• rfd_365さん
  • rfd_365さん

4 2010-09-09

動物のスリップ防止に
フローリングの部屋に引越したとたん、犬も猫もツルツルと滑ってしまい肉球の力だけでは止まれない状態。放っておくと腰が悪くなったりするので、あわてて注文しました■お盆前の繁忙期にもかかわらず即納していただき、とても助かりました■敷き方のコツをつかんで徐々に慣れてくれば、つなぎ目の目立たない敷き方ができます■敷いて1ヶ月ほどになりますが、毎日犬猫が大暴れしてもずれません。表面のコルクも丈夫で今のところ欠けなし!もちろん犬猫のスリップは全くなくなり、おかげで毎日が大運動会(^^ゞ■夏は暑いかも。今年は千年猛暑だったから?ここで★−1です■冬はきっとすごーく暖かいと思います

4 2012-04-06

愛犬のスリップ防止のために購入しました。
つなぎ目も目立たず、以前使っていた他社のタイルカーペットのように
色が2色ということもないので、部屋に統一感が出て落ち着きました。
厚みがあるので、クッション性もあり
愛犬の足腰に良さそうです。
タイルカーペットより滑りにくいようでした。
また、洗った後もすぐ乾く点も便利です。
厚みがある分、ドアが内開きなので敷いてしまうとドアを開けることが
できなくなるのが難点。
ドアの開閉部分だけタイルカーペットを使うことになってしまいました。
内開きのドアでも使える薄手のタイプもあればありがたいなと思います。

• asirsさん
  • asirsさん

4 2012-07-07

使いやすい
安くて心置きなく使えます。つなぎ目も目立たないし、特に臭い等も気にならなったです。

• airmassuさん
  • airmassuさん

5 2012-05-23

コルクマット、よくできてます。
友人宅で実際にリビングに敷いて使っているのを見て購入しました。
130枚、自分は端材も一緒に注文しましたが、ギザギザが綺麗に隠れていくので正解でした。
ところどころ寸法が合わない場合は、カッターで簡単に調整することができます。
また買います。

4 2013-04-06

よかったです
マンションの洋室用に、防音と防寒の期待を込めて購入。
まだ、引越し準備中で、何もない部屋なので音が響くのは仕方ないですが、明らかに足の感触は良くなり、足音は減少しています。
においも気になることはありませんでした。
多少、ロットによるサイズ違いはあるようですが、つなぎ目が目立つほど気になるものでもありません。そのうち馴染むと思います。
マットのカットも非常に簡単で、柱部分も綺麗に避けて敷くことができます。
部屋のサイズより大きい面積の分を敢えて購入しましたので、あまっているものは交換用の予備として活用する予定です。
ほかの洋室にも設置しようかと思えるほどの品です。

• PUL921さん
  • PUL921さん

5 2010-10-04

敷き方次第
偶に、ジョイントに僅かに隙間ができることもありますが、大部分はしっかり繋ぎ合わさります。ジョイント時に乱暴に押し込まずに、突起を潰さないようにしたら、凹凸も目立たず綺麗に仕上がりました。
マットごとに微妙に風合いが違っていて、斜めから眺めるとタイルのように見えるのも、コルクマットの醍醐味だと思い、気に入りました。
カットするときに、カッターを使ってもEVAがすんなり切れてくれないので、切断面は少し汚くなります。でも、コルク部分と分離する心配はなさそうです。
端っこ用のマットがあったらいいのになぁ。。というのだけが残念です。

• 523kohakuさん
  • 523kohakuさん

5 2010-10-02

キッチンと子ども部屋に
サンプルを頂いたらコルクが大粒で高級感があったのと、送料込みだったのでこちらに注文しました。キッチンはクッションフロアでしたが、下がコンクリートなので茶碗やコップは落とすと粉々になり、ひんやりしていたのですが、敷いたらクッションも効いてるし暖かいです!! 子ども部屋にも敷き詰めました!! つなぎ目もよく見たらわかるくらいでぱっと見本当に1枚のカーペットに見えると思います。
コルクカーペットと迷いましたが、こちらは商品が軽くて(いつかは廃棄するときのことも考えておかないといけないので)運びやすいし、作業も少しずつできるので良かったです。カッターで切るのも楽しくてDIY好きな人ならあっという間に終わると思います。
あまりに良かったのであと10畳ちょっとのリビングにも敷きつめたくなりました。

5 2010-08-03

たっちをし始めた息子のために
使用してみて継ぎ目はたしかに目立ちません。しかしおしっこを漏らして水洗いして天日干ししたら日焼けしてしまって黒っぽくなりました。室内で乾かした分は色が変わらなかったのでそこは注意するべきだと思いました。商品としてはコルクがはがれるようなことはありません(2週間位使用しただけですが)いいところは転んでも大丈夫なところとほこりやごみが目立たないこと。あと隙間なく埋めれるところです。ただし椅子がスライドしてくれないのでテーブル周りはしけなかったのが残念。あとは掃除も簡単だし、子どもがいる家庭はラックの移動がカーペットやラグよりも簡単に押せるし、ご飯が落ちてもサッと拭くだけでいいのでシートをしく必要がないことです。あと開けた時のにおいはほとんどと言っていいほどないと思います。ホームセンターでカーペットタイプのジョイントマットを購入したことがありますがその時は数日臭かったですが、今回は家族が帰ってきても何も言われませんでした。お値段と総合しておすすめ商品だと私は思います。

5 2009-12-25

なかなか良いです
フローリングの寝室が寒いので購入してみました。
マットを引いた結果、部屋の温度自体には体感的な差は感じませんが、フローリングと違い寒い日に裸足でも冷たく有りません。
マットを引く作業は子供と一緒に楽しく出来ました。
家具を動かすのが一番大変。。。
端っこのカットもカッターで簡単に出来ます。
部屋の細かな凸凹がなく平らな面が一番多い所から引き始めるのが良いです。
最後に半端な所と凸凹をうまくカット出来ればかなりきれいに仕上がると思います。
カットのミスも考えて多少余裕を持った枚数を購入しておくのが良いですね。
引いてからそろそろ1ヶ月ですが、マットの反れなどはなく今の所特に気になる点は無いですね。
リピート購入も考え中です。

5 2009-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
Mダックスのいる実家に
わが家でフレンチブルドッグのパピー用にリビングで使ったところ、遊びに来て気にいった母から購入を頼まれました。
実家のMダックスも両親も足元が温かくて、ソフトな感じがとても気に入ったそうです。
以前に別のショップで価格が10倍近いコルクマットの試供品を送ってもらったことがあるのですが、実物を見たり触ったりして比べてみても品質の大きな違いはわかりませんでした。
このショップの商品はリーズナブルですが、汚して洗っても傷むことなく、とてもいい買い物をしたと思います。
この金額ならある程度使ってから気軽に買い替え・交換もできるので、今後も愛用したいと思います。

4 2009-10-05

本当につなぎ目がわかりにくい!
小さな子供がいるので、騒音対策として購入しました。前は別のお店で一枚もののコルクのウッドカーペットを購入しましたが、コルクが部分的にはがれてしまっても張替えができず困ったので、今回はパネルタイプのコルクマットを選びました。友人の家でも見たことがありますが、つなぎ目がわかりやすいといかにもな子供部屋仕様に見えてしまうので、リビングで使うのに抵抗があり、つなぎ目がわかりにくいものを・・・と思って購入しましたが、本当に目立たず、リビングでも違和感がありません!ただ、ウッドカーペットに比べるとかなりソフトなので、家具を置いたらあっという間に後がつきました(^-^; しょっちゅう模様替えをする場合は、替え用に多めにマットを持っておいた方が困らないかもしれません。

5 2015-04-30

1枚1枚のつなぎ目も目立たなく、部屋がすっきりした感じになってよかったです。乳幼児が転んでもクッションがきいてて母として少しは安心です。子どもの食べ物の食い散らかした後もさっとひとふき簡単ですし、春のせいもありますが、カーペットを敷いているよりいい感じです。食べカスや砂っぽさがすぐわかるので、いつも清潔にしようという気になります。レビューに書いてあったほど、1枚1枚の粉?っぽさも特に気にならず、匂いもあまりきになりませんでした。また購入したいです。

5 2014-12-24

追加購入です。
アパートで使っていたものを新居に引っ越す際に使用していましたが、
子供のいたずらで傷が目立つようになってきたので、交換用に購入しました。
ジョイント部分が本当に目立たず足元もあまり冷えません。子供部屋に使用するのにぴったりでした。今後おもちゃなどによる傷や音から床を守ってくれ、子供自身転んだときなどの衝撃を弱めてくれているので、これからもリピートしたいです。

• nusihanさん
  • nusihanさん

4 2013-12-13

良いクッション感です
届いたときの軽さには驚きましたが、赤ちゃんのお世話をしながらのんびり半日くらいで敷き終えました。ほどよいクッション感とひんやりしないところが良いです。接続部分もほとんど目立たないしお値段の割に安っぽさがありません。キッチンにも敷き詰めようかと検討中です。
ただ、デスク用の椅子の下は敷いてから2日でコルクが剥がれクッション部分がむき出しになってしまったので小さなラグを敷きました。
重いものの下には敷かないか、むき出しの覚悟が必要です。

• shiny24さん
  • shiny24さん

5 2013-09-23

楽しみです(^^)
今回初めての注文。我が家の5歳・3歳・0歳の怪獣たちによって新しい畳がもうボロボロに・・・よし!ウッドカーペットにしよう!と思っていたら、それよりも安く、やわらかく、そして洗え、駄目になったところは替えられる!なんて子持ちにとてもありがたいこちらの商品を見つけすぐに購入しちゃいましたww
同じ子供さんがいる方のレビューを見てますます期待してます^^ 早く敷き詰めてこの冬は暖かく静かな日々を過ごしたいとおもいます!!