5 2022-11-09

重量もあるし硬い素材なので、部屋に入れてからのカットは無理だと思い、カットをお願いいました。
希望通りにカットしていただき助かりました。
測り方が上手く出来てるか不安でしたが、まずまずでした。
お代は掛かりますが、お願いして正解でした。

5 2022-09-02

楽しくつかってます
インテリアなどに活用もしていきます

5 2012-09-16

絨毯張りになっている、階段周りの廊下&踊り場用に二枚購入。
長めの凹型を二枚で埋める形。
サイズを何度も図りなおして左(2辺カット)右(3辺カット)で注文しました。
結果、つなぎ目に5mmくらい隙間ができましたが、許容範囲。
壁際にも5mmずつくらい隙間もありますが、お客様の目に触れるわけではないので気にしないことにします。
カット加工後の端剤は、破棄か同梱か選べたのでよかったです。
ひとつは破棄、一つは同梱して自分でカットして使用しています。

4 2011-11-03

3辺カットをお願いしました。カット、納期とも問題なかったのですが1cm単位ではなく0,5mm単位でお願いできたらもっとぴったりにできるのかなと思います。

5 2009-12-23

オーダーカット
部屋の大きさや自分の注文通りにカットしてくれるので助かりました。特に角を『L』型に切り欠くカットの場合、2カットではなく1カットとして扱われるところが良かったです。

5 2015-05-25

バッチリでした!
広い部屋に二枚敷きカットを3辺と1辺頼みましたがバッチリ敷き込むことが出来ました。
あまり時間のない注文でしたが希望日のオーダーリミットを明記して頂いて注文方法もとてもわかりやすい手順でしたので、難なく発注出来ました。
明るいアイボリーのウッドカーペットで部屋がとても明るく広く見えます。ありがとうございます!また機会がありましたらお願いします。

5 2014-06-22

買うまでに
サイズを分かってもらうのに
一ヶ月ぐらいかかりました。笑
お店の人は
バカな私につきあってくれて
無事届きました。感謝!

• chalo-13さん
  • chalo-13さん

5 2014-01-18

FAXで送ったサイズの確認でわざわざお電話を頂き、丁寧に確認して下さいました。
大きく思い商品のオーダーだからか、かなり慎重。
不安だったので、直接話せて良かった。
安心して待つ事が出来ました。
サイズはほんと、ぴったりで断面も綺麗でした。
1cm短く、とのアドバイスですがきちんと測れる方はぴったりサイズをお勧めします。隙間があると気になりますから…。

5 2012-08-06

ピッタリでした。
今回、初めての購入でサイズの件でお問い合わせした際に親切に対応をして頂いたので、お陰様でお部屋のサイズとウッドカーペットのサイズがピッタリでした。綺麗にカットされてましたので素敵なリフォームが出来てよかったです。ありがとうございました。商品の真ん中のキズや剥がれさえ無かったら文句なしだったのに……。

• BigLove3406さん
  • BigLove3406さん

4 2010-03-10

3辺カット3000円
概ねぴったりのサイズで届きました。ミリ単位のカットは出来ないとのことでしたが、なるべく希望のサイズに近いサイズで届きました。
本間サイズをカットして、余った部分をどうしますか?との問いに、送ってくださいとあまり考えずに返信しましたが、エレベーターに入らずに人を雇って運んだものの、開けてみたらあまりの材料の分で入らなかったことが判明。マンションの1Fで箱を開けてみればよかったと後悔しました。

4 2009-12-15

思った以上に。。。
思った以上に部屋にピッタリでした。測った長さより1センチ短くなんてホントかな。。。なんて思いながら商品の到着を待っていたのですが、大満足です。

4 2010-11-24

自分でカットするのが難しいかなと思ったので、カットしてもらいました。
とてもきれいにカットしてもらったので満足です。
断面もとても綺麗でした。
ただ、やはり1cm区切りでのカットなので、どうしても隙間ができてしまいました。
せめて、0.5mm区切りであればよかったのかなと思いますので、−1★です。

5 2011-03-22

江戸間6帖の二枚をカットして頂きました。
バルコニー窓と柱があり、サイズもバラバラだったので、
最初は自分で鋸で切ろうかと思いましたが、
鋸もなかったので、鋸を買うよりはこっちらに注文したほうが安心だと思いました。^^;
ハイツ10階の家には作業できるスペースもないので・・
地震のため、しばらく海外にいるため、仕上がりは直接見てはないですが、写真で観たところとてもきれいで、ぴったりで満足しています。
ルーラで計ったサイズは確かにミリ単位になりますが、カットはセンチ単位になり、少し不安だったのですが、少しの差は無視できる位です。^^
カットの図面はパソコンで描いてメールで相談しましたが、(ウィンドーの基本プログラムでも十分できます)
対応は親切で早かったので、感謝しています。また機会があればと思います。

• kamanekoさん
  • kamanekoさん

5 2010-10-26

リビングキッチンの凸凹にあわせて、多辺カットをお願いしました。
事前の図面やり取り等、丁寧に対応していただき、
おかげさまで多角形の床にもちゃんと敷くことができました。
ただし…
カット辺が増えるほど、微妙な誤差できちんと敷けないリスクは高くなると思います。
(部屋が古かったりすると、柱のほうが斜めになってるってことも…@我が家)
お店からのアドバイスでは「1cmの余裕を」とのことでしたが
部屋が真四角ではない場合はもう少し余裕を見たほうがよいかもしれません。
万が一の修正は、
板目方向であれば本当に簡単に切れます。
横方向には鋸が要りますが、柔らかい木材なのでさほど苦労なく裁断できます。(短い距離であれば。)

4 2010-07-11

1辺カット+コの字カット
コ字カットの所は5cm切るだけなので(切込を入れれば繋ぎ目を切るだけ)自分でしようかと思ったのですが、届いたらすぐ敷きたかったのと、あまりに固かったら…と3辺カットをお願いしました。
カット面はとてもキレイでした☆
サイトで見ただけでは何辺カットなのかわかりませんでしたが、事前にサンプルを頂いていて、同封のチラシに詳しく書かれていたので良かったです。
オーダ-なのに注文後1週間以内で届いて大満足です。
サイズについては、うちの場合は注文通りのサイズにきちんと切られていたので、1cmの余裕は必要なかったかもしれません。
箱に図面が貼ってあり、わかりやすかったです。
裏面にカット目印の赤い油性ペンの跡がありそれが表面に写っていたので-★です。。