【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-15
  • 和室をイメチェン!
  • 転居先で犬が畳を痛めないために購入しました。簡単に敷き詰めるだけにして端は切らずに使っています。3人で10分もかかりませんでした。端を切ったりしたらもう少し時間がかかると思います。他の方のレビューにもあるように、開封時に多少臭いはしましたが30分もすればわからなくなりました。色は若干の違いがあります。たぶん9個ごとに少しずつ違う色になってるんじゃないかなぁ。よ〜く見たら違うな… ・・・(続きを読む
  • nbspさん
  • 3 2012-05-28
  • 思っていたよりも・・・。
  • ハイハイを始めた息子の転倒時の怪我の防止に購入しました。サンプルを送っていただき他店と比較して購入を決めましたが、サンプルでは他店と異なりカットもきれいでつなぎ目もほとんど分かりませんでしたが、組み立てていくと気になってしまうマットもありました。ジャンプしても脚への負担が減ってすばらしいですが、滑りにくくなったぶん、ハイハイの練習中の息子は這うことが難しくなりました。そのためシ ・・・(続きを読む

5 2017-05-09

4年前に敷いた中国製のコルクマットからの買い替えです。
やはり継ぎ目が目立たなくていいですね。
敷いた日は少し目立ちましたが、翌日にはなじんで目立たなくなりました。
角パーツもよかったです。

4 2016-11-29

満足です。
満足です。
対応も早く助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-08-07

孫のうつぶせでの前進運動(這い這いはもう少し)の色々な安全面の確保のために購入しました。コルクの肌触りにEVAのクッション性に大満足です。当初のレイアウトとは違う、L型に組み合わせたのですが、簡単に綺麗に出来ました。

5 2016-04-09

愛用してます!
リピート3度目になります。
愛犬の滑り防止の為に、フローリングに敷いています。
今回は、3月に引っ越し先で敷いてみたところ、床の暖かさの違いにびっくりしました。

5 2016-04-03

リピーター
変わらない品質に大満足です。これからもよろしくお願い致します。

5 2016-02-07

模様替えにもってこい
女性でも簡単に模様替えでき床きらの冷気をシャットアウトできます
施工後の木くず⁈のようなものが散乱するので、掃除が必要です

5 2011-05-05

お勧めです
こちらのショップは、低価格の送料無料商品が沢山あり、遠方で利用する場合は、こちらを選んでいます。お勧めのショップです。商品もいい品質もいいですね。
このコルクマット暖かくてとてもいいです。仕事に利用しましたが家庭のフローリングにひくと断熱効果があって冬にはとてもお勧めだと思います。カーペットのしたにもいいですね。

4 2015-07-06

リビングに
賃貸の床の保護と防音のために購入しました。
カッターで切る際、表面のコルクがひっかかる場合がありますので、よく切れる派で軽めに何度もカッターを引くといいです。
また、コルク表面に斜めの研磨傷のようなものが、何枚かありました。気になる人は気になると思います。私的には値段相応かと。
あとは9枚毎にビニール梱包されており、上の方のものがビニールの圧で、反ったり、ジョイント部の角が丸まってしまっています。
繋ぎ目が目立たないという売りにも関わらず、丸まっている分、継ぎ目が目立ちますので、そこが残念でしたので、星-1です。
他は概ね満足です。
頂きました角・端パーツも大変ありがたいです。
予備として多目に買っておくのがいいと思います。

• rfd_365さん
  • rfd_365さん

4 2010-09-09

動物のスリップ防止に
フローリングの部屋に引越したとたん、犬も猫もツルツルと滑ってしまい肉球の力だけでは止まれない状態。放っておくと腰が悪くなったりするので、あわてて注文しました■お盆前の繁忙期にもかかわらず即納していただき、とても助かりました■敷き方のコツをつかんで徐々に慣れてくれば、つなぎ目の目立たない敷き方ができます■敷いて1ヶ月ほどになりますが、毎日犬猫が大暴れしてもずれません。表面のコルクも丈夫で今のところ欠けなし!もちろん犬猫のスリップは全くなくなり、おかげで毎日が大運動会(^^ゞ■夏は暑いかも。今年は千年猛暑だったから?ここで★−1です■冬はきっとすごーく暖かいと思います

4 2010-02-09

つかまり立ちを始めたベビーの為に購入。
赤ちゃんがつかまり立ちを始め、転んでは頭を打って泣くので、転倒時の衝撃緩和を目的に購入しました。サンプルには「畳の上にも敷ける」と書いてあったのに、実際商品が届いてみると「畳の上、カーペットの上は不可」との表記があり、ちょっと困惑。敷くのをためらいましたが、思い切って6畳の部屋一面に使用してみました。感想は、「ズレる」。
畳の上に敷いたせいか、コルクカーペット全体が徐々に滑って、ほんの数日で5cm近くもズレてしまいます…。何日かおきにコルクカーペット上の物をのけ、全体を引っ張って元の位置に戻すのがちょっと大変なので、★を1つ減らしました。でも、クッション性はあるので、本来の目的である衝撃緩和には役立っていると思います。

4 2012-04-06

愛犬のスリップ防止のために購入しました。
つなぎ目も目立たず、以前使っていた他社のタイルカーペットのように
色が2色ということもないので、部屋に統一感が出て落ち着きました。
厚みがあるので、クッション性もあり
愛犬の足腰に良さそうです。
タイルカーペットより滑りにくいようでした。
また、洗った後もすぐ乾く点も便利です。
厚みがある分、ドアが内開きなので敷いてしまうとドアを開けることが
できなくなるのが難点。
ドアの開閉部分だけタイルカーペットを使うことになってしまいました。
内開きのドアでも使える薄手のタイプもあればありがたいなと思います。

4 2011-05-09

和室から模様替え
和室が嫌だったので初めてコルクマットを使ってみました。つなぎ目は、角度によって所々目立ちますが、基本的につなぎ目は目立ちません。それと、和室にも使用可能と書いてありましたが、商品と一緒に入っていた説明の紙には畳には使用不可と書いてあったのが気になりました。においも気にならなかったので、気に入っています!

• asirsさん
  • asirsさん

4 2012-07-07

使いやすい
安くて心置きなく使えます。つなぎ目も目立たないし、特に臭い等も気にならなったです。

• airmassuさん
  • airmassuさん

5 2012-05-23

コルクマット、よくできてます。
友人宅で実際にリビングに敷いて使っているのを見て購入しました。
130枚、自分は端材も一緒に注文しましたが、ギザギザが綺麗に隠れていくので正解でした。
ところどころ寸法が合わない場合は、カッターで簡単に調整することができます。
また買います。

5 2012-05-15

他の方のレビュー通り、敷いた直後は継ぎ目がわかりますが上を歩いていると自然になり継ぎ目がわからなくなりました!
このお値段で手軽にプチリフォーム出来たので大満足です!!
パズルみたいにはめ込んで行くだけなので、女性一人でも楽に作業できます!!