4 2012-02-01

買ってよかった!
小さな子どもがいるので洗えるもの、なおかつ汚れが目立たない物を探していました。ブラウンで探していたのですが、他の方のレビューの良さにグリーンを思い切って購入!結果、大正解でした。ブラウンのように暗くならず、部屋が明るく、モダンな感じになりました。しかも、とっても、やすらぎます。手触りはホワホワで気持ちがよく、鼻がきくほうですが、臭いも全く気になりませんでした。難を言えば、ちょっと糸くずがぬけやすいかな?!でもそれをもっても、このお値段でこの肌触りは大満足です!掃除も思っていたよりしやすいので買ってよかったです。主人も絨毯を変えてからやすらぐわ〜と言って子ども達とごろごろしてます(笑)

4 2012-05-25

包装紙を開けた時は薄汚れたモップみたいでした。
アイボリーは色の幅が広いですね。
日にちと共にこの色にも慣れてきたのでとりあえずは良かったかな。
ニオイは気になりませんでしたよ。にゃんこもカーペットの上で寝ています。
一年前にフラッフイラグを購入しましたがへたりが汚らしくなったので今回はこちらにしてみました。

• poccopippiさん
  • poccopippiさん

5 2021-12-15

部屋が明るくなった
サフランイエロー購入。発送も早かったです。
マンション3階住みで5歳の子供がおり、足音対策と、季節的にひんやりしたフローリングも寒くなってきたのでラグを探していました。
密度はそこまで高くありませんがお値段を考えると概ね満足です。
裏側のすべり止め部分が、思ったよりも床に密着して全然ずれません。
ラグの位置を微調整したいとき、滑らないしサイズが大きい事もあり少し大変ですが、その分子供が動き回ったときにずれずに危なくないのでいいと思いました!
ナチュラル・北欧系の部屋に合わせたく、色もグリーンと迷いイエローにしましたが部屋が明るく温かい感じになってうれしいです。

5 2013-10-24

アイボリー 190×240購入
良い感じです☆
このサイズでこの質のラグがこの値段で買えるなんて…。
18000円くらいのもっとフカフカのモノと迷ったんですが、安い方が汚れたら買い替えられるし、こちらにしました。
ですが極端に薄くてペラペラということもなく、程よい生地感で年中使えそうです!
オススメします!
配送も迅速でした☆

4 2011-02-01

約200×250cmと少し大きいサイズが希望でしたので購入しました。畳んで送られてくるのではなく、ロール状で送られてくる為に中に心棒が入っています。ホカホカカーペットのカバーに使っています。十分に熱が伝わってきます。少し毛が抜けたりありますが、気になる程ではないです。また重量は軽いです。夏などでラグカーペットとして使う場合は、結構ずれると思います。そのような場合は、テーブル等を置く等した方が良いとおもいます。全体としては満足しています。

4 2010-01-08

ヤワラカイです。
年末の忙しいさなか、子供が病気になりいきなり嘔吐でじゅうたんが使い物にならなくなりました。
ネットのあす楽配達限定で必死で探したところヒットしたのがこのじゅうたんです。
シャギーがフワフワで、ほんとに柔らかくて子供たちも主人もごろごろ転がって喜んでいます。床暖房の熱がシャギーの間に包み込まれてとても暖かく、設定温度を低くできるというおまけがつくことになり満足です。
3歳の下の子はゴロゴロしながら寝付くのが定番になってしまいました。
値段の割にはほんとにお得な商品ですが、お値段が安い分端の4辺に生地が見え安っぽくなっているのが惜しく、あと一歩!!あと少しだけシャギーが端まで密に埋め込まれていれれば★5つです。

5 2020-11-22

最高でした
サフランイエローを購入しましたが色味も高級感があり最高でした。
厚さが薄いとのレビューがありましたが私は特に薄いと感じませんでした。
文句の付け所がなかったです。

5 2019-05-11

みんなに伝染中‼
低反発のラグの上に この洗えるラグをのせて使用中。
座った人みんなにどこで買ったか聞かれます。
主人の書斎にも色違いで購入。

5 2016-12-16

満足
ふわふわで気持ちいい^_^色はベージュっていうよりグレーに近い感じの色でした。私はグレーがほしかったのでちょうど良かったです。

4 2018-02-22

商品は良かった!でも包装が・・
ラグを色々さがしてて、レビューをみたんですが、良い評価や
匂いがあるなどの評価悪い評価があり正直買うのをすごく悩みました。
でも届いた商品は匂いは無かったの良かったです!
届いたばかりなので、抜け毛はわかりませんが
ずっと愛用できればいいな!
ただ包装の仕方だけ不満です。
ラグを直接紙袋で包んでいるので、ハサミで開ける時に毛を切りそうになりました^^;
みなさん開ける時は気をつけて。

• osy344さん
  • osy344さん

5 2012-08-01

丸洗い出来て、軽いものを探していました。一番大きいサイズを選んだので、家での洗濯機洗いは難しいかもしれませんが・・・。毛の抜け具合は、1っか月以上使って、2・3本程度程度で、今のところ気になるほどではありません。座わり跡も、すぐに消えるので、満足しています。冬場は、古いカーペットを下に重ねて使用するつもりですが、表面のさわり心地は、1年中気持ちよく使用できそうです。

5 2012-05-10

商品は、折り畳まれて来るのかと想像してましたが、丸まって来ましたので、ちょっと感心しましたw
他のレビューにもありますが、確かに化学染料の匂いが気になりますね。
まぁ、それも数日で抜けると思いますので、それを待ちたいと思います。
私は、グリーンを注文しましたが、浮ついた色でなく、とても落ち着いた色で良かったです。

• chamu3976さん
  • chamu3976さん

4 2012-04-05

シャギーラグ届きました
注文正味3日で、商品が届きました。早速リビングに敷いてみた感想ですが、
ベージュ色を購入しましたが、床材との色目はばっちりで、きれいな感じです。
床暖房との相性もよく、ラグを引いた状態でしっかり暖かさも伝わります。
マイナス部分は1.ラグの糸を強く引っ張ると抜けやすい、2.思ったより軽く、滑り止め加工もないため若干動く、の2点で★−1となりました。
ただ、同一サイズで他のラグの価格と比較するとコストパフォーマンスは高く、小さな子供のいる家庭では十分満足できると思います。

5 2012-03-28

ゴージャスな感じです!
重さは思っていたより軽く、女性一人でも運べました。
色はパソコン画面でみるよりゴージャスです。
無難なベージュにしようと思ってました。
皆さんのコメントがグリーンがオススメだったので、
思い切って決めて良かった。
匂いが気になるのはしばらくの間でしょう。
カバンを買った時と同じ匂いです。
なんの匂いなのでしょう?
部屋が明るくなったので満足しています。
家具を周りに置けば、滑ることもなさそうです。
いいお買い物でした。

5 2012-03-26

緑を買いました。
素敵です!
中に入ってるダンボールの芯も、すぐ切れるので捨てやすいし、
何より品物自体が気持ちよくて、色も素敵です。
広げたては、糸ゴミがいっぱい出ますが、許容範囲です。
普通の洗濯機では洗濯は難しいと思います。
コインランドリーなら平気かしら・・・
運びやすい重さなのに、安っぽく見えず、良い商品です。