2024/02/15
    廊下用に。
    色味とつなぎ目が見えづらいというところがいいなと思い廊下用に買って大満足。気持ちが良いのか子どもが廊下で遊ぶようになりました。縦長なのでサイドパーツが足りなかったですが、単品で追加注文できるようなので、他の部屋分とともに追加購入しようかなと思います。廊下は小さめ、部屋は大きめをひきたいので45センチのと互換性がないのが残念ですが、良い商品だと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/29
    maakun1437さん
    高品質です。他商品を購入しましたが、コルクのカスが酷くてこちらで買い直しました。良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/23
    ninossさん
    フローリングで犬が滑りやすく心配で、足腰に負担がかからないコルクマットを探してました。これをひいてから元気に歩き回っています。自分でカットできるので、半端なスペースでも大丈夫です。汚れても掃除しやすいし、インテリア的にも馴染んでいて満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/13
    atsutomo39さん
    サンプルを取り寄せして決めました。 以前敷いていたものとは違って隙間がないので、細かいゴミが入らず良さそう。いい買い物でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/02/23
    anne_mamaさん
    商品名通りのクオリティ☆
    新居の子供部屋に敷くコルクマットを探しており、台湾製のクオリアムを購入しました。コルクマット自体はこれまでも使用経験があり(中国製)、その良さは十分理解していましたが、商品説明にもあるように、繋ぎ目が目立たずキレイです。そして程よく弾力性のある(ねっとり)踏み心地も違い、床に寝転ぶと気持ちいいです。気に入りすぎて、リビングにも拡張することを決意しました。
    リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/05/11
    耳をすませば0109さん
    マットの下掃除にお困りの方におススメ!
    発送が早かったです。届いた商品を繋げてみましたが、本当に繋ぎ目がわからない感じでした。隙間がなく、ピッタリハマります。これならマットの下に砂が溜まってしまうことはなさそうです。 (まだ使用して2週間くらいですが、めくっても下に砂はないです) 保温性のせいか、ほんのり暖かく、弾力性もあり家族に大好評でした。他の場所にもひきたくなりました。 まさしく絶賛!!の商品です。
    注文日:2022/04/26
    2023/03/30
    あろは3さん
    クッション性、厚み、設置等、全て問題なしです。とても良い商品です。
    注文日:2023/03/05
    2018/08/10
    SnowTreasureさん
    コルクマット♪
    天然コルクマットを購入しました。 パースの交換が急遽必要となったので、リピートです。 お値段も意外と高価で品質も良いと思います。 次回もまたリピートさせていただきます。
    リピート
    注文日:2018/07/23
    2019/01/30
    nine-mさん
    想像以上に心地よい
    「子供が生まれたらクッションマットを敷き詰めて…」 というのがよくある流れながらもあのカラフルなチャチいのを敷くのはやだなぁ といった感じにインテリアにはこだわっていたい気持ちから 少々だけ値は張るもののこの商品を購入しました。 結果、ものすごく満足しています。 子供は生まれたばかりで動き回りもしないので、その辺の買ってよかった実感はまだ何にもないにもかかわらず、僕がこのコルクの質感と柔らかさに快適居心地を感じています。 当商品の最大の謳い文句の「継ぎ目がキレイ!」ですが全体的に確かに目立ちにくいです。 打率は7割といったところでしょうか。クオリティは素晴らしいのですが、全部が全部「継ぎ目見えない!」と期待しないでおきましょう。それでも十分いい商品です。 見た感じ梱包をギュッとパックするにあたり一番上と一番下がちょっと変形しやすいのかな?
    注文日:2018/12/10
    2014/06/09
    高級感があり、かなり満足です!
    六ヶ月になる娘が寝返りを始めたのでソファーに寝かせておくのが危なくなり、床にひくジョイントマットを探していました。ほとんどの家庭で目にする、2色の例のマットにしようかなーとは思いつつ、湿気で肌にはりつく感じと少し部屋がカジュアルな印象になるのが嫌だなぁと思っていたところ、こちらを発見。敷き詰めてみたところ、さらさらできもちよく、見た目も高級感があり、大正解でした。また、プレゼントで頂けた角のラインのお陰でだいぶスッキリした印象になりました。いかにもな赤ちゃんのいるお部屋にしたくない方におすすめです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/05
    コルクマットのレビュー
    子供が産まれてからプレイマットを購入しました。 カラフル過ぎるとか、好みの色のセットがないなど、中々気に入るものが見つかりませんでした。 1度目はアルファベットとそのアルファベットに関係するものが切り抜かれているパズル形式の可愛らしいプレイマットを購入しました。 子供が寝返りができるようになり、歩き始めると小さなパーツを抜き取って口にいれるようになりました。 誤飲が怖かったので小さなパーツが少ないプレイマットに買い替えましたが、今度は裸足で歩く季節になると、足の裏にくっついてパーツが外れるのが鬱陶しく、多少気に入らない色でもしょうがないので切り取りパーツのない物にしようと思い、3度目でコルクマットにしました。 加工をしやすいのも足裏の感触も思っていたより良く、購入して良かったと思います。 ただ、水分をこぼした時の吸収具合が少し気になるのが星満点ではない理由です。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/16
    楽ママ5123さん
    小型犬が滑らないために購入。これで安心。
    今回は、居間に使用しました。今までは他社製を使用していて、周囲のギザギザが気になっていましたが。優れもののサイドパーツのお蔭で大変きれいに仕上がりました。作業時間は2時間位だったと思います。 チワワがいるのですが、犬用カーペットだと、抜け毛が大変取りにくかったのと、なかなかお洗濯が出来ませんでした。 コルクマットは雑巾がけも出来るし、掃除機でスイスイとお掃除できますので、床のお手入れがとっても楽になりました。 ただ、熱がこもりやすいかも…。 何故なら、人間にとってはクーラーは要らない位の暑さの日、ソファの下のコルクのない板間の所に入る込む事が多いのです。 夏はひんやりする場所も作ってあげる事をお勧めします。 古いコルクマットは、コンクリートのテラスに敷いています。乾燥や夏の暑さで反ってきますが、小型犬には必需品です。
    注文日:2014/03/11
    2014/01/20
    2度目の利用です
    以前商品名は違いましたが同じサイズの同じ価格のものを買い、割と良かったので追加で購入しました。 使っていくうちに多少縮んだりということはあるようですが、こんなものかなと思います。 端っこパーツはあると綺麗に仕上がりますが、赤ちゃんがいると外して舐めてしまったりします。 最初敷く時は固く絞ったタオルで拭くようにしています。少しですがコルクの色がつきます。 フローリングのひやっとした感じが足につたわらなくなるし、赤ちゃんが固いおもちゃを投げた時の床の保護にもなるので、そういう用途の方にはお勧めです。 全体的には値段相応で満足のできる商品だと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/04/21
    厚さ11mmと迷いましたが
    以前は11mmほどの厚みのあるジョイントマットを使っていましたが、引っ越して部屋が広くなったため新たにこちらを購入。若干薄くなるのが気になっていましたが、使用してみたらクッション性も大差なく、こちらで正解だったと思っています。(どちらでも子供が頭を打ち付けたら変わりなく痛いです^^;でもフローリングにぶつけるのと比べたら断然いい!) つなぎ目はしっかりはまっているところは本当に気になりません。粒の大きさも程よくあるので見た目もカッコいいですし、ポロポロ取れてくることもありません。 ただ水分を吸ってしまうのと、食べこぼしや汚れが見えづらいので、小さい子が上で飲食するのにはジョイントマットの方が楽かもしれません。でも見た目の良さで私はこちらの方がやはりいいので星5つです♪また厚みがあるため、ハサミやカッターで端を綺麗に切り落とすのは結構大変なのでパーツがいただけるのも嬉しいです!
    注文日:2013/04/12
    2012/11/11
    使用して一晩経過した段階の感想です。 フローリングにコルクマットを敷き、その上にふとんを敷いて寝てみました。 においはあります。ただし、気になるようなきつさは感じませんでした。 つなぎめもまだ目立ちますが、これは時間が経てば消えるとの感想もありましたので、もう少し時間をおいて判断したいと思います。 歩いたりしてみましたが、適度な弾力です。マットに上がった瞬間は冷たく感じる場合もありますが、直ぐに冷たさは消えます。 商品のページにも書いてありますが、注意書きには、 ■床暖房使用不可 ■表面のコルクが剥離しやすくなりますので、暖房機や直射日光などの熱を避けてください。 とあり、これから冬に向かって床置きの暖房機をご使用の方はどう設置するかが難しい所でしょう。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/10
    赤ちゃん用(3畳)に購入しました。
    生後4ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。 赤ちゃんの日中寝返りの練習をする用に使用しているプレイマット(小さいもの)では間に合わず、ジョイントマットを検討しました。ジョイントマットといっても沢山種類がありますし、どうしようか迷いましたが、コルクマットでしたらインテリアの邪魔にならないし、こちらのコルクマットは丈夫で高品質と書かれていましたので、購入しました。 早速敷きましたら、ジョイント部分もほとんど目立たず、綺麗に敷く事ができました。臭いは、コルク特有の香りはありますが、敷いた日だけ感じ、2日目以降は気にならなくなりました。 クッション性も良いと思います。子どもも喜んで寝返りの練習をしています。また、今後つたい歩きの練習をするときもクッション性がよいので、安心です。 購入してよかったです。
    注文日:2012/10/05
    2009/08/12
    Djunaさん
    手軽です
    以前、デスクの足下に敷くために1畳分のみ買いましたが、今回は引っ越しに合わせて買い増し。最初はフローリングでキャスター付きの椅子を使う際の「キズよけ」として購入したのですが、優しい手触りと断熱性が冷え性の身にはありがたく、仕事部屋全体に敷くことにしました。ハサミやカッターで簡単に切れるうえ、掃除もそれほど苦にならないので、気に入っています。匂いがないのもありがたいところです。この店に限っていえば、届いた際の反りや型くずれはないので、敷くのもすごく簡単です。継ぎ目はきっちり合わせれば気になりませんが、一枚一枚、ほんの少しずつ色が異なるので、完全な一枚ものとはもちろん完成度が違います。オシャレというよりは実用向き、ということでしょうか。難点は(どこの商品でも同じかも知れませんが)シートのはしを椅子などで引っ掛けるとコルクが剥がれたり、ゆがんだりする可能性があること(これは部屋全体に敷けば回避できます)。また、素足などで歩くと次第に黒ずんで汚れてきます。何年も使うもの、というより、必要に応じて適宜「張り替え」「書い足し」していくべき商品なのかもしれません。
    注文日:2009/08/04
    2016/01/07
    足元が温かい
    コルクマットは初めて購入したので、他の製品との比較はできませんが、 足元の冷えが軽減され、買ってよかったと思っています。 敷くときは一気に敷くことをお勧めします。 途中まで敷いて、数日後、残りを敷こうとしたところ、 最初に敷いていたマットがすでに少し形が変わっていたようで、 うまくつながりませんでした。 無理やりくっつけて敷きましたが、かなり大きく隙間が空いてしまいました。 このようなことから、汚れた場所だけ外して新しいものに替えるということは できないような気がします。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/11
    okunaikunさん
    大変よかったです。
    孫のために購入しました。孫(0歳)が座ることがやっとでき、すぐに倒れるのでフロアーにいるときには頭を床にぶつけることがあるのでいつも心配していました。ちょうどネットで、よいものがないかと探していたところこれなら期待に応えてくれると思い購入しました。もう少し厚みがあってもいいかなと思いましたが、満足しています。
    注文日:2015/05/27
    2012/09/25
    猫娘登場!!さん
    猫様のために。。
    ペット可の賃貸ですが、猫がどこでツメとぎをしてもいいようにコルクマットを敷き詰めています。2年前に大量購入したのですが、傷んだところや汚れたところを交換するためにリピです★ 湿気?で伸びるようなので、キッチリ敷いてしまうと数か月でたわみ、モッコリと丘ができます。家具を持ち上げて平らに直し、端っこの伸びて余った分を切る作業が結構大変でした。。端っこなどは3センチくらい余裕を持って敷くことをお勧めします。
    注文日:2012/09/14
    2010/05/14
    ☆さむっち☆さん
    敷かないよりいいです
    8ヶ月の息子がフローリングの上に敷いたカーペットの上でお座りからひっくり返って頭を打って痛そうだったので、少しは衝撃を緩和してくれるのではないか、と購入しました。 やわらかくて温かみがあるせいか、息子はコルクマットの上で大喜び。大部分はカーペットを敷いてしまうので隠れてしまうんですが。 どなたかも書いてましたが、サイドパーツがあるといいですね。見た目が悪いけど、カッターで切るのが面倒だし、どうしようかな、と思ってます。 衝撃は敷かないよりは和らぐようです。足をどたばたする癖もあるので、階下に少しは響かないようになったかな?とも思います。
    注文日:2010/05/11
    2022/03/10
    満足
    つなぎ目は完全に見えないわけではないですが、綺麗だと思います。使用してまだ4日目ですが、今のところ、ポロポロ剥がれてこないです。 団地間3畳だと少し広いので、カッターで裏のウレタン側からカットして端を合わせました。カットしたところもコルクがボロボロにはなりませんでした。
    注文日:2022/03/01
    2021/05/18
    chapterhouseさん
    概ねぴったりはまりました
    使っていたものが気づいたら10年以上たっていたので新しく敷き直すために購入。中国産ではないのでこちらに決めました。 写真の通り色が違うのがわかりますが、そのうち日に焼けたりで馴染む事に期待します。 敷きなおした時にコルクがすぐ剥がれた箇所があり、欠片を探して押さえつけてくっつけました。あまりにも簡単に剥がれすぎてビックリです。
    注文日:2021/05/15
    2014/09/29
    快適です
    こちらの商品は初めてですが、コルクマット自体は何度もリピートしてます。 長毛猫の爪の保護の為に購入しましたが、冬のフローリングのひんやり感が無くなり人間も快適に過ごせます。
    注文日:2014/09/13
    2014/07/27
    フローリングの床に敷きました。 匂いもきにならず、猫も喜んでおります。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/11
    しかせんべいさん
    簡単に組み立て
    届いてすぐに組み立てました。50枚必要でしたので、54枚セット江戸間3畳用を購入しました。最初は4枚を予備でおいておこうと思いましたが、写真のようにL字に作ってみました。おまけの端のパーツは、この場合少し足らなかったので、凸部分を切って、凹部分に埋めて使ってみました。よく見ないとわかりませんよ(^^; さて、製品ですが隙間もなく、匂いもほとんど感じませんし品質の高いものと思います。この季節、コルクはあったかいですし皆喜んでいます。
    注文日:2014/02/09
    2013/07/23
    rara4238さん
    リピ
    何度もリピしています。 一年半くらいで汚れて交換するので安くて助かります。
    注文日:2013/07/09
    2013/03/05
    Nsukeさん
    ありがとうございました
    とても簡単に敷けて、フローリングより全然温かいです。 猫が飛び降りる場所に緩衝用に敷いたのですが、感触も気に入ったようで、ゴロゴロして大喜びでした。 有難うございました。
    注文日:2013/02/28
    2011/12/25
    追加
    2度目の購入です〓 猫の跳びはねが階下に響くのではと気になり、追加購入して敷き詰めました。 今回は初めて、カッターやハサミでカットしましたが、とても切りやすく綺麗に切れ楽チンだったことに感動。また機会あれば是非購入したいと思います。
    注文日:2011/12/22
    2010/01/26
    らもねすさん
    フロアの防音・防護・防寒
    以前からリビングの床に利用していたコルクマットが、飼猫の爪痕によりボロボロになったので、新しく購入したのですが、前のと比べて継ぎ目がキレイで、品質がよくなっていると思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/17