【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

通販でここ数年最も当たりの商品
赤ちゃんがハイハイする前にジョイントマットを買っておこう!増税前だし!と、思いビニールタイプにするかコルクにするかで1週間、どのメーカーのコルクするかで2週間悩んでるうちにハイハイしだしたので勇気を出してクオリアムを購入。レビュー全件読んでいたのでまず届いたら1枚ずつ裏表叩いて水拭き、完璧に四隅詰めずに若干隙間を作って敷きました。結果、コルク屑出ていません。天気の変化でマットが伸び縮みしても波打つことなく反り返りもありません。なにより継ぎ目がほとんど分からない!光の加減や目線の位置によっては継ぎ目が見えますが、立って見下ろすと分からない...さすが値段が高い(我が家比)だけある...。色に関しては濃淡を感じますがくっきりした色違いではないし全然気になりません。掃除はルンバを走らせてますがコルクが剥がれることもありません。予想以上のクオリティに感動し、追加購入もしました。赤ちゃんと一緒にハイハイするたびにいい買い物をしたなぁと満足しています。

4 2019-09-08

フカフカです
ペットの滑り止めのために購入しました。グリップもきいてフカフカで冬には特に良さそうです。つなぎ目はさすがに商品画像よりは目立ちますが、ビニール製のマットなどよりは自然な雰囲気で満足しています。
一枚だけ汚れた時など、端の部分以外は外すのが難しそうなのですが、コツがあれば教えてほしいです!

4 2018-11-05

値段にも納得の厚みと質感でした!
リビングに敷いたのですが
踏み心地や見た目もとてもよかったです!
ない時よりも暖かく居心地のいいリビングに
なりました!
境目もわかりにくくて
汚れてもそこだけかえられるのでお得!
いい買い物ができました!

5 2018-04-17

オシャレでとってもお気に入りです☆
我が家のフローリングの長い廊下は冬の底冷えがひどく、カーペットも検討したが、これといったものも見つからず数年が過ぎていました。
「厚手」で「全面を覆える」「ポルトガル産の高級コルクマット」に惹かれて、思いきって購入しましたが、、大正解でした!!
昨年の冬は廊下を歩いて足裏がヒヤッと感じることもなくストレスが軽減され、心なしか廊下の底冷えも緩和されたような気がします。
さらに嬉しかったのは、フローリングの頃より、廊下のオシャレ感が増したことです(^^)
継ぎ目もほとんど目立たず、高級感と温もりのあるエントランスになりました。
理想の商品にやっと巡り会えたと感謝してます!!

5 2018-02-21

断然つなぎ目キレイを購入して!
ラグにおしっこしちゃううちのワンコ。毎日洗うのが辛くて、こちらの安いほうのコルクマットを購入。みなさんが言う匂いは確かにするけど、ダンボールに入っている時だけで、敷いてしまえば特に気にならず。最初は快適でしたが、ずれてしまって隙間にゴミが。それがすっごくストレスで何度も敷き直したり、裏面にテープで固定してみたりしても全然ダメ。もうイライラMAXだし、多少の汚れしかありませんでしたが、もうこっちのつなぎ目キレイにしてやる!と1年程度で切替。快適です(^_^)v今のところずれることもなく、加湿器の水漏れ個所は多少ゆがんでしまいましたが、それ以外は全然!最初からこっちを購入すれば良かった。ちなみにワンコもすべることなく、傷もつかないのでペットと一緒に住んでる方にはオススメです。ちょっと驚いたのが、こちらのマットを購入する際、ショップから最初に購入したマットとつなぎ目が違うのでつないで使用することはできません。とメールが。なんて親切なんでしょう。他の商品でもたまに間違って違うものを注文してしまった時があり、教えてくれればいいのになんで思ってたので、こんなショップさんもあるのね~。汚れたらまたリピートします!

5 2017-11-07

満足
新しいマンションに引越し、猫の足音が響くのが嫌なのと、足元冷えるのが解消されたらなと思い購入しました。
1枚1枚の面積が大きいのでそんなに時間もかからないのと、足元全然違います。冷えてきた朝も冷たく感じる事はありません。
猫の着地音や走り回る音も軽減されてると思います!
あくまで個人の感想ですが、大変満足しています!

5 2018-03-10

買って良かった
子どもの足音防止とペット用に購入しました。安価の物と悩みましたが、床から浮く事もなく、つなぎ目が本当に分かりづらいくらいピッタリはまってるのでゴミが下に潜り込む事もなさそうです。大きなマット一枚敷いた用に見た目もキレイです。いいお買い物が出来て満足してます。

5 2018-02-02

冷たかった床が
フローリングですっごく床が冷たかったんですけど、コルクマット敷いて暖かくなりました。追加購入しました

5 2013-09-30

購入してよかった
1歳の子供が歩くようになりましたが、まだ足元が安定しせず、床に滑っては転びで、毎日のように頭をぶつけていたので、即購入をしました。
リビング全面に敷きましたが、クッション性もあり、夏場も熱がこもらず、べたべたせずで快適に過ごせました。
購入して大満足です!
ダイニング・玄関ホール用に追加購入検討中です!

4 2013-09-28

商品の品質について
購入後、非常に素早い対応して頂きました。
我が家の幼児のために購入しました。
商品の中に数枚、コルク殻が混ざったのがあり、手で触ると痛いため幼児が触らない位置に敷きました。
あと、開封後タオルで拭くと結構汚れていたのと、臭いがなかなかとれません。
(1か月経ってもまだ臭います)
でも、価格に見合った商品だとおもいます。
追加が必要になったら、またこちらのショップで購入させて頂きます。

4 2013-09-14

コルクマット、2種類目使用です。
5年ほど前にコルクマットを使い始めて、その使い勝手の良さはわかっていましたがリビングに敷きつめるには見た目がどうかなぁという気がしていました。でも冬にラグを敷くとホコリが大量に発生しているような気がして思い切ってコルクマットの購入を決めました。前回のものも大粒だったのですがそれよりも大粒なような気がします。仕上がりは想像どおりでしたが、気になるホコリからは解放されそうです。丁寧に敷いていくと確かにつなぎ目は目だたない気がしました。

5 2015-06-04

明るくなりました!
玄関ホールからトイレ、浴槽、応接間などに繋がる廊下に設置。
業者さんに頼むと床をはがして施工になるので、20万〜30万かかります。
自分でコルクタイルを引きつめるのは凸凹が多く大変だったけど、
カッターやハサミで簡単にカットできるし予想以上に美しく出来ました!!!
つなぎ目が気になったり、チープな感じにならないか心配だったけれど、
家族からも大絶賛!!!
1万8千円でリフォーム出来ちゃいました!!!
素人なので、2〜3枚は失敗したけど、汚れた時の予備に5枚ほど余りました。
サイドパーツはとても重宝しました。
唯一、二階の廊下にもひきたかったのですが、外開きのドアがあるので、
厚みがあるこの商品は不向きだったのが残念です。

5 2013-08-15

子供が床に傷をつけないために
これまで床にカーペットを敷いて床の傷付きを防止していたのですが、夏場は暑苦しくて困っていました。そこで、コルクマットなら少しは快適かと思い8畳分のマットを購入しました。子供が床で飛び跳ねたり、ものを投げて床に落ちたりといったことを緩衝する役目になっていて厚み、サイズには満足です。あと、コーナー部分に取り付けるサイドパーツのおかげで引っかかりを軽減し、すっきりとした見た目になりました。購入してとてもよかったと思います。コルクマットは、自分の思い通りにカッターで簡単にカットできて、敷きたい箇所に好きな形で敷くことができる点もよかったと感じました。

• excelsiortさん
  • excelsiortさん

5 2013-06-29

星が足りないくらい満足
とっても満足しています!!!
通常の大きさのものを敷いていたのですが、だいぶ汚れが目立つようになったので買い替えたのですが部屋が見違えるようにきれいになりました。
つなぎ目が本当に目立ちません!!敷いた時にはあれ?こんなものかな?と思ったのですが1週間ほど生活しているとギュッとかみ合うのかどんどん目立たなくなりました。
コルクの模様もしっかり出ていて落ち着いた感じになりました。ずぼらな私にはちょうどいいのですがゴミも目立ちません。
おまけのサイドパーツもたくさんあって十分な量でした。サイドパーツをつけるとすごく引き締まります。この商品を選んで本当に良かった。おすすめです。

5 2013-05-31

使うにつれて♩
和室に敷きました。
都内ですが、金曜の夜に注文し日曜日には届きました。ペットの足腰の為に注文したので、素早い発送で休み中に敷き込むことが出来たのがとても良かったです。
敷いた直後は独特な臭いとちょっと安っぽい足ざわりに『うーん、どうかな〜』と思っていましたが、三日目くらいには馴染んできたのか『あれ?なんだかサラサラして気持ちいい(^ ^)』と感じるようになりました。
娘も気持ちいいと、ペットのうさぎも滑ることなくピョンピョン飛び回っています。
つなぎ目も馴染んでいくのか始めより全く目立ちませんが、机など重い家具が乗っている部分のマットの端は少しつなぎ目が見えます。
ですが、総合的にマルです。
これで足元の冬場の冷えも緩和されれば、リピート間違いないです。
よいお買い物をしました。
ありがとうございました^o^