2013/11/13
    あまれけぷんさん
    フタ付きコイルバスケット
    かなり前から気になっていました。数年越しです。 可愛らしい姿に、欲しいな~と思い続けてお気に入りに入れっぱなしでした。 今回セールになって、更にP10倍だったので買っちゃいました。 用途は、リビングのダストボックスにしています。 今までは、フタ無しで中が丸見えの物を使っていました。 夫や子どもが遠くからポイポイ投げ入れるのも嫌だなぁと思っていたので、フタ付きにして良かったです。 フタは被せではなく載せるタイプなので、うっかりぶつかるとズレちゃいます。 お値段がお手頃なので、簡単な作りの安っぽい物を覚悟していました。 ところが、おしゃれでスッキリした外観はサイトの画像通りです。 中にはビール袋を入れて使っています。20Lサイズが丁度良いと思います。 スーパーで見つけた物は横40cm×縦60cmですが、横の長さが40cmでは少し短いと感じました。 ゆっくり破れない程度に引っ張って被せました。 同じ20Lでも、横50cmで縦60cmのビニール袋もあるみたいなので試してみようと思います。 画像の1、2枚目は、到着時に梱包で使われていたビニール袋を中に入れた時の物です。 ビニールがヒラヒラ見えてなんかイマイチでした。 中に入れるビニール袋の大きさをピッタリにしないと、バスケットの姿が台無しになっちゃいます。 3枚目は、大きさの比較としてomnioutil(8L)を隣に置きました。
    注文日:2013/11/04