5 2022-08-24

ロールペーパーケース
コストコのバスティシューを卓上で使う為に購入しました。直径13cm程もあり入るか不安でしたが少し余裕があるくらいでピッタリでした!蓋もしっかり閉まるので、中身を引っ張ってもガタつかず使いやすいです。

4 2012-04-03

トイレットティッシュケースカバー
パームリディ編みトイレットティッシュケースカバー(スクエアタイプ)
リピート購入しました。価格も安くかわいい商品です。

5 2012-03-06

ティッシュケースカバー(スクエアタイプ)
トイレットティッシュケースカバー(ラウンドタイプ)ですが、
ちょっとしたごみを入れたくて購入しました。かわいいです。

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2012-08-16

高級感☆
引っ越しをしたので新しくティッシュケースを購入しました。レザー風が高級感があってイイ感じです!同じシリーズの丸い形も購入して、どちらにもティッシュペーパーを折り曲げて入れて使っていますが問題なく取り出せます。普通のティッシュケースと形が違うのでオシャレ♪ただ、そんなにティッシュケース沢山いらない事に気がついたのでこちらはDVDケースにしようかと思います。不織布ケースに入れてピッタリサイズでした。

5 2012-01-25

思ったよりもがっちりと存在感のある大きさでしたが、目を引いてもいいくらいトイレットペーパーケースとは思えないおしゃれ感で満足しています。
我が家のトイレットペーパーは、厚紙の芯がないタイプを常用しているのですが、縦にしか入らなくて中央に取り出し口があるものは、芯を抜けない我が家のタイプは上手く紙が送られないのでは、という不安がありましたが、こちらの商品はロールを寝かせて入れることができるので、問題なく外側から使えるのも選んだポイントでした。

4 2014-06-17

芯を取るストレスがなくてイイですね。
いちいち中芯を取ることなく、そのままロールペーパーを横に入れて使えるのが購入の決め手
でしたっ。
見た目はお値段以上だし、紙を引き出しても本体の程よい重みのせいで安定してます。そして
何より安いっ!ホントに気に入ってます。
でも、じゃあなんで★マイナス1なのかというと、中貼りが布であるせいでロールペーペーの
滑りが今ひとつで重いんです……。まぁ、それがムダにスルスル出すぎないことにつながるの
ですが、私の好みからいくと、もう少し軽くあってほしいなと……。
せめてもの解決策として、中に張りのあるビニールを入れて滑りをよくすることでまぁまぁ重さは
解消されました。重い重くない、この辺りは好みのものだと思いますっ。
でも、見た目もよく、セットが楽ちんで、しかもリーズナブルでととっても気にいりましたっ!
いろいろな用途も展開できるイイ商品ですねっ。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2012-01-15

ティッシュ入れ
皆さんがやっているように箱ティッシュを半分に切って入れました。
正直手間だけどこれなら詰める作業も半分で済むからOK。
子どもが小さくてしょっちゅう口元を拭いているので、半分にしたらエコですよね。
肝心の入れ物の評価ですが、内側と底が不織布でカバーされています。
底の不織布は表の方まではみ出して貼られているので、正面からも見えてちょっと残念な感じ。
それでもこのお値段でこの品質なら十分満足です。
丸い方もゴミ箱用に買ってソファの両サイドの足元にそれぞれ置いてます。
子どもが腰かけていますが壊れませんでした。
使用後の感想
ティッシュが満タンから三分の二位まで減ったら出てこなくなった。
上げ底必須。

5 2011-06-05

期待以上でした★★★★★
お値段が安く、更にレビューを書くと100円OFFということで、商品は写真ではとても素敵にみえたものの、安すぎて心配はありました。
届いた商品を手にとってみたら感激の一言に尽きます。
重すぎず軽すぎず、形もしっかりしており、中は布がしっかりと一面についており、フタのかみ合わせもしっかりしております。
色も画像そのままで、決して480円には見えません。
利用方法についてですが、私は最近ティッシュペーパーのエコ利用にはまっており、通常のボックスティッシュを半分に切って利用しています。
その、半分に切った状態がばっちり収まりました。
取り出し口からちゃんとティッシュが出てきます。
ティッシュを切るのが面倒になったら、トイレットペーパーで代用しようと思います(笑)

5 2016-07-05

購入して良かった☆
2種類のナプキン入れとして2つ購入しました。
フタの四角い穴になっている部分にプルメリアの造花を1つずつ色違いで置いて
中身が丸見えにならないように置いてみました。
今回プルメリアの造花のSサイズを一緒に購入しましたが、Sサイズでは小さすぎて、5年くらい前に購入したたぶんMサイズのプルメリアの造花がちょうど良い大きさだったため、以前購入したホワイトとレッドのプルメリアの造花を置いています。
トイレの床に直接置くのは避けたかったので、ローズウッドの格子型のトレイを2つ購入してそれを横に並べて両側にこの収納ケースを置き、真ん中にトイレットペーパーを置いています。
プルメリアの造花とこの収納ケースがとてもよく似合っていて、アジアンな感じがとても素敵で見ていて癒されます♪
本当に購入して良かったです☆

4 2011-07-01

実際に手にとると、写真よりも大きく感じます。
ペットのトイレ用にトイレットペーパーを置いているのですが
それが見えないようにと購入しました。
アジアっぽい雰囲気の家にぴったりです。
ダイニングテーブル用のちょっとしたゴミ箱としても使えそう。

4 2011-05-10

洗面所に置くごみ箱として購入しました。お安く買えて満足です。すごく雰囲気のあるものでアジアンテイストが好きな方は好みだと思います。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

4 2011-04-29

前回、丸いほうを購入してとても良かったので、今回は四角いほうを購入。卓上のごみ入れとして使っていますが、丸いほうがごみを入れやすいように感じました。

5 2016-09-21

ゴミ箱に使ってます
仏壇のお線香の燃えた残りを、翌朝捨てる為のゴミ箱に使ってます。ビニール袋を折って外側へ出した部分がフタで隠れ、いつでも外観が画像と同じ状態で、見た目がいいです。

5 2016-03-28

トイレットペーパーを隠して置いておける。
ラックじゃ大きいし、とりあえず1つだけ、予備を置いておけるものを、探してました。
すっきりこじんまりで、とても、気に入ってます。

• サラ2626さん
  • サラ2626さん

4 2014-09-05

値段の割りに、シッカリしてる。
テーブルのミニゴミ箱としと使用。
黒いビニール袋(エチケット袋?)を中に被せて使っています。穴は小さいですが、テーブルに置いていて中身が見えないので良いかな。。。と。
手頃なお値段の割に、シッカリした作りで満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレットペーパーホルダー