t_kazusaさんの【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_kazusaさん
  • t_kazusaさん

3 2019-06-25

1週間で端が浮いてきた
急遽引っ越すことになり、新居での小さい子ども(2歳)の足音や傷対策になればと思い購入しました。
到着し、設置してから1週間経ちましたのでレビューします。
まず、継ぎ目はそれなりに目立ちます。
あくまでもジョイントマットなので、当然ですがカーペットのように継ぎ目が分からない!とはなりません。ただ、他社商品よりは若干目立ちづらい気がしますので、カーペットのようなフラットさを求めなければ申し分ないと思います。
息子もコルクマットは居心地が良いようで、マットの上でゴロゴロしていることが多いので、少々高かったですが、買って正解だったと喜んでいました。
追加購入も検討していたのですが、設置から丁度1週間目の今日、突然端の方が浮き始めました。
端が全部ではなく、端に敷いた数枚×四方ですので、個々の質の問題ではないかと…2歳児が躓いて転ける程度には浮いてます。
湿度によって浮くことがあるとは商品説明に書いてはありましたが、雨も降らず、そこまで湿度も高いわけではないのにたった1週間で浮いてくるのは大誤算でした。
梅雨本番になったらどうなるのだろうと今から戦々恐々です。
何か良い方法があれば教えていただきたいです。
■追記■
一応説明書を見て山なりに折ってはいましたが、あまり折りすぎてもそこだけ膨らむと思いそこそこに力加減していましたので、折りようが足りなかったんでしょう。
浮いたものはソファの下に移動させ、浮いてないものをもう一度しっかりと折ってみます。

2019-06-27
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
出荷等に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

コルクマットに関しましては、商品送付の際に一緒に発送しております、
お取り扱いに関する注意点に記載しております通り、
商品をそのままご使用頂くのではなく、
商品を山なりに折り曲げてから、お使い頂くと商品が反りにくくなります。

一度敷いたものに関しましても、逆方向に曲げて頂く等で、
ご対応を頂ければと存じます。

以上、何卒宜しくお願いいたします。