1件~15件 (全 2,135件)次のページへ

5 2023-06-10

オシャレに防音対策
リピーターです!
猫が明け方走り回るので防音対策に購入しました!
前回は4.5畳ほどの大きさ分と今回は二畳ほどの買い足しです!
このコルクマットの上にはラグマットも敷いていますが、コルクマットだけでもとてもオシャレで良いと思います!
パズルのようにはめ込むだけなので簡単です!
自由にカットもできます!
注文してから翌日に届きました!早い対応ありがとうございました!

4 2023-03-09

ラグの下に防音断熱のために購入しました
150×150くらい欲しかっただけなのでこのサイズだと多めになってしまいましたが、実際150×120でちょうどよく、さらにまだ置ける隙間にも6枚くらい敷けたのでやはりジョイントマット便利ですね
繋ぎ目は端の方とかは隙間空いたりして見えます。
硬さもやや硬いので直接座ってるとお尻痛くなるかもなと思いました。
ラグの下のワンクッションという感じで購入したので、ちょうどいいです。

5 2022-07-08

愛犬の滑り止めとしてフローリングの上に敷きました。踏み心地も柔らかく、簡単に交換出来るので便利です。

5 2022-06-18

適度な厚みもあり足が触れてもサラサラで気持ち良いです。
つなぎ目が分かりにくくびっくりです。サイドパーツもついてきたので綺麗に敷くことができました。

4 2023-01-02

薄くて段差がすくなくオシャレで良いです。
少しお値段が張るので星4つ。

4 2022-12-17

フローリングの床が冷えるのでコルクマットを敷いたところ、温かくてとても良かったです。
端も真っ直ぐなパーツが頂けたので、見た目も良くて、これにして正解です。
有難うございました。

5 2014-10-21

リビングに
「敷き詰める」のではなく「ラグ代わり」として購入。
アジア工房さんのコルクマットは安全性も高いようだし、レビューも良いので選びました。
江戸間2畳用・36枚。ジョイント部分も付属しているので有難いです。
ソファの前のスペースに敷きました。
我が家は6枚×6枚の正方形で敷いていますが、長方形だったら7枚×5枚で1枚余ります。
繋ぎ目もわかりづらく、コルクマットは主張しすぎないのがいいですね。どんなインテリアでも合います。我が家は犬がいるのでコルクマットは掃除もしやすくストレスフリー。そしてラグやカーペットよりも軽いので動かしやすいのも嬉しいポイント☆(言い方を変えればズレやすいんだけど)
ともあれ、夏はさらっと涼しく過ごせます◯
厚みがあるので冬の底冷え対策にも◯
欲を言えばもう少し安いと嬉しいけれど、ラグを買うよりは断然安いし、総合的に満足しています〜☆

5 2008-12-04

本当にあったか〜〜〜い!!!
キッチンのフローリングが寒いのと、床にキズがつくのが嫌なので、
前々から気になっていたコルクマットを購入!
思ったより臭いもなく、一人で簡単に、
しかもちょっと楽しく敷き詰められました。
色みの偏りやばらつきもなく、自然な感じです。
つなぎ目も、ほとんどわかりません。
(画像の指でさしている部分がつなぎ目です。わかりますか??)
お料理中に、床に何かこぼれたり落としたりしても
気にしなくていいので気楽ですね。
そして何よりも素足でもあったか〜〜い!
スリッパ履かない派だったので、本当に感動しました☆
商品の梱包は画像をご参照ください。
段ボールでなく、厚手のビニール加工された紙に包まれた状態で届きました。
段ボールだとゴミが多くなるし、処分が大変なので、これは嬉しかったです。
カッターで切る時のコツをつかむまで、ちょっと時間がかかりました。
商品ページで、カッターでうまく切る方法やコツを
紹介したらいいのになぁと思いました。
それから、乾燥してくるとコルクが少し反ってきます。
部屋の端から端までぎっしり敷き詰めない場合は特に反ってくるみたいです。(あとエアコンの風が直接あたる所)
私の場合ですが、硬くしぼったぞうきんやスポンジなどで
軽〜〜く表面を拭いてみてみると、元に戻りました☆
画像は
1>届いたときの状態です。2リットルボトルと比較してます。
2>パチパチとはめて。。。簡単でした!
3>つなぎ目、わかりますか??
※すべて携帯電話のカメラで撮影しました。

5 2015-02-16

買い足しです。
1年前に54枚セットを購入しましたが、それに買い足ししました。
写真をご覧ください。1年で結構変色していますね。掃除をサボった?のか
自然変色なのかよくわかりませんが、これも天然コルクの証なのでしょうか。
あまり色が違うので、互い違いに配置しました。これもお洒落?

5 2009-09-28

追加購入しました。
ペットのために購入しましたが、今では私自身が「もうフローリングやカーペットには戻れない!」と思うくらい気に入っています。気に入りすぎて最初は一部分に敷くつもりだったのに、追加購入して部屋全体に敷きつめちゃいました。“滑らない”“柔らかい”“汚れた部分だけ洗える”“破損・汚損したらそこだけ新しい物に代えられる”そして、何より“つなぎ目がわからない”と良い所しか見当たりません。皆さんも一番気になると思われるつなぎ目についてですが、座ってじっくり見つめるとほんの〜り見えてくるぐらいで、立ったり椅子に座って見る時には本当に1枚の敷き物に見えます。一度、掃除機をかける時につなぎ目を目印に1列ずつかけようと思ったのですが、途中で何度もつなぎ目を見失いました(笑)それくらいつなぎ目が見えません。そして、予想外に感動したのが柔らかさです。本当に床がビーチサンダルの柔らかさになります。フローリングに慣れている足でコルクマットを敷いた床を初めて踏んだ時「や…柔らかい…!(o ̄∇ ̄o)」と思わずニヤついてしまいました。

4 2013-06-21

敷く範囲を広げるのに以前購入したものだけでは足りなかったので
買い足しで購入しました。
マット自体は感触もいいし、汚れもさっと拭くだけでとれるので使い勝手はいいです。
しばらく使っていてわかったのは、長く使っているものの中の一部だけ新しいものに取り換えた時、使っていた方が多少形が変わっている(伸びている?)のか
うまくかみ合わないことが多いです。
その為ゆがみが出て浮き上がってしまう場所が出てきました。
また、厚みがあるので内開きタイプのドアだと、ドアを開ける部分には敷くことができません。

• takebeatさん
  • takebeatさん

4 2012-04-10

つなぎ目が目立たない
宣伝文句通りつなぎ目が目立たないのはさすがです。
カーペット生地のジョイントマットからの買い替えですが、暖かさはカーペット生地のほうが上です、
断熱性は下層のEVA頼りでカーペット生地でもコルク生地でも暖かさは変わらないだろうと思っていましたが、実際に使ってみると段違いでカーペット生地のほうが暖かいです。
掃除のしやすさはコルク生地のほうが断然上なので場所で使い分けがよさそうです。
キャスター付き椅子を使った場合の耐久性をチェックして結果が良かったら他の部屋でも使用する予定です。

4 2011-06-13

大切な家族であるワンコのために購入しました。商品は写真とイメージ通りです。
カッターでサイズ調整しましたが、少々切りづらかったです。ポルトガル産のコルクを台湾で生産が購入の決め手になりました。アジア工房さんより安い店はどこも中国製でした。

5 2013-05-22

いいかんじでーす
半日くらい日陰で干して、匂いは気になりませんでした!
お風呂の脱衣所に敷きたくて2畳用を購入!
カッターで切ってもくずがぼろぼろになることもなく☆すごくいいでーす!
お店の対応も満点でした!!
脱衣所にしいたら余ったので、キッチンにも敷きました♪
繋ぎ目も目立たずほんとにいい買い物しました!

4 2012-04-28

期待より良かった
6ヶ月の息子がフローリングのリビングではいはいができるようにとコルクマットを購入しました。他社製品などで口コミを見るといろいろとコルクマットの購入に不安に思う点がありましたので、こちらの商品を実際に購入して気が付いたことを書きたいと思います。
■期待より良かったところ
・ザラザラ感は殆ど気になりませんでした。初めのザラザラと臭いを軽減するため、敷き詰める前にすべてのパーツの裏表を軽くはらいました。敷いてから2、3回掃除機を掛けた時点で、子供が寝っ転がっても気にならないほど綺麗です。ボロボロしてくる感じもないです。
・36枚中、1、2枚に線(へこみ)がありました。ただ、光にあてて横から見ないと分からないので、敷いたらどれだか分からなくなりました。
・繋ぎ目はまあまあ綺麗かなと思います。目立つところは回転させたり移動させてみて、かませるパーツの組み合わせを変えることで目立たなくなりました。敷く時に綺麗になるよう意識してはめれば、殆どの繋ぎ目部分は目立たなくできるかと思います。
・床の一部にしか敷かなかったので全体にズレてくるかなぁと思ったのですが、2畳サイズでは大丈夫でした。
■期待以下だった点
・子供が床を蹴った時などのドンという衝撃音は、厚手の絨毯の時よりも響く感じがあります。ただ、この点は予め過度に期待をしなければ許容範囲内です。
・数日たって直線部分の端が浮いてきました。うちは床暖房ではありません。使用していくうちに接合部に歪みが出るのかもしれませんので、また使ううちに直る気もします。
総じて、お値段からしたらとても良い買い物ができたと思います。大人も寝転がれるようになり、部屋の使い道が増えました。買って良かったです。