縦横自在パンダンで編まれた四角い収納ボッ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

ちょっと高値かな、と思いながらも注文しました。が、作りが想像以上にしっかりしてる!機能性もデザイン性もウチの部屋に意外としっくり来てます(*´ω`*)
製品特有の匂いが開封後から部屋中に充満しましたが匂いに慣れたのか薄れたのか一ヶ月もしないうちに馴染みました♪茶色のカラーボックスの上に置いて小物入れにしてます◎

5 2019-01-25

使いやすくて様になる
下着や小物入れに重宝してます。
リピート購入。
匂いは具合悪くなりますが、想定内。
虫除けアロマオイルを着けたウエットティッシュで拭いてから、暫く置いておくと大丈夫になります。

5 2012-07-10

薬入れとして
横置きの薬箱として使用しています。縦置きにもなれるし薬や湿布など、入らないものは今のところありません。買ってよかったです。

• ゆか1608さん
  • ゆか1608さん

4 2012-11-26

塗料が。。。
水分を含むと塗料が落ちるようです。
置いていたテーブルを水ぶきしてボックスを置き直したらそこの部分に
ボックス模様に色が移ってしまいました。
壁紙等は気をつけた方がいいです。容量は大きく、縦横に使えるので模様替えにも対応出来ます。

4 2012-12-26

部屋のインテリアが茶系でどちらかというとアジアンチックにしているので、見つけたときには、これ!っと思って購入しました。
ドライヤーを入れるのに使用しています。
とても満足です

• karokさん
  • karokさん

5 2016-09-08

サイズが絶妙
1個か2個ずつ注文しながら、今回は4個目。
狭いキッチンの隙間に縦型において未開封の食品を入れてます。
リビングでは横型に置いてCDやDVDなど、小物を収納。
大きさがどこにおいてもジャストフィットするんです。
匂いは、無臭が好きな日本人にはちょっときついかも。
カビなどの異臭には拒絶反応を示す私であっても、
全く気にならない、むしろいい香りの方だと感じます。

4 2012-09-24

縦にも横にも使えるし、奥行きも深さもあるのでたっぷり収納出来て便利です。
安くはないですが、こういう物って結構するので、良心的な方なんだと思います。
使ってみて気になったのは、丸い穴があるので、白っぽい物を手前に置くと中が見えちゃって気になりました。
手前には黒とか茶色っぽいものとか見えてもかっこいい物とか入れたらいいですね。

5 2014-05-14

玄関・洗面所まわりはパンダンで揃えているので購入。収納が少ない我が家なので小物を入れてます。かなりスッキリ見栄えも良くなり購入して良かったです。

4 2012-02-29

小物を入れるのに購入をしたのですが、小物を片付けるのには、
使いずらいので、100均で仕切りを買ってきて使っています。
縦にも横にも使えるのは、とても便利!
でも白い壁に、ケースが当たると色が付いてしまい、とれなくなります。

• mamayo48さん
  • mamayo48さん

5 2013-10-03

こちらのショップは二度目になります。品揃えもよく、対応も問題なく、連絡もこまめに入り好印象です。
今回の収納ケースで、部屋の雰囲気が一気に南国リゾートになりました。CDをいれた所ぴったりでした、
片方に20枚以上収納できます。後は生活感のある文房具などを入れて、隠す収納にしています。普通のペン類なら立てて収納出来るので沢山入りますし、取り出しもしやすいですよ。 私は100均のペン立てごと入れて仕切りにしています。ちなみに筆ペンも立てて収納できます。

• あま0417さん
  • あま0417さん

4 2013-11-21

引き出しを2段になっているカラーボックに使いたくて購入しました。少しはみ出てしまいますが、満足してます。
外枠は使い道を考えた結果、トレイを付けたして傘立てとして活躍してます。
作りがしっかりしていて他にも使えそうなのでリピしたいと思う商品です。

5 2013-10-03

満足です
縦横両方使えるところが気に入って購入しました。
文房具や薬など細々したものを入れ、デスク回りがスッキリしました。しっかりしたつくりで満足しています。

4 2014-10-21

車用に!
小物入れの少ない車に利用しようと購入。内装がブラウンですので、マッチしていると思っています。ごみ入れも一緒に購入しました。☆4つなのは、手づくりなので仕方ないのですが、中央の引き出しの境が少し長いので、少し不格好になっているのと、引き出しが緩すぎ(きついよりはいいのかな)な点です。でも、早速CDや小物入れに利用しています。

5 2013-09-04

電話台の下の収納用に購入しました。ピッタリ入って色もマッチしました。ゴチャゴチャしたものがすべて入り、スッキリしました。また、気になる小物もあるので利用したいと思います。

5 2013-05-08

お買い得です
某おしゃれインテリアショップで購入した同じような素材のボックスはもっと高値だったのに、これはお買い得!
作りは頑丈ではありませんが、普通に物を入れて使用するには何も問題ないと思います。
私は、リモコンとリビングテーブル周りの小物を収納するために購入しました。
今まではリモコンラックに入れていたのですが、リモコンラックからリモコンがいくつも伸びている様子がどうも生活感があって嫌だったのでこちらのボックスケースに入れて隠して収納することにしました。
テーブル周りがスッキリして満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他