2010/09/28
    洗面所に
    街で貰うポケットティッシュが多く、袋のままで洗面台に置いて毎回使用してましたが、やっぱり見栄えが悪い(><;) いろいろなショップに出てたけど安いです。ビバ♪円高♪ 一緒に購入したトレイと並べて置いてますが、一気にリゾート感がでました。 においがするとありましたが、全く気になりません。量は3袋がギリ入るくらい。質にもよるかもしれないけど。
    注文日:2010/09/25
    2010/09/16
    はっぴ-^^vさん
    自分用
    今回,他の物も含め3点注文しました。対応も良く たまってるポケットティッシュを使えるので便利です(^-^)ただ…臭いだけが喉にきてきついです…。
    注文日:2010/09/07
    2010/09/07
    可愛くて便利。
    送料を無料にするために購入しましたが、とっても良かったです。 しっかりした作りで丈夫ですし、何よりも可愛いです。 食卓のテーブルの上に置いて使用していますが、ボックスティッシュだと大きすぎるので、 ちょうど良いです。 少し燻したニオイはしますが、私はキライなニオイではないので気になりませんでした。
    注文日:2010/09/01
    2010/08/17
    ぱっちゃん222さん
    買って良かった!!
    街で配っているポケットティッシュをもらっても結局使わずに家に持ち帰りたまるだけ・・・なんとかならないか? と思っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 これなら見た目もイイし、かなり便利です!! 私は、化粧をするときに使っています♪ そして、このお店の対応の早さにはビックリしました。 お盆前に注文し2日後には出かける予定があり、電話でその旨を伝えたところ、翌日には手元に届き大満足でした!!
    注文日:2010/08/11
    2010/08/09
    しっかりした造りでした。四個分入り、大満足です!
    注文日:2010/08/04
    2010/08/06
    ポケットティッシュを少しおしゃれに
    ポケットティッシュが大量にあり、ちょうどいい収納ケースを探していました。アタのしっかりとした網目はキチンと感があり、食卓や洗面化粧台においても違和感なく溶け込んでくれます。ラフになりすぎず品があってとても良いと思いました。注意書きにあるように燻製のような匂いが漂います。洗えるようなので一度洗ってみようと思います。値段以上で良かったです。
    注文日:2010/08/04
    2010/07/17
    ciao!naoさん
    開けた瞬間、イカの燻製の匂いが(-.-)。でも、まぁ許容範囲でしょうか。辺の中央部分が内側に反っていて、ティッシュが入れ辛かったので手でぐ~っと形成し直しました。多少個体差はあるのかもしれませんが、ちょっとキツキツなのでもうひと回り大きくても良かったかも。ティッシュが少なくなると取り辛くなるかしら?でもインテリアとしても可愛いので★4つ。
    注文日:2010/07/16
    2010/07/15
    リビングへ
    私はポケットティッシュのビニールを外して直接入れましたが20枚以上入ります。 が、20枚以上入れると少し出しづらいので、欲張らず少しずつがいいようです(笑) 燻製のような匂いは確かにしますが、使う前に水洗いして陰干すれば全然気になりませんでした(^-^) なんにせよ、とにかくかわいくて気に入りました♪
    注文日:2010/07/12
    2010/07/02
    なかなかポケットティッシュBOXが売ってなくて、探し回ってました。あってもあまりオシャレじゃなかったりで。。。こんな素敵なものに出会えて嬉しいです!今まで普通サイズのティッシュBOXを洗面台に置いてましたが、スペースを取られて邪魔になってました。この商品は小さいのにオシャレなので、とっても気に入ってます☆
    注文日:2010/06/17
    2010/06/20
    mariko8765さん
    かわいい&アイデア商品
    家にたまったポケットティッシュをおしゃれにかつ効率よく使うために選んだ。見た目的にはしっかりしていて、おしゃれでかなり気にいった。小さいので机の上にポンと置いても邪魔にならないし。ポケットティッシュは質が悪く、引っ張ったときに切れてしまいがちになるが、静かに引けば大丈夫。気にいりました。アイデア商品だなあ。
    注文日:2010/06/15
    2010/06/03
    トレインmamaさん
    以前からずっと気になっていて今回購入。 ポケットティッシュを2個(なるべく厚みのないもの)を入れてスムーズに取り出せました♪ においは確かに燻製の香りがしますが、わたしはそこまで気になりませんでした。顔を近づけて嗅いでみればたしかに気にはなりますが、、、 陰干しして家の換気を良くしておけば問題なかったです♪
    注文日:2010/05/31
    2010/04/18
    やばい可愛さです。。。 パソコン使用中ちょっと鼻水がズルッとしたり飲み物をこぼしたりした時、いちいちティッシュを取りに行くのが面倒で。 いざパソコンの横に置いてみたら、もう何この可愛さ!! ティッシュを取り出す喜びさえ感じます(笑) このケースの為に、街角で積極的にポケットティッシュを受け取りそう。 帰ってきたらバッグの中がポケティまみれになってても不思議じゃありません。 むしろこのケースごとバッグに入れて持ち歩きたいぐらいです!
    注文日:2010/04/16
    2010/03/27
    けろ ^ー^*さん
    友人へのプレゼント
    「匂い」のコメントが気になったのですが、ダメなら自分で使おうと思い、選びました。 確かに鼻を近づけると、燻製チーズのような香ばしい匂いがします。でも「鼻を近づけると」なくらいです。素材や質感は良いと思います☆ 今は、念のため軽く外気に当てているところですが、ラッピングを施して予定通り友人へプレゼントしようと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/22
    2010/02/24
    お勧めです☆
    大量のポケットティッシュを気持ちよく使えそうです。 誰かにプレゼントしたいわ
    注文日:2010/02/22
    2010/02/23
    違和感なく収まりました
    リビングに、何気なく置かれてます。 存在感はサイズがポケットだけに、小さいかも。 ナチュラルで可愛いです。 鼻を近づければなるほどスモーキーな香りがしますが、 嫌なにおいではないし、部屋においてる分には全然解りません。一応、ティッシュは袋のまま入れてます。 5ミリ程の小さい黒ずみが、角にあったので近付かないと解らないけど星-1。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/22
    2010/02/20
    nakayuu7さん
    なぜかどんどん溜まるポケットティッシュ。 これを消費したくってこちらの小さいティッシュケースを買ってみました。 ポケットティッシュをポンと裸で置いとくよりケースがあった方が部屋の雰囲気にも馴染んで良いですね♪ でもポケットティッシュって取り出しにくことに気づきました。。。 でもでも溜まっているティッシュをこれに入れて消費していきたいと思います。
    注文日:2010/02/16
    2010/01/22
    popocさん
    どんどん溜まるティッシュを
    中途半端に使ったポケットティッシュを捨てるのももったいなく、大量にあるので、それらを消費するためにケースを探していました。2つ購入して寝室とトイレに置いています。 この素材はアタなので、特有の匂いはありますが、ティッシュ使用においては問題ありません。気になる方はポケットティッシュのビニールに入ったまま使用すれば大丈夫だと思います。 見た感じはさりげなくいい感じなので気に入ってます。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/14
    yama326さん
    ドレッサーに置きたくて購入しました。 普通サイズのティッシュを3つに切って使ってます。 節約になるし、かわいいし・・・他の部屋にも買おうかな
    注文日:2010/01/09
    2010/01/06
    思ったよりも角ばっていました。 でも可愛い~!! ちょっと匂いが気になるけど時間とともに薄れていくでしょう。 ポケットティッシュは2つ位しか入らないけど、コンパクトなので充分です。 --後日談-- 購入から早数か月経ちますが、匂いが消えません。 火事の後のような香りが鼻に付きます。 消臭剤スプレーを振りかけてみてもダメ、日干ししてもダメ、ちょっと困っています。
    注文日:2009/12/28
    2009/12/07
    あき4771さん
    2つ購入。 かわいいサイズの物が届きました。街で貰うポケットティッシュをそのまま置いて使うのは、見た目がよくないので何かないかなーと思っていた時にこれを発見しました(笑) プラの透明なやっすいやつでもよかったのですが、長く使うことを考えると良い買い物だったかと。 でも、今回購入した中で1番小さくて1番高いから★4つで(笑)
    注文日:2009/12/04
    2009/12/04
    ほったらんさん
    特に必要でもなかったんだけど、買っちゃいました。 作りに問題ない!のに、このお値段は本当に満足。ポケットティッシュが2つ入ります。アタは独特の香りがあるので、すぐ使うとティッシュにも臭いは付いちゃいますね~。 この臭いが苦手な方は、しばらく臭いを取ってから使用されたほうがいいかも。 キッチンか洗面所で、ガンガン使います!
    注文日:2009/12/01
    2009/11/04
    かおリーヌ73さん
    ナチュラル
    早速届きました! 他のレビューには、匂いが気になると書かれていましたが、アタ製品ならではの匂いなのであまり気にはなりません。 また、形がゆがんでたらどうしようか…と心配していましたがそんなこともありませんでした。 ちょうどポケットティッチュ2個入れることができます。軽いし、安っぽく見えないし落としても大丈夫…と満足です。さりげなくリビングのテーブルなどに置いておくのには部屋の雰囲気にも調和してちょうど良いかと思います。
    注文日:2009/11/01
    2009/09/07
    さくら86724489さん
    アタ製品、和みます~。
    ポケットティッシュがついついたまっていって、テーブルの上に出しててもきれいじゃないし・・・・こんなのを探してました~感動です。匂いも全然気にならないし、やっと巡り合えたって感じです。
    注文日:2009/09/04
    2009/09/05
    れじろうさん
    パソコンデスク用に購入。コンパクト&スタイリッシュでとても映えます。散らばっていたポケットティッシュを有効活用できるし、一石二鳥です!【追記】ちょっと盲点が…。ボックスティッシュとは違うので、一枚引き抜く際に、その次の一枚を引き連れてくるというのが不可能なことが判明。ポケットティッシュの特性上、仕方ないのですがちょっと不便…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/09/04
    2009/09/03
    とらちゅー20さん
    使いかけのポケティが・・・
    モデルハウス見学に行った際これが置いてあって、かえってすぐ検索し、見つけました~~!めちゃくちゃ可愛いです♪確かに煙くさいですが・・・なんだか私には懐かしいような(笑) 鼻炎&花粉症の私には、ポケットティッシュは必需品。でもいっつも使いかけでくしゃくしゃになるので、かばんから出すもののBOXティッシュばかり使ってなかなかあと2枚、とかが減らないんです。そういったのを集めて入れておけばかなり便利ですよ☆
    注文日:2009/09/01
    2009/08/25
    bearclawさん
    ポケットティッシュが大変身!
    ずっと狙っていたポケットティッシュケース。一つは親へもう一つは自分用として購入しました。大きさがティッシュサイズピッタリで見た目もしっかりしてて本当に素敵!今まで地味な箱にポケットティッシュを入れて使っていた親も本当に喜んでます! いくつあっても困らないスグレモノ!我が家では大絶賛でした!ありがとう!
    注文日:2009/08/22
    2009/06/16
    どんどん溜まっていくポケットティッシュをなんとかしたいと思って調べていたら、この商品を見つけました。 一目惚れですぐに欲しくなったので、一番お値段の安かったこちらで購入させて頂きました。 思った以上にしっかりした作りで大満足です。 薫製加工の香ばしい匂いが、いかにもアジアっぽくて良いですね。 他のアタ商品もチェックしたいです。
    注文日:2009/06/14
    2009/06/04
    Love maronさん
    ポケットティッシュ入れに
    結構たまる街で頂くティッシュ入れにと思い購入しました。 作りもしっかりしてて可愛らしいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/27
    2009/05/25
    ふたに少し歪みがありましたので-★ということで。ですがポケットティッシュがきちんと納まるので使用に問題ありませんし手作りならではの個性かな、とも思います。 今回は同時に購入したアタ製ラティスバスケットと併せて洗面所で使用したいと思いますが、ポケットティッシュが活用できて便利ですので追加で購入して他の部屋にも置きたいと思っています♪
    注文日:2009/05/22
    2009/05/18
    超お気に入り♪
    ちょうどひと月前に1個買って、とても使い勝手が良かったので3個追加購入しました(本当はもっと欲しいくらい)。部屋のあちこちに置いてても邪魔にならず、便利です。 【追記】前回購入した物とサイズを比べてみたら、今回のは縦2cm横1cm小さかった。前のサイズの方がBOXタイプのティッシュを半分に切って入れられたので良かったなぁ・・・。ポケットティッシュサイズにはぴったりだったけど。
    注文日:2009/05/16
...