2010/10/10
    cmscrr☆さん
    吟味した結果コレに決定\(^o^)/
    他社のサンプルと比較し購入。足でギュっと踏んづける、椅子に座る、テーブルの下に敷いてみた結果…へたり感はこちらが一番少ない ≪クッション性が低い、固いわけではありません≫ そしてレビュー総件数の評価★の割合! これが決め手になりました。 届いてすぐ敷き詰めてみると、独特の臭いもなく継ぎ目はほとんど目立たない。 カッターで切りましたが屑もでないし、私ひとりでやる作業なので、なんといっても『あると便利なのに!!』と思っていたサイドパーツですが、切った残りを利用し、結果マットを一枚も無駄にすることなく使うことができました。 手間さえ惜しまなければパーツなんて必要ないのでは?と思います(端までびっしりに敷き詰めないほうが良いとのことですから) これで愛犬が滑ることもなくなり、ゲージの底冷えも軽減されるでしょうから大満足です。 まだ敷いて二日しか経ってないので室温や湿度の変化でこれからマットがどんな状態になるのかは未知なので★4つ(今の気持的には★5つ) 今後、変化があれば追記・追加購入します。 サンプル送付も商品に対する自信の表れでしょう。 ランキングに惑わされずこちらの商品を選んでよかったです。 (カッターナイフは刃が厚めの頑丈なものを使って、ある程度力を入れて一気に引いたほうが簡単にキレイにカットできました)
    注文日:2010/10/05
    2012/11/30
    cmscrr☆さん
    あれから2年(^.^) 大満足!
    2010年11月に初めてこのマットを購入。あれから急遽、引越がきまり足りない分を追加購入しました。レビューが遅くなりましたが2年使用した感想を書きたいと思います。 年間を通してマットの変化(気温湿度の関係)はかなり面白く 夏場の日当たりのよい場所や梅雨時期は反りますし、真冬深々と冷え切った廊下やトイレは1センチくらい端っ子が縮みます(^^) やはりマットは説明にあるとおり、ビチッと敷き詰めず1.5センチは開けた方がよさげです。私は4辺とも開けずに開きが目立たない2辺(縦・横)だけ開けて敷いています。 お手入れはゆるま湯で洗い、水気を拭いてから平ぼし。吊るしたり立て掛けると反ったり洗濯バサミの跡がつくので日陰や部屋の中での平干しがお薦めです。 それと敷く時は上からパチっとはめ込むのではなく、やはりマットの2辺を心持ち押し付けるようにしてはめこんでいくと隙間はほとんどなく敷くことができます。 今の住まいは築30年の古家、機密性の高い以前のマンション暮らしと違い冬の冷えはすごいのですが、廊下やトイレ、キッチン、リビング。タイルやフローリング部分。 このコルクマットのおかけげで冷えが軽減できています。ワンコの足にも負担がかからないし、冬は寒いですが3シーズンはこのマットだけでもいけるので経済的ともいえるかと思います。 週2回はスチームクリーナで床掃除しますがコルク部分ははげてないですし、家具の跡がついた部分はそこから切って、端っこ用にしたりほとんど捨てることなく、2年経過した今でも問題なく使えています。 数あるショップの中から、☆の割合をみてこちらのお店のこのお品を選んで正解でした。ほんとによかったです! あまりによすぎてリピートは先になりそうです。。(笑)
    注文日:2010/11/26
    2009/03/17
    おたまん1号さん
    多めに購入したら、結局160枚ほどしか使いませんでした。家具などところどころ置いてあったり、敷き詰めるのに少々複雑なところがあり、160枚完了するまでに大人二人で3-4時間かかりました。集中してやりましたが大変でした。が、古かった床も綺麗になり、また寒さも和らぐのでよかったと思います。ただ、イスの脚が細いために、コルクマットに圧力がかかり、イス付近はポコポコと穴が開いてしまい、目立ちます。コルクが柔らかいので仕方ないかもしれませんが…それだけ問題かなと思います。
    注文日:2009/02/27
    2014/02/04
    エノモトタカヨシさん
    高品質に偽りなし
    他のショップのコルクマットよりやや高いが、値段の差を納得させる品質でした。 ロイヤル通販様で購入したものは値段が安かったですが、厚さがバラバラで梱包もダンボールに直接コルクマットを詰め込んだだけのものでした。 こちらのアジア工房様で今回購入したものは、厚さが均一で、梱包も9枚ごとにフィルムでまとめられており綺麗でした。 色は、アジア工房の方がやや明るく、ロイヤル通販の方がやや赤みがかっています。 写真左がアジア工房のコルクマット、右がロイヤル通販のコルクマットです。
    注文日:2014/01/25
    2021/09/17
    Chemilyさん
    5年頑張って使いましたが新調しました
    冬に足元があったかいのと、犬の足腰に優しいので10年前から使っています。 毎回部屋の形ピッタリにカットしていましたが、梅雨の湿気で必ずマットが膨張して反り返ってしまうので余白を残して設置した方がいいようです。 購入のたびに値上がりしているのと、軽く傷の入ったマットが数枚あったので☆-1にしました。
    注文日:2021/09/05
    2009/04/11
    ttn_nonno1183さん
    ワンコにも安心?
    フローリングの一部が剥けてささくれてしまい危ないので購入しました。 お風呂マットみたいな厚みがあり、仕上がりもまあまあお値段相応です。 また、当然ですが重い家具、イスの足部分はへこみます。 問題はこの状態がどのくらい継続できるかです。 汚れを洗って落とせるといったことはできないような・・ 浮き、めくれなどもう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2009/04/05
    2011/02/01
    コルクマット 防音 防振 寒さ対策
    フローリングの上の、防音と防寒の目的で購入しました。 決め手は値段でした。お店の対応は迅速で商品はすぐに届きました。 商品はコルク部分が薄いなと思いましたが、EVA(スポンジ部分)の柔らかさが伝わってきて、今まで冷たかった床が温かくなり心地良いし、軽く、カットなどもしやすかったです。カットは、カラーボックスの棚板をあてて、カッターを軽く2~3回走らせれば楽にカットできました。 ジョイント部分は精巧です。ピッタリ合います。 落とした水分は、半分浸みて、半分残っている感じ。拭いた後、やや浸みた跡が残っている程度。 防音が1番の目的でした。LL等級的には表示もないので、併用した方がいいだろうとこのコルクマットの下に他社ゴム製の防音マットを同時にしきました。 椅子の滑りなどは良くないですが、慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2011/01/25
    2009/07/04
    転居に伴い、こちらのコルクマットを購入しました。 複雑に入り組んだ部屋でしたので 角の処理に手間どりましたが、綺麗に敷くことができました。 よく見れば、継ぎ目も見えますが 全体的にはほとんど分かりません。 神経質な方には許せないレベルかもしれません。 素足で歩くと、クッションになって とても気持ちがいいです。 ただ、皆さんがおっしゃっているように しばらくすると端が少し浮いてきました。 あまり気にならない状態ですが 酷くなるようなら両面テープで固定しようと思っています。 リビングに敷いたので 廊下用のマットも追加注文しました。
    注文日:2009/06/05
    2009/04/22
    明後日の新居への引越しに向けて
    9ヶ月の息子の安全面と、1階なので底冷え対策を兼ねて、10畳用を購入。 もともと持っていた息子用のプレイマットと組み合わせて、6畳のリビング(フローリング)と6畳の和室すべてに敷詰められました。 全部敷詰めるのに2時間ほどかかり、ジョイントを合わせる手が痛くなりました。 子供用のプレイマットはジョイント部分の間隔が大きいのと、微妙に隙間があったりで、小さなゴミや砂みたいなのが入り込みますが、こちらのコルクマットはジョイント部分の間隔が小さく、隙間もありません。 ただ、息子のことを考え表面を拭いたら、結構汚れていたので★4つにしました。 こちらを購入して良かったです。 息子も早速ハイハイして動き回ってました。 商品の到着も早く助かりました。 おかげで事前に敷くことができました。
    注文日:2009/04/18
    2009/02/02
    norebanさん
    引越し先の床面対策として
    カッターで切りやすいことは確かですが、文具用の小さなカッターでは力が入らず効率が悪いです。グリップ感のある大きな刃のカッターを使うことをお勧めします。 製品の仕様上、開封したり敷き詰めた直後には細かい木屑があるような感じを受けることがありますが、2日ほど換気に気を配れば気にならなくなります。 初めて使われる方は、使い勝手を試しながら数枚無駄になってしまうマットが発生するかもしれません。そこで予定数の約1割り増しで調達したほうが、作業中に追加が発生しなくて済むので、結果一気に作業が出来て効率がいいと思います。
    注文日:2009/01/24
    2012/12/15
    使いやすい!
    商品が到着し、さっそくリビングに敷いてみました。 角も無駄なスペースを作らず、しかも切り取りも非常にしやすく、 まったく隙間もなく埋めることが出来ました! コルクの下に床用の断熱シートをさらに引いたことで底冷えから解消されました! 非常に満足です! 調子が良ければ寝室にも使おうと思っていたのでまた利用したいと思っています! お店の対応も非常に早く満足しています!
    注文日:2012/12/12
    2012/07/18
    乃彩のアトリエさん
    愛犬のために
    フローリングが古くなり気になっていたところに、犬を迎えることになり思いきってリビング全体にコルクカーペットを敷き詰めることにしました♪愛犬も足が滑ることなく、また人間もフローリングの時よりも地べたに座ってもお尻が痛くないし、足触り?肌触り?がとても気持ちよくて、ずっと座っていられます(*^-^) つなぎ目部分も時間が経つごとにカーペットが馴染んでくるのか気にならなくなってきてます。今の季節の裸足で過ごす時期ももちろんですが、この調子なら冬が来ても床から来る冷気を遮断して、底冷え防止になりそう(^-^)品質、ショップの対応にも大満足です♪この度はどうもありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2012/07/14
    2012/03/07
    美着物さん
    とっても良い感じだよコルクが
    洗面所キッチン洋室の床に敷こうと、10畳用を買いました。 途中ですが床に敷くとコルクのジョイと部分が目立たなくて良かったです。 フローリング冷たかったから、コルクは暖かくて気持ちが良いです。 色目もナチュラルで、部屋のカントリー家具に合いました。 さっと拭いたら汚れもとれそうな感じが良さそうです。 いらないところカッターナイフで切るのは少し力が入ります。 お店のメールも早くて発送も早くて対応のすばやさに感動しました。 [受注番号]201643-20120302-0325466403
    注文日:2012/03/02
    2011/01/09
    新居の床からの冷えに耐えきれず、購入しました。 10畳タイプを購入。いいですね!そのままでもいいのですが、もっと底冷えを防ぐ為に下に防寒マット敷いて使ってます。部屋の雰囲気もぐっと良くなりました。ヨガもやり易いo(^▽^)o余ったコルクはトイレなどに切り取って使ってます。早く暖かくなって裸足で過ごす日を楽しみにしてます。 まだ使用してない部屋があるのでリピートさせていただこうと思ってます。
    注文日:2010/12/24
    2009/05/05
    犬の滑り止め
    フローリングの家に引越しをするにので、犬が滑らないようにとコルクマットの購入を検討していました。 家中に敷き詰めたいのでお手ごろ価格でよいものを探しているところ、この商品にたどり着きました。 引越しの日程にあわせて送ってくれ、家具を入れる前に敷き詰めることができとても助かりました。 ぼろぼろくずれないので、カットしやすく使いやすいです。 とても役に立っています。 他のコルクマットを知らないので比較ができませんが、追加が必要なときは探さないでまたここで買うと思います。
    注文日:2009/04/05
    2008/12/05
    ハヤ乙女さん
    素晴らしすぎます
    本当に冬暖かくてクッション性も気に入ってます。部屋に合わせてカットできるのも良いです。カッターや普通のはさみで切るより、洋裁用布きりばさみを使用した方が、楽に切れたと主人が言ってました。2DKの家は全室コルクカーペットです。赤ちゃんがいるので掃除も楽で買って良かったです。すぐに届くのも助かりました。
    注文日:2008/11/26
    2013/11/13
    manamanaaiaiさん
    見た目が綺麗で温かそうです
    古くなったジョイントマットを剥がし、コルクマットに変えました。 見た目は綺麗で上品だし温かそうな絨毯みたいです。 愛猫も喜んでコロンコロンし、1歳の娘は昼寝から起きて床を見て驚きを隠せない様子でした。 水をこぼしても拭けばすぐに乾きます。 また、サイドパーツがついていたのには大助かりでした。 ただコーナーがどれか分からず見分けるのに時間がかかりましたので、コーナーだけ別の袋に入れて頂くか、紐で縛って頂くかすると、作業も早くすすむと思います。
    注文日:2013/11/11
    2011/04/28
    模様替え
    継ぎ目がまったくわからずクッション性もいいので気に入ってます。カットもしやすく正解でした。
    注文日:2011/04/21
    2011/03/28
    2543153さん
    コルクマットを敷いてみましたが、踏み心地が大変良く絨毯では物足りないように感じました。久しぶりに良い買い物をしたと思いますし、親戚にも勧めようと思いました。
    注文日:2011/03/25
    2011/03/08
    マンション階下から苦情があり購入。 つなぎ目が目立たなくカットも簡単で三時間ほどで敷く事ができました。 少しコルクの匂いはするのですが気になるほどではないです。音は階下の方に聞かないとわからないけど敷かないより かはマシになったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/04
    2011/03/05
    uk220381さん
    引越ししたので
    賃貸なのでフローリング保護用に購入。 注文から発送までの連絡が丁寧で、安心して買い物ができます。 商品は若干柔らかめ(近所のホームセンターのものと比べ)で、気持ちよく歩けます。 ちょっと足りなかったのでリピします。
    注文日:2011/03/01
    2011/02/25
    買い足しです。
    リビングに引いてましたが、歩いた時のここちよさとフローリングの冷たさから逃れるためにキッチンなどにも範囲を広げるために購入しました。前回購入より3か月になるリビングのマットもへたりもせずにいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/13
    2010/10/11
    ohakuさん
    我が家のワンちゃんが高齢のため、フローリングだと立ち上がるとき、足が滑ってつらそうなので、コルクマットにしました。おかげさまで、滑ることもなくなり楽に立てるようになりました。気持ちがいいと家族にも好評です。
    注文日:2010/10/02
    2010/04/23
    自分用
    開封時はやはり臭いがしました 2、3日たつと臭いは気になりません 私はアレルギー体質で肌が弱いせいだと思いますが、コルクマットを敷いた時、手が荒れました。
    注文日:2010/04/20
    2009/05/03
    お手頃価格で
    傷つきやすいフローリングの保護のため購入しました。 これで借家でも安心です。 時間が経つと、乾燥のためか隅の方が浮いてきてしまうので 押さえる為のコルク調テープなどあると便利なのになぁと思っているところです。
    注文日:2009/04/14
    2012/10/02
    シュナごん太さん
    201643-20120925-0782952210商品が届き早速敷きました!品物は、しっかりしていてジョイント部分も隙間もなく、綺麗にしあがりました!良いものを購入したと思います
    注文日:2012/09/25
    2009/12/16
    HoneyPotさん
    中古住宅を購入しリフォーム中です。4.5畳のキッチンと6畳のこども部屋(畳の上)に敷くつもりで購入しました。皆さんの仰るとおりカッターで簡単にカット出来るので楽しく敷いていくことが出来ました。余ったら階段下や脱衣所にも敷くつもりで多めに買いました。
    注文日:2009/11/15
    2011/08/17
    はなはな16さん
    綺麗に敷けました!
    レビューが 遅くなって申し訳ありません。 6畳敷いて 良かったので リピートです。 今回は 全ての部屋に 敷きつめました。 8ヶ月の子供をみながら 一人で作業したので なかなか 大変でしたが 女一人で 綺麗にできました。 片側の端を切って敷きつめ 4枚くらいに繋いだブロックを一気に敷き 余った端を測って調整していく という手順ですすめました。 敷いて1ヶ月ちょっと よく歩く(負荷がかかる箇所)は、継ぎ目が解る程度に ずれてしまいますが 部屋全体が歩いて気持ち良く 子供にも 安心なので 気に入っています。 今回 購入した中で 3枚黒く目立つチップの汚れて見えるもの や、木片(危ないくらい)がありましたが 調整の箇所で切って使用したので 大丈夫でした。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/22
    防音性に納得。
    リビング用に購入しました。 2箱に分かれて梱包されていて、1箱ずつ開けて使えるのもよかったです。 最初は、広範囲な事や家具があるので難しいかと思ったのですが、細かい作業は子どもが眠ってからにしても2日間で敷き詰める事が出来ました。 リビングに敷き詰めてもつなぎ目も目立たず、お友達が遊びに来ても好評です! 子どもが積み木で遊ぶのがすきなのですが、 積み上げては崩し、フローリングに傷はつくし落下音がすごくてイライラ。 よく叱っていたのですが。 音を吸収してくれるので、イライラも半減し子どもを叱る回数もぐんと減りました。 フローリングよりも快適で子どもも気持ちよく走り回ってます。 走り回っても足音も気にならないしww だいぶ悩んだのですが、購入して大正解でした!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/06
    2011/03/04
    HIEROさん
    防音、床の冷たさ軽減のため
    つなぎ目は確かに他社の製品にくらべとってもわかりにくいですが、本当に神経質なひとにはそれでも気になるものなのかもしれません。私には十分でした。 踏み心地がよく、子どもも夫も気に入っています。
    注文日:2011/02/25
...