5 2022-12-17

ヘルニアのシニアわんこ用に
シニアに差し掛かる飼い犬がヘルニアになってしまい、足腰に負担のないこちらの商品をリビングの滑るフローリング床全面に敷き詰めることにしました。設置は簡単だし、本当に繋ぎ目がわからないのには驚きました。クッション性も抜群でワンコはもちろん同じくシニアに差し掛かる私たち夫婦の足にも優しく裸足で歩いても気持ちがいいです。色がもう少し赤味が強くない方が部屋の雰囲気を邪魔しないのにな、とは思いますが好みの問題なので仕方ない。あとは犬のトイレ失敗で吸水して反りが出るのが心配ですが多めに購入したし貼り替えも簡単なので対応できそうです。

5 2022-12-18

リビングダイニングに
リビングダイニングに敷きました。冷たいフローリングでスリッパが必須だったのが、靴下のみで過ごせます。あとカーペット敷いても動かなくなり滑り止めが要らなくなったのが良かったです。
脚付きのソファーはかなり凹んでしまうのが難点ですね。
キッチン、脱衣場にもリピートしたいと思います。

5 2022-05-22

前もってサンプルを取り寄せて確認できたので買いやすかったです。半年使ってみて大満足。他の部屋も敷こうかと考慮中です。

• animal288さん
  • animal288さん

5 2013-03-14

これはいいです(*´▽`*)
床がびっくりするくらい暖かくなりました!冬前に買えば良かったと後悔したくらいです。
子供が裸足で気持ちよさそうです♪
カットもしやすく、クッションも良く出来上がり大満足です。
継ぎ目もしっかり押さえておくとほんとに見えません。ホームセンターものとは比べ物になりません。
最初コルクに反対していた主人も満足のようです♪

5 2013-01-22

サイドパーツと共に購入。敷いた感じはほとんど継ぎ目が見えず、最初からコルクフロ―リングであったかのよう。
風通しが良すぎて暖房の効きにくい部屋に使用。足裏がとても暖かく、居心地の良い部屋になりました。
スリッパを使いたくなかったのもこちらを採用した理由の一つでしたが、全くスリッパは必要ありません。快適です。
埃、ゴミが見えにくいのがメリットでもあり、デメリットでもあります。
ホウキで掃き集めて最後はハンディ掃除機で吸うという感じでお掃除しています。

5 2013-06-05

リピートしました
2度目の購入です。
寝室に敷きましたが、今度はリビングに敷くために買いました。
切れ目が見えにくいので、高級感があります。
他の商品と検討しても、値段と高級感のバランスがとても良い商品だと思います。
しいて言う悪い点は、
端が反りました。
しかし、ネットで調べると、
この商品に限らず、コルクマット全般に言えるようです。
ご老人がいるご家庭は、コルクマット自体を止めた方が良いと思います。
躓いてしまうと思います。
値段の割りに高級感があるので、満足度は高い商品だと思います。
あと、1枚から買えるのがGOODですね。

5 2014-02-12

ワンちゃんも大喜びでした!!
フローリングであった為、ワンちゃんは足がとられていましたが、このマットなら思いっきり部屋の中を走ることができて、大変、喜んでいます!マットを敷き詰めた途端、ワンちゃんはいきなり走ったのには、私たちもビックリ(゚o゚;;しました。コルクの色も、ワンちゃんのおしっこにも目立たないのも便利です(小さいワンちゃんがいるもので)。また、他の部屋などにも使いたいと思います。

5 2012-11-10

敷き詰めてから1ヶ月弱経ちました。
継ぎ目も目立たず、浮き上がりやめくれなど、そういった不具合はありません。
以前、別のショップで購入したコルクマットを使用した際は、施行後2日で端が浮き上がり、めくれてきて、隙間もひどかったです。
そんなことは全くないです。
よく他商品のレビューにあるざらざらした砂とか、金具とか、そういったこともありません。
商品は段ボールの中で10枚ずつビニールで包装されていました。
今回は新居のため値段で選ばず正解でした。

5 2013-11-10

いろんなレビューをみて品物選びをした結果、こちらのレビューには星1つ、2つの評価が無かったので決めました。
不安要素は、コルクマットの臭い(小さい子供、ペットがいるので)と砂利やらゴミが混じっていないかでした。
臭いに敏感なので作業中は埃対策でマスクをしていましたが、敷き終わった後に臭いが鼻につくことはありませんでした。
カッターで簡単にカットできるのもいいです。
ほかの方が書いておられましたが、裏からカットする方がスムーズで時短になります。
廊下とダイニングに敷きました。耐久性はわかりませんが、ダイニングチェアを引くのでその部分は劣化が早そうです。何か対策を打たないといけません。
底冷えする我が家ですが、今朝はかなりあたたく感じます。
これから真冬に向かって体感温度が去年と違う!とさらに感動できたらいいです!

5 2020-11-16

満足です
やんちゃざかりの男の子兄弟がいて、今まで注意はしていたのですが、階下への騒音対策のため緊急で注文しました。
さっそく敷いてみた結果、購入して正解でした。
気になる足音やおもちゃなどの落下音はかなり軽減されたように感じます。走り回ったりなど激しく動き回ったりした時は下に響いている感じはありますが、それは許容範囲で防音対策としては概ね満足です。
見た目的には本当につなぎ目が分かりづらく、細かいコルクが綺麗でチープさは全くなく、むしろ部屋が温かい印象になった様で私も主人も気に入っています。
また、敷いた初日に子どもがコップ1杯の牛乳をこぼしましたが、コルクが牛乳を弾いてつなぎ目にも染みることなく拭くだけで済んだのでとても助かりました!
子どもたちもコルクの感触を気に入っているようで、寝転んだりして楽しんでいます。
レビューでダイソンの掃除機とは相性が悪いと書いてあるのを読んで、うちもダイソンを使っているので正直一番の不安要素だったのですが、うちの場合は今のところ問題なく掃除できているので
良かったです。
またリピートしたいと思っています。

5 2019-08-30

違いますね!
階下への騒音防止に、子供が小さいころから別のお店で買ったコルクを敷いていました。10年経ちボロボロはがれてきたのと、もともと目立つつなぎ目がひどくなり、こちらの商品を購入しました。口コミが良かったので決めました。
全然違います!台湾製のおかげか品質も良いですし、触れ込みどおり「つなぎ目きれい!」。
ほとんど目立たず、今までのようにコルクをめくって掃除機かける必要なし。部屋が明るく広く見えるようになりました。
梱包、配送も予定通りですんなり。
コルクは夏は涼しく冬は暖かく、そして10年は持ちますので案外高くないといういいことずくめ。唯一の欠点だったつなぎ目問題も解消しました。買ってよかった、10年後もこの商品があると嬉しいです。

5 2013-05-24

コルクマット大粒
コルクマット大判タイプを購入して、痛んだフローリングの上に敷き詰めました。柱が複雑に出っ張っている部屋でしたので、そこをきちんとカットするところは少々大変でしたが、カットしやすかったため出来映えには満足しています。よく見るとつなぎ目は見えますが、そういうデザインだと思うと気にならないです。ただ部屋の室温が高く乾燥しているとつなぎ目がよく目立つ感じがします。臭いは少ないけれど無臭ではありません。接着剤の臭いだと思います。一ヶ月くらいでほぼ気にならないレベルにまでなりました。大の字で寝転がるととても気持ちがいいです。

5 2013-05-11

無事施工完了!!
はじめてコルクマットを買いました。
評価、コメントなどを参考に、「つなぎ目の目立たない」こちらの商品にしました。
45cmの80枚セットを購入。約10帖のダイニングキッチンにひきました。
床のフローリングを洗浄・ワックスがけ後、カッター片手に作業しました。
トータル時間は3時間程度でできました。(ワックスがけ含め)
部屋の隅から隅までひいたので、サイドパーツを使用する場面はありませんでした。
柱のでっぱりなどへの対処加工も、カッターと定規で紙工作のように、簡単にできました。
つなぎ目はひき方にもよりますが、本当に目立ちません。
見た目、感触も思った以上に良く、現時点では満足してます。
また、匂いも気になりませんでした。
今後気になるのは、ダイニングなので、食べ物や飲み物のシミがつかないか?です。

• FUNKY00さん
  • FUNKY00さん

5 2013-04-29

満足です!
9ヶ月の息子の安全対策としてフローリングのLDKに敷き詰めました。
約17帖のLDKですが男一人で3時間で終わりました。
カッターで簡単に加工できるので角や壁際までキッチリと敷き詰める事ができました。
最初は匂いが気になりましたが1日換気すれば気にならなくなりました。
ダイニングテーブル&イスの下にも敷き詰めましたが今のところ特に問題はありません。
コルクの色が明るいので個人的にはもう少しダークな色の種類があればと思いました。
クッション性も十分なのでこれでもし息子が転んでも怪我をする確率は減ったと思います。

• tuyomusi14さん
  • tuyomusi14さん

5 2013-04-03

新居に◎
新居に引っ越すにあたり、子供がいること・床の傷を防ぎたいという目的から購入しました。どうせコルクを敷くならと、リビング・ダイニング・5畳間と全部敷いてしまえということで思いきりました!
品質は良いと思います◎コルクの臭いがするかと思いましたが、あまり気になりません。大判なので作業もしやすかったです。
商品には満足していますが、一つ気になる点をあげると…仕方のないこととは思いますが全体にコルクマットを敷いたとき微妙に色が異なってしまう点でしょうか。濃い色のマット、薄い色のマットがあるようで…チェック柄のようになってしまう箇所もあります。