【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

違いますね!
階下への騒音防止に、子供が小さいころから別のお店で買ったコルクを敷いていました。10年経ちボロボロはがれてきたのと、もともと目立つつなぎ目がひどくなり、こちらの商品を購入しました。口コミが良かったので決めました。
全然違います!台湾製のおかげか品質も良いですし、触れ込みどおり「つなぎ目きれい!」。
ほとんど目立たず、今までのようにコルクをめくって掃除機かける必要なし。部屋が明るく広く見えるようになりました。
梱包、配送も予定通りですんなり。
コルクは夏は涼しく冬は暖かく、そして10年は持ちますので案外高くないといういいことずくめ。唯一の欠点だったつなぎ目問題も解消しました。買ってよかった、10年後もこの商品があると嬉しいです。

5 2019-04-08

よかったです。
コルクマットをずっと使用しています。色々なところを試しています。
こちらのコルクマット大判初めてですが、
大判の方が楽なのと品質も粗悪品もある中でこちらは良質な方だと思います。
粗悪品はパッサパサだったり、ザラザラ!だったり本当に良いところを知っていれば使えたもんじゃありませんが知らないとこんなもんなのかと思ってしまいます。
コルクは膨張したりするので、少し余裕あけてる方が問題は起きません。
ビシビシに敷き詰めるとぽわーんと浮いてくる時がありますよ。
久々に買い換えて気持ちが良いです

5 2019-09-19

足を痛め手術をした愛犬のために購入。以前カーペットを敷いていましたが、家族も犬もアレルギーがあり、他のものを探していてこちらのコルクマットに決めました。申込後迅速に送っていただき、退院までに敷くことが出来て助かりました。まだ愛犬は歩けませんが、滑らず足に優しいので安心できます。色も明るく、質感も悪くないので満足しています。

• Quarxさん
  • Quarxさん

4 2019-02-27

いい感じです。
継ぎ目が目立たずいい感じです。
ただし、稀にコルクの粒が引っ掛かって取れることがあります。
あとは耐久性がどの程度あるかですね。

5 2019-05-17

良いです
ずっと使っていたコルクマットを一掃しました。
弾力もよく、つなぎ目も目立たないのでとても良いです。

• takeko0303さん
  • takeko0303さん

5 2019-05-09

とてもクッション性のあるコルクマットです。スリッパ不要になりました。値段は確かに高いですが、量販店で販売しているコルクマットとは格段に違います。

4 2019-01-29

高い買い物
でしたが、子供の安全のため。
今の所特に問題ないです。

4 2017-11-10

つぎめが目立たない!
敷いた直後はつぎめが分かるけど、しばらく生活していると馴染んできて、1枚のシートみたいになりました。隅から埃が入らないようにと隙間なく敷き詰めたら、梅雨の時期に湿気で浮いてきてしまいました。湿度でコルクが伸縮するから、敷き詰めるときは壁から少し隙間をあけるように、という注意書きを見落としていました。その後、調整して、家にきた友だちにもよくどこで買ったか聞かれるくらい好評です。お値段がもう少し安いといいなと思って星4つにしました。

• えへぇさん
  • えへぇさん

5 2018-09-04

値段は高いが品質は良い
感触良し、色良し、繋ぎ目もピッタリ合って目立たちません。敷いてから1年近く経ち、ペットも走り回っていますが、劣化や剥がれもなく、とても満足しています。

5 2018-02-07

満足です
クオリアムとエコルクで迷い、リビング用で来客も多いので結局つなぎ目が目立たないクオリアムを購入。ほんとに目立たずきれいに敷けました
絨毯と違ってペットの毛や髪の毛が掃除しやすい
わかってて購入しましたが、部屋床全面に敷き詰めると扉が開かなくなる(ほんとに1mmくらいの差)

5 2018-02-02

とてもいいです。
すごく暖かくなりました。とてもいいです。
すでにリピート購入しました。

5 2017-12-06

とても満足です
犬の足腰のために購入しました。
継ぎ目も目立たなく色も気に入りました。

• animal288さん
  • animal288さん

5 2013-03-14

これはいいです(*´▽`*)
床がびっくりするくらい暖かくなりました!冬前に買えば良かったと後悔したくらいです。
子供が裸足で気持ちよさそうです♪
カットもしやすく、クッションも良く出来上がり大満足です。
継ぎ目もしっかり押さえておくとほんとに見えません。ホームセンターものとは比べ物になりません。
最初コルクに反対していた主人も満足のようです♪

4 2016-03-29

2014年3月に購入しました。
2年使って大分汚れてきたので買い替えようとみたら
1万位値上げされててびっくりです。
年々高くなってますね。

4 2015-07-08

ほぼ満足です。
もうすぐ赤ちゃんが産まれる予定なので、何を敷こうか色々と検討した結果、目のチカチカしないコルクマットにしようということになりました。
大手ホームセンターを3件ほど見てまわりましたが、どれももろそうなものばかりで納得できず。値段もそれなりにしますし、敷き詰めたあとに納得ができずに買い直しand敷きなおしも嫌なので
慎重に検討しようと、話し合いがまとまりました。
家に帰ってネットで検索してみると、良いものを発見!!
お安いほうではありませんが、高くもなく、レビューも良い!
これだと思い、購入を決めました。
開封してみて思ったことが、コルクがとても綺麗^ ^
使って少し経ってみないと分からない部分もあるとは思いますが、今のところとても満足しています。ありがとうございました。