2011/10/22
    nicconico7さん
    無印良品で似たようなランチョンマットを見かけ(ケタック)、ずっと狙っていました。 が、1200円という値段に購入をためらっていました。(笑) 楽天でアタ製のランチョンマットを購入し、サイズも一緒だったので購入。 アタとケタックの違いは私にはよく分かりませんが、お安く購入できてよかったです。 今まで使っていた布製のランチョンマットとちがって、こぼれてもふけばとれるし、「汚れた~!」と大慌てすることがありません。 和風にも洋風にもあいます。 ショップの商品画像がとても多く、イメージがわきやすかったです。
    注文日:2011/09/24
    2012/03/06
    青いソーダ水さん
    ざっくり(でも丁寧に)編まれたアタ製ランチョンマット、この大きさで千円切るのは嬉しいです。 何気ないお料理も、このランチョンマットに乗せればさまになる♪ そのうち家族全員分そろえていきたいです。
    注文日:2011/12/08
    2013/11/05
    充実野菜5679さん
    現地で購入していたアタランチョマットと揃えたくて購入しました。 手元にあったものよりも、形が整っていて色も薄くきれいでした。 写真の通りで期待以上でした。
    注文日:2013/03/21
    2011/12/09
    ta-chi1979さん
    ほどよい厚みで、つくりもしっかりしています。お値段も手ごろなのでおすすめです。しかし、アタ製品であるため、あたりはずれはあるかと思います。また使用していけば、ほつれなども出てくるのは仕方ないのかな?と思います。でも、見た目が美しくて大変気に入りました。
    注文日:2011/12/07
    2012/08/04
    アタ好きです
    夏は特にアタ製品が欲しくなります。 手作りゆえ形がそれぞれ違います。自分でお店で見て選べれば好みの形を選べるのですがネットで買うので仕方ないですね。長方形のアタは形作りが難しいのかな。 とあいえ、このお値段で買えて満足しています。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/03
    ちょうどいい大きさ
    使ってみて2ヶ月ほどたちましたので、いくつか感想を。 1)当初の強烈なスモーク臭はやや軽減された。 何度か外に出して陰干しをした。現在もやはり匂いはあり。 2)普段使いにちょうどいい大きさ。 パスタやカレーのときはもちろん、 ご飯・お味噌汁・おかずの組み合わせでもスッキリ置ける。 3)端が少しほつれて(?)きた。 雑には扱っていないつもりだが、3枚購入した中の1枚の巻きが緩んできた。 4)市内の雑貨店と比較すると安価。 ぶらりと立ち寄ったお店で同じようなクオリティのものを見たが、 こちらのほうがずっと安かった。 以上です。総合的には買ってよかったものに入ります。
    注文日:2012/04/22
    2021/10/08
    midori09591976さん
    茶碗、味噌汁、主菜、副菜の4品がちょうど乗るサイズでデイリーに使えています。おしゃれだしコップの輪染みもできないしサッと洗えるし、今までのランチマットの中で1番良いです!
    注文日:2021/09/10
    2019/02/10
    xxryu-mamaxxさん
    コースターたちも同時購入。 夏場に活躍しています。 匂いはしますが、私はお家でもお料理で作っちゃうほど燻製好きなので気になりません。 というか、むしろ好きな香り(笑)
    注文日:2016/08/21
    2018/05/05
    あつし9962さん
    これからの季節にグッドです。 色目も良いし反りもほとんどないです。 匂いもさほど気にならないです。 丸型とコースターも買いましたが、そちらも良かったです。
    注文日:2018/05/01
    2017/07/20
    くさいと言ってる人もいますが、いい匂いです。好みでしょうが。 燻製の匂いですよね、これ。 しっかりしてて、両はし持てばお盆のように運べます。片手でもうまくやれば運べるくらいしっかりしてますよ。 アジアンで、いい感じですね。
    注文日:2017/06/22
    2016/10/13
    サイズもよくていいんですが、においがすごいので ベランダにほしてます^^;
    注文日:2016/10/04
    2013/05/02
    chiffon_kさん
    お手入れが楽
    予想以上に使い勝手が良いです。 汚れは付きにくいし、見えにくい。汚れても水洗いで簡単に落ちます。 購入してから数ヶ月経ちましたが、重宝してます。
    注文日:2012/05/19
    2012/02/22
    指定日に届きました!匂いは気になりますが許容範囲です!安く購入できたので、良かったです
    注文日:2012/02/19
    2012/02/19
    もろもろまるさん
    満足です
    若干いびつではありますが、普段使いにはまったく問題ありません。 毎日気持ちよく使っています。 この価格なら十分だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/15
    2012/12/12
    Peggy11さん
    お洒落を演出?
    大きなランチョンマットではないので、日本的なご飯とお味噌汁とプレートに乗ったメインのお惣菜を載せるには手狭ですが、来客時に取り皿と飲み物を乗せるランチョンマットとしてはおススメです。 来客時によく利用しています。 シャンパングラスやワイングラスはちょっとぐらつくこともあるかもしれません。
    注文日:2012/02/07
    2011/11/29
    柿の種9391さん
    やっと手に入れました
    理想の大きさです。 楕円と迷いましたが、角型にしてよかったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2011/11/28
    2011/07/18
    夏の定番にします
    とてもしっかりした作りです。以前○印○品で似たものを見かけて購入したかったのですが、1枚が2千円以上したので諦めておりました。これは、値段も半分以下でも、しっかりと編まれていて、使っていくのが楽しみです。それと、毎日の使用で嬉しいのは濡れても大丈夫の点です。籐のように神経質にならずにがんがん使えるのです。別の方のレビューにもありましたにおいは、確かにありますが、私にはたいして気にはなりません。それより、ガラスの器を載せたり、食卓を彩ることができるほうが楽しいです。、
    注文日:2011/07/02
    2011/05/29
    malibu8さん
    アジアンな食卓
    アタ製品が好きで、以前からこちらを買おうと思いつつ、ずっとお気に入りにいれたままでしたが、今回いろいろと欲しいものがあったので、ようやくまとめて購入しました。サイズを測っていたので、今使っているサイズよりも若干小さいとわかっていましたが、その若干が、いざ使ってみると、実際プレートなどがはみ出たりして全部乗り切れず、やっぱりもう一回り大きい方を購入すればよかったと後悔しました。大きいサイズは場所をとるので邪魔と思ったのですが、大は小を兼ねるというか、、次回は一回り大きいのを購入しようと思っています。製品は期待通り、とても良いものです。実家の母がこれと似たようなものを持っていましたがもっと高いお値段で買っていました。こちらの製品はとてもリーズナブルと思います。においは強烈ですが、徐々に消えてきました。アタ製品は洗えるので便利です。
    注文日:2011/05/15
    2009/04/09
    gagnerwingさん
    小物はアタで揃えたくて
    以前、こちらで取り扱っているタバコケースを友人からプレゼントされて、その時の第一印象は「写真と違ってすごく歪んでる・・・」って感じだったので今回も相当歪んでいるんじゃないか?と思っていましたが・・・ 届いて見たらものすごくきれいな長方形でビックリしました!! 箱モノは作りが複雑だから歪みやすいのかもしれないですね。 欲を言えばもう少し網目が細かいといいんですけど。 スタンダード=1.5ミリ以下と記載されてますが、ギリギリ1.5、気持ち1.5以上かな?って感じの太さです。 サイズが大きいので余計に網目の太さが気になるのかもしれません。 でも総合的には満足です。 1枚1000円でアタのランチョンマットを購入できるなんて、ここのお店くらいだと思います。 高いクオリティを求める方はお値段が張ってもハイクオリティの物を購入された方が良いと思います。
    注文日:2009/04/05
    2020/08/08
    かなちゃん8780さん
    本日届きました。可愛いです! 自宅用に。 アタ製、前から凄く気になっていたので、 お値段はいい値段するけど、思い切って購入しました! 素材もしっかりしていて、 色合いも綺麗なブラウンで気に入ってます! 部屋が一気にバリ風。 匂いが気になるというコメント見ましたが、私は全くと言っていいほど匂いは気になりません。 近づけて匂うと独特な香りがするくらいです。 他の雑貨も可愛くて、又アタ製、リピしたいくらいです。
    注文日:2020/08/04
    2016/09/10
    素敵です
    これを敷くと敷かないとでは、食卓の雰囲気がガラッと変わります。料理がかなりグレードアップして見えます。ガタつきもないし、使いやすい。ただ、匂いがすごいです。燻製のような強い匂いがしばらくしてました。いけないかもしれないと思いつつ、洗剤で洗わずにはいられませんでした。その後外で風に当てて、なんとか可。
    注文日:2016/08/27
    2016/05/02
    すごくしっかりした作りです。価格が少し高いな…と思っていましたが、これだけしっかりとした作りなら仕方ないかな~と思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/02/08
    食卓がカフェ風に☆おしゃれで優しい色合い、作りもしっかりしていて大満足です。
    注文日:2016/01/25
    2014/11/12
    雰囲気がいいです。
    母の誕生日プレゼントに買いました。 プレゼントした本人は、気に入っていた様子でした。 テーブルがちょっとしたカフェ風になるので喜んでいました。 商品は思った以上にしっかりした造りですが、雑な造りなのが少し気になりました。 しかし、アタ製で、この値段なのでまずまずといったところだと感じます。 届いたときに感じたのは、匂いが少し強いです。 渡す時に、よく拭いてから少し干して匂い取りをするよう勧めました。 匂いが気になる方は、お勧めできません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/10/31
    みっぴばっぴさん
    かなりお買い得なお値段設定だったので、質にはそんなに期待してませんでした。しかし、網目はみっちり、しっかりしていてお値段よりも価値あるように見えます。 皆さん御指摘の臭いですが、たしかに臭いをかげば気になります。しかし、意識して嗅ごうとしなければあまり気になりません。一応、一日は外に干しておいてみましたが。。。
    注文日:2014/10/27
    2014/02/18
    アジアンないい雰囲気です。
    商品はとってもしっかりしていて素敵です。色味も4枚ともそろっていて、燻製されたにおいが気になる人はいるかもしれませんが、それも含めてアジアンな感じでとてもいいです。ほどよい厚みがあるので食器を置きやすく、汚れても水洗いして干しておけばいいという、非常に使い勝手がいいです。作り上やむをえないことだと思いますが、角の編みが難しいようですね。私は気になりませんが、気にする人もいるかもしれないと思い、☆を一つ減らしました。それをのぞけば☆5つです!
    注文日:2014/02/04
    2013/11/18
    サイズも調度よくしっかりしているので、今回追加購入しました。 テーブルに置いておくだけでオシャレに見えます。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/20
    すごく気に入りました。 敷くだけで、アジアな印象に変わります☆
    注文日:2013/09/28
    2013/02/09
    この度もありがとうございました。
    追加で購入しました。 毎回のことですが、丁寧な包装で、このお店の心遣いが感じられます。 手作りなので、日本製よりゆがみがありますが、それも風合いなので、私はとっても好きです。 一枚敷くだけで、アジアンテイストな食卓になります。 一緒に購入した”プルメリアの造花”を飾ると一層華やかになりました。 私はこの大きさで十分でしたが、しっかり幅がある方が良いなら、少し大きい50×35cmもお薦めだと思います。
    注文日:2013/02/06
    2012/11/03
    kerokeroaguriさん
    普段使いに
    以前同じような物を無印で買って、気に入ったので家族分欲しくて購入! 無印より安いし、ハイクオリティでなくてもそこそこならいいかなと思ってましたが、特に問題なく使えています! 匂いの方は、以前買ったものはすごく強烈に匂いがあり、1週間くらい取れなかったですが、今は直接嗅がないと気にならないくらいに。 今回注文したものも、それ程匂いはキツくありませんでした。 水洗いできるし、とても気に入っています!
    注文日:2012/10/02