5 2013-07-12

追加購入です!
以前購入して、気に入ったので追加購入です!!
コルクの柔らかい素材のお陰で、子供が玩具を落としたり室内でバタバタしてもそんなに心配する事もなくなりました。
使って年数が立つと場所によって一部分が削れたりなどはありますが、それは経年劣化で特に不満ではありません。
汚したり壊れたりしてもジョイントマットなのでその部分を予備のマットと交換すれば済むしオススメです。
また必要があれば購入しようと思います。

4 2013-07-04

息子の転倒防止に
和室8畳、リビング12畳にそれぞれ敷きつめています。
部屋が広く見えるようになりました。
まだ歩かずハイハイですが、突然転ぶので安心できます。
先日、ママ友が遊びに来てジョイントマットよりもこっちがいい!と言ってくださいました。
息子がたまにむしり取りはぐはぐ噛んでいますが、ボロボロにはなっていません。

4 2013-06-30

前のアパートでは一般的なジョイントマットを使用していました。相当汚れていたこともあり、引っ越しを機に買い換えました。コルクの自然な風合いで洋間に違和感なくなじみます。商品説明通り継ぎ目もさほど目立ちません。良い商品だと思います。お勧めです。ただしサービス品のサイドパーツは長方形と違う並べ方をすると不足するので、注意が必要です。

5 2013-06-02

おすすめです
多少つなぎ目はわかりますが、廊下、LDKと敷き詰めたところ初めからコルクだったのでは?と思うくらいきれいにできました。においも全く気にならないし、粉っぽさもないし、大粒でも節がひっかかったり、ぼろぼろしたりすることもありません。とってもいい商品です。
フロアーコーティングにお金をかけるより、コルクマットを敷いた方が経済的です。足腰も痛くならず、冬暖かく、夏べたべたしないので本当にいいです。
8mmというちょっと薄めのおかげで、開き戸にも引っかからずに全面に敷けました。

• 176さん
  • 176さん

5 2012-12-12

手軽
カーペット生地(防音で厚みあり)のを使っていますが、子供がジュースやスープをこぼしたり、また汚したりすると洗うのも大変だしコーヒーなんかだとすぐに洗わないとしみになったりと面倒でしたが、コルクなら、手軽に扱えます。防音で使うなら、カーペット生地の方が断然効果はあると思いますが、今回はカーペットを敷いていない部屋の寒さ対策に購入しました。10帖用にしましたが、6帖の部屋とリビングにも使いたくて。マンションですが、キッチンの足元がかなり冷えるため早く到着してほしいです。
追記☆本日到着しました。家具の下には敷かないので、6畳×2の部屋とキッチンといけました!ちょっと多いかなと思いましたがきっちり使いきりました。
繋ぎ目は見えたり見えなかったり。指でキュッと押し込むと見えにくくなります。
カッターで簡単に切れるしほんと手軽です!
端の部分はやっぱりある方が綺麗に見えます

4 2010-03-29

サンプルを試してからの購入
注文してすぐに届きました。
半日かけて一人でやりました。おかげで背中が痛いです。。
廊下からリビングにかけてドアの下などもやりましたが、やはりジョイントがないと、厳しいですね!4枚くらいは端のために切り落とさなければなりません。無駄が出ました。はめこみ部分のごみが心配なので、隙間を無くすようにすると結構大変でしたが、子供のおもちゃを落とす音は改善されたように思います。ただ、やはりドアの部分は難しかったです。最後はあきらめました・・・画像3枚目

4 2013-10-10

問題なし
少しにおいがしますがそこまで気にならない程度です。角パーツももらえたのできれいに敷き詰められました。

5 2010-04-24

老犬に
11歳の愛犬が、フローリングを歩くと滑ってかわいそうなので、購入しました。
いろいろなお店の商品を見ましたがレビューを見てよさそうだったので決めました。
ようやく、リビング、廊下と引き終わりました。肌触り良く、愛犬の足も滑らなくなり、とても良かったです。耐久性がどの程度あるのかわかりませんが、少し余ったので、傷んだところはそれで対応しようと思います。

• yamaimoyyさん
  • yamaimoyyさん

5 2010-02-27

犬の滑り止め
敷くだけで部屋の温度が上がったかの様に感じるほど暖かいです。
滑り止め効果も抜群です。
その分、椅子などを動かす時には持ち上げないといけないので大変ですが。。
滑り止め効果で購入したので星5つです。

4 2013-08-07

良い商品でした
和室の10畳をトレーニングスペースとして敷きました。
畳の上でしたが、割とつなぎ目も気にならず良い感じです。匂いも無くて良かったです。台湾製なんで安心感もあります。

5 2014-11-21

とても良い!
9畳のLDKと廊下全面に敷き詰めるため購入。
他ショップのレビューと比べて低い評価が少なかったので、お値段はお高めでしたが信じて購入に至りました。
子供の足音対策にひきましたが、なにより足元が暖かくて気に入っています。カスが出ることもなく快適です。繋ぎ目は真上から見るとほとんどわからない程です。
よい買い物が出来たと思います(^_^)

5 2009-12-21

友達から進められました。
現物を知っているので安心して購入できます。
発送連絡も早くて満足です。

4 2018-10-25

冬が楽しみ!もちろん夏も楽しみ!
知人のお家でコルクマットを体験し、我が家にも是非!と思い探しました。体に安心で高品質を第一に探し、このコルクマット(180枚)に決めました。早々に納品していただき主人と作業開始楽一時間ほどで完成しました。つなぎ目きれいとありましたが、10数枚裁断刃の不良でしょうか、端が鋭角ではなく下に押されたようになり、継ぎ目に段差が出来目立つシートがありました。が、これらは目立たない場所に使用しました。またよ〜く見ると表面に直線の傷らしきものもありましたが、使用には支障なく気にしない気にしない!驚いたのは愛犬‼コルクマットが気持ちいいのか早々にお昼寝を始めました。『買って良かった!!』と嬉しくなりました。コルクマットはオールシーズンOK!!だから冬が楽しみ!そして夏も楽しみ!!素足で歩いてもとっても気持ちいいです。天然素材はホントに良いですね。
裁断不良がなければもちろん五つ星でしたが、四つ星とさせていただきました。

5 2014-01-18

子犬だけでなく家族も大喜びです
子犬を飼い始めましたが、フローリングでツルツルと滑っているのを見て購入を決定しました。
心配していたニオイも気にならず、とても満足のいく仕上がりです。
コルクマットを敷くまではずっこけながら走っていた子犬も、全力で楽しそうにボール遊びをしています。
副産物として、暖房設定の温度を2度下げることに成功しました。
床の冷たさが感じられなくなり、また、暖房を切ったときの部屋のヌクモリの持続も良くなったため、家族も喜んでいます。
冷える北側の寝室の床用に、追加購入しようと思います。

5 2013-01-14

他社のコルクマットを比較検討いたしましたが、これほど質のいい品はありませんでした。しかもまとめ買いすると一枚80円くらいになり、ホームセンターや百均より安いではありませんか。敷き詰めてから1週間ほど絶ちますが、日に日にそのよさを実感しているしだいであります。一番良かったところは、わが家のリビングのフローリングはどういうわけか氷のように冷たく、スリッパを脱いで歩くことはできませんでしたが、このマットを敷いてから素足で歩けることはおろか、少しですが暖房の効きも良くなりました。臭いも気になりません。つなぎ目も目立ちません。0歳児がいるので、ホルムアルデヒド等がフリーなのもうれしいですね。