2021/07/08
    ばかね1894さん
    板が浮いてきます… 何かをひけば大丈夫だとおもいます
    注文日:2021/06/20
    2021/07/08
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ウッドカーペットにつきましては敷きこんでいただきます床面の状態によって浮きが生じてしまうことがございます。 また、お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。 尚、詳細をお伺いできましたらお客様の状態に添う改善方法をご提案させていただきますので 上記で改善が見られない場合は当店まで直接ご相談くださいませ。スタッフ一同、迅速にご対応させていただきます。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします
    2020/12/23
    meis20912さん
    丸まっているものを開くのが、2人でも難しい… 板が薄く端の切れ味が抜群なので2人とも腕が傷だらけになりました… 平なフローリングの上に敷いても、少し浮く部分がありました。正直、ベニヤ板感があります。
    注文日:2020/10/10
    2020/12/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 お敷き込みでつきましては大変重量がございますため 大人の方2名以上でのお敷き込みを推奨させて頂いております。 また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、 比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/09/15
    あぽちゃん12さん
    不良品が届きました
    届いたものは10センチ以上の傷が2箇所もある不良品でした。すごく重い思いをして、やっとのことで敷いたのにとてもがっかりでした。敷いてみないとわからない点、つらいです。運が悪かった。 お店の対応は普通だと思います。不良品箇所の写真を送るように言われ指定されたアドレスに送り、不良品だったことをお店も認め、代替品の発送という流れでした。 やっとのことで敷いたカーペットを巻き直ししなければならないのがしんどく、梱包して、新しく届いたカーペットが入っていた段ボール箱に入れて返送。新しいカーペットを再度重い思いをして敷く。カーペットはカッティングが歪んでいるのか端を合わすともう片方の端に隙間ができます。真っ直ぐカッティングされていないのかもしれません。それかうちのマンションが歪んでるか。 木目のかんじとかは満足のいくものでしたが、とにかく重い。敷くのが大変。正直女性は無理だと思う。おまけに不良品のため必要以上に敷いたり片付けたりしたので、もうへろへろでした。 今回買ったカーペットが良ければ別の部屋も同じものを購入しようと思っていましたが、リピートはないでしょうね。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 また、商品破損によりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 厳重に検品は行わせていただいておりますが、 運送時の衝撃により破損が生じてしまう場合がございます。 今回のような商品不良をご確認いただきました際は お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、 交換等ご対応をさせていただきますので、 今後ご利用の際はお受け取り後早急に当店まで直接ご相談くださいませ。 スタッフ一同、迅速にご対応させていただきます。 尚、1つの商品を半分に分割し、2つの梱包材に分けてお届けする 2梱包や2分割の商品でございますと比較的搬入・設置が容易でございます。 次回ご購入の際はこちら商品もご参照くださいませ。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/08/24
    まりあ2556さん
    大変
    セッテングが凄く大変です。 重くて一人では出来ません。ふたりでも少し厳しかったです。切るのも大変でした。
    注文日:2020/06/06
    2020/09/03
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ウッドカーペットは大変重量がございます、長尺物となります為 大人2名以上での搬入・設置をお勧めさせていただいております。 商品重量・梱包サイズに関しましては商品ページへ記載させていただいており、 1つの商品を半分に分割し、2つの梱包材に分けてお届けする 2梱包や2分割の商品でございますと比較的搬入・設置が容易でございます。 次回ご購入の際はこちら商品もご参照くださいませ。 また、こちらの商品は板と板のつなぎ目箇所であれば簡単にカッターで カットしてご使用いただける商品でございますが、 ご案内いたします通り大変重量がございます商品の為、 商品ページ等記載のお敷き込み注意事項ご確認の上 お怪我のない様ご対応いただけますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2015/03/17
    小町0さん
    壁紙が傷つきました(T-T)
    サイズ図って購入したんですが、2~3センチくらい幅が大きく主人と2人で切りました(>_<) すごく大変でした(T-T) 切る前は、もしかしてすごくピッタリなのでは!?と思い、無理やり納めようとしたせいで壁紙が傷ついてしまいました(T-T) 少し小さめで、敷いたときに畳がみえるくらいが 敷きやすく壁紙も傷つけないで安心かと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/01
    ジェフリー☆ランビエールさん
    やはり安いには理由がある
    和室をフローリングに変えたくて、色々ショップを見ていたのですが、 値段の安さにひかれて購入しました。 しかし、届いてみると、中央部分がハゲていたり、 所々キズが入っておりました。 本当ならば変えたいほどのキズでしたが、 商品自体重いし、もう一度梱包し直すなんて到底無理でしたので、 不満は感じつつもそのまま使用しています。 商品の色は画像で見た感じと同じ感じです。 色は気に入っているので、星2つの評価にしました。
    注文日:2013/04/26
    2013/05/23
    !micaxx!さん
    梱包が雑でした
    包んであるグレーのシートに足跡と何ヵ所も付いていて足で梱包しているんだなーと残念に思いました。 そのせいかヒビが入っていた部分もありました。
    注文日:2013/05/05
    2013/01/17
    ray32813さん
    予想外
    260×350が一枚で来るのかと思いこんでましたが ふたつに分かれてきたので敷いた時のつなぎ目が気になります。 しかも、ぴったりとくっつかずフローリングが反っているのか 真ん中だけ隙間ができ尚更気になります。 不良品。。。?
    注文日:2012/12/18