2023/02/25
    とってもかわいいです! 電気を点ける度に楽しくなります。
    注文日:2023/02/14
    2010/06/10
    結構しっかりした作りで、安心しましたが、思っていたよりブルーが濃かったです。 花弁の部分の透過率が低い為か、ちょっと暗く感じるかな~? でも、見た目はとても可愛く、インパクトがあります。 入荷したら白も欲しいです。 電球までセットされて送られてくるので、すぐ取り付けられました。これが、意外と便利で嬉しかったです。 追記:使用して2年経ちました。 使用半年くらいから何となく思っていたのですが、ブルーが段々薄くなってきます。 今は黄ばんだ水色に見えます。 でも他店で倍以上の値段で売っている所もあるので、お買い得だとは思います。 私が買った時より安くなってますし(^^;
    注文日:2010/06/09
    2012/07/15
    nokonoko55さん
    購入1年後満足度UP♪
    購入後2シーズン使用後の感想です。 (年に2度照明等インテリアを変えています。) 他レビュー記載の通り、花びらの色が落ちました。 薄い!、と言える位。 これ以上退色すると『・・・;;』ですが、現在は友人にも可愛い!と好評で満足度が☆0.5個分アップ^^、赤も購入しようか思案中です。 【購入時夜に追記】 下記(2)について、夜でも様相は同じ★、 「フォルモ蝶」を思わせる美しい反映はありませんでした(u u)。 (3)加えてオトク情報ですが、売り切れ→入荷メールを経て商品を購入する場合には「再入荷クーポン10%off」を利用出来ます♪ 花びらの青色が好みより濃いと感じる私は、他レビューにあった色落ちを期待して使ってみます、笑。 (蜷川実花さんの世界のような、あるいは「スーパー戦隊シリーズ」の造形のような、濃いぃ青、に感じマス;) 【当初レビュー】 恐らく2010秋に一目見て以来、熟慮を重ねて、また三度にわたる売り切れ経験を経て(笑)ついに本日商品入手で早速予定していた玄関につけてみました。 ふむ; (1)やはり小さい。サッカーボール5号球/円周68cmくらい。勿論サイズ表記をもとに想像していたのですが、これまでのシャンデリアが長さだけでも33cmほどあったからかな^^;。 (2)花びらの青色が天井壁に反映しない。他レビューに「フォルモ蝶♪」という素敵な表現があり期待していたのですが、白熱球の光量と日中という理由からか、ただ白熱灯として明るい程度で^^;。 (3)あと気付いた点としては他レビュー通り、花びら金属は充分鋭利です。取り扱い・万が一の落下には要注意、と感じます。 まっ、正直残念な結果でした、長きに渡って期待していただけに(u u;)。 (しかし、レビューを拝読する限り、他色購入の方も含めほぼ高評価!ですが^m^。) 今夜、夜の様子を確かめます(背景が暗ければキレイかも?!)。
    注文日:2012/07/13
    2010/05/22
    思ったよりも小ぶりだったけど、明るさも十分で満足しています。
    注文日:2010/05/02
    2018/01/19
    誠凛の影と光さん
    鮮やかなブルー!
    ブルーのランプを買いました。華やかで、とても美しいブルーです。見る度に満足します。ごく普通の部屋ですが、映えますね。少しばかりの、非日常…という感じでしょうか。 コードが長すぎるのは確かです。なので、コードで3重の輪を作り、束ねた根本を平織りの白い紐(カジュアルなデイバックなどに、よく使われている様な)でしっかりとロール状に巻きました。そしてその上から、百均にある花飾り付きの金具のカーテンクリップで挟みこんで、紐ごと隠してみました。 はじめはコードリールを買うつもりでしたが、中々気に入った物が見つからなかったので。今はこれで十分かなと、気に入っています。透明な、わりと大き目の花飾りのクリップを使っていますが、邪魔にはならないし綺麗です。 ちなみに電球は、LEDクリア球40wを使っていますよ。ブルーが白い天井に映り、華やかです。 素人考えですけど、白熱灯よりは放熱が抑えられる分、シェルの色あせ対策になどは…ならないでしょうかね…?? まるで関係がなかったら、申し訳ありません(笑)
    注文日:2017/11/20
    2014/08/09
    寝室用に購入。 みなさん大きさが小さいと言っていたので心配でしたが、6畳の部屋でも大丈夫です。 アジアンランプですが、洋室でもOK。馴染んでます。 料金も他のショップの半額くらい。とってもリーズナブル! 目黒のインテリアショップで一回り大きいサイズのものを発見。 大きいサイズも取り扱ってくれたらなぁと思います。
    注文日:2014/07/12
    2019/02/14
    笑えるくらいコードが長い
    うまい結び方をして無事収まりましたがコードは本当に長かったですw商品は思ったより小ぶりで電球を入れる穴も購入した100形のライトがギリギリぴったり入る感じでした。濃いめのブルー。他の方のレビューを見ると色褪せがあるとの事ですがそこも楽しみたいです。梱包が工夫されててかわいらしくてホッコリしました。
    注文日:2019/02/12
    2014/08/09
    オススメです!
    暗くなったときに灯りをつけると、天井に幻想的に影が映ります! 私の一存で購入したのですが、娘も主人もとっても気に入ってくれています!
    注文日:2014/07/17
    2011/09/13
    めっちゃ かわいい
    電気を付けると、すごく綺麗なブルーで 白い壁にとてもマッチしています。 大正解でした!!
    注文日:2011/08/29
    2011/08/06
    ラムコ7153さん
    デザインが素敵なペンダントランプ
    商品到着し、手に取ってイメージどうりのペンダントランプで嬉かったです。 電気を付けると光の輝きがとても素敵でした。梱包も丁寧で有難うございます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/28
    2010/10/24
    aurora191955さん
    模様変え
    ちょっと思っていたより、かなり明るいですが、 いい雰囲気です。 癒されます。
    注文日:2010/09/11
    2010/07/16
    設置場所の天井が低いのでわが家にはコードが長すぎました。 でもきれいでかわいい商品です。
    注文日:2010/07/12
    2010/03/26
    灯るとキレイです
    玄関先に小ぶりの照明をと探していて購入しました。 灯りがともると、灯りがもれてとてもキレイです。 ひとつ残念なのがコードが長すぎです。 長さを選べるとよかったと思い★は4つにしました。
    注文日:2010/03/22
    2009/11/25
    たくやはるなママさん
    トイレ用
    とてもきれいです。確かにアジア雑貨ならではの雑な感じは若干ありますが。トイレ用にする予定。色違いのグリーンも買いました。こちらは、玄関ホールにつける予定。できたら、オレンジ色もあればいいなあと、思います。
    注文日:2009/11/18
    2021/03/22
    ブルーを購入しました。 画像通りです。 素敵でとても幻想的で癒されます。 スイッチを入れると一瞬で異空間にタイムトラベル出来ます。 我が家がスナックになったのか?と家族には言われましたが・・・
    注文日:2021/03/18
    2010/07/15
    姫2624さん
    日常生活のささやかな変化を求めて、照明器具を探していたところ発見しました。大昔に買ったカピス貝のランプのセードが結構ひ弱だったので、届くまで非常に心配していたのですが、かなり頑丈な作りになっていて、安心と言うか、良かったと思います。実物はお花が球場に集まった作りになっていますが、天井から吊して遠目に見ると青いフォルモ蝶が群れて羽を休めているように見えます。階段照明として設置し、点灯してみると木漏れ日の中を登っていくようで、日常生活がかなり変化してくれて満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/07/10
    2018/04/12
    ブルーの照明器具が欲しかったので、形も色も気に入り購入。 箱から出すと、写真より鮮やかなブルーでとても綺麗で気に入りました。LEDを買いに行かなくてはいけないため、まだ照明としては分かりませんが対応も良く、発送も早くてとても満足です。
    注文日:2018/04/09
    2010/11/06
    55booさん
    家族に頼まれて
    夏から欲しかったのですが、入荷メールを頂き即購入。箱開けするとシェルが一つ折れてしまってましたが、即対応していただきました。思っていたよりもしっかりしてます。
    注文日:2010/10/28
    2016/03/09
    天井にさらにお花が咲きます!
    ずっと購入をしようと再入荷を待って購入した甲斐がありました!5.2畳の寝室に設置、やはり皆さんおっしゃるようにコード長すぎですね…(゚o゚;; 購入する方はコードリールを用意されるといいと思います。旦那も私もすごく気にっています。
    注文日:2016/01/27
    2013/07/12
    ヒーロー4152さん
    価格だけの価値有り
    貝がらが一つ一つが綺麗に配置されてブルーの色が綺麗
    注文日:2013/07/07
    2013/02/06
    かわいい。
    思ってたより小ぶりでしたが階段の途中に長めに取り付けたらとてもかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/14
    2010/09/28
    hesamuさん
    自営のエステルームに飾ります。落ち着いた色でアジア風で、思った通りの商品でした。明るさもちょうどよくお客様にもよろこばれています
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2019/11/18
    野湖の島の波さん
    気に入ってます
    青い色のペンダントって、中々店舗に無くて諦めてましたが、見つかって嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/23