5 2010-06-12

かわいい!
フラワータイプと一緒に購入しました。
トンボもモチーフも可愛いです★
これで蚊を退治しながら(笑)ガーデニングに励みたいです。

5 2010-07-08

外で使える蚊取り線香ホルダー
先ほど、受け取りました。
うちは、夏になると玄関を開けて、そこに猫をつないでいます。
(犬ではありませんよ!!)
蚊取り線香を、付属の蚊取り線香皿に入れて点けているのですが、
どうも見た目が良くない。ヤニで汚れてるし。
そしてよくやるのが、外に出している為に夜中の雨とか、夕立とか、
不意の雨でびしょ濡れにしてしまう事。石綿が乾くまでは使えない。
いい加減モヤモヤしていました。
そこで、陶器製のおしゃれな蚊やり器を検討したのですが、
玄関横に陶器を置くと、傘などで割ってしまう恐れがある事に気づきました。
でも、これは大丈夫そうです。
しっかりと塗装もされて、溶接も大丈夫そうです。
蚊取り線香の「−」の切れ込みに、ホルダーの先を刺すだけ。
受取った今は昼ですが、早く夕方来ないかな〜。

4 2019-08-05

トンボタイプを購入しました。デザインはとっても可愛かったです。でも、
蚊取り線香を指すところをもう少し細くしてもらえると挿しやすかったです。

4 2017-05-29

プレゼントに
友人のプレゼントに購入しました。
友人と早速使用してみました。
トンボに色が付いているのかと思いましたが、真っ黒でした。ちょっと残念。
でもデザインはオシャレでした。
蚊取り線香の中心に金具を差すようになっていますが、金具に厚みがあるので蚊取り線香が刺さりにくいです。蚊取り線香のジャンボ(1.6倍長持ち)というのは大きいので、通常サイズを使用したほうが良いです。

• ペカスさん
  • ペカスさん

5 2016-02-27

プレゼントに
国際トンボ学会の研究員で、トンボに関心のある知り合いにプレゼントするために購入しました。知り合いは外国に住んでいるため次の帰国まで日にちもあるので、絶対に欲しくて再入荷まで待ってました(笑)プレゼントなのでプチプチの外からしか見てないですが、絶対に気に入ってくれると思います。実際蚊取り線香をつけなくても、庭に飾り物として置いててもオシャレだとおもいます。日本にはなかなかないデザインがいいですね。

5 2012-06-25

蚊取り線香ホルダー(トンボタイプ)
数年前、同じ物を通販で購入。とてもおしゃれで、使い勝手が良く、最後まで蚊取り線香を使いきることが出来るので、今現在も大変気に入って使っております♪もう一つ必要となり、同じ物が無いか探していたところ、こちらのショップにあるのを見つけて、在庫が入るまで待ち、やっとゲットしました!!とても気に入ってる蚊取り線香ホルダーなので、2つとも大事にして、この夏の蚊を乗り越えます☆

4 2011-08-28

おしゃれです
トンボデザインに惹かれて購入しました。
トンボが思ったより平面的なのと、若干の差しこみづらさはありますが、良い品です。
直に風が当たるのでいろんな不便さはありますが、デザインからして想定済みなので今さら不満はありません。
差しこみ口が思ったより鋭利でないので(それが差しこみづらさにつながっているのですが)、シーズンオフには皿部分に小物置いたり、棒部分にヘアゴム引っ掛けたりして使えそう。

• yoyo3139さん
  • yoyo3139さん

5 2011-06-18

アジアンインテリアにとても合います。新居で使うのが楽しみです。

5 2010-11-23

気軽にアジアン
夏が終わって、この商品に出会いましたが迷わず即買いしました!我が家の夏の玄関は、蚊取り線香の大入りの缶の上に備え付けのケースに入れて置いておくという、見栄えも悪いしオシャレのかけらもありません。場所もとりますしね。こんな商品があるなんて夢にも思いませんでした。来年の夏が早く来てほしいです。我が家は 「和」 なんですが、茶系でも合いました。

4 2010-08-26

前からかわいい蚊取り線香ホルダーが欲しくて、今回3個購入しました。
蚊取り線香の灰が落ちるお皿の部分が思っていたより大きく、トンボぼモチーフもかわいらしかったです。
ただ、3個のうち1個、あからさまに塗料が剥げていたであろう部分に黒マジックで塗ったあとが・・・
そんなことをされるより、剥げたままのほうがよっぽどよかったです。
でも商品は気に入りましたので星4つです。

5 2010-08-03

おしゃれ蚊取
実際に現物が届いて かわいい と思いました。
玄関の外には、おしゃれでいいです

4 2014-07-25

おしゃれでかわいいです。お値段的にもお得なかんじ。
庭で使うつもりです。他のデザインが完売で残念でした。

5 2013-11-24

バリに旅行に行った時に探したのですが見つからなくて、
帰って来てこちらの商品を発見。
想像とは少し違いましたが、値段も安く購入できて
良かったです。

5 2012-10-10

超かわいい
家周り用に購入しましたが、蚊取り線香を取り付けると
かわいくて家の中に置きました。
来年から活躍しそうです。

4 2012-08-27

来夏に備えて
蚊取り線香が一番効き目があると信じているので毎夏1箱以上使うのですが、なかなかホルダーは思うものに出合えずに、仕方なく思っていました。
でも、これは見た目、質感どちらも好みです。実際まだ使ってはいないので☆1つ減らしましたが、今のところバッチリです。来夏が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具