5 2022-06-28

夏らしいカゴバッグが欲しいなと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。長財布とスマホ、ハンカチをいれてもまだ余裕があります。持ち手が革なのも良かったです。同じショップで購入したタッセルをつけたらめちゃくちゃ可愛くて使うのが楽しみです。

4 2012-07-27

ずっと欲しかった
毎年夏になる度アタバッグが欲しいと思いつつ、値段が高かったりデザインが気に入らなかったりで買うに至りませんでしたが、こちらのバッグは私が求めていたアタバッグの条件をほぼ100%兼ね備えています!ハンドバッグタイプでフタなし、巾着はできるだけ無地がいいなぁ(柄物はダサいものが多い!)と思っていたので、まさに理想的。アタが1カ所飛び出しているところがあったので接着剤でくっつけておきました。新調した浴衣と下駄で地元の花火大会へ行く予定があるのでその時使いたいと思います。アタの独特のニオイ、私は好きですよ。ただ色移りするのがちょっと心配・・・。もう買って1年以上経過しているアタのコースターは未だに濡れたフキンで拭くと色移りしますし。白基調の服や浴衣の時は特に要注意ですね!繊維が引っかかるのでレースやシフォンの服の時もアタは使えないだろうなぁ。。。

4 2010-03-21

画像のイメージより、ひとまわりくらい小さいです。持ち手も短く、肩かけはできません。
ただ商品自体はとても良いもので、購入して良かったです。

5 2009-09-16

いいですよ〜
大きさもちょうどよく、長財布、携帯、単行本を入れてもまだ入る。何より長財布がはいるのが良いですよね。
他の方のレビューにもあった匂いですが・・・ず〜っと蚊取り線香のそばに置いておいたっぽい匂いなので、私的には気になりませんでした。でも、車におきっぱなしにしておくと、車中がくさくなりました。

5 2014-03-11

大満足
他の商品を購入しようとしていたら、
一目ぼれして買ってしまいました。
かわいくて大満足です。
以前、アタの製品(ランチョンマット)を購入したときには、
独特の香りがとれるまで2年ほどかかりました。
今回はバッグということで、どうかな?と思いましたが、
意外と香りが少なくて、いい感じです。
早く夏にならないかな〜と楽しみにしています。

5 2010-04-19

かわいい!
シンプルなかごバッグがほしくて探していたら、
長財布の入るかごバッグだったので購入を決定しました。
身長が小さい(157cmですが、小さくみられる)私には
全体的なバランスも、ちょうどよいサイズで大満足です。
とても安く提供していたので、
大丈夫かしらとちょっと心配でしたが(ごめんなさい)
申し訳ないくらい素敵でした♪
早く夏にならないかな〜★

4 2009-07-08

夏用かごバッグ♪
みなさんのレビューを見て、小ぶりだろうと想像していましたが、思っていたよりは大きく、私好みの大きさでした♪
しっかり作られているので、この夏使いまくろうと思います。
においを早く取るため、風通しがいいところに陰干ししていますが、まだ取れません・・・。

4 2009-07-03

浴衣にあわせて
浴衣にも洋服にも合うバッグを探していました。大きさ、素材感がちょうどいいと思い購入。
網目がしっかりしていて作りはいいと思います。中布(オレンジ)の色合いもかごに合ってていいです。
初めて買うのでわかりませんが、ところどころアタが飛び出してチクチクしているのは仕方ないんでしょうか・・。

4 2009-06-27

巾着部分も丁寧に作られています。ただ強烈なにおいがあります。早く消えるといいです。

• nekozo3さん
  • nekozo3さん

4 2009-08-11

浴衣を買った時に、巾着付きのかごを勧められたんですが、
どうせ買うなら普段でも使えるものをと思い購入しました。
中の布の色はオレンジです。
写真通り、かご部分になじむ色だと思います。
アタバッグは高いというイメージがあったんですが、
リーズナブルなお値段でしたのでこれは「買い」だと思いますよ。
偶然ですが手持ちのタンタマールのバッグインバッグがちょうど入る大きさだったので、
他のカタチと迷いましたがこちらにして良かったです。
製品の特徴の燻製のにおいはかなりします。
気になる人も多いと思うので、★ー1にしました。

5 2014-05-21

彼女がこの商品を見つけておねだりされました(笑)
お手頃価格で可愛いアタバッグです。

4 2009-07-05

布の色
赤かオレンジかで散々悩み、赤を購入しました。やっぱりかわいいです。シンプルな服装に映えそうです。
表記されていた寸法が持っていたアタバックと近かったので想像はついていたのですが、思ってたより小ぶりでした。幅が狭いので厚みがある財布を入れるといっぱいでした。
見た目は文句なしにかわいいのでガンガン使っちゃいます!

4 2009-06-18

お出かけ用に
前から気になっていました。何時見ても在庫無しでしたが今回購入する事が出来ました。手にしてみると可愛いです。これは好きですネ。やや小さめなので財布・ハンカチ・携帯・手帳・化粧ポーチ位が丁度いいかな?もっと沢山荷物を持ち歩く人には厳しいかも知れません!私は、赤を購入しましたが、いい色です。アタ特有の匂いは有りますが、暫く使っていると気にならなく成ると思います。

5 2014-08-27

良いお買い物でした。
他店にも、安くて同じようなアタバックが数点あり迷いましたが、詳しい動画による商品案内やクオリティも表示され、網目もきれいなので、こちらのバッグを購入させていただきました。画像通りの可愛い素敵なバッグです。この夏ちょとしたお出かけに、数回利用しました。

5 2014-06-20

少し小さめで可愛らしいサイズです。
浴衣にでも合うし、上品な感じがしてとてもお気に入りです。誕生日月にはお気に入りのバックを購入しているので一目惚れしたカゴバッグに出会えて良かったと思っています。