2008/12/12
    Lunar1220さん
    子供部屋用に
    1.子供が床に頭をぶつけたときの衝撃防止 2.フローリングの子供部屋の傷防止 3.コルクの質感を知ってもらうため に購入しました。 事前にサンプルを送っていただいたので、現物も確認できてとても良かったです。 ホームセンターにも同じようなものがありますが、この値段でこの品質のものはありませんでした。 これから子供をここで遊ばせるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/27
    2011/10/26
    Nemikaさん
    1歳になった息子の遊びがダイナミックになってきたため、遊び場である和室に敷こうと思い購入しました。 ただ、届いたコルクマットの説明を見てびっくり!畳不可とのこと・・・。 理由としてはコルク部分が剥離するためだそうですが、裏面はコルクではないし、大丈夫かなーと思いましたが、剥がれたコルクに気づかず息子が食べてもいやだなぁと思い、今回はフローリングの廊下に敷くことにしました。 きちんとお店の商品備考に書かれていましたが、よく読まず購入してしまい残念な結果となってしまいました。お店側の非はありませんので☆5つです。
    注文日:2011/10/24
    2013/11/27
    ガヨ1976さん
    かなりよかった!
    荒い目のコルクマットということでガサつきなどあるかと思いましたが表面はサラサラしており状態よかったです。カットもカッターナイフやハサミで簡単に切れ扱いやすかったです。つなぎ目もほとんど目立ちません。おまけでつけてもらったサイドパーツも役立ちました。足元暖かいし少しは防音にもなるかな?夏場どんな感じかも楽しみです。
    注文日:2013/11/19
    2013/03/04
    きなこむぎねこさん
    引っ越しして子供部屋を作ったので、防音のために購入しました。 においも気になることなく、ぱきぱきとはめることができて作業自体がとても楽しかったです。 柱に合わせてのカッティングもとても簡単にできました。 敷いた後、軽く拭き掃除をすると雑巾に結構色が付いたので、 気になる方は雑巾がけを最後にしたほうが良いと思います。 敷いた後は床の冷たさがなくなるので防寒できてとても暖かいです。 他の部屋にも敷き詰めたいと思ってしまいました。 それと、レビューを書くとサイドパーツが付いてくるサービスが とてもありがたかったです。
    注文日:2013/02/20
    2013/01/02
    naoy0212さん
    はめこみ作業が楽しい♪
    新居に使用しました。引っ越し当日フローリングの上に靴下で立っていたら震えるほど底冷えしていましたが、コルクを敷き始めたら違いに驚きました。動物がいるので滑りにくいようにと購入しましたが、人間の寒さ対策にもなってとてもよかったです。 パズルのようにはめ込む作業も楽しく、サイズに切るのが面倒だなと思っていましたが簡単でした。ただ、重い家具の移動が難しかったです。沈み込んでしまうのでずらす動作が難しかったです。商品のせいではありませんし、それだけクッション性があるので大満足です。スリッパで歩く時の階下への騒音も和らいでいると思います。買って良かったです。
    注文日:2012/12/15
    2012/08/22
    ともとこ3603さん
    パズル感覚
    変形の5畳半のマンションの和室を簡単にリフォームしたく、購入しました。 開封したときは、ふにふにしたスポンジのようなパネルのようで(バスマットみたいな感じ)若干不安になりましたが、 黙々と夫婦で敷き詰めること30分、立派なコルク敷きの部屋になりました。 継ぎ目は近くで見るとやはり目に見えて分かりますが、 隣のリビングから見ると、まったくと言っていいほど目立ちません。 変形の5畳半なので、6畳を購入し、足りない2辺に切り張りし、かつ再度パーツをはめましたが、普通の文房具のカッターで簡単にきれいにカットできました。 届いた箱の中にコルクマットと、コーナー用・サイド用パーツが入っていましたが、コーナー用・サイド用は初めての人には見分けがつきにくいので、包んであるシートにシールか何か貼ってあるといいかもしれませんね。 我が家ではコルクの床の上に本棚を置く予定です。 また簡単に交換できそうだし、子供が遊ぶのもいいかもしれませんね。 安っぽいかな?と迷われてる方。つなぎ目が気になる方。・・・意外といい感じですよ!
    注文日:2012/08/12
    2012/06/10
    akuakumaさん
    4歳児とあかちゃんのために
    240×265の居間の一部に敷きたくて、マットをさがしていてこちらのコルクマットを見つけました。レビューもよさそうだし、質問にも迅速にこたえていただき満足です。質もよいです。端材もおまけでいただきましたが、そこをついついふんずけてしまいがちで、はずれてしまったりしてしまいますが・・・。子どもも気持ちいいみたいでごろんごろんとしています。敷いたあと、足の裏になんだかざらざら感があり、固く絞った雑巾でふいたりしましたがざらざらはとれませんでした。足の裏がしばらくまっしろになりましたがコルクはこんなもんなのでしょう・・・。でも値段も質も満足です。フローリングの床の色ともマッチしていて違和感もありません。201643-20120606-0912919310
    注文日:2012/06/06
    2012/03/17
    ☆まはろ★さん
    フローリングからの冷えの軽減と階下への防音効果にも期待して購入しました。 敷き終わった方に座ってつなぎ合わせていると、ちょっと温かく感じてくるくらい、冷えは改善されました。 防音に関しては気持ち程度の効果でしょうか。 敷いてみて気付いたのは、クッション性があるため、重い家具は少し沈みます。 その為、フローリングの時は家具の下の隙間に納まっていた物が入らなくなってしまいました。 ベッド下の収納など高さに余裕が無い場合は注意した方が良さそうです。 商品には関係ありませんが「あす楽」でお願いしましたが翌日に届きませんでした(お店は翌日指定で即日発送してくれていました)。
    注文日:2012/03/15
    2011/04/28
    anne3174さん
    我が家にやってくるワンちゃんのために
    もうすぐ我が家にやってくるプードルのために購入しました。 プードルはパテラとか重症ではなくてもレベル1ぐらいは普通にあり得るようなので、滑りにくくするために買いました。 注文して2日ほどで着きました。 さっそくリビングの床に敷いてみました。 5才の子供と2才の子供がパズルみたに楽しそうに敷いていました。3畳分ぐらいあっという間に張れましたよ。 継ぎ目も上からではまったくといっていいほど目立たちませんでした。 床だったときより、部屋の中が明るくなったようです。 5才の子供がその上で縄跳びをしていますが、ドスンドスン響かないし、ホントに若干ですが弾力あるので気持ちがいいです。 子供はコルクタイルをとても気に入ったみたいで、自分の部屋にも敷きたいと言っています。 汚れたときに張り替える分も考えて4畳半(81枚)を購入しましたが、1枚当たり、約83円はとてもお得だと思います。 今までコルクタイルは高いと思ってなかなか買えませんでしたが、このお値段ならまた買いたいと思います。
    注文日:2011/04/23
    2011/01/28
    ☆ろんろん☆さん
    息子がもうすぐ6ヶ月になるので、 そろそろゴロゴロできるスペースが欲しいかな…と思い、 購入しました☆ 動物のイラストが入っていたり、 数字が入っていたりするマットもよく見かけますが、 素材がなんとなく好きになれないので、 こちらのコルクマットにしました♪ 最初100均でもマットを見たのですが、 1~2枚で100円だし、かなりぺらぺらだし、 話にならないなぁ~とネットを見ていたら、 こちらのサイトを見つけました。 実は1枚100円にもならないし、 しっかりした作りに感激です^^ つなぎ目も遠目に全く目立たず気になりません!! 無料サンプルも素早い対応で送っていただき、 それでものを見れたので、購入もスムーズに決められました。 この上で息子が寝がえりやはいはいする日が待ち遠しいです♪
    注文日:2011/01/10
    2014/11/07
    よん。。さん
    子どもがフローリングで遊ぶので、寒さ対策に購入しました。 つかまり立ちや伝い歩きで転んでもフローリングよりは痛くないようで、あまり泣かなくなりました。 敷いてすぐはつなぎ目がわかりますが、しばらくたつとほとんどわからなくなります。さらっとしているし、掃除機が引っかかることもなく快適です。いい買い物をしました。
    注文日:2014/06/10
    2014/05/02
    akr625さん
    リビングとダイニング用に購入しました。匂いもほとんどわからず、底冷えも解消され、足元も暖かいです。価格が高いので、ずっと悩んでましたが、購入して大正解でした。
    注文日:2014/04/27
    2013/06/26
    *a_c*oさん
    1歳になる息子がおもちゃを投げ散らかし、マンションなのでクッションの入った床材でもこの音は響くだろうなと購入しました。 取り扱っているお店はたくさんありましたが、こちらは品質に自信を持って紹介されているようで商品自体悪い口コミもなかったので選びました。 さっそく敷いてみましたが、色むらもなく継ぎ目もあまり目立たず、テラコッタのタイルは言いすぎですが大粒コルクは雰囲気があってとてもステキです。 クッション性もあるのでもっと早くに購入しておけばよかったです。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/01
    の(´・ω・`)ださん
    ちょうどいい大きさ
    洗面所がタイル敷きで冷たい&他にも敷いてみようと思い購入。 早速キッチンマット代わりに敷いてみましたが、特に気になる匂いはなく 継ぎ目も何回か踏むだけで目立たなくなりました。 クッション性もあるしなかなかよいです。 連休中には洗面に敷いてみようと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/20
    Lunar1220さん
    リピート購入
    4年半前に長男の部屋用に購入してとても良かったので、今回下の子の部屋用にも同じ枚数購入しました。 以前は端っこパーツはなかったのですが、今回はあって、しかもレビュー記入でプレゼントだったので、とても嬉しかったです。 コルク敷きの子供部屋は、防音にもなるし、衝撃吸収もされるし、暖かいし、とても良くて訪れる人にもいいね、と言ってもらえます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/17
    2012/05/25
    razumoneさん
    子供が寝返りやお座りをしよく床に頭をぶつけるようになったので、 クッション性のあるインテリアの妨げにならないジョイントマットを探していて こちらの商品にたどりつきました! 届くまでは厚さが薄いかな~と心配したものの十分で他のレビューにあるようにホントにつなぎ目がほぼ見えないので1枚のカーペットを敷いてるかのようで満足しています。子供も気にいったようです。 また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2012/04/01
    どりんどりんさん
    これはオススメです!
    小さい子供がいるので購入しました。 子どもが食べ物や飲み物をこぼして汚れてしまっても、 その部分だけ交換すればすむのでいいですね。 また、クッション性もあるので安心して子供を遊ばせる事ができます。 フローリングだと硬く冷たかった足元も、軟らかく暖かくなりました。 もっと早く購入しておけばよかったと感じています。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/27
    オッジー7373さん
    安くて送料無料が決め手でした
    カーペットタイプのショイントマットを使っていましたが、9か月の赤ちゃんがおり、ほこりなどが気になるためこちらの商品を購入しました。一番安かったのでどうかなと思っていましたが、敷いてみても明るくさわやかな感じで良いと思います。どのくらいの耐久性があるかわかりませんが、汚れたり、傷んだら交換してもいいお値段なので納得です。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/03
    coralblue1020さん
    リビング用に
    居間があまりに冷えるので購入してみました。他の方のレビューにあったニオイに関しては全くといっていいほど感じませんでした。コルクマットの上に保温シート+コタツで使用してますが、コルクマット1枚あるだけでとても部屋が暖かいです☆ちょうど先日の寒波の前に届いたので本当に助かりました! 今も快適に過ごせてます♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/01/24
    ロコフィーさん
    二度目の購入です。
    以前購入してとても使い心地がよく、はじめはフローリングの寒さ対策として使っていましたが、小さい子供に牛乳やお味噌汁等をこぼされても一部だけ丸洗いして掃除ができたので、一年中使えてとても便利で気にいっていました。 数年が経ち、さすがにだんだん全体的にコルクが汚れが気になってきたので、全体を張り替えるのに、今回新たに購入しました。以前より値段が安くなっていたので、お得な感じがします!! キッチンにも敷き詰めたので、だいぶ足元の寒さが和らぎました。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/28
    さちレッドさん
    リピートです
    11ヶ月になる息子の安全のために、リビング全面に敷きました。マンションの2回に住んでいるので防音にも役立ちますし、節電のこの時節柄、足元も冷えずに助かります。 ただ、ウエットタイプのクイックルワイパーで掃除ができているのか若干不安です。。
    注文日:2011/12/22
    2011/11/02
    hal"さん
    子供部屋に・・
    141枚を購入したのですが、足らずでこちらも購入しました。 子供部屋一面に敷き詰めました。 気になっていた、足音も冷たさも軽減でき、敷いて正解でした。 子供たちは暴れて遊んでいますが(乗り物を乗り回したり・・) ボロボロにもならず、商品自体もしっかりしていると思います。
    注文日:2011/10/25
    2011/08/24
    さちレッドさん
    7ヶ月の子供用に
    リビングをあっちこっちを動き回る息子のために購入しました。 セッティングして3日目になりますが、臭いは殆どと言って言いほど気になりません。ただ、雑巾で水拭きをしたところ、薄く茶色いコルクの汚れ?がつくので当分は毎日拭いて様子を見ようと思います。
    注文日:2011/08/18
    2011/06/04
    okimadekuro-ruさん
    ほかのお店でもう少し安いとこで大粒のコルクマットを買いましたが、こちらの商品に比べると色も暗く、ザラついた感じでした。結局以前買ってみてとてもよかったアジア工房さんで買いなおしました。はじめからこちらで買えばよかったです。 これからは浮気せず、またこちらで買い足していきたいです。粒も大きくさらっとした感じでとてもよいです。
    注文日:2011/05/20
    2011/05/20
    アメリ19760613さん
    6ヶ月の子供のために購入
    息子がずり這いをはじめ、あちこち動き回るようになったので、ぶつけたときの衝撃を少しでも防ぐために購入しました。 それまではラグを敷いていたのですが、これから暑くなる季節でしたので。 自由に組み合わせて敷けるのがいいですね。 パズルのようで楽しかったです。 においも気になりませんでした。 衝撃が少しは緩和されそうです。 ラグよりも掃除がしやすいですし、清潔な感じがします。 夏は涼しく、冬は暖かくですね。 ダンナも気に入って、部屋中敷きたいと言っていました。
    注文日:2011/05/14
    2011/03/11
    こた0808さん
    いいです。 ショップの対応も良く、ネット上にも記載があったので納得して購入したが、入荷が一日遅れる旨の電話をすぐもらった。客を大切にするショップだなと感じた。 物も良く、床暖房では使用不可とのことだったが、使用しても暖かく、反り返りも無い。 また、うちの猫2匹はコルクに爪をたてることは無い。市販のジョイントマットはボロボロにされたが。。。
    注文日:2011/02/02
    2011/02/14
    shinji_2さん
    ここのコルクマットが一番!
    今まで使っていたコルクが汚れてきたので購入。 やっぱりアジア工房さんのコルクマットが一番ですね。 違うショップのコルクマットを使用した事もあるけど…。 アジア工房さんのコルクマットはボロボロに崩れてこないし、湿気で変形するコルクマットもあるけど、そんな事もないし! 今敷いてるコルクマットが汚れてきたら、またアジア工房さんでリピート予定です(*≧∀≦)☆彡
    注文日:2011/02/07
    2011/02/12
    limolimo_117さん
    防音・保温対策
    ちいさな子どもがいるのでリビングにしきつめて利用しています。ペットもいるのですべらなくてとてもいいです。冬でもあったかくてホットカーペットいらずです。
    注文日:2011/02/08
    2010/12/20
    かましょさん
    満足です
    実家のDKのフローリングが古くなったのと、寒さ対策の為に何かと頼まれて購入しました。 つなぎ目が気にならないというところに引かれて選択しましたが、ホント目立たないです。カットも楽だったので、二人で一時間位で終了しました。 使用感はあまり汚れも目立たないし、ひんやり感がないのでテーブルにいても居心地がいいです。 今度は我が家の子供部屋に騒音対策も兼ねて購入を検討中です。
    注文日:2010/12/11
    2010/05/31
    mamajobさん
    子どものいるお家にオススメ!
    コルクマットを買ってさっそく床に敷きました。うちはカーペット張りの床ですが、それでもまったく問題なし! 継ぎ目もすぐに馴染んで、まるで大きなコルクのシートをオーダーメイドしたみたいに見た目もきれいです。 さらさらとしてクッション性もあり、4ヶ月のベビーがいるのでラグなどにありがちな毛羽立ちともおさらば! これはかなりオススメです。
    注文日:2010/05/15