂いたので、色も満足できました。
カットもお願いしました。サイズピッタリに敷き込みたかったので、ジャストサイズでお願いしましたが、ウチの場合は大丈夫でした。
繋ぎ目は浮きますが、上にカーペットを敷いてしまうので大丈夫かなと思います。
一気に部屋の雰囲気が変わり 購入してよかったです。

4 2014-03-19

カットしてもらえばよかった。。
他のレビューで「簡単に切れた」とあったので、カットをお願いしませんでした。届いて、いざ切ろうとするも、カッターではまったく切れず、、
『板の切れ目の部分は』カッターで切れる、の意味だったことに気付いたのですが、時すでに遅し…(;_;)自力でノコギリで切りました。
男性だったらそんな労力ではないかもしれませんが、小さな子供がいる中での母親の作業だったため、かなり時間がかかりました。
商品自体はかなりいいです。