2011/09/05
    リピート。
    前回100cm×140cmのグリーンを玄関用に購入しました。 掃除機では奥に入ったゴミはなかなか取りきれませんが、外などで、ぱんぱん払えば取れるし、毛並みも揃うし。汚れたら洗えるし。 密度が薄い?という他の方のレビューもありますが、踏まれて毛があちこちに向くので、下地はほとんど見えません、見えても毛と同じ色なので、気になりません。 縁のパイピング部分にラグの毛が巻き込まれて縫われているところもありますが、まぁ、この値段なので。 玄関の方は毎日踏まれていますが、毛がもともとねじねじされているタイプのシャギーなので、今のところ、毛玉になることもなく、絡まることもなく(まだ、洗濯してみてないので、洗濯するとどうなるかはわかりませんが。 お値段の割にとても良かったし、色も気に入った色だったので、今度は居間用に200cm×250cmを購入です。 敷いたら、見た目は「家の中に中庭がある」ようでいい感じ。 ただ、普通に使う分には毛の抜けはほとんどありませんが、我が家は男の子二人が車のおもちゃを容赦なく走らせたので、当然ですが、タイヤに巻き込まれて、いくらか毛が抜けました。・・・このラグの上では車のおもちゃは禁止にしました。 それでも、このラグの上で寝転がったり、遊んでいることが多いので、やっぱり子供も気持ちいいのだと思います。 大きいので、このサイズは自宅では洗えなさそうです。 欲を言うなら、裏に滑り止めがついていたら、もっと良いですが、滑り止めを買って敷けば解決します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/29