2024/02/05
    白花たんぽぽ4687さん
    こちらのコルクマットは台湾製だったので、安心して購入を決めました 直線用と合わせて使用すると、ピッタリ敷き詰められます 直線用はちゃんと四角のすみっこの部分があって、さすがだなぁと思いました 床に敷くと温かみがあっていい感じです 嫌な臭いもなく、満足です
    注文日:2024/01/24
    2023/01/15
    簡単に隙間なく敷けました。防音効果もよさそうです。追加購入します。
    注文日:2023/01/10
    2022/06/16
    簡単に敷けてクッション性も良くこちらを選んで良かったです。 つなぎ目が目立たない所もいいですね。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/03
    2022/01/07
    友34さん
    本当に継ぎ目がなく綺麗です ただ色味は多少違いがあり濃いのと薄いのがあります私は気になりませんが気になる人も居るかも知れません安い買い物では無いので不安でしたが買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/28
    2021/04/17
    パックン777さん
    クッション性があってとても良いです。他の部屋にもまたひいて使いたくなりました。
    注文日:2021/03/15
    2021/04/12
    ja8oxyさん
    継ぎ目はほとんど判らない。すばらしい。文句なしの製品でした。
    注文日:2020/02/12
    2020/09/15
    とても気に入りました
    つなぎ目が本当に綺麗です!そして、サイドパーツのおかげで端がとても綺麗です! 暖かみのある色で部屋の雰囲気も良くなりました。おすすめします。
    注文日:2020/09/01
    2020/06/11
    Jin1985さん
    猫部屋の騒音対策のために購入しました。思っていたより薄かったですが、防音力は以前使用していたスポンジマットより数段上でした。そしてつなぎ目が本当に分からなくて、キレイな仕上がりに感動!カットした部分も端からボロボロしなくてありがたいです。コルクのおかげで軽く滑り止め対策もできて大満足です(*^^*)
    注文日:2020/06/06
    2020/02/01
    以前に購入して良かったので追加購入です。コルクマットを敷いているとものを落としても傷つき防止になり、防音にもなります。また冬は暖かく夏でもべたつかないので快適です。 とくにこの商品はクッション性が高いので座布団なしで座っても快適ですし寝転がっても気持ちいいです。 ただ、大判でかつ厚みがある分、届いたときの大きさはなかなかのものです。
    注文日:2019/06/10
    2019/10/01
    通販でここ数年最も当たりの商品
    赤ちゃんがハイハイする前にジョイントマットを買っておこう!増税前だし!と、思いビニールタイプにするかコルクにするかで1週間、どのメーカーのコルクするかで2週間悩んでるうちにハイハイしだしたので勇気を出してクオリアムを購入。レビュー全件読んでいたのでまず届いたら1枚ずつ裏表叩いて水拭き、完璧に四隅詰めずに若干隙間を作って敷きました。結果、コルク屑出ていません。天気の変化でマットが伸び縮みしても波打つことなく反り返りもありません。なにより継ぎ目がほとんど分からない!光の加減や目線の位置によっては継ぎ目が見えますが、立って見下ろすと分からない...さすが値段が高い(我が家比)だけある...。色に関しては濃淡を感じますがくっきりした色違いではないし全然気になりません。掃除はルンバを走らせてますがコルクが剥がれることもありません。予想以上のクオリティに感動し、追加購入もしました。赤ちゃんと一緒にハイハイするたびにいい買い物をしたなぁと満足しています。
    注文日:2019/09/17
    2018/04/17
    しーちゃん581029さん
    オシャレでとってもお気に入りです☆
    我が家のフローリングの長い廊下は冬の底冷えがひどく、カーペットも検討したが、これといったものも見つからず数年が過ぎていました。 「厚手」で「全面を覆える」「ポルトガル産の高級コルクマット」に惹かれて、思いきって購入しましたが、、大正解でした!! 昨年の冬は廊下を歩いて足裏がヒヤッと感じることもなくストレスが軽減され、心なしか廊下の底冷えも緩和されたような気がします。 さらに嬉しかったのは、フローリングの頃より、廊下のオシャレ感が増したことです(^^) 継ぎ目もほとんど目立たず、高級感と温もりのあるエントランスになりました。 理想の商品にやっと巡り会えたと感謝してます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/02
    2018/03/10
    買って良かった
    子どもの足音防止とペット用に購入しました。安価の物と悩みましたが、床から浮く事もなく、つなぎ目が本当に分かりづらいくらいピッタリはまってるのでゴミが下に潜り込む事もなさそうです。大きなマット一枚敷いた用に見た目もキレイです。いいお買い物が出来て満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2018/02/21
    しょこたん9445さん
    断然つなぎ目キレイを購入して!
    ラグにおしっこしちゃううちのワンコ。毎日洗うのが辛くて、こちらの安いほうのコルクマットを購入。みなさんが言う匂いは確かにするけど、ダンボールに入っている時だけで、敷いてしまえば特に気にならず。最初は快適でしたが、ずれてしまって隙間にゴミが。それがすっごくストレスで何度も敷き直したり、裏面にテープで固定してみたりしても全然ダメ。もうイライラMAXだし、多少の汚れしかありませんでしたが、もうこっちのつなぎ目キレイにしてやる!と1年程度で切替。快適です(^_^)v今のところずれることもなく、加湿器の水漏れ個所は多少ゆがんでしまいましたが、それ以外は全然!最初からこっちを購入すれば良かった。ちなみにワンコもすべることなく、傷もつかないのでペットと一緒に住んでる方にはオススメです。ちょっと驚いたのが、こちらのマットを購入する際、ショップから最初に購入したマットとつなぎ目が違うのでつないで使用することはできません。とメールが。なんて親切なんでしょう。他の商品でもたまに間違って違うものを注文してしまった時があり、教えてくれればいいのになんで思ってたので、こんなショップさんもあるのね~。汚れたらまたリピートします!
    注文日:2017/12/11
    2018/02/02
    うさうさ0225さん
    冷たかった床が
    フローリングですっごく床が冷たかったんですけど、コルクマット敷いて暖かくなりました。追加購入しました
    注文日:2018/01/28
    2017/11/07
    満足
    新しいマンションに引越し、猫の足音が響くのが嫌なのと、足元冷えるのが解消されたらなと思い購入しました。 1枚1枚の面積が大きいのでそんなに時間もかからないのと、足元全然違います。冷えてきた朝も冷たく感じる事はありません。 猫の着地音や走り回る音も軽減されてると思います! あくまで個人の感想ですが、大変満足しています!
    注文日:2017/10/07
    2017/10/15
    はみゅりんさん
    大満足!
    子供の安全対策のために購入しました。事前にサンプルを頂いたおかげで、色味を吟味することができました。嬉しい配慮です☆ なので、いかにも設置しました!という感じではなく、自然に部屋に溶け込んでいます。また、大判なのもとてもGOODです。つなぎ目は分からないことはないですが、キレイなので、子供は今のところ剥がそうとしません。買って良かったと本当に思います。
    注文日:2017/09/30
    2017/06/27
    気に入りました!
    上から見ると継ぎ目が立たない。 カッターで切りましたがカットしやすく、隙間にもピッチリと敷き詰められた。 0.8cmは薄いかなぁ?と思ったが、意外とクッション性があり、薄さは気にならない。 サイドパーツがプレゼントで付いてきてうれしかった。 粉っぽさは多少感じるが、コルク本来の質感によるものと思うので、不満ではない。 リビングダイニングに敷き詰めたので、45cmより大判があるといいなぁ!と思った。 まだ敷いてから数日しか経っていないので今後、浮き上がりが発生するか、乾燥した時期の静電気、乳児と幼児がいるのでコルクを外して遊ばれないか、爪でコルクの粒を剥がされないかが気になるところです。 敷いたらお部屋が明るく快適になりました!
    注文日:2017/06/17
    2017/06/11
    満足のいく商品でした
    新居に引っ越すにあたり64枚+48枚で大判を購入 レビューを購入直後にするのを忘れてしまったため、1年くらい使用してからのレビューになります。 朝日の差し込む、明るいところで斜めから眼をこらしてみると継ぎ目はわかりますが、普段は継ぎ目はほとんど気にならない程度のものです。 ※ただし他のコルクマットを使用したことがないので、比較しての感想ではありません この製品ではなく、コルクマットの商品全般に対する意見になるかもしれませんが、子どもも産まれ、ハイハイしたりつかまり立ちで転んだときもフローリングに直接よりも安心感があるし、生活する際にも冬や夏でも快適です。 他の方のレビューを見て、粗悪品のことも考えて少し多めに購入しましたが、気になるものは入っていませんでした。いまは余ったものが、交換用に眠っていますが、未だに使用はしていません。 いまロボット掃除機を検討しており、コルクマットでも使えるかどうかを調べています。 商品購入については、とても、満足をしています。
    注文日:2016/01/16
    2017/05/17
    大満足!
    14畳分購入してリビングに敷き詰めました!温かみのある色でとても気に入っています。継ぎ目も初めは目立っていましたが、住んでいるうちに馴染んできて、今ではほとんどわかりません。
    注文日:2017/04/20
    2016/12/10
    あったかいです
    心配の匂いもまったくなく、簡単に綺麗に敷くことが出来ました。 部屋の凸凹に合わせカッターで簡単に切れました。 実家のキッチン用に購入しました。追加でもう1セット購入し母の部屋にも敷きました。とてもあったかいらしくスリッパを履かずにすごしています。冷えないのでとても喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/03
    2016/09/14
    良品です
    商品説明通り繋ぎ目が目立ちません。EVA素材が良いのか、他よりクッション性は高いです。繋ぎがしっかりしているので、施工も簡単です。
    注文日:2016/09/02
    2016/04/08
    部屋の雰囲気がかわり、良い意味で驚いてます。イメージ以上の商品で凄く満足しています!お店のほうには自分の購買欲をくすぐられるようなアジアン雑貨も取り揃えられてるみたいですし、また利用したいです。
    注文日:2016/03/07
    2016/03/15
    ゆゆ524さん
    畳の上に敷きました。部屋のサイズが縦横共に15センチ程短く、柱やドアの為に凹凸があったりでカッターでカットしました。確認しながらカットしたつもりでしたが、短くし過ぎて隙間ができてしまい、ピッタリ!という感じにはなりませんでした。でも繋ぎ目も目立たず、とってもいい感じ! 敷き終えた部屋を見て、娘も「いいな~私の部屋にも敷きたい」と言っており、検討しているところです。 月曜の朝に注文し、火曜の昼に届きました。急いでいたので、とても嬉しかったです。
    注文日:2016/03/14
    2016/02/08
    良い商品です
    愛犬の為に購入しました。部屋が安っぽくなるのではと思いましたがそんなに悪くもなく、何より底冷えが無くなったのが良かったです。 もっと早くに買えば良かったと思える商品です。
    注文日:2016/01/29
    2015/12/21
    イイ感じです
    春に引越して、フローリングが寒く感じる今日この頃です。おかげさまで暖かい冬が過ごせそう!
    注文日:2015/12/07
    2015/12/03
    二度目の購入です。賃貸住宅なので、床に傷をつけたくないこと、防音の意味で部屋に敷き詰めてます。以前は小さいサイズのものを使っていました。継ぎ目が目立たないとは言え、やはり使っているうちに多少継ぎ目は目立ってきますので、大きいサイズの方が継ぎ目も目立ちにくいので購入しています。 発送が早くて助かりました。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/13
    新居のLDKにタイルカーペットを敷こうかと思いましたが、予算の関係で評価の良かったこちらのコルクマットにしました。 ほとんどのマットでつなぎめがわからず(つなぎめがわかる部分は子供が敷いたのでそのせいかな?っと…)、サイドパーツをすることによっていかにも何かを敷いてるっという見た目にはなりませんでした。(床がメープルだから?) 思ったより薄かったけど、小さい子供もいるし、床暖房がない我が家にはこれからの季節もとてもいいと思いました。 追加で他の部屋にも敷きたいくらいです。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/23
    ミモザ4919さん
    簡単でした。
    見た目がとても綺麗に出来ました。傷もないしつなぎ目は木槌で叩いてなじませました。暖かくこれからが快適に過ごせそうです。へりの部分もピッタリ出来ました。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/21
    ウタさまさん
    二度目の購入です。
    引越先の寝室用に購入しました。前回居間用に購入しとてもよかったのでリピート購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/11
    2015/10/19
    2回目の購入です
    子供が小さいことから、防音効果とフローリングの傷防止に役立つのではないかと思い購入しました。予想以上に見た目が美しく、さわり心地も良く、大変満足です。
    注文日:2015/10/17
...