5 2011-11-30

新居に♪
下駄箱にしました。二世帯住宅の簡易玄関なので、普段はく分だけ入る小振りなものを探してました。サイズはピッタリ。初めはブラウンが欲しかったのですが、出来上がった新居を見ると、オークの方がよいかと。その矢先に売り切れで1ヶ月以上待ちましたか?!待ったかいあり、とても気に入ってます。木目がきれいに出ていて素敵です。ブラウンだと木目はわかりにくいかもですね?アジアン家具の雑さがどの程度か、不安な方もおられると思いますので、写真を添付しておきますね。私のは大きな凹み傷はなく、立て付けも良かったです。

• りまうさん
  • りまうさん

4 2008-11-17

収納に
衣類収納の為に購入しました。
スモークした匂いが抜ける様に扉と引き出しを開けっ放しにしていましたが、完全に
抜け切るまでには時間がかかるので香水を置いて扉を閉め様子を見たところ、ようやく収納出来る
香りに落ち着いてきました。整理ダンスと違い1段1段の高さがあるので、厚めの衣類も積み重ねて収納出来るところが予想通りでした。衣類以外にも雑誌やバッグ等の収納も出来そうなので使い道のバリエーションが広がるお品だと思います。
だた引き出しの金具が曲がって付いていたのが残念な点なので星4つに評価しました。

5 2014-07-09

キッチンのリフォームに合わせて食器棚用に購入しました。収納棚に入りきらない食器を入れる分にはちょうどいい大きさです。扉は閉じた際少し左右がずれてはいますが、許容範囲内ですし逆にそれも味わい深いかなと。
とても気に入ったので横のバンブーの作りが通気性が良いと感じて、色違いの物を靴箱用に購入する予定です。

4 2011-05-16

これを(他2点)置いたら一挙にバリになりました。部屋の模様替え大成功でした。

5 2009-06-21

値段のわりに、しっかりしたつくりで、とてもお買い得だと思います。色は、写真よりは少し茶が濃いかと思います。部屋にもっとスペースがあれば、このシリーズで他のものもの揃えたいのですが、、、。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2009-05-25

本棚に☆
これは色も大きさもめっちゃいいです!
アジアンの部屋にしたいならこれは買った方がいいですね。お店の対応も発送の早さも言うことなしです。臭いも私は気になりませんでした。
ただ、大きめの雑誌はギリギリ入りませんでした。

5 2012-02-19

ブラウンと迷っていたら品切れになってしまいこちらのオークを購入!部屋が明るくなってこちらに決めて良かったです。丁寧に梱包されていたのでキズ汚れもなく無事到着!レビューでにおいの事は了承済みだったので覚悟ができてました(笑)本当に不思議なにおいが部屋中に広がっています。いずれ消えるでしょう。
お安く買えて大満足です。少しずつ他の家具も購入して行きたいですね(⌒‐⌒)ありがとうございました〜

5 2010-06-08

本棚として購入しました。
商品配達後、梱包をほどくのはちょっと女手では大変でしたが、さほど困るわけでもなかったです。キャビネット自体が軽いので部屋内の移動も簡単でした。塗料の匂いは当然します。でもアロマを焚いたおかげですぐに消えました。傷やへこみもなく、予想通りの品物でした。
本や雑誌を収納する為に購入。日本の単行本ではなく洋書のペーパーブックが多いので入り切らないかと不安になりましたが、奥行きがあるので問題ありませんでした。一番下の引き出しには雑誌を横置きで収納できました。良い買物ができたと大満足です。ありがとうございました。
3段ある

• Harpmanさん
  • Harpmanさん

5 2013-12-15

間接照明にも変身出来る!
本棚として購入しましたが、棚の奥行きが本を置くには深く、高さが地図のサイズには足らないので、本棚にはちょっと不向きかもしれません。
いや…本棚にしては勿体無いかも?と思わせる位に雰囲気があります。
作りは頑丈ですが、棚板がズレていたりと作りは雑です。が、それも味に感じる位に思わせるデザインです。
棚板と背板の間に隙間があり、それが床まで抜けているので、配線を通して照明を内部に設置すれば、そのまま間接照明としても利用出来そう!
古くなればなる程、雰囲気が出てくると思いますので、大事に使っていきたいです。

5 2012-10-04

3D、4Dに続き3つ目の購入。
寝室にしている和室に主人の私物を収納するために購入。
あまり大きすぎず、8畳を圧迫することもなく、しっくり納まってくれました。ふんだんに使われた竹のデザインが素敵です。
収納力もあるので、雑然としていた和室がすっきりして
とても居心地の良い空間になりました。
においは最初の4Dの時はかなり気になりましたが、次々に購入していくうちに慣れたのか殆ど気にならなくなっていきました。一週間もすれば臭いは大体取れると思います。竹を使っているせいか軽くて、3つともあまり力のない女の手でも一人で何とか設置できました。次はテレビ台かなーと考えてますが、いつも品切れですね。長年住んでる2LDKの雰囲気を一新するために、他にチークのテーブルなども買い替えても10万以下!
ほんとにこちらのお店を見つけられてラッキーでした。

5 2012-01-03

気に入っています♪♪
以前から気になっていましたが、オークとブラウンどっちがいいかな〜と悩んでいました。皆さんのレビューを参考にして→ブラウンは黒よりの色で、気に入ってるが仏壇みたいかな〜!?があり……で、オークに決定!!!
オークは思っていた以上に素敵な色で圧迫感もなく、とっても上品です♪
しっかりしていて高さも丁度よく、上にお気に入りの小物など飾れます。
においは気になりませんでした。扉・棚・引き出しの不具合もなくスムーズです。なにより女性としては組み立て不要が嬉しい!!
あわせてオーク色のバンブースクリーンも購入させていただきました。。アジアン・リゾートホテル感アップで癒されてます(>_<)
とっても気に入りました。又、よろしくお願いいたします。ありがとうございました(*^-')/~~~

• messaQQQさん
  • messaQQQさん

4 2011-04-22

めっちゃアジアン
コレひとつでなんだかとってもお部屋がアジアンになりました。悩んでたのですが、買ってよかった。においは少しありましたので、ただ今風を通しているところです。でも収納力もかなりありそうですし、使い勝手は良さそう。
お色はオークを使い込んであめ色になったような感じでした。ただ扉についている竹籤が一箇所割れてしまっていたので、★は4つにしました。表なので目立ちますxx
でも、それも味だと思って、これから長く使っていきたいと思います。素敵なお品ですよ。

5 2014-05-12

ずっと欲しかったキャビネットです!
なのにゆっくり構えてたら売り切れになってしまい数ヶ月待ちましたが、やっぱり買ってよかった!その辺の家具屋やホームセンターじゃ手に入らないし、アジアンが大好きな私にはたまりませんp(^^)q 造りも色もとてもいいです。あえて言わせてもらえるなら、A4を立てて入れたかったかな…可動棚ならいいかも。奥行きは十分あります。あと横幅が10センチ広いと最高!なんて贅沢言ったらダメですね…とても嬉しいです。味がありますねアジアン…なんてf^_^;

4 2014-02-28

素早い対応!
リビングの食器棚として使用します!たのしみ!

• 4177015さん
  • 4177015さん

5 2013-10-29

本を収納するのに扉がないとホコリがかぶるので扉付き&収納力がある棚をさがしてました。これはたくさん入るので満足してます。