2024/01/03
    マッキー8742さん
    約185×185cm:約185×185cm | カラー:ブラウン
    ブラウンを購入しました。厚さもしっかりあって良い感じです。 リビング用に購入しました。 別の部屋用にも購入しようと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/09/24
    子どもがめくれたラグでつまずくことが多かったため、滑り止め付きのものを探していてたどり着きました。早速ひいてみたところ、ラグの上を駆け抜けてもずれないしめくれない!散々悩んできたので、もっと早く出会えていたら…と思いました。 触り心地はふわふわで、子どもたちが喜んでごろごろしています。 かなり毛が抜けて服に付くので、その点を考慮して星4つにしました。これが改善されれば言う事なしです。
    注文日:2023/09/18
    2023/04/15
    紹介到着して、袋(防水の紙袋)をあけたら、商品がそのまま入っていたのでビックリしましたが。。。 商品自体は手触りも良く、ニオイも気にならず、色も写真と大差なかったので、希望どおり大満足です。
    注文日:2023/04/06
    2023/06/22
    DOUBLE×DOUBLEさん
    お値段通り
    お値段倍くらいするものとは重み・厚みや毛の密度は違いますが、小さい子がいてわしゃわしゃ洗いたい人にはとても良いと思います。洗ってから再レビューします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    色も可愛いし肌触り最高です。
    思ってたより軽くて良いです!最初は遊び毛が抜けますがそこまで気になりません。 これで洗えるのは本当に優秀カーペットだと思います。 ただ、ほかの方がレビューに書いてたように洗ったら抜ける可能性があるのが不安です。 少し毛が薄い部分もありますが掻き分けないと見えない程度なので気になりません。 匂いは全然気にならなかったです。 色も可愛く、毛質も柔らかいので購入して良かったと思います。 配送もすごく早かったです。女性1人でも運べる重さです。 梱包は外袋に直に商品が入ってるので開ける時注意です。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/06
    えっちゃん3828さん
    満足です。
    前まで使っていたラグが何度直してもズレてしまってストレスでした。こちらはフワフワでズレにくくて凄く満足です。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/20
    子供と犬が暴れるので滑り止め強めの商品を探していました。今のところいい感じです
    注文日:2023/05/18
    2022/08/16
    柔らかく、厚みもあり使い心地がいいです。
    注文日:2022/08/03
    2022/10/12
    マリンブルーを購入しました。届いた時は色味が気になってましたが新築にセットするとすごく可愛かったです。子供が喜んでゴロゴロしてます。レビューではスカスカなど見かけて不安でしたが届いたものはしっかりしてました。ダイソン(念のためエコモード)で毎日掃除しても今のところ抜けたことがないです。 メールも丁寧で発送も早く、手触りなどサラサラで品質には問題ありませんでした。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/16
    ベージュ購入
    ふかふかで温かいです!色も可愛くてこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。 開封時には気づきませんでしたが匂いが気になります。。外干ししてファブリーズしましたがなかなか消えないです。そこだけ少し残念です。
    注文日:2022/12/05
    2010/08/21
    satopuddingさん
    安いです!
    同じ様な商品が1万円以上で売っていたので こちらで購入して正解かと思いました。 安いだけでなく、品質も負けず劣らずで、 マイクロファイバーの手触りが気持ち良いです。 185×185を買いましたがもう1回り大きな物を買ったら もう少し広々と出来たなぁ。と思いました。 ですが、商品自体は気に入ってます! 裏地が滑り止め加工になっていないに等しいので 各ご家庭で滑り止めを用意する必要があるかも解りません。 まっと自体が大きければマット自体の重みでなんとか 滑りにくくはなります。 さすがに夏場は少し暑いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/15
    2013/07/07
    askknmさん
    密度の高い良い絨毯でした
    芝っぽい感じの絨毯欲しいなーと検索していて、こちらの商品を購入しました。裏面に滑り止めが付いていなかったり、おまけの洗濯ネットがついていなかったりしたのですが、値引率が良さそうと思い選択しました。実際、毛の密度が非常に高く抜けも少なくフワフワで気持ち良いです。毛足が長いのでゴミが落ちた時は埋まりる&掃除機時間が掛かるようになったのはこのタイプの絨毯では仕方ないと思っています。暑い時期には暑苦しいかな?と思いますが、サラっとしていて気持ち良いので問題ありません。買い替えもまた、こちらの商品にしたいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2010/11/11
    思い切ってグリーン!
    最初はブラウンを探してこちらにたどり着きましたが、 レビューをみて急遽グリーンにしてみることに。 思い切って変えて正解でした。 ほかほかカーペットカバーとしてつかってます。部屋に芝生をひいたたいな感じになりました。子供たちも気持ちいいので自然とごろごろしています。 グリーンにしたことによって他の家具があまりにしょぼくなり変えたくなりました。うちは床がナチュラルな色なのでどうかな?と思いましたが、ブラウンの床じゃなくてもとってもおしゃれになりますよ。
    注文日:2010/11/07
    2011/02/04
    グリーンを購入しました。 抹茶のような綺麗なグリーンで、明るすぎず暗すぎず調度良い色です(^^) 滑り止めがないのと石油系の臭いは気になりましたが、値段を考えれば許容範囲です。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/12
    ホットカーペット
    ホットカーペット用に購入。数日、カーペットを避けて行動していた猫達もonするようになりました。色も見た目も思っていたより良かったです。モップ系です。
    注文日:2010/11/27
    2011/01/31
    koromitsuhaさん
    値段の割に良い♪
    小さい子がいるので、汚しても気にならない価格で。。 アイボリー購入。 白木と白が基本の我が家では、真っ白ではなく、ぐしゃぐしゃした跡が陰でベージュっぽくもなるのが、明るすぎず、白白せず、調度良かったです。 汚れても目立たなさそうだし。 2畳用(175×175)のホットカーペットがぎりぎり隠せるくらいの大きさ。 190×190くらいの物があるといいのですが。 キルティングのものより、ずっと保温力があり、ホットカーペットの効果が上がりました。 開封時、すごい薬品臭?があります。 別室で一晩広げて置くと、だいぶ落ち着きました。 服に毛が付くこともなく、ふわふわの肌触りを2歳の娘も気に入ったようで、満足です。 梱包も丸めてきたので、折れじわも無く、芯材もなかったので、ゴミの始末にも困らなかった点も良かったです。 ただ、、、開封時、梱包サイズピッタリにラグがおさまっているので、ハサミを使う場合は要注意です!!
    注文日:2011/01/25
    2011/03/19
    このような状況の中届くか心配でしたが、注文の翌日に届きました。 アイボリーと迷って結局ベージュを買いましたが、薄すぎず濃すぎず、ちょうどいい色あいで良かったです。値段の割に高級感あると思います。ボリュームもちょうどいい感じです。 石油っぽいニオイと、べたつきは少しあります。洗おうと思ったら、8kgの縦型洗濯機に入りきらず困りました。 ↑どうしてもニオイが気になったため(服やクッションにもニオイが移ってしまった)、丸めずに平らに小さく折り込んでいったら何とか洗濯機で洗えました。洗濯ネットには入らなかったけど、毛布コースで洗ったら大丈夫でした。
    注文日:2011/03/18
    2019/05/04
    takashizm99さん
    遜色ないです
    しばらく使って、洗濯して見てからだけど、ずっと購入していた国産メーカーと比べてパイルの量も、においもなく悪くないです。なにせ半額以下だし。
    注文日:2019/04/14
    2010/11/02
    bu-chann10さん
    指定日時通り届きました。ショップの対応は良かったです。アイボリーはクリームがかった色合いで、我が家のリビングにマッチしてます。床暖なのでこの薄さでも問題ないです。フカフカで肌触りはいいのですが、石油系の匂いが鼻につくので洗濯したら我が家の9キロのドラム洗濯機では水分量が多くて脱水出来なかったです★仕方なく足で踏み踏みしました。洗っても毛が抜けたり変形する事はなかったので安心しました。匂いは若干とれたかな。洗濯機では要注意です。 汚れたらリピしたいと思います。
    注文日:2010/10/29
    2020/04/17
    yorichi^ ^さん
    ぴったりサイズでした!
    色合いも思った通りでした。 匂いは特に感じませんでした。 良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2012/09/28
    karin2959さん
    グリーンが素敵です。
    床がダークブラウンですので、グリーンがとても色映えしていい感じです。 ただ、すべり止めがついていないのでクシュクシュになってしまいます。 床暖okだそうなので、この冬はこれで過せそうです。
    注文日:2012/09/21
    2010/12/02
    煙巻蛙さん
    お手ごろ価格
    初めて購入しましたが、迅速な発送ですぐに届きました。フカフカで気持ちがよいですが、少し目が粗いので星4つで。ですが、価格の割にはお買い得だと思います。
    注文日:2010/11/30
    2010/08/31
    グリーン購入。抹茶色で希望通りでした。 手触りも気持ち良いです。 ただ、密度はやはり気になります。(地肌みえます) それと、シャギーが切れてなくループ状になっているところが結構あります。 ひっかかると危ないです。。。。なのでペットがいるご家庭には向かないかもしれません。
    注文日:2010/08/29
    2009/12/27
    他のひとのレビューにもあったけど、やっぱり厚みが足りないかなぁ アイボリーなのであまり目立たないけど、思ったよりスカスカで、 濃い目の色だと下地が目立って気になるかも まぁ値段からすれば十分だけど、耐久性が心配なので▲☆です オレンジ色あればもっと良かったです
    注文日:2009/12/24
    2009/12/08
    おかっぱ46さん
    ふかふかで暖か~い! ゴロゴロしても、毛がつかないし♪ ホットカーペットの上に敷いてるのですが、最高です! 185cmの長さで、芯にくるくる巻かれて届きました! 折りたたまれてないから、スグなじみましたよっ♪ 安いし。買いです!
    注文日:2009/12/04
    2011/07/18
    Sky blueさん
    アイボリー購入♪今まで使っていたものが冬用で汚れたので、思い切って買い換えたのですが、暑くても肌触りはいいので快適♪他のお店に比べて安いし、これで十分です♪いい買い物しました。
    注文日:2011/07/15
    2011/06/21
    安い
    前にこちらのショップで買った別のラグが座るとこだけ1年しないで潰れてしまったのでこちらのタイプに変えてみました。座り心地は良いです。ただ滑り止めがついてないのでだいぶ動きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/13
    2012/04/15
    良いです
    肌触り良く抜け毛もなく匂いも気になりません。ホットカーペットの上で利用しましたがとても温かかったです。 子供も犬も気に入って転がっています。抜け毛の多い短毛種の犬を飼っていますが抜け毛も目立ちません。 アイボリーを購入しましたがベージュに近いお色です。黄みがかったようなオリーブを薄めたような色でした。なんとも口では表現しずらい色です。 一箇所(3CM×3CMくらいの範囲)毛が切れておらずループ状になったところがあり30センチ程の長い糸がぶらさがっていたりもしましたが切ってしまえば気にもなりませんし、ポイント10倍で送料も無料だったので総合して良いと思います。
    注文日:2012/04/12
    2010/12/06
    masatoko0729さん
    ホットカーペットカバー
    ブラックを購入しました。 小さい子供がいるので、洗濯ができるのがよいです。 それでも多分いろいろこぼしてシミなどできそうなので、目立たないブラックにしました。 ホットカーペットカバー用ですが、できれば年中使いたいので、こちらにしました。冬の今は快適です。フサフサして、暖かいです。もし夏も快適だったら、すごいと思います。 --------------- しばらくつかってみて、星をひとつ減らします。 フサフサで気持ちいいのですが、食べこぼしがとっても取りづらいことがわかりました。ゴミが毛足にからまって、掃除機でもコロコロでもなかなかとれなくて大変です。小さい子のいるうちでは、ちょっと不向きだったかもしれません。もしかしたら、1回洗濯してみたらよくなるかな、とちょっと期待していますが。
    注文日:2010/12/02
    2010/10/08
    xxUNICOxxさん
    くつろぎスペースのラグとして
    落ち着かない6畳DKの空きスペースを有効活用するためこちらのラグ購入。 落ち着いた色と存在感で、ゴチャつきがちな水周りが気にならりません。 ごらんの通り素敵なカフェスペースができました★ 【色】 グリーンを購入。まさに抹茶色という感じです。 商品ページ体裁の画像よりすこし明るめでした。渋すぎず良い感じ↑ 【質感】 綿のようなゴワつきがあるかなと思いましたがとんでもない、ふわふわです。思わずすりすりしちゃいます。 毛足長めですが引っかからず気になりません。 【配送・包装】 本当にすぐに届きました! 芯に巻きつけて外側をビニールと紙で包むというシンプルな包装。 はさみで包みをツツツと剥いで、ロールを転がせばシワもなくキレイに配置完了★ゴミも少なく散らからない。 届いてワクワクせかせかした気持ちに快く応えてくれる包装でした。 においも全くありませんでした。 次はリビング用に買おうかなぁ・・・★
    注文日:2010/10/07
...