【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-29
  • 値段を考えたら大満足です
  • つなぎめははっきり判りますし、コルクの粒が大きいので座ったり素足で触れたときのざらつきもありますが、手ごろな価格なので子供部屋にはうってつけです。隙間無くピッチリ敷き詰めることにこだわらなければ、気軽に簡単に模様替えできますし、部屋の印象も明るくなりました。室内犬用の為に購入してる方が多いようですが、そういう用途や子供部屋など、汚れや傷みが激しいところに、消耗品として割り切って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • それなりに満足
  • 迅速な対応が嬉しいです。サイドパーツがコルクマットに比べて若干ふんわりしているため、扉に引っかかってしまうのが残念です。なので扉の開閉部分のコルクマットはサイドパーツは付けずに、カッターでつなぎ目のでっぱりを切り取って使用しています。つなぎ目は使用しているうちにほどよくなじんできて、最初にマットを引いた時より目立ちにくくなってくるのですが、先に書いた通りサイドパーツが若干ふんわ ・・・(続きを読む
  • 373ichiさん

4 2018-12-07

温かい
本間6畳に30センチ130枚購入。綺麗に足りましたー。一応追加で18枚購入したけど予備にします。
全体的にはつなぎ目はわかります。ですが、さほど気にならない程度です。
クッション性もあって温かいのがいい。

5 2019-01-07

以前にも購入して良かったので、追加注文をしました。
敷いていると、冬の床の冷たさも、夏に汗とかでペタペタすることもなく、防音にも優れているので、言うことなしです。
継ぎ目も見えづらいです。

4 2018-12-05

模様替えに購入
部屋の一角の作業スペース用に購入しました。ほどよいクッション性、防音、汚れたら洗える又は交換すればいいので満足しています。床下から飛び出した配線がありましたが、その部分も採寸後、カッターナイフで上手くカットすることができました。

4 2018-08-12

使いやすいです。
おしゃれでよい感じです。購入して正解でした。

4 2018-07-06

2回目のリピートです。夏も冬も快適だと思います。

4 2018-06-10

追加購入
数年前に購入したのですが、模様替えにあたって追加購入しました。
やはり数年前に購入したものと色の差はありましたが、さほど気にならない程度です。
変な臭いもなく良かったです。

4 2018-04-07

キッチンに敷きつめるために購入しました。つなぎ目もキレイで仕上がりも満足です。少し足りなかったので、追加で購入する予定です。

4 2017-12-21

いつもここで。
コルクマットほんとにいいです。ジョイントしてるおうちは多いけど、夏場はキュキュッとしているのがいやでコルクにしました。さらさら。きもちいいです。

5 2017-11-20

電子ピアノの下に
電子ピアノの下に敷くために購入しました。アパートの1階でほとんどヘッドホン使用なので高い防音マットまでは必要ないけど、フローリングに傷をつけたくないのといくらかの防震になればと思い購入しました。結果手入れも楽だしマットよりずっと安いし大満足です。匂いなども気になりませんでした。

4 2017-10-22

いいですよ
洗面所で使用してます。
しっかりしてるし満足です。

5 2017-10-16

三度目の購入です!耐久性もあり品質はいいですよ。

5 2010-10-02

キッチン用
今回キッチン用に買いました(^.^)b
思ったより薄めですが商品はなかなかです。それに送料無料と言うのが最高ですね!!
またリピします♪

• bpm198さん
  • bpm198さん

5 2009-09-15

汚してしまったので補充用に
新築のアパートに引っ越したときに、このコルクマットを居間と台所に使用しました。
以来使い心地がよく、ずっと使い続けています。
今回は台所で一部汚してしまったため、交換用に注文させていただきました。
なぜなら、アジア工房さんのコルクマットは、
・においが少ない。
・色合いがきれい。
・柔らかいので切ったり加工しやすい。
・しなやかでコルクがはがれにくい。
コルクマットといえばいろんなお店で扱われていて値段も品質もピンからキリまであると思います。
私は他のコルクマットを使っていないので説得力はないかもしれませんが、アジア工房さんの商品に十分満足しており、これからも使い続ける予定です。

5 2009-04-22

犬のサークル内に敷くものとして購入しました。
ずるずる滑らないし、適度なクッション性もあります。
フローリングのひんやりした冷たさが緩和されるのも良いです。
初めてコルクマットを購入したのですが、かなり好印象デス。
自室にも敷こうかと検討中です。
■追記6/4■
留守番中、犬がマットの上に粗相してしまったので洗剤を薄めたものに一日以上漬けて臭いをとり、外に干して乾燥させました。
どうせ、コルクがボロボロ取れてきたり、マットが反ったりするんだろうなぁと思っていたのですが、まったく問題なしでした!!
必ず陰干しを…と記載されていたのに、がんがん天日干ししたせいか、若干反ったようにも思いますが、全然ヘーキ。すごい。

5 2014-04-15

子供の遊び場
8ヶ月の子供用に。ハイハイを始めるもフローリングで足を滑らせ進みにくく、足の裏の皮が剥けてしまいました。子供は元気だからこのくらい・・と思っていましたが、見かねて遊び場スペースに1畳購入しました。
良いです。違和感がなく、踏み心地も優しい。子供ではなく、私がその場に居座っています。
行く場所全部に敷きつめたいところですが、一時的な遊び場としては満足です。