5 2018-10-08

床が全く冷たくない!
コルクマットは初めての購入ですが、これほど防寒に効果があるとは思いませんでした。
これまで床からの冷えに悩まされカーペットを二重にしたりしてましたが、そんな必要は無くなりそうです。もっと早くに購入しておけば良かった。
商品は嫌な匂いやベタつきなども無く、継ぎ目も悪くないです。
近づいてよく見れば継ぎ目は分かりますが、ぱっと見ではどこにあるのか分からないレベルです。
また、色に多少のバラつきはありますが、こちらもそれほど目立たないくらいのわずかな差。自分は全く気になりません。
肌ざわりも悪くなく、素足で歩いても平気だし、気持ちいいくらいでした。

• wrfact2002さん
  • wrfact2002さん

5 2015-05-03

予定より早く配送していただき、ありがとうございました。

• kotone2008さん
  • kotone2008さん

5 2015-03-08

フローリングの部屋には必須です。
転居に伴い、使用していたコルクマットを買い換えました。
フローリングの部屋に敷いていますが、コルクマットがあるのと無いのとでは全然違います。特に冬はコルクマットのおかげで床からの冷気が遮断されるので足元が冷えにくくて良いです。

5 2014-10-29

リピーター
4年前に買ったものが汚れたり縮んだりしてきたので全面張り替え用に再度購入しました。フローリングの上に敷くと冬は暖かいです。

• Asystoleさん
  • Asystoleさん

5 2014-03-09

本当に継なぎ目がわかりにくく、ワンランク上の感じがします。全部敷き終わってませんが、リピするかもしれません。

• mini037さん
  • mini037さん

5 2013-07-07

いい感じ
リビング用に敷きました。
96枚有るだけ敷こうと思っていましたが、敷きだしたらとても、いい感じになったので、先程追加発注してしまいました。
超お勧めですよ。

5 2013-06-03

いい買い物でした
目も細かく、感触も良いです。つなぎ目も目立たないので気に入っています。

• inochangさん
  • inochangさん

5 2013-04-10

良かった
フローリングがヒヤッとするので居間の上に敷いてみました。素足で歩くと温かみがありクッション感もいい感じで購入してよかったと思います。

5 2013-02-27

寝室があったかいです!
犬がやってきたのでコルクマットを導入しましたが、こんなに暖かいとは思いませんでした。犬も喜ぶし、家族も満足でいい買い物をしました。

• kazunekunさん
  • kazunekunさん

5 2013-01-09

よかったです
新築の家のまてに購入しました。ほんとうに継ぎ目が目立たずよかったので、買い足したいと思います。

• A4ROさん
  • A4ROさん

5 2013-01-03

大判だと設置が楽ですね
これまで30cm角のものを使用してきましたが、汚れてきましたので今回は買い替えのために購入。今回は45cm角の本製品を購入しましたが、かなり設置が楽でした。匂いも1日で抜けましたのであまり気になりません。非常に満足しています。

5 2012-06-26

小型犬の為に敷きました。
■購入目的■フローリングで犬が滑るそうなので、改善目的で購入しました。
■見た目■Displayにもよるのでしょうが写真よりも若干濃い目の普通のコルクの色って感じです。継ぎ目は、光の具合により見えたり見えなかったりですが、コルクのタイルが敷き詰められている感じで、なかなか良いです。
■感触■サラッとしています。この時期フローリングはペタっとした感じだったので感触は大きく異なります。あとフローリングよりは滑りません。敷きたての為か何となく、足の裏に粉がつくような感じがしました。イメージとしては、黒い靴下を履いて歩きまくると、足裏が多少白っぽくなるような感じです。
■お犬様■まだゲージから出せないので、歩いてません。目的を達成している事を祈ります。(覚えていたら、事後報告します。)
■耐荷重■よくわかりませんが、4本足のダイニングテーブルと4本足の椅子は、マットの上に置いています。とりあえずは問題ありません。(もちろん移動すると重量で凹んでいますが。)
■耐久性■まだ分かりません。
■設置準備■8枚単位でビニールパックされているので取り出します。固く絞った雑巾で軽く拭きます。(雑巾にコルクの粉が付く)
■設置■置いて繋げるだけなら超簡単。部屋の縁にそって形を整えるのは、カッターで簡単に整形できます。ちょこっとならハサミでも大丈夫です。部屋は意外と凸凹や歪みがあり、隅々まで綺麗にきっちり敷こうとすると多少面倒です。(好きな人は好きだと思いますが、腰が固まる。。)
■設置時間■リビング、ダイニング、廊下でほぼ使いきりました。凸凹の整形を凝りだしたら細かいところまで気になり、9時間ほどかかってしまいました。切り取り作業をすると結構端材がでるので、最初は大雑把な箇所を行い、最後に端材を使って埋めていく感じでしょうか。敷き終わったあとは達成感があります。扉の下の隙間に入らないと敷けない箇所が出てきます。
■配送■11時30分頃注文したら、翌日の午前中に配送されてきました。50cm四方のダンボール2箱でしたが、重量は軽いです。
■サイド用パーツ■有るに越したことありませんが、なくても問題ありません。出っ張りのカットは簡単でしたし、端材でサイド用パーツの代用ができます。
■その他■なかなか良い感じなので、必要になったらリピしたいと思います。

5 2012-06-21

家の中に大型犬が4頭いるため、これまで敷いていたカーペットがどうしてもしわになってしまい、以前から考えていたコルクマットを検討していて、この商品を見つけました。家具等があるため、敷き詰めるのは結構手間が掛かりましたが、カットも簡単に出来るし、仕上がると境目もほとんどわからなくなり、綺麗に出来ました。匂いが気になるとのレビューもありましたが、私はほとんど気になりませんでした。犬達も、あまり気にしていないようです。30kgほどもある犬達ですから、爪でコルクが剥がれるのでは・・と心配していたのですが、使用から3日、今の所剥がれる事も無く、綺麗なままです。クッション性も充分ですし、滑りにくいので、犬達の関節にも良いのではないかと思います。2匹の猫の爪とぎになる心配もしていましたが、今の所、爪とぎとの認識はないようで、一安心です。

5 2012-06-20

先日自分の不注意でダイニングに味噌汁をこぼしてしまい、現在敷いているコルクマットは変色するわ、拭いても洗ってもこの時期、衛生的にどうも心配で、悩んだ末に張り替えを決めたので此処のに決めました。実は一昨年にも30センチ版を此方で購入したことが有り、グレードの良さは私も一票を投じます。今年に入って大判が販売されたのは嬉しい気持ちで、本当に此処の(コルクマット)はお薦めです。

5 2012-05-28

再注文です
以前に96枚購入しました。
洋室にはもちろんOKだと思いましたが、和室でも大丈夫なのかを確認し、今回際購入しました。
新居は3DK(お部屋:6帖×3、ダイニング6帖)。
玄関や廊下まで敷き詰めたので全部で208枚(96枚×2、8枚×2)を購入。
今後、予備に8枚だけ購入すると送料が掛かるので、一緒に注文しました。
気持ち良くて裸足で歩きたくなります。小さなお子さんがいるご家庭にはピッタリだと思います。
ただ、摩擦が高いので、靴下は脱げてきます(笑)