2012/07/10
    ぴんぴんぴんこさん
    先程 商品が到着して、使っています。 購入前に 『ホワイトだと 煤が気になる』というレビューもありましたが、白のインテリアが多いのと 『煤がついたら洗ってみて、落ちなかったら塗り直せばいっかー』と思い、購入しました。 ペットがいるので 走り回ってぶつかっても、直接 火の部分に触れる事がないから 今までの蚊取り線香ホルダーよりも安心です。 (↑ガラス製で 蚊取り線香の真ん中に 棒を通すタイプを使ってました) 今の所 気を付ける事は、蚊取り線香を刺す時に 裏返しにしないと蚊取り線香の溝にうまく刺さらないぐらいなので、そんなに手間ではありません。 日曜日の夜中に注文して 到着が火曜日だったので、発送も早くて 有難かったです。 [受注番号]201643-20120708-0151032308 追記 普通サイズの蚊取り線香を 1本使いきってみました。 見ため そんなに煤がついてないように見えたけど、フタの裏は予想以上(笑) おうちにある 某通販で販売されてるアミ○ンをスプレーしてすすいだら、ほぼ取れました☆ ちょこっと残ってるけど これは許容範囲かなぁと。 ただ これを毎日出来るかと言われると・・・。 2つ購入した内のもう1個は 気が向いた時に洗ってみようと思います。 水滴がついたままだと サビが心配なので、しっかり拭いておいた方が良いかもしれません。
    注文日:2012/07/08
    2013/07/04
    トマトロードさん
    子ブタの線香入れも良いが、アジアン雑貨風のも独特の良さがあります。 線香を挿して支える箇所とくわえさせて支える箇所の2通りあって良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2012/08/21
    かわいい蚊遣り
    「白は汚れが目立つ」との事で迷いましたが、【ホワイト】の可愛さに惹かれ購入しました。 確かにフタの部分がすすけて茶色くなりますが、 汚い感じはしないので、蚊遣りらしい味になっていてとても気に入っています。 私はお庭で使用しているのですが、室内でインテリアとしても楽しみたい方は、 その変色が目に付くかもしれませんので、【ブラック】の方がオススメかもしれません。 【追記】 ひと夏使用して、やはりフタは汚れがきたない感じになりました。 ブラックの方は汚れが気にならない感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/19
    2011/07/26
    alo~ha♪さん
    ベランダで夕涼み♪
    ベランダに椅子2脚とローテーブルを置いて喫煙&夕涼みスペースにしています。 なので各椅子の足元に使いたくて2個購入。見た目はもちろん可愛いし、結構風が強い日でもビクともしないし、蓋にもそこそこ重量があるので少々足がぶつかっても蓋が外れず、ヤケドの心配もありません。その点で我が家は大満足です!かといって蓋はただ被せてあるだけなので、蚊取り線香の取替えやお掃除の時は簡単に外せて面倒ではないです。その辺も私的には◎。汚れに関しては、たった1回の使用で蓋の裏側は茶色くなりましたが、それも想像できていたことなので、ガッカリはしませんでした。因みに洗っても完全には落ちません。なので『汚れるのがイヤ!』という方には白は向かないと思います。あと、これは2個買ったから分かった事ですが、高さが全然違いました(笑)1cm以上は違いそうですよ。さっすがアジア雑貨っていう感想で、まぁ2個並べて使うわけでもないので、これも私的にはご愛嬌でしたが、気にされる方は…と思います。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/28
    届いて実物を見たときに「間違ってアウトレット品を注文した??」と思うぐらい蓋の部分が汚かったです。 塗装ムラ、色ムラ(なぜかピンクっぽい部分が数か所)。。。 2個注文し、一つはまぁキレイでしたが、本体と蓋がちゃんとした円形ではない為どう置いてもふたが閉まるというわけにはいきません。 折った蚊取り線香を挟める部分も大きさにばらつきがあり、一つは挟もうとしたら線香が折れました。 それでもこんなにかわいい物を見たことがないので気に入ってます。 もう少し完成度が高ければもっとよかったですが。
    注文日:2011/07/26
    2012/06/27
    姫153さん
    ホワイトの蚊遣り器届きました、画像通り。ぶら下げても傾かず、持ち手のバランスは大丈夫でした。確かに、使う内にヤニが付くので蓋の裏など茶色に変色するでしょうが、それもまた味が有っていいかと思ってます。
    注文日:2012/06/21
    2011/07/16
    可愛く実用的です。
    本当は鉄色(ブラウン?)のものが欲しかったのですが、ホワイトもとても可愛いです。可愛くなりすぎないお洒落な可愛さです。フローリングにも畳にも縁側にも合います。 手持ちの日本製のポピュラーな蚊取り線香をセットしたところ、ちょっとサイズがギチギチでしたので、一巻き分カットしてセットしています。折れた線香を挟んで使えるようにもなっているので問題ないかと思います。 ちゃんと足もついているので、灰の熱が直接床やテーブルに伝わりにくくなってて良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/13
    2013/08/12
    mmak770さん
    このホルダー自体は安定してますが、蚊取り線香が安定しません。 デザインは気に入ってますが、そこが少し残念ポイントです。
    注文日:2013/08/09
    2011/08/22
    nyancoromeさん
    201643-20110819-191243441 玄関に置いて使ってます。シューズボックスが白なので、合わせたみたいでいいです。煙ですすけても味が出そうな感じです。持ち手があるのも便利。
    注文日:2011/08/19
    2011/07/28
    やっぱり白!!
    変色が気になりギリギリまで黒と迷いましたが白を2つ購入しました。想像通り1回で蓋は少し変色しましたが変色も味があっていがいと良いものですね。想像より大きかったですが蚊取り線香をセットするとピッタリのサイズなので横の変色を防ぐために1巻き分折って使用しています。塗装の色ムラやはがれも少しありますがしっかりとした作りで満足しています。ショップの対応もとても良かったです。
    注文日:2011/07/23
    2012/07/11
    るうまま&ぱぱさん
    移動に便利
    陶器のものより軽くて割れる心配が無く安定性があるのでウッドデッキに持っていったり他の部屋に移動したりと便利です。パッと見た感じでは蚊遣りに見えないお洒落な雰囲気で気に入っています。蓋を開け蚊取り線香をセットしてみましたが…なかなか刺さらない(^^;)なんとか刺してみましたが、蚊取り線香が短くなる途中でバランスが崩れ斜めになっていました。使えないわけではないのでそのまま使用しています。他の方のレビューにあるように1度の使用で変色しました。バラの香りの赤紫の蚊取り線香をしようしたので紫っぽいベトベトが着きました。白なので目立ちます。気になる方は黒がいいかも。
    注文日:2012/07/05
    2011/07/23
    とても便利です。
    妻の希望で購入しました。 家が川のそばで風が強く、窓を開けておくと蚊取り線香に添付の台では吹っ飛ばされて危ないので、スチール製で重量のあるこちらを購入しました。 手頃な大きさでふたも程よい重量があり、デザインも可愛らしく妻もとても気に入っています。 ちなみに、ジャンボ缶の大きい蚊取り線香は入りません。(折ってはめるところがあるので、折って問題なく使用しています。)又、当然ですが煤けます。ふたを中心に飴色がかってきますが、これはこれでいい風合いです。 総合的にとても満足しています。なんだか蚊取り線香がついている時間が増えた気がします。
    注文日:2011/07/13
    2012/05/10
    ぴっぴくーさんさん
    玄関に
    これは可愛い!我が家の床が白いのでホワイトを購入しました。 想像していたよりも大きめだったのでインテリアとしてだけでも存在感があります。 また追加したいです。
    注文日:2012/05/08
    2011/08/09
    プー3994さん
    蚊取り線香入れ
    まず使いやすい。取っ手がついているので、家の中だけでなく庭にも持っていけるのが嬉しい。そして蓋があるので、物が直接触れないのも良い。一つだけ惜しいのは、今まで使っていた素焼きの豚さんと違い、煙のやにが茶色くつくところかな。 外見もおしゃれでいいですよ。
    注文日:2011/07/25
    2011/08/01
    hirorinDXさん
    気に入りました。
    陶器では無いので割れる心配が無く、持ち運びも容易なので到着してから直ぐに愛用しています。 同じようなデザインで もっと高く売っているShopと迷いましたが 十分な商品でした。 毎年活躍すると思います。
    注文日:2011/07/27
    2012/09/09
    玄関先に
    玄関先、庭でふたつ買いました。 みんなにうらやましがられ、近所でお揃いな感じに! 白はヤニがつくけど、洗えばほぼ落ちます。 黒にもついているので、どっちにしろ定期的に洗わないとダメですね。 ただ見た目かわいいので重宝しています。 蚊取り線香は裏にすると簡単につけられます。
    注文日:2012/07/13
    2011/07/27
    さち10202367さん
    かわいいです
    思ったよりも大きかったですがとてもかわいい蚊取り線香入れが手に入り満足です 他の人のレビューでふたが硬いなど書いてあり心配でしたが届いた商品は問題なくつかえそうです
    注文日:2011/07/24
    2012/05/27
    かわいいです。
    本来の半額以下で購入できたので大満足しています。 白と黒ひとつずつ買いました。 白はナチュラル系でまとめている玄関に、 黒は古家具の多いリビングから見えるベランダに。 両方それぞれの場所に似合っていてとてもかわいいです。 重さもあるので風が吹いても倒れないし、 短い蚊取り線香も使える「切り込み」があるのがいいですね。 必要な分だけ線香をぽきっと折って使っています。 白いほう、ススが気になるかも・・と思いましたが、 数時間の利用ではまったく汚れはついていません。 もう少し長く利用してみて追記することがあれば追記します。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2012/05/23
    2020/11/20
    ありがとう届きました。
    我が家の隣は駐車場がありベランダと玄関前に置きたくて安定さた物がが欲しかったのて、見た目可愛い入れ物で良かった。
    注文日:2020/11/19
    2020/08/13
    いけどんたこすさん
    蓋裏の汚れが気になる
    子どものプールなど外にいる間に使う用に白を購入しました。 おしゃれでお安く満足です。 しかし他の方のレビューにもある通り、使った後の煙汚れ(ヤニ?)が気になりました。1度使っただけで、蓋裏だけでなく表からも汚れているのが目立ちました。すぐに拭きましたが取れませんでした。 汚れ防止加工などがあると良かったかと思いますが、この値段では相応かな、と。
    注文日:2020/08/04
    2014/06/04
    白い蚊やり
    今年渦巻き線香デビューしました。 可愛い蚊やりを探していたところ、この商品にたどりつきました。 ほぼ、一目ぼれです。 昨日、届き早速、使いました。想像していたより、軽かったです。 造りも、持ち手が、べろべろだったり、まあ、値段並みでしょうか。 レビューで、蓋の裏が汚れるとあったので、昨日は、蓋を外して使ってみました。 気が済んだので、今日からは、蓋をして使ってみようと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/26
    猫ニャンニャンニャンさん
    これはカワイイです
    いかにも「蚊取り線香」というのは置きたくなかったので、 見つけたときは衝動買いでした。 洋風の部屋ならマッチすると思います。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/15
    インテリアに合わせてブラックとホワイトを購入。 大きさがギリギリなので、蚊取線香を入れると回りに当たります。(ホワイトだと汚れが目立ちます・・・)あと数mm大きければイイのに! でも程良い重みでしっかりしてるし、取手があって持ち運びも便利でぶら下げれる。 蓋のお陰で直接は火が当たらないので安心です。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/25
    moonsunさん
    期待以上でした。
    本日届きました。 丁寧な仕上げで危ないようなトゲも見当たりませんでした。 白が綺麗で、なんだか使うのが勿体ないかも~。 去年百均で買って飾っているブタさんの蚊遣りと並べっちゃおうかな~(笑い)
    注文日:2013/06/23
    2012/08/14
    honey18さん
    ほかのお店ではもっとお高く売られていました。 全部チェックしましたがこちらが最安値でした。 黒と迷いましたが我が家はIKEA家具でまとめた北欧風の部屋なので白にしました。 スタイリッシュな雰囲気でとっても気に入りました。
    注文日:2012/05/15
    2012/07/07
    綺麗です
    こちらの写真では、塗料の質感とかもっとマットな雰囲気かと思いましたが、むらなくグロスの綺麗なホワイトでした。アジア雑貨特有のハンドメイドな感じは残ってます。とてもかわいく、シンプルなので飽きもこなそう。取っ手が着いているのでベランダにぶら下げての使用も出来そうです。思ってたよりサイズは大きかったですが、良い買い物をしました。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/04
    ゆうみん4722さん
    オシャレです。
    オシャレな蚊取り線香入れを探していました。 なかなか日本にはこんなデザインの物はないと思います。 プレゼントでしたが気に入ってもらえて嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2012/06/30
    心ココさん
    可愛い。
    一歳の子どものイタズラ防止に蓋付きのものを探していました。持ち運びできるし、可愛いし、満足ですが、とんがった部分が大きすぎて、蚊取り線香がうまく刺さらないです。 なので、小さくなった蚊取り線香を挟むところに、最初から押し込んで使っています。 そこだけが、ちょっとストレス。 屋外用に三つ購入。いつもやぶ蚊がすごすぎて、庭に出たくなかったのですが、除虫菊のタイプを三つたいたら、一匹しかやぶ蚊をみませんでした! 持ち運びできるのが便利。
    注文日:2012/06/29
    2012/05/30
    夏中かわいい形の蚊やりを捜し求めていて確か初めてこの商品を見たのは去年の夏の終わりか秋。白は既に品切れでした。 やっと入荷しているのを見つけて早速購入です。 まだ手元に届いていないので使い勝手はわかりませんが、他の方のレビューには蓋が変色すると書いてありました。しかし、あえて白を選びました。 私の理由は屋外で使用するために、虫などがついたときに発見しやすそうだから、です。 手元に届いていないため☆は4つにさせていただきました。
    注文日:2012/05/30
    2020/09/22
    すぅさん1231さん
    コツがいる?
    蚊取り線香を安定させるのが少し難しい気がします。 もう少し挿すところが細ければ使いやすそうですが、そうなると今度はすぐに折れてしまいそうにも思います。
    注文日:2020/09/10