2023/01/02
    新居のフローリングの保護とフローリングの色が濃いので、ナチュラル色の明るめの物を購入して正解でした。サイズ・カットについては、「1センチメートル短く」とのことですが、これだと壁との隙間が大きく目立ちます。正確に採寸すれば、数ミリメートルだけでよいと思います。
    注文日:2022/04/23
    2013/02/24
    MIC4113さん
    満足です
    ホームセンター数か所回ってみたが値段はこの店の方が数段安く商品の質もこちらの方が良いようです。希望サイズにカットしてくれるのはとてもありがたいしそのサイズについても時間がかかるのに親切に相談に乗ってくれた、次回もお願いするつもり。ただカット寸法が1cm単位でなくせめて0.5cm単位だとありがたい。(店長さん実は若い頃大工仕事してました当然フローリング貼りも・・・だまっていてごめんなさい)
    注文日:2013/02/07
    2015/03/17
    NKSKさん
    設計
    カットが複雑になればなるほど、ズレが生じてきますので、何度も測りなおして他の人にも確認してもらったほうがいいと思います。 丁寧にカットして頂いたようで、申し分ありません。
    注文日:2015/03/03
    2012/10/30
    mitsuru0709さん
    柱が出っ張っている複雑な部屋でしたので、オーダーカットして頂きました。お陰で最初からフローリングだったかのような仕上がりです!
    注文日:2012/06/18
    2011/11/03
    丁寧な対応をして頂けました
    形の歪な部屋に敷くため、カットをお願いしました。 カット方法について、丁寧な対応をして頂けたため、納得のゆく商品を購入できて満足しています。 カット面が完全に直線でなかったため、壁との間に隙間が出来てしまったのが、少々残念です。(壁が真っ直ぐでないのかもしれませんが…)
    注文日:2011/10/27
    2012/05/27
    Bセットさん
    凹凸のある部屋だったので
    今回、カーペットを敷く部屋は角に柱があったので、そのままでは敷けないだろうし、ウッドカーペットを自力でカットするのは難しいだろうと思ったので、オーダーカットを一緒にお願いしました。 お店の方の対応も、丁寧でしたし、お願いしたとおりにカットして頂き、綺麗に部屋に敷くことが出来ました。 追加料金がかかるし…と懸念していたときもありましたが、今では注文して良かったなと、満足しています。
    注文日:2012/05/18
    2014/11/14
    あまつきNo.1さん
    模様替えに♪
    我が家の模様替えと言うか、畳部屋にPC机と椅子を置きたいので、フローリングにしてしまいました(*'ω'*) 現在部屋に敷いて使ってるのですが、寸法もちゃんと送ったので、綺麗にはまりました~(*´ω`) 確かに書かれてた通り、-1cmづつ幅を狭くして頼んだので完璧でした。皆さんが書かれてる通り8畳用だと2枚を並べる形になるので、継ぎ目の部分が少し浮いて当たると痛いですね(;・∀・) 我が家は、テープとかはせず、夏も冬も敷物を敷いてるので、何もしてないですね~(´・ω・`)
    注文日:2014/10/18
    2012/04/13
    こっすけさん
    良かった
    縦横のカットと2隅のカット、計4辺してもらいました。 ゴミも出ず、ほぼサイズ通りに敷けました。 何センチかをわずかにカットするだけなら、自分でもできるかもしれませんが、メートル単位では、かなり難しく、お店にお願いした方がいいと思います。 センチ単位でしかカットしていただけないので、少し隙間ができた部分もありますが、ほぼ完璧です。 実寸通りにカットをお願いした縦の面は端が少し浮いてしまい、実寸より1センチ大きくカットしてもらった横の面はきれいに入りました。 実寸より1センチ大きくカットしてもらうことは重要だと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2011/11/14
    るりるりるりるさん
    大満足♪
    YU-90の300×400を2枚購入して1枚は2辺カット、もう1枚は3辺カットでお願いしました。部屋に凹があり何辺カットになるのか?だったので、メールで問合せしたところ、即答でとても安心しました。切端同送を希望して、父(70歳)に糸ノコでカットしてもらって廊下に敷きました。糸ノコで結構カンタンに切れたようです。でも基本の300×400のサイズを広げて一から自分で地道にギコギコするのはムリだと思いました。とにかく重たくて一人では運べないし、このサイズを広げて作業する場所もない。。。って考えるとカットオーダーをお願いして大正解でした。 敷くのも結構たいへんなので、その分の重労働を考えたらカット料金はお安いと思います♪ 最後に、購入後にみんなのレビューを拝見したんですが電話対応がかなり丁寧で親切!との評価でしたので、少しでも不安なことがある場合は迷わず電話したほうが納得して安心できると思いますよ!私の場合はサイズやカットのことでかなり悩んで、商品が届いて敷くまでドキドキでした。。。
    注文日:2011/11/02
    2011/08/29
    suna-meriさん
    既存のサイズが合わなかったので2枚組み合わせてカットしていただきました。 無事ピッタリと部屋に合わせることができました。足りない部分が10センチ程度だったので、2枚組み合わせるかどうか迷ったのですが、下が畳なので、やはり10センチもあくとかなり格好悪い感じになっていた気がするので、2枚カットしていただいて良かったです。メールでサイズの変更も何度もさせていただいたのですが、そのたびに迅速丁寧なご返答をいただきありがとうございました。 ですが予算的に2枚購入すると金額も倍になるので、板目の5センチ幅で足す事ができたら助かったと思います。
    注文日:2011/08/22
    2011/02/28
    賃貸フローリング保護のため
    私の部屋は7.7畳で形が縦長・柱による変形があったため、8畳用では長さが足りませんでした。なので6畳と4.5畳の二枚を購入・オーダーカットしていただくことにしました。 注文する前に何度もサイズを測ったのですが、オーダーカットをお願いする最終的なサイズが何センチで注文したらいいのかがどうしてもわからず、問い合わせしたところ、ものっっすごくわかりやすく丁寧に相談に乗っていただけました。すごくすごくすごく好印象でした!! ちなみに、二枚繋げるので、隙間や木の繋ぎ目のずれが気になるかもしれないと言われました。でも私の場合は木の繋ぎ目のずれは全くなかったし、ほんの数ミリの隙間で済むように全体カットしていただけていたので隙間も気になりませんね。むしろ、二枚繋げているからたまに持ち上げて掃除ができます。
    注文日:2011/02/18
    2010/12/16
    子供部屋に…
    抗菌無垢のウッドカーペットをカットして頂きました。事前の案内で、実寸より1cm小さめがオススメとありましたので、1.5~2cm小さめでカットをお願いしました。万が一、入らなかったら、再度梱包して往復の送料を負担して再カット料も負担するのはチョットな~と思いましたので…(笑) おかげ様でお部屋サイズより両側0.5~1cm小さめでピッタリ敷けました。実寸-1cmだけだと、敷いた時はキレイだと思うのですが、敷くときにピッタリすぎて壁にこすれるかも~と思ったので、-1.5~2cmで正解だったかも。とにかく、カットしての納品も早かったですし、カットの仕上げも事前の案内もメールのお返事もとても丁寧だったと思いますので★5つです♪
    注文日:2010/12/06
    2010/10/26
    kamanekoさん
    リビングキッチンの凸凹にあわせて、多辺カットをお願いしました。 事前の図面やり取り等、丁寧に対応していただき、 おかげさまで多角形の床にもちゃんと敷くことができました。 ただし… カット辺が増えるほど、微妙な誤差できちんと敷けないリスクは高くなると思います。 (部屋が古かったりすると、柱のほうが斜めになってるってことも…@我が家) お店からのアドバイスでは「1cmの余裕を」とのことでしたが 部屋が真四角ではない場合はもう少し余裕を見たほうがよいかもしれません。 万が一の修正は、 板目方向であれば本当に簡単に切れます。 横方向には鋸が要りますが、柔らかい木材なのでさほど苦労なく裁断できます。(短い距離であれば。)
    注文日:2010/10/06
    2010/10/26
    実家のリビングに
    リビングが、8畳なので、2枚に分かれてしまいます。1枚が、L字にカット、もう1枚が、コの字カットと、L字カットという複雑なカットでした。カットの長さも長かったので、きれいに切っていただいたので、助かりました。 L字に切ってもらった隅に、2センチ×3センチのカットがもう1箇所必要だったのですが、そこは自分で、糸鋸で切り落としました。小さなカットでしたので、まずまずの出来でした。 2枚を張り合わせるための、ガムテープは用意したのですが、軍手が無く、ちょっと指の腹をはさみつつ、敷きました。 ガムテープは、粘着力の強いものを、購入したほうが良いようです。ちょっと所々の、浮きが気になります。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/14
    子供部屋のリフォームに
    カットをお願いして大正解でした!無理を言って5mm単位でのカットをしていただき、まさに理想どおりのぴったりサイズになっていました。妥協せずに1cm幅部分のカットもお願いしてよかったです。うちは新築のマンションでゆがみがほとんどないお部屋でしたので最小限の余裕で注文して正解でした。そして開口部も広く、ベランダのあるお部屋でしたので(最後の辺部分は大人二人でベランダに出て、外から敷きました)敷き詰めるのも思ったよりは楽にできましたが、開口部がほとんどないお部屋でしたら敷き詰めるのがものすごく大変だったとは思います(無理だったかも)。かなり複雑な形のカットで全部で8カットになりましたがとても正確にカットしていただけました。カットや金額について何度かとてもご丁寧な電話連絡もいただき、安心してお取引できました。客への対応も★★★★★のお店です!地味な和室が明るく清潔そうな子供部屋へと大変身できました。生まれ変わったお部屋を見るたびに家族みんなが笑顔になります^^
    注文日:2010/10/01
    2010/09/06
    安価にリビングを模様替え
    【カットについて】ウッドカーペットは5cm幅の板の組み合わせなので、板と板の間はカッターで簡単に切れる。板自体も糸ノコなどで容易に切れるが、仕上がりが雑になったり時間がかかったりと、素人の私はかなり苦労した(自分で切ったのは端なので気にしていないが)。したがってオーダーカットは必要な方は是非検討した方がよい。指定した通りきっちり綺麗にカットしてくれる。ただし、枚の板を2つ以上のパーツに分けて両方使用する場合は、1カットでも2カットでもなくて3カット分の料金が必要だったので注意。私の場合は1枚の板を大きく2枚にわけ、そのうちの1枚の角を柱の分四角くカットしてもらったが、合計4カット分(=3500円)必要だった。
    注文日:2010/09/01
    2009/06/07
    harukou ママさん
    早い対応でした♪
    注文後すぐにメールをいただきカット内容をFAX。またすぐにメールがきて4辺カットではなく3辺カットで加工できるとの事で訂正していただきました。 予想よりも早く届いて、しかもカット面もきれい♪ ちゃんと敷けるかドキドキしましたが1センチずつ小さめにお願いしたのでスムーズに敷けました。 1センチ小さくした事で畳が少し見える箇所ができますがタンスなどで全て隠れるように寄せました。
    注文日:2009/06/02
    2009/02/27
    凸凹カット
    凸凹カットしたんですが…これが難しかったです。 もちろん図面の通りにカットしてくれるんですが、ウッドカーペットを部屋よりも1cm小さく設定してカットしたほうがいいとの事。 その時点で、どこからなら少しだけ下が見えてしまってもいいか、という事を計算してからした方がいいですね。 例えば、カーペットの方が少し小さくカットしてあって、畳の上に敷くのなら、どこからかは畳が見えてしまうわけで… あらかじめ見えてしまっていいところを決めておくべきですね! その上での凸凹カットの場所を決めるといいと思いますが… 細かい事を気にすると、畳の部屋など古い家は部屋自体少しがねじれてたりするので、ジャストフィット!!って感じに仕上げるには、かなり難しいと思います。 端っこくらい家具置くからいいや♪ くらいで行くくらいがいいかもですね♪
    注文日:2009/02/15
    2021/02/14
    浜塩ラーメンさん
    オーダーカットの結果、考えた通りにカットされたものが送られてきてぴったり敷くことができました。 注文後、丁寧な説明が書かれたエクセルのオーダーカット注文書が送られてきたあと、その中にカットサイズ等を書くことで注文します。罫線でカット後の形を書くのはちょっと大変でしたが、サイズが間違っている部分の指摘をきちんとしてくださったのでとても助かりました。
    注文日:2021/02/07
    2018/08/21
    ☆くい~ん☆さん
    ぴったりにカットしてもらえました!
    何度も計ってから注文しましたが、更にお店の方からも確認の連絡をいただきました。責任感があり、安心できるお店の印象を受けました。 依頼通りの品が届き、早速部屋に敷いてみると、ピッタリでした。4辺カットで、ピアノを移動せずに敷くことが出来ました。カット面もきれいでしてので、違和感なく使用できます。苦労して自分で切るより、費用はかかっても依頼して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/10
    2016/06/26
    take vellaさん
    マンションはかくかくです
    マンションの和室を洋室に変えようと思い購入しました。 マンションはどうしても柱が多くイビツなためカットを依頼しました カットが早くて、手元にすぐきました。大満足です
    注文日:2016/06/19
    2012/08/09
    いい商品です!
    XS-30シリーズで事務所の床を全面貼りました。元がカーペット敷きでしたので厚さ6ミリで施工できるのはありがたかったです。電話とFAXで何度も打合せをして細かいところまで対応していただきアジア工房さんには本当に感謝です。多少の隙間もいっしょに送っていただいた余り部材をいれてみたら気になりません。おかげでいい具合になりました。ちょっと新製品のシンナーのような臭いがまだぬけてませんが、換気していけばそのうち飛ぶでしょう。満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/18
    2012/05/09
    助かりました!!
    何度もカットサイズの変更があったにもかかわらず、嫌な態度も見せずに親切に対応して頂き、本当にありがとうございました。 実は、届いた商品のカットサイズがいくつか間違っていたのですが、、複雑なカットを要求したこちらの責任と思い、自分で糸ノコで切ったり、上に物を置いたりとなんとか無事ひくことが出来ました。 何より誠実に対応して頂いた事に感謝します。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/13
    ノワール8103さん
    部屋がややこしい形だったこともあり、お店に何度か電話で相談させていただきましたが、どの方もたいへん親切に教えていただけて、よりよい方法をご提案いただけたりと、対応もたいへん良かったです。気になる継ぎ目ですが、板の目に平行にカットした切り口に関しましては、うまく板の幅7cmに合わせてカットしてもらうと、意外と目立ちにくいかと思います。ただ、板の目と垂直のほうのカットは、どうしても継ぎ目が目立ちます。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/04
    柱をかわしてぴったり敷くことができました
    図面通りにカットしていただいたので、柱とでっぱりをうまくかわして綺麗にしきつめることができました。ショップからの説明の中にもありますが、自分で測定したサイズより1cm余裕をみることはとても大切だと思います。1cm近く余裕をみたつもりでもミリ単位でぎりぎりになった箇所もありました。部屋の壁が完全にまっすぐではないこともあるからです。おかげさまで綺麗な床になりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/14
    v-.-v_micheleさん
    自分でカットは大変
    194095188 商品と共にカット料金を追加するだけでオーダーカットして貰えるのはユーザーにとって大変助かります。とにかく重量があるし、部屋の空きスペースが無いマンション住まいの者には至れり尽くせりの他店には無い、【アジア工房】だけのきめの細かいサービス精神と言えよう。 注文後に不明な点があれば電話で問い合わせてくれるのもただただ感謝です。
    注文日:2011/12/02
    2011/12/13
    電話対応がとても良かったです
    うちの間取りが少し変わっているため、相談の電話をしましたが 担当の方がとても丁寧に対応してくださり良い案を提案していただきました。 おかげさまで、ピッタリサイズで満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/11/14
    onsyoさん
    柱と壁の凸凹をカット
    柱の凸凹、二間仕切りの壁が半分など、カクカクした造りのため思い切ってカットをすることにしました。 サイズが1cm間隔で入らない所は大きめにカットすると次もその分ズレてくるので、良く考えないといけません。 (難しいのかもしれませんが、5mm間隔があればもっとピッタリ角もハマるのになぁと思いました) とは言え、カットのおかげで綺麗に敷くことが出来て料金も一律でお安いので、大満足です。
    注文日:2011/10/29
    2011/07/13
    6辺カットをお願いしました。 すごく複雑な造りで、サイズに迷った為 部屋のサイズそのままをメールで送って相談しました。 電話やメールで、すごく丁寧に対応してもらい 最終的にはアジア工房さんが提示してくれたサイズに決めました。 届いてみると、100%ピッタリとは言えませんが綺麗に入り、凄く嬉しかったです。 相談して良かったと思いました。
    注文日:2011/07/04
    2011/06/24
    るのりんさん
    ややこしいカットはお任せした方がいい!
    結構ややこしいカットなので断られるかなと思ったのですが、販売本数が多いだけあってカットも相当数受けられているようです。 こちらが作成した分かりにくい図面を、単純化した適切な図面を送ってくれます。 迅速な対応で、発送もものすごく早かったです。 また、「初めにこの商品でこういうカットでお願いしたい」と伝えた商品の希望カラーが売り切れだったのですが、そのあたりも臨機応変に相談にのっていただき、とても助かりました。
    注文日:2011/05/16