5 2010-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安いです!
同じ様な商品が1万円以上で売っていたので
こちらで購入して正解かと思いました。
安いだけでなく、品質も負けず劣らずで、
マイクロファイバーの手触りが気持ち良いです。
185×185を買いましたがもう1回り大きな物を買ったら
もう少し広々と出来たなぁ。と思いました。
ですが、商品自体は気に入ってます!
裏地が滑り止め加工になっていないに等しいので
各ご家庭で滑り止めを用意する必要があるかも解りません。
まっと自体が大きければマット自体の重みでなんとか
滑りにくくはなります。
さすがに夏場は少し暑いです。

• 煙巻蛙さん
  • 煙巻蛙さん

4 2010-12-02

お手ごろ価格
初めて購入しましたが、迅速な発送ですぐに届きました。フカフカで気持ちがよいですが、少し目が粗いので星4つで。ですが、価格の割にはお買い得だと思います。

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

5 2011-07-18

アイボリー購入♪今まで使っていたものが冬用で汚れたので、思い切って買い換えたのですが、暑くても肌触りはいいので快適♪他のお店に比べて安いし、これで十分です♪いい買い物しました。

• xxUNICOxxさん
  • xxUNICOxxさん

5 2010-10-08

くつろぎスペースのラグとして
落ち着かない6畳DKの空きスペースを有効活用するためこちらのラグ購入。
落ち着いた色と存在感で、ゴチャつきがちな水周りが気にならりません。
ごらんの通り素敵なカフェスペースができました★
【色】
グリーンを購入。まさに抹茶色という感じです。
商品ページ体裁の画像よりすこし明るめでした。渋すぎず良い感じ↑
【質感】
綿のようなゴワつきがあるかなと思いましたがとんでもない、ふわふわです。思わずすりすりしちゃいます。
毛足長めですが引っかからず気になりません。
【配送・包装】
本当にすぐに届きました!
芯に巻きつけて外側をビニールと紙で包むというシンプルな包装。
はさみで包みをツツツと剥いで、ロールを転がせばシワもなくキレイに配置完了★ゴミも少なく散らからない。
届いてワクワクせかせかした気持ちに快く応えてくれる包装でした。
においも全くありませんでした。
次はリビング用に買おうかなぁ・・・★

• cookie826さん
  • cookie826さん

5 2020-05-11

ベージュを購入。画像でイメージしたより明るい色でした。意外と毛足が長く、小さなものを落とすと見失います^_^;
洗濯可ですが、うちの7kgの洗濯機では入りませんでしたので、小さめの洗濯機の方はご注意を。
そして発送がとても早かったのも嬉しかったです。
部屋にも合うし、気持ちいいし、買ってよかったです^o^

5 2010-12-31

ホットカーペットカバー
ホットカーペットカバー用に購入しました。
アイボリーにしましたが、明るすぎず暗すぎず、この色にして正解でした♪
部屋が明るくなって大満足です!
さわり心地も柔らかくてふわふわ、寝転がると気持ちいい。
猫も気に入ってくれたようで、よくラグの上でくつろいでいます。
発送も早く、においも気になりませんでした。
ありがとうございました!

5 2014-09-05

想像以上に
写真のイメージより実物は色は落ち着いた理想の色で、部屋に馴染みました!素敵な商品です!

5 2010-11-12

IKEAで2万円程のラグを購入したらサイズが合わず...
値段が安いのを探してたらこの商品が!
送料込みでこの値段なので思わずクリック。
次の日には届いて、サイズもぴったり★
しかも、さわり心地もGoodで旦那さんも大喜び(*^^)v
とてもいい買い物しました!

• theatre211さん
  • theatre211さん

4 2009-12-01

あったかマイクロファイバーラグの決め手!
それは丸洗いです!ラグはあったかいものに限りますが、汚れが気になりやすいところでもあるので、丸洗い可能なものをさがしてました。値段もお手ごろで気にいりました。

5 2013-10-03

お買い得で品質も良い
お部屋のカラー的にグレーと迷いましたが、ブラウンを購入しました。
とってもお値打ちですが、現物も画像の通りで、安っぽい感じはしません。
糸はよってあるので、名前にシャギーとありますが思っていたより太めです。
6畳のリビングにコーナーソファーを置き、その下に少しかかるくらいから、60〜90cmのセンターテーブルを数人で囲めるくらいの大きさです。
素材的にも厚み的にも季節を選ばない感じで、冬はもちろん、真夏でも特に問題ないと思います。通年敷きっぱなしの予定です。
送料も無料で、エレベーターのない3階には楽チンですし、購入して良かったです。

• reno1029さん
  • reno1029さん

5 2012-10-16

早く届いて、大満足!!
明日楽でちゃんと翌日に到着しました!!赤チェックのソファーに合うラグマットを探して、ここにたどり着きましたが思い通りの若草色で秋らしい落ち着いた色でした。(グリーン購入しました。)チェックのソファーにもぴったりで、こたつもおく予定なのでサイズは185の正方形で丁度良いサイズでした。マイクロファイバー??が抜けるとレビューに書いていた方もいらっしゃいましたが、掃除機で吸い取っても1本もぬけてませんでした。何がいいってゴミが落ちていても気にならないカラーが子供を持つ親としては嬉しいです。あと、マイクロファイバーはみっしりで、長過ぎず短すぎず、価格よりも高く見えます。本当に満足出来る商品でした!!

4 2011-07-10

色は赤を購入させていただきました。はじめてみたときは、以外におちついた赤だなぁと思った感じとちょっと違うと思いましたが、敷いてみるとナチュラルな家具が多い私の家にもすごく馴染みました。毛質は、モップ?ッぽいです。少しごみなどが細かく掃除しないとたまってしまうかなと思いましたが、手触りはすごくよかったです。あと滑るのを気にしているかたが多かったですが、私の部屋がクッションフロアーであることや、大きなコタツ机を上においているからかもしれませんが、いままでホームセンターなどでかったラグに比べても全然すべりません。
発送も速やかで、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。

4 2014-03-02

リーズナブル!
グリーンを購入しました。
良い感じのお色でお部屋の雰囲気がガラッと変わります。
ホットカーペットの上に乗せて使ってますがポカポカほこほこ❤
大きな毛が抜けて洋服なんかに着いたりする事もあるのでマイナス1です…!
でも良い買い物させてもらいました!
匂い、シワなどは全く気になりませんでした。

• kana2368さん
  • kana2368さん

4 2012-11-22

ベージュ購入!
届きました◎広範囲まで敷けて、かなり安心感があります。シャギーなので、当たり前ですが…ゴミが入ったら掃除大変そうだなあーってかんじです。でも、軽いし洗濯オッケーなので清潔に使って行けそうです◎
ベージュということで、どんな色か不安でしたがカフェオレっぽいカラーはどんな家具にも合いそうで良かったです。このお値段にしては、お買い得かな。発送も、スムーズで何も不満なくお買い物できました ◎

5 2012-03-28

サラサラでした
グリーンを注文しました。
思っていたよりも毛が細くて毛ひとつひとつはすっきりした見た目とさわり心地だと思いました。
ですが毛の密度はある程度しっかりしていて安っぽくはありません。
色は画像の通りです。陽に当たると、光が当たる部分と影になる部分の陰影、そして毛の光沢がよく分かりました。
これから使っていくにつれてどのように感じるかは分かりませんが、この値段でおしゃれで気持ちの良いラグを買うことができ満足しています。