2010/03/09
    fsdkさん
    横1cm、縦1mm大きく、いろいろ苦労してカットしました。 メジャーで計った時はぴったりだったのに… 凹凸は今回カッターでカット後、カンナで整えましたが、端がだいぶ欠けてしまったり大変な作業でした。 しかし、なんとか、ぴったりサイズに収まりました。 かなり重い&挟みやすいので長袖、手袋、2人要員必須です。
    注文日:2010/02/10
    2009/12/11
    なすびのさん
    畳が傷んできたので出産の準備に購入してみました。 家のフローリングが白系ナチュラルなので、私の理想だったブラウンを選んだんだけど 落ち着いた色合いだし想像よりしっかりしているし 他のウッドカーペットで聞いたささくれも匂いもなく 『長く使えそうだ~』って感じです。
    注文日:2009/12/05
    2009/10/25
    Dumi&Renさん
    リフォーム
    たたみの部屋のリフォームをしたくて購入しました 以前、6畳の部屋をフローリングしたとき近所の大工さんに頼んだところ6万円かかりました それでも安い方だったのですが、今回もっと安くできないかと模索していてこのウッドカーペットに決めました たたみの上に敷く形ではなく、畳をはずして、桟をうち、厚いベニヤを敷き、ウッドカーペットを敷きました いい感じに出来上がりました 予算2万円以下でできてよかったです 質感もいいですね
    注文日:2009/10/11
    2009/10/12
    mugichocolateさん
    ナチュラル購入です。 注文してすぐに届きました! 実店舗では、安くても倍近くの値段がついていたので、かなりお買い得だと思います! 重くて大人二人でも敷くのは大変でしたが、安っぽさはなく、かなり満足しています!!
    注文日:2009/10/02
    2009/08/14
    mayume123さん
    アイボリー購入。画像ではグレーがかった感じに見えていたのですが実際はすこし赤みがあるように感じました。 思ったより敷く作業も大変ではなく部屋も涼しげになり気に入っています。 匂いは然程気になりません。
    注文日:2009/08/01
    2009/07/01
    さんごりさん
    和室改造。ワンコが3匹いますのでずたぼろでした。ずっと家具を置いていたので柱があることを忘れていて自分でカットしました。フローリングの板の並びをリビングと合わせて続いてるようにしたかったですが、カーペットは長方形で縦に板が並んでいる形で、うちは横に並んでいれば完璧でした。 なので一枚ぺろんと敷いた形ではなく、4分の3のところで長さオーバーででカット、残り4分の一は逆につなぎました。 つなぎ部分はカッターで楽に切れますが、板の並び方が縦か横か選べれなよかったですね。 素材はかなりよく知らない人が見ればリフォームしたかも?と思えるほどです。声が響きます 笑 カーペット敷くとき大変で板のつなぎ目に肉挟んだりしますので、軍手が必要です。
    注文日:2009/06/28
    2009/06/22
    soineさん
    お安くお部屋の模様替え
    和室をフローリングに簡単チェンジ!まだ部屋の片づけが終わっておらずひいてませんが、思っていたよりもしっかりしたお品物でびっくりです♪ ナチュラルと迷ってしまいオークにしましたがもうちょっと明るい方が好みでした、、、家族はオークがいいということだったので仕方ないですが。 で、体調が悪かったりタンスの処分が遅れてしまい、9月にやっっ~と敷くことができたのですが。 皆さんのレビューを読んでいたので気をつけて軍手をし作業しました、が、手首の方を挟んでしまい切りました>< 女性一人ではとても無理かと思います。 ついでに張り替えた壁紙も角でこすってしまいました>< それに広げてよく見ると一部割れていました、、、(涙) すごく大変な思いをして広げたのにぃ~、、、、しかも購入して直ぐではなかったので交換にも送料、手数料がかかりました、、、、、(しょぼりんこ、、、) 次に変えるときはクッションフロアにしようと思いました。
    注文日:2009/06/19
    2009/06/01
    .momoさん
    犬に掘られたぼろぼろタタミを・・・
    このお値段ですごいです!!! 畳の上から敷いたんですが作りがしっかりしているのでブカブカしないで 普通のフローリングと変わらない感触でした 皆さんのレビューにあった「軍手をはめて」作業をしました 1cm小さめにオーダーしたのも良かったと思います ちょっと心配していましたが両脇で5mmずつ小さいだけだとあまり気になりませんでした。 確かに重かったですが100均で買った鉄製の花台(車輪着き)に乗せて運んだりして、片側を持ち上げるようにしながら巻きを解いていったら女性一人でもすぐに敷けましたよ これで愛犬に掘られる心配も無いし お掃除も楽々 部屋も広く見えるし 大満足です
    注文日:2009/05/22
    2009/05/16
    deicy2865さん
    手軽にリフォーム
    全面カーペットの床をどうしてもフローリングにしたかったので、手軽にできそうなこちらを購入しました。 少しサイズがあわなかったのでのこぎりで切ったり、結構大変でしたが、2時間程度でプチリフォームができてうれしいです☆継ぎ目のところはカッターナイフで切れるのもよかった。大満足です!
    注文日:2009/05/15