ぐるぐるラタンのふた付き筒型収納ボックス...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • フタ付きコイルバスケット
  • かなり前から気になっていました。数年越しです。可愛らしい姿に、欲しいな〜と思い続けてお気に入りに入れっぱなしでした。今回セールになって、更にP10倍だったので買っちゃいました。 用途は、リビングのダストボックスにしています。今までは、フタ無しで中が丸見えの物を使っていました。夫や子どもが遠くからポイポイ投げ入れるのも嫌だなぁと思っていたので、フタ付きにして良かったです。フタは被せで ・・・(続きを読む
  • あまれけぷんさん
  • 3 2012-06-03
  • 我が家にはちょうどいい大きさでした。中身が見えてしまうのが嫌でフタ付きがほしくて、こちらを購入しました。他の方のレビューでかっちり閉まることを期待していましたが、隙間はあるし、グラグラ…(笑)ちょっぴり残念です。値段相応かな、とも思いますが手作り品だし基本的には満足です。見た目の存在感はあるし、素敵ですよ! ・・・(続きを読む
  • まだとりたそさん

5 2019-05-12

とても気に入りました
思っていたとおりの素敵な商品でした。到着もとても早くてありがたかったです。大きさも丁度良いです。

5 2019-03-20

素敵です
蓋つきのゴミ箱に使っています。丸いカゴの物が欲しかったので、ピッタリで気に入りました。2個購入でインテリアっぽさが増しています。

5 2018-12-22

早速送って頂きありがとうございます。お値段以上です。においは、中国製品にあるあの嫌なにおいではありませんよ。塗料のにおいで別に不快ではありません。そのうち消えるかな。

5 2018-07-26

軽くて使いやすい
蓋つきのゴミ箱を探してこちらを見つけました
軽くて蓋も開けやすく使いやすいです
ナチュラルな木の感じがおしゃれです
ちょっと大きめですが小さめよりいいかなと思います

• 6666875さん
  • 6666875さん

5 2018-07-19

買ってよかった
自然なブラウンの ラタン
軽さと 置いてるだけでお洒落
ごみ箱にはもったいなくなり 何入れようか考えてます。

5 2018-05-08

しっかりしてますよ
格好良くて、作りもしっかりしてます。ここのショップはハズレ無しですね

5 2018-01-08

ゴミ箱として購入。雰囲気があるので玄関に置いても見苦しくありません。四角いのもあれば良いのに。

5 2017-09-14

バスルーム、ランドリーをリフォームの為購入しました。もう少しで完成のため楽しみです。

5 2013-11-13

フタ付きコイルバスケット
かなり前から気になっていました。数年越しです。

用途は、リビングのダストボックスにしています。
今までは、フタ無しで中が丸見えの物を使っていました。
フタは被せではなく載せるタイプなので、うっかりぶつかるとズレちゃいます。

お値段がお手頃なので、簡単な作りの安っぽい物を覚悟していました。
ところが、おしゃれでスッキリした外観はサイトの画像通りです。
中にはビール袋を入れて使っています。20Lサイズが丁度良いと思います。
スーパーで見つけた物は横40cm×縦60cmですが、横の長さが40cmでは少し短いと感じました。
ゆっくり破れない程度に引っ張って被せました。
同じ20Lでも、横50cmで縦60cmのビニール袋もあるみたいなので試してみようと思います。

画像の1、2枚目は、到着時に梱包で使われていたビニール袋を中に入れた時の物です。
ビニールがヒラヒラ見えてなんかイマイチでした。
中に入れるビニール袋の大きさをピッタリにしないと、バスケットの姿が台無しになっちゃいます。
3枚目は、大きさの比較としてomnioutil(8L)を隣に置きました。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2011-05-18

ぐるぐるラタンのフタ付きコイルバスケット
ぐるぐるラタンのフタ付きコイルバスケット
蓋つきのゴミ箱が欲しかったので購入しました。
蓋付きでこのお値段!お値段以上です!

• cozy...さん
  • cozy...さん

5 2009-04-20

背が高くスッキリとした印象。中に一回り小さいゴミ箱を入れてビニール袋が見えないように使っています。色は暗いコゲ茶。蓋付きで清潔感ありますヨ!

5 2013-02-05

玄関脇に置いて、スリッパを入れようと思います。
しっかりとした作りで重量もあり、素材も色も高い物です。
蓋もステキです。
アジアンの造花を飾ってみたり、タオルを入れたり、何かと家宝になりそう。

4 2011-06-09

袋留めがあれば!
一人部屋におくのに丁度良いサイズということで、インナー付きダストボックスとかなり迷いましたが、サイズ的にはこちらがやや大きいということで、こちらを購入!
サイズは想像通りに丁度良かったです。
それと、作りは正直不安があったのですが、蓋もしっかりと溝(?)があって閉じるので、きちんとしていました。
見た目も良いです。
和風アジアンのお部屋を目指していますが、主張しない落ち着いた色で、何ともv
これでインナー付き(袋留め付き)だったら言うこと無しなのですが、中にA○Cマートの袋を入れた所、丁度良かったので、しばらくこれを使い、ヘタってきたら袋を留めるものを手作りして使おうと思います。

5 2011-02-08

お部屋をもっと南国に
ハワイアンのお部屋にしつつある中、アジアンでも十分、雰囲気が出るかんじです
お値段のわりには、しっかりしているし、倍の値段でも普通に売ってそうです!

5 2009-06-24

我が家のリビングではゴミ箱にレジ袋を被せて置いていました。でも来客時にはちょっと見苦しいし…この商品なら蓋つきで中が見えないしオシャレでアジアンなお部屋にはピッタリかもと思い速攻で購入しました。(入荷後直ぐ完売するので)
大きいですが、色も焦げ茶でシック、高さもあり、ぐるぐる効果なのか?スッキリしてます。他の方のレビューで一回り小さいプラスチック製ゴミ箱にレジ袋を被せて中に入れればレジ袋も見えないし汚れ防止にもなると言うコメント大変参考になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型