本数限定!在庫限りの早いもの勝ち!団地間...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-11

模様替え
和室を寝室にリフォームしようと思って、購入。カラーは、アジアン好きなのでブラウンにしました。
主人と2人がかりで敷いてみたら、古びた和室がガラリと雰囲気が変わりました。ブラウン色にして正解だったなと思います。高級感ありますよ。気に入ったので、隣の部屋にも敷こうともう1枚、追加で注文しました。
ちなみに我が家は、サイズが3cmほど足りませんでしたので片方に寄せて敷いてます。

4 2011-05-01

畳の上に
引越し先が畳の部屋があり、ネコが引っかかないようにカーペットを購入。
なかなかどれも高価で…6畳ともなると仕方ない…ラグマットとかこれからの季節合わないけど、そっちの購入を考えてました。
6畳用でこの値段はほんとに大助かり!!
引越し先の6畳には少し小さかったけど、めくることとか考えたら小さくてよかった!
動画のとおりに敷きましたが、やりづらい…普通に敷くのがいいと思いました。じゃないとフローリングの1枚1枚でばらばらに破れそうでしたから。
使用した感じはなかなかよいです。
ただクイックルワイ○ーなどのフローリング用のシートなどが少し引っかかります。そこは我慢です。

4 2010-09-06

安価にリビングを模様替え
【製品そのものについて】事前に無料サンプルを取り寄せた結果、コストパフォーマンスのよいRW-20に決定。色は明るい雰囲気を求めてナチュラルにした。品質はPJ-40より断然上、CS-00を少し下回る程度と感じた。光沢は強いが木目が自然でよい。表面をコイン等で叩いたりこすってもある程度硬度があるため使用に耐えうると判断した。水に漬けたりもしたが、PJ-40に比べてふやけることも曲がることも少なかった。臭いは我々(30代男女、子供無)には特に気にならなかった。配置案を作成したところ3枚必要だったが、サイズ・色に個体差があるので気になるなら店舗に相談したほうがよい。ささくれは1-2箇所あるにはあったが、全体としては滑らかで素足の歩行に問題なし。ただし、端の方はすぐ薄皮がめくれてしまうため丁寧に扱う必要がある(端なのであまり神経質にならなくてよいと思うが、複数枚組み合わせると端が部屋の中央にくるため要注意)。かなり重いが2名で作業すれば問題なし(軍手は必須)。5cm幅の板の組み合わせなので、板と板の間はカッターで簡単に切れる。板自体も糸ノコなどで容易に切れるが、素人の私はかなり苦労した(端なので気にしていないが)。

5 2011-11-30

超重
重い。
レビューでわかってはいたけど、玄関から部屋まで運び入れるのが重かったです。一旦、床に置けば、大丈夫。ゆっくり作業すれば女性一人でもできます。手を挟むこともありません。が、手袋は必ず使った方がよいです。滑り止め付き軍手もしくは、綿地の手袋の上にゴム手袋とか。敷く時に摩擦で回転できて楽です。また板に微妙なエッジがあるので不織布、布の毛が引っかかります。気にならない程度ですが。匂いは薬品臭?1〜2日部屋の風通しをよくしたら気にならなくなりました。カットはお願いすべきでした。カット自体は電ノコで楽にできますが、商品が重いので一部のみ持ち上げての作業がとても大変でした。
ブラウン、6畳サイズ購入。色、素材感、価格とも満足です。

5 2011-11-09

引っ越しに合わせて購入しました。
明るい色はナチュラルを選びました。木目がきれいで予想どおり明るい部屋になりました。社宅の部屋の形に合わせる為少しカットしましたが、カッターで簡単に切ることができました。
配達も希望どおりの時間に届き、引っ越し前に荷物を入れる前に敷くことが出来ました。
他の方々は、”作業は1人ではまず不可能です。”と書かれている方もいますが、実感は、大人1人で十分敷けます。作業時間は、大人で、20分位です。簡単でした。手袋は必須アイテムですが、指等を挟むことをなく敷けました。
大変よい買い物ができました

• ココmamさん
  • ココmamさん

5 2011-07-31

買ってよかった★
いや、マジ重い…。
女一人でスグ敷けましたが、コツがいると思います(^-^;
大変だったけど、すっかり部屋(寝室)のイメージが変わって、大満足です(*^-^*)
苦労のかいがありました♪
あとは、畳がカビないことを祈るのみ…。バイオくんに頑張ってもらうつもりです。
↑様子を見て、畳が大丈夫であれば、リビングにも買う予定です(*^_^*)v

• sunny0123さん
  • sunny0123さん

4 2010-01-19

模様がえ
年末に注文して、年内に届きました。
まず満足。
ひとりで敷くには少々重いので、
思ったより時間がかかりましたが、それも今思えば楽しいひとときでした。
畳の部屋が洋室に早変わり。
値段、質感にも満足です。
細かいことが気になる方は、
見本を入手したり、サイズを細かく指定したりすることもできますので、どうぞ。

5 2011-09-18

実家の改装に使用
実家は大震災により液状化の被害をうけており、転倒して壊れた家具などを片づけたことにより部屋を改装したいという親の希望により、借家ゆえにリフォームは出来ないものの「これならば」と思い使用。築40年の借家の団地ですが、畳の上に引いたら見違えるようにすてきな部屋になりました。
しかし、重いですね。階段しかないので運送屋さんにはご苦労をおかけしました。

4 2010-09-06

安価にリビングを模様替え
【複数枚の配置について】賃貸物件(ファミリータイプ)が絨毯だったため、リビングダイニング約11畳(約3m×5.5m)と廊下(5m×0.9m)に敷くために3枚購入して組み合わせた。通気のよい場所なので絨毯の上に直接敷設したが、予想以上に板がずれるし浮く(しっかり角に合わせても上を歩くと一歩一歩ずれていく・・・)。特に板と板の合わせ目が気になった。間が開いたり浮いたり。。最初はガムテープで板同士を張ろうとしたが、あまりうまくいかず。結論として、1.部屋の隅の壁との隙間を余分な板や角材などで詰めて板の遊びを少なくして動かないようにし、2.粘着タイプのマジックテープ(雄)を板に貼って絨毯と密着させることで浮きを解消した。大きい部屋に敷く場合は部屋の真ん中に継ぎ目がはしるため大変気になる。ちなみに、継ぎ目の上から透明な粘着テープを張ることも検討したが、埃がテープの両端に溜まることが目に見えているので却下した。大変な作業だったので☆ひとつマイナスするが、結果的にきっちり敷設できたことで大変満足している。

5 2010-02-28

絨毯の部屋も簡単にフローリングに出来ました。安くてお手軽なのでおすすめですよ。

5 2009-01-04

子供の実験部屋の床の保護用に購入しました。
タイムセールでお買い得に利用できて助かりました、ありがとうございます。

5 2012-02-04

引越しに合わせて購入
古い団地で3部屋とも和室だったのでメインの部屋をフローリングにする為に購入しました。色はナチュラル。
少し大きかったのですがカッターで簡単にカットできてピッタリでした。
重く、立てて置かないほうがいいとレビューにあったので引越し直前に届くように注文しましたが悪天候で遅れるかもしれないと連絡がありましたがお願いしていた時間で到着してくれて助かりました。場所をとるので引越しに合わせて購入される方はそのあたりも考慮したほうが良いかと思います。
このお値段で部屋のかわりように満足です。
色がブラウンとナチュラルの中間色のものもあると尚良いのになーと感じました。

4 2011-12-29

引っ越しの時に購入
最初に言っておきたいのは、物凄い大きくて、重いということです。
引っ越し先に前日とかに送っておいて、頼んで敷いて貰うのがベターかと。
長さがあるので階段しか無理だし、立てて置くのはやめた方が良いって運送屋さんには言われました。
畳に敷いたのですが、ちょっとサイズが足りず、余った部分を目立つところに置きました。
この値段を出すなら、もっときちんとサイズを計っておくべきだったと家族に言われました(>_<)
難しいと聞いていたので、引っ越し屋さんに敷くのをお願いして正解でした。慣れないと挟まれるそうです。

4 2011-12-12

(^ω^)
引っ越しのため和室2部屋用に2つ購入しました。一応はかってみて少し小さめと思いながら購入したらやっぱり小さかったのでちょっと隙間出来ましたが、問題ないかな?引くのは思ったより簡単でした。2階まで階段はちょっと難でした(^^;何故か1つだけべたべたしました。匂いも少しありますが、そんなに嫌な匂いでもないかな?ちょっと気になりますが…片方の部屋の畳が劣化してでこぼこで、そのまま敷いて乗るとぼこぼこしてしまい、新聞紙を敷いたりして調整しました。ショップの方の対応は大変良く、発送もとてもはやくてお安く購入出来、大変満足できました。

• onsyoさん
  • onsyoさん

4 2011-11-14

ブラウン購入
二間続きで前回購入した続きに敷きました。
柱や壁が凸凹しているのでカットも依頼。
開けてみるとカットで一度開封して頂いているので、木の匂いは以前よりはしませんでした。
並べてみると使用している方は光沢もなく、白っぽくなっているのがよく分かります。
ワックスをかけるのが良さそうです。
前回は指を挟んで血豆のような怪我をしたので、長袖・手袋は必須です。
かなり重たいのですが、バランスを取れば一人でも敷くことができます。ただし、床で回転させて敷いたので真中に傷がついてしまいました。
やはり二人以上で持ち上げて敷く方が良さそうです。
値段も手頃で色も濃く綺麗で気に入っています。
11月4日入荷予定で購入。
カット依頼をしていたのでそれから1週間の11日以降到着と思っていましたが、予定より早く入荷されたようで、8日に到着しました。
(日曜日に敷くつもりだったので月曜日からずっと軒下放置でした。予定が決まっている場合は、日時指定された方が良さそうです)