• mieemasyaさん
  • mieemasyaさん

5 2022-12-10

引越し先で購入しました。フローリングのお色よかったです。明るくなりました。

5 2013-06-13

お手軽・安価にフローリング風
商品到着後、さっそく部屋に敷きました。
まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です!
猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。
それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。
・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入っていました。梱包時は両端はダンボール巻で補強梱包されているので、開封時かもしれません。一人での作業だったので無理に引っ張ったり引いたりしたのが悪かったのかも。木工用ボンドで貼り付け補修しました。
・板幅7cmタイプを購入しましたが、一般タイプを使用した事が無いので比較感想は分かりません。しかし隙間の数が減るので汚れが溜まる場所も減ると考えました。
・敷き心地は、やはり畳の上にただ敷くだけなのでフワフワ感がそれなりにあります。
本物のフローリングのしっかり感とはかけ離れています。
『擬似フローリング』ですが、畳の上に家具を置くよりはこちらを使用した方が良いと考え使用しています。

5 2021-10-08

超超、おすすめです!
素晴らしい!妻などは「リフォームしたみたい!」と大喜びです。近来稀に見る良い買い物でした。
アジア工房さん、ありがとうございました!

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-01

簡単フローリング!
引っ越し先をDIY中で購入から1ヶ月でようやくひけました。商品自体は非常に良い物で工事要らず低予算でフローリング風にできる優れものです♪ がっ
色々と注意点がありますので実体験を元に書いていきます。(実際はショップがきちんと書いてるんたけど中々全部見なかったりするのよね)
※まず結構な重量があるので二人以上で作業するのがいいです。1人でやったがかなり苦戦しました。
※軍手、長袖は必須です!暑かったので半袖でやったら板と板に皮膚を挟んだり、擦ったりで傷だらけの血だらけになりました(笑)必須ですよ!
※家が古いのでまさかのサイズ合わず!3ミリ〜5ミリカーペットが大きかった。(笑えず・・)
実際は部屋が小さかったんだが(笑)
カッターなどでカットして苦戦してひけましたが部屋寸法はきちんと計るのがいいです。
一応計ったんだが江戸間か団地間しか区別してなかった自分のミスです。
カットも中々に手間がかかるので必要ならばショップに頼むのがよろしいかと思います。
※部屋を明るくしようとアイボリー色を選択しましたが思ってたより白かった。白過ぎてウッド感が少ない。
ナチュラルやブラウンでも良かったかな?
まぁここは好みの問題なので私の感想です(笑)
まだ6畳を残してるがおそらくサイズが合わないと思うので、カンナなどを用意しました(笑)
寸法はきちんと計ってよっ〜(  ̄ー ̄)ノ

5 2014-07-28

重かったです・・・
まず最初の感想は・・・「重い!!」
女性一人では到底無理です。
友達に手伝ってもらいました。
次の感想は「ロールの最初の部分に白い傷みたいなのがある(板と板の折り目が強く出た感じのようにも思います)」
端だし、何か物を置くし、使っていれば傷や汚れは付くだろうから、その点は気にせず使おうと思います。
オークを購入しましたが、落ち着いた色でいいと思います。
サイズですが、私の場合は板目にそって一列カットしました。
カッターで簡単に出来ましたが、板目でない部分をカットするのは大変だと思います。
料金がかかっても、オーダーした方がいいと思いました。

5 2016-12-23

購入から2年‼
建売りの我が家の和室は団地間サイズのため、こちらでカットしてもらい購入しました。サイズもピッタリ。傷や汚れもなし!色は白を選びましたが部屋がスッキリ広く見え、木目が見えるのがまた可愛い。
他店舗で買った実家の白のウッドカーペットは色がハゲてきて汚い状態ですが、購入から2年経つ我が家の物はキレイなまま変わってません。小さい子供がおもちゃを投げたり、シールを貼ってしまったり、粗相をしてガシガシ水拭きしてますが全く無傷です。いい買い物でした。

• ERI0225さん
  • ERI0225さん

5 2015-08-11

和室を洋室風に♪
サンプルを頼み比較してこちらを購入しました。
畳の上なので多少ふかふかしますが部屋も明るくなりました。
小さな子供が2人いるので防音にもなればと思ったのですが靴下を履いていると滑っています。
カットもお願いしようかと思ったのですが、元家具屋さんの友達に数センチ切ってもらいました♪
プロなのでキレイに仕上げてもらえましたが素人が繋ぎ目以外で切るのは難しそうだなと思いました。
端が少し危ない気がしたので何かで保護しようと思います。
でも、見た目は憧れの白いフローリングの洋室になったので大満足です♪

5 2014-10-28

畳の部屋をフローリングにするために購入しました。
重さは軽量タイプですが、軽くは無いです。
男性なら問題なく持てると思いますが、女性は厳しいです。
長さもあるので2階の部屋に入れる階段で苦労するので、出来れば2人で作業すると楽だと思います。
ひろげる際は木と木の間に手を挟まないように気をつけましょう。

5 2014-10-10

すり減って、毎日ぽろぽろと剥がれてきてしまう畳に我慢ならずに購入。何度も慎重に採寸したので大きさもピッタリでした!ほかのフローリングの床と同様、クイッ○ルワイパーで簡単に濡れるタイプのワックスをかけてみると、つやも出て本当にいい感じです。
ただし!!敷き詰める際の長袖・軍手着用は必須です!お店のHPにも、商品にも注意書きがあったにもかかわらず、商品到着のうれしさのあまり何も着用せずに敷いていて何度も挟まれては「ギェ〜!」となりました。(笑!)

5 2014-07-28

安くフローリングにできて満足!
古い家屋の和室用に購入。
家具などをすべて片づけて、できるだけなにもない状態じゃないと敷きづらいです。
数か月使ってみた感想ですが、椅子を置くとすぐに木目柄が剥がれたので、マット必須でした。
それ以外はなにも問題なく、コストパフォーマンスは最高では?と思います。
別の部屋もフローリングにしたくなった際には、また注文します。

5 2014-04-05

大満足です(^_^)
引越しを機に子供部屋に敷こうと思い、購入しました。
うちは260cm×263cmの四畳半なので江戸間サイズにしました。
部屋の大きさにぴったりでナチュラルを選んだせいか、部屋の雰囲気も畳の時より明るくなりました。これで気兼ねなく家具の移動が出来るので大満足です(^_^)
子供も大喜びでニヤニヤしてました^ ^

5 2013-11-11

丈夫そうです。
到着も早かった。色もとてもいいです ありがとうございました。

5 2013-06-27

ありがとうございます
ずーとブラックのフローリングでしたが
今回はホワイトにしました
イメージがガラッ.とかわり
きにいりました☆
発送もスムーズでよかったです!
サイズもピッタリでした!
とても良いかいものでした

• tam82951006さん
  • tam82951006さん

5 2012-04-24

自分へのプレゼント
アイボリーを購入しました!色も見本の画像に近い綺麗な白の木目調でした☆部屋の模様替えで購入してとても満足しています♪後は設置するときの注意点として軍手はもちろんのこと、長袖を着用した方がいいです!腕を挟めてしまい内出血してしまったので…(笑) ショップさんの対応も迅速でとても良い買い物をしました!ありがとうございます♪

5 2018-06-06

簡単
じゅうたんの上に敷きました。
もう一部屋分も再度購入予定です。
フローリングになったので掃除が楽になりました。