2021/01/17
    以前と商品が異なる
    以前こちらのアイボリーを購入し、汚れてきたので同じものを再度買ったのですが、色味も厚さも全然違うものが来た。色味は黄色からベージュ、肌色ようで厚みもペラペラに。商品が変わったのなら変わったと書いてくれないのは詐欺です。
    注文日:2021/01/01
    2015/11/16
    お気に入り☆
    アイボリーを選び、思った通り、色味は優しい色でした。 毛足も長く、ふわふわで座り心地がとても良いです。 御手入れに関しては、毛玉やゴミなどがつきやすいので 掃除機だけでは少し取りきれないところもあるかも。
    注文日:2015/10/07
    2010/12/17
    lupin3rd88920さん
    手触りがよく丸型で可愛く、とても軽く、洗濯も簡単・・・など良いところが多いですが、私のところは小さい子供がいまして、子供たちがカーペットの上でお菓子を食べると毛足に沈んでしまい、掃除機でも吸い取れないので大変でした。それからはカーペットの上ではお菓子禁止にしています。あとシールやテープ類をくっつけると、はがす時に毛も一緒に抜けてしまいますので気をつけてくださいね。 困ったのはそれくらいで、滑り止め効果もちゃんとしているのでズレには困っていません。
    注文日:2010/12/03
    2023/11/20
    cozy-n0516さん
    約185cm円形:約185cm円形 | カラー:ミモザイエロー
    ふかふかです♡
    老犬がフローリングで滑らないようにと、リビング用に購入しました。 ふかふかで暖かいようで、結局家族みんな気に入っています。 鮮やかな色味で部屋が明るくなりました。
    注文日:2023/10/30
    2020/10/08
    到着早かったですが不良品が届きました、、 毛質も画像のものとは比べ物にならないくらい安っぽいものが届きました、、 形も崩れており流石チャイナクオリティ 交換対応お願いしてます。 次こそ値段相応の商品が届くことを願います。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は厚みが薄くなり、形が歪む等が発生いたします。 その為、圧縮から戻るまではサイズも多少小さくなる場合もございますが、 通常1週間~10日前後で通常の状態へ復元いたします。 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/06/16
    写真どおりでした。他の方のレビューであった、服に毛がついたりとかが心配でしたが、大丈夫でした。色もきれいなグレーで、肌触りがとても良かったです。ある程度の厚さがあり、滑り止めもしっかりしてました。
    注文日:2020/06/03
    2020/01/09
    イエローを購入。折りたたまれた状態で届きました。 色味はとても可愛く、滑り止め付きで便利なのですが、ラグの毛がとても抜けます!!! ラグの上でゴロゴロすると、服にラグの毛がめちゃくちゃつきます……黒のスキニーを履いた日なんかはヤバいです……
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/16
    2019/05/13
    hstu626hc7さん
    ありがとうございました!
    触り心地もよく、いい買い物ができました!
    注文日:2019/04/30
    2016/03/25
    @nnaさん
    グリーンを購入。 黒い洋服などに若干ラグの繊維がつきやすいですが、サイズも色も思っていた通りの物で 触り心地もふわふわという感じで良かったです。機会があればまたこちらで何か購入したいと思います^ ^
    注文日:2016/03/11
    2016/02/05
    良い商品でした。
    感触もよく、色も希望に近いものだったので満足です。 発送もとても早く助かりました。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/01
    いい買い物でした!
    購入して、しばらく経ちますが毛がねることなくふわふわです(^ω^)
    注文日:2015/02/03
    2015/04/29
    触り心地がいいです(⌒▽⌒)
    グリーンを購入しました! 入金して1日後に届きました(⌒▽⌒) 色、質感ともになかなか良く、滑り止め加工がとっても良いです。 φ185はやはり見た目が少々小さいです。 開封したばかりだと新車みたいな匂いがありますが、鼻を近づけなければ分からないかな? おまけのお風呂マットはやや小さめで、我が家では玄関マットにしました! 全体的には部屋の雰囲気がよくなったので、大変満足です(⌒▽⌒)
    注文日:2015/04/25
    2015/02/22
    ビビとクイナさん
    思ったより・・・
    思ったより(イメージより?)薄かったですけれど 色合いなど良かったです これで このお値段なら お買い得だと思います
    注文日:2015/02/19
    2014/12/11
    諸羽の錬金術師さん
    あったかいので
    ふわふわであったかいので、バスマットは机の下に置いています。足をこの上においておくだけでも足裏からの冷えが抑えられます。 ラグは、ほぼ予想どおり。他の方のレビューどおり思ったよりも軽い印象ですが、ズレるとかはありません。厚みはフローリングで使う場合は、ごろ寝して眠れるというものではなく、あまり期待しない方がいいと思いますが、ペラペラってほどでもなく実用レベルかなといったところ。 こたつの下に敷いています。同時にマイクロファイバーのこたつ布団を購入しましたので、写真を載せておきます。両方ベージュで合わせました。毛足の長さが違うので見た目の質感は違いますが、両方ともあったかふわふわです。 これで寒さ対策に・・・、と思ったら腰が冷えるw。やはり座椅子が必要か・・・?
    注文日:2014/12/07
    2014/05/15
    OあろはOさん
    すごくふかふかでとってもお気に入りです!!最近はついついこのラグの上で寝てしまいます。ほんとオススメです!
    注文日:2014/04/22
    2013/11/05
    tomomoronさん
    模様替えに
    前に購入(他店)より少し厚みは少ないですが、うちは犬がいるのでよくいる部屋の方にひいています。大きさと洗いやすさを考えるとこの厚さのほうが冬でも渇きやすいと思います。肌触りもとてもいいです。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/18
    manami67さん
    ブラウン
    値段、大きさ、問題ありません!いい買い物しました^^*
    注文日:2013/08/19
    2012/11/26
    とてもいい商品でした
    色が落ち着いていて、値段以上だと思いました。
    注文日:2012/02/08
    2012/05/16
    気に入ってます
    大きさも程よくて、カラーや肌触りも気に入ってます。 開封する際、商品に傷がつかないように気を遣いましたが、 それ以外は満足です。毛が抜ける様なことも今の所ないです。
    注文日:2012/04/30
    2011/12/30
    妹にプレゼント
    前の方のレビューと同じで、抜け毛が凄いみたいです、、、、。 それもかなり固まりで、まるでカーペットをカットした時のくずが付いたみたいに。 形も色もかわいく、軽くてとても良い商品なのに残念です。
    注文日:2011/12/27
    2011/09/07
    虫が・・・
    包装紙を開封した途端、小さな虫の死骸が2匹・・・ ついていた埃を取ろうと思ったら、大き目の虫の死骸でした。 交換するのも手間なので、すぐに洗濯し、スプレーで除菌。 今のところ毎日天日干し・除菌してます。 洗濯機で普通に洗っても大丈夫で、 軽いので天日干しするのが苦にはならないです。 商品は光沢があり、少し安っぽさがありますが、 虫さえなければ、満足でした。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/03
    少し残念
    対応も良く、商品も満足なのですが、包装を開けた時にカーペットの中に黒い小さい虫が2匹いました。1匹はまだ生きていて、もう1匹は死骸でした。 こんな事は初めてなのですが、かなり心配になりました。 交換してもらおうかと思いましたが、手間がかかるのでやめました。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/21
    きのう、引っ越しだったので、引っ越し先にと購入しました。思ってた以上に気持ちよくおしゃれなラグでした。私はアイボリーを購入したのですが、色違いでの購入も考えてます。本当に最高のラグだと思います。小さい子供がいるので汚してもこの価格なら惜しくないです。きれいに簡易包装で送ってくれたのですぐに開けることができました。また、よろしくお願いします。
    注文日:2011/08/15
    2011/04/09
    薄めですがこのお値段で送料込なのでお得だと思います。 ただ個人的に、ベージュの色合いが我が家の白いタイルに敷くと 浮いて見えると言うか。。。合わなくて。。 白だとペットがいるので汚れるかなと思ってベージュにしたのですが、なんというかゴールデンレトリバー(犬)みたいな色合いでアイボリーっぽいのを想像してたので残念です。 発送は速かったです。
    注文日:2011/04/05
    2011/01/14
    部屋の雰囲気が変わっていい感じです。 触り心地や、ずれないところは気に入りましたが 抜け毛がひどいです。床のあちこちに毛が散らかっています。 時間が立てば落ち着くのかな。
    注文日:2011/01/09
    2011/01/10
    らんまる426さん
    年末に模様替えをしたくて購入しました。 イメージと合ってばっちりです。 ツルツルした手触りで、ゴロンとすると気持ち良いです。 少し、縁のカットが雑なのが気になりましたが、まぁこのお値段なので、良しとします。 オマケのバスマットは、ヒーターの下に敷いています。 室内の統一感が出て、重宝しています
    注文日:2010/12/17
    2010/10/29
    プーさん3871さん
    思っていたより安っぽかったです。 毛が抜けていたり、服に触れるだけで毛が取れてしまうのがイヤです。もっと短くてじゅうたんみたいなラグだと思ったのでちょっと残念です。 自分の選択ミスとは言え、残念です。 対応などはとても迅速で良かったです。
    注文日:2010/10/28
    2010/07/07
    suzubon5049さん
    防音
    最近子供が飛び跳ねるのでリビングにと購入しました。 見た目、肌触り、梱包等は良いのですが毛が抜けます。近くのソファが毛だらけですし、寝転がると服が毛だらけに。 安いので仕方ないですがちょっと困ります。 なお、高級感はなく、カジュアルな感じです。
    注文日:2010/06/30
    2023/07/30
    yncmomさん
    注文後直ぐに届きました。 折りシワのレビューもあったのと、少し臭いがあったので、到着後直ぐに洗濯してから使用したら全然気になりません。肌触りも良く、愛犬が激しく回っても滑り止めが効いていて、ズレません。
    注文日:2023/07/26
    2023/03/23
    娘の一人暮らし用にミモザイエローを購入しました。届いたときは鮮やかな黄色に目が慣れませんでしたが、他の家具やカーテン、カバーなどを引き算してラグを中心にコーディネートしようと思います。 使用する前に洗濯をしたら結構遊び毛が取れましたが、使っていくうちに落ち着くと思います。匂いは気になりませんでした。滑り止めはしっかりと効いています。階下の方への生活音対策にもなるといいなと思います。
    注文日:2023/03/10
...