2022/07/13
    riekun-hazelさん
    車にピッタリ★
    運転席の近くに置くため購入。 サイズ感がピッタリ★ おしゃれ度最高です。 街で貰ったポケットティッシュも消費出来、これまた最高です。 買って良かった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2023/06/03
    杏8983さん
    シンプル過ぎず味わいがあって気に入っています
    注文日:2013/01/15
    2010/12/18
    ☆はち☆111☆さん
    街頭で配られるたまりにたまったポケットティッシュたちをどうにかしようと思い、購入しました。 他の方のレビューにもあるように、入れても次々とはティッシュは出てきません。これは、そもそもがポケットティッシュは普通の箱ティッシュと構造がちがっているので、仕方のないことです。 そこで、ちょっと実験をしてみました。ポケットティッシュの中身をビニール袋から出して、(箱ティッシュの中身のように)一枚一枚を交互に重ね、このケースに入れてみました。すると…みごとに次々出てきます!! ポケットティッシュの中身一枚一枚の二つ折りになった部分をただ重ねるだけなので、すぐ終わりますからさほど苦でもないです。我ながらいい案だと思いました☆ これできっとティッシュがたまり続けることはないでしょう。このような品は他にはないと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2010/12/15
    2012/07/06
    cocomo6508さん
    ポケットティッシュケース
    携帯用のポケットティッシュケースは沢山あるけれど、置型ケースは、ポケットティシュサイズの物はあまり見かけないので、素敵なのが見つかって満足です。見た目は気に入りました、アタ特有のスモーク臭はそのうち薄くなるといいのですが・・・ティッシュを詰込みすぎると取り出しにくくなるので注意が必要です! 今後、アタまたはラタンのアンダープレートを是非お取り扱いいただきたいです。 あす楽対応ありがとうございました。
    注文日:2012/07/05
    2017/03/05
    kiwichikaさん
    かわいくてテンション上がりますね!ただ、1日干しましたが、燻製のような臭いはなくなりませんでした。私はそれほど気にならないので、大量にストックがあって全然減らないポケットティッシュを入れて、そのまま使ってます。 誤算だったのは、普通のボックスティッシュと違い、ポケットティッシュは一枚とっても次の紙の端が穴から出てくるわけではないので、その点では不便だということです。ポケットティッシュの在庫を減らすことと、テーブルの上でその大きさから主張が強くなるティッシュケースのスペースを少しでも減らすという目的には叶っているので、ポケットティッシュの在庫が減ったら、このサイズ用のティッシュを買って、ちゃんと次の紙が出てくるようにしようかと思います。
    注文日:2017/01/12
    2013/10/19
    シャンシャンパンダさん
    オシャレで可愛い☆
    もらったポケットティッシュをコチラにまとめれば可愛く使い切れます。 その後は小物入れにもなるのでずっと大切に使っています。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/04
    三毛猫ぽちさん
    時が解決してくれる~♪
    網目もしっかりしていて、ゆがみも無く素敵な商品でした。 ポケットティツシュ4個分くらいは入るかな? ただ、いぶした匂いが激しくて、当分使えなそうです。 日陰に置いて、臭いが飛ぶのを待ってます。
    注文日:2011/08/20
    2011/01/10
    pinky ringさん
    リピです。 前回、留め具の先が折れていましたが、今回は留め具のしっかりした良品が届きました。 前回1個、今回2個購入して、3個並べて見るとやはり手作りなので多少個体差がありますが、どれも味があって良い感じです。他の方のレビューを参考にティッシュを交互に挟みセットしましたら、箱ティッシュのように1枚抜くと1枚が飛び出るようになり、とても便利です。 ポケットティッシュは、外出用にしか使ってませんでしたが、お洒落になって活用できるようになりました。
    注文日:2010/12/23
    2010/04/12
    Lehua0523さん
    有効利用
    ポケットティッシュの有効利用のために購入しました。届いてみると想像以上にしっかりとした作りで、アタの目もキレイだったし、これでコの値段はお値打ち!と思いました。 試しに箱ティッシュのペーパーを半分にしたものを入れても使えましたよ!(多少サイズは合ってないけど許容範囲。) またリピりたいと思います。 他のレビューにあった、においは確かにペーパーに移りますが、そこまで気になりません。
    注文日:2010/04/03
    2022/06/05
    kyokokyonkyonさん
    便利に
    街頭で良くいただく ポケットティシュ 自宅では 使いにくかったのが このケースのお陰で便利に使えるようになりました。
    注文日:2022/05/28
    2017/01/07
    とむまま5093さん
    溜まったティッシュを沢山入れられるしかわいいです。 以前プラスチックの透明使ってましたが、落としても大丈夫なお洒落なものを探していたので、購入出来て満足です。 ただやはり臭いです。なので4にしました。
    注文日:2017/01/03
    2012/12/12
    Peggy11さん
    取りづらいことも・・・
    中に入っているティッシュ自体も軽いので取り出す時にちょっと取り出しにくいことも有りますが、デザインが気に入っているので個人的には気に入っています。
    注文日:2012/02/07
    2011/07/04
    ミサミサ335さん
    可愛い☆彡
    前からポケットティッシュが入るおしゃれなものが欲しかったので見つけたときはこれしかないと即購入しました。いれた感じもいいし、取り出しやすくもありいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2011/06/30
    2010/06/15
    ピーチ姫27さん
    ティッシュケースカバーと一緒に購入。 洗面所に置いてます。 見た目も可愛いし、作りもしっかりしてます。 洗面所がお洒落になりました☆
    注文日:2010/06/07
    2008/12/17
    pechi8さん
    バリ風に
    いっぱいあったポケットティッシュを使える事ができて、うれしいです。コンパクトでかわいい。
    注文日:2008/12/08
    2012/01/09
    manekineko830さん
    便利です。
    ポケットティッシュは、知らないうちにたまってしまい、携帯するだけでは使いきれないので、こんなカバーを探していたところ、この商品に出会いました。厚さにもよりますが、ポケティッシュ3~4個くらいは入るので、リビングテーブル周りもすっきり。造りもしっかりしているので、インテリアの一部になっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/12/14
    2011/07/24
    ニャン吉6445さん
    ポケットティッシュがどんどんたまってきてたのでスッキリさせたいのと家で活用させたくて購入。思った通りいい感じです。3袋分ぐらい入るので少しだけですが片付きました^^
    注文日:2011/07/19
    2010/10/05
    たつけい0708さん
    アタ特有の匂いがあります。 入れるのがティッシュなだけに、鼻をかむ時に気になるので、現在は陰干し中です。 デザインなどはステキなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2010/09/30
    2010/03/06
    こてつ母さんさん
    ポケットティッシュ2個分なので少し小さいですが、中途半端な使いかけティッシュも可愛らしくまとめることができるので便利なグッズです。 リビングなど頻繁に使う場所だとすぐなくなってしまうので、車で使おうかと思っています。 網目もまあまあ整っていますし、プレゼントにも良さそうです。
    注文日:2010/02/15
    2012/09/20
    osekihappyさん
    邪魔にならないサイズ!
    ポケットティッシュのケースほしいなぁと見ていてこちらを購入しました。 2つ購入して、ひとつは家のダイニングテーブル上に、ひとつは会社のデスク上に置いています。 特に、ダイニングテーブル上に置くのにはお勧めです! ちょっとこぼした、ちょっと口元を拭きたいといった場面でティッシュを使うと思いますが 箱ティッシュサイズってけっこう場所とって邪魔だったりしませんか? そういう方にはとてもおすすめです! <総評> デザイン:★★★★★ サイズ感:★★★★★ 使い勝手:★★★★ (満タン入ってないと取りづらい) お値段 :★★★ (コスパが悪いわけではなく、ちょっと値段自体が高い) ほか :配送時同封の紙にもありましたが、燻製にしているのでとても香ります笑。
    注文日:2012/09/06
    2010/12/21
    はなGさん
    可愛い
    サブテーブルの上でちょっと使いたい時用に購入。素材の匂いがちょっと強く、ティッシュに移ってしまいます。使う度に嗅ぐのがちょっと苦痛に(汗)。今は香水を下に仕込んでなんとか使ってます。匂いが飛ぶまでの辛抱と思ってますが、どれくらいかかるんでしょうか。。。でも、使用感はとても良いので買って良かったです。
    注文日:2010/09/29
    2010/08/08
    喜太郎1111さん
    ポケットティッシュケース
    かわいいものが欲しくて半日かけて選びました。レビューに書いてあるように確かにイカの燻製のにおいはありましたが、使う前に水洗いして干してみたらにおいも若干気にならなくなりました。 普通のティッシュボックスほどの使いやすさはないですが、かわいくテーブルの上に収まっています。 化粧をしたり、ちょっとしたお手拭の時にかなり重宝しています。 これで大量のポケットティッシュのストックのなくなりそうです。 ふたの方もほかの商品に比べると、ティッシュを取り出したときにあかないので良いと思います。 これと同じ商品がルミネで200円ほど高く売られていたので、なんだかお得な感じで満足です。
    注文日:2010/07/21
    2010/06/19
    こねこ丼さん
    リビング用に
    路上で貰ったポケットティッシュをただ使うより、見栄え良くしたいと思い購入しました。 とても網目が綺麗で、長方形の形もきちんと整っていて、見た瞬間「いいお買い物が出来た」と満足できるものでした。 ※一緒に購入したトイレットペーパーケース(筒&四角)の中で一番色ムラも無く網目が綺麗でした。 確かに届いた時は燻製の匂いが強烈でしたが、1日天日干しをするとかなり匂いは飛ばされて、部屋に置いておいても燻製の匂いがすることは無くなりました。 ポケットティッシュのビニール袋から取り出して箱の中に入れるので、1回の天日干しだけだとまだティッシュに付く燻製の匂いが気になりますが、もう1~2回風に通せば充分気にならないレベルになるのではと思います。(雨続きでまだ干せていません。) 干す手間はありますが、お値段と品質を考えてとてもお買い得だと思います。
    注文日:2010/06/08
    2009/09/07
    ホルトの木さん
    洗面所に…
    うちはバス・トイレ・洗面がスリーインワンになってるため場所を取らないポケットティッシュケースが欲しいと思ってました。でも、そう思って探してみると意外と種類はあまりありません。磁器や陶器製品は万一落として割れたら危ないし、もうクリアなアクリルケースでもいいかな、清潔感あるし…と思ってたところで、こちらのアタのケースを見つけました。 コンパクトでとてもかわいいです! 同じ編まれてるケースでもアタは形がかっちり作れるのでティッシュケースに向いてると思います。 匂いはスモーク料理がお好きなかたは大丈夫だと思います。苦手なかたは使えるようになるまで少し時間がかかるかもしれません。購入して10日ですが、まだしっかりあります。私は好きなので気になりません。入ってるティッシュで目元を押さえるとアレルギーのせいかしみますが(笑)…おすすめです!
    注文日:2009/08/25
    2018/12/27
    のりゆきはるさん
    素敵です
    家に溜まったポケットティッシュを使うために購入しました。おしゃれなものを探していたので、タッセル付きと迷ったのですが、子供に破壊されてしまうので こちらを選びました
    注文日:2018/12/15
    2018/12/12
    ねこ3243さん
    思った以上に使いやすい!
    ポケットティッシュを3つ袋のまま入れてみました。取り出すときに引っかかるかなと思っていましたが、スムーズに引っ張り出せました。2枚目も指先で少しつまめばすんなり出てきて使いやすいです。 アタのスモーキーな香りも私にはgood!(ティッシュににおいが移るほどではないようです。) 他のレビューの方が書いておられるように、机の上に置いていても邪魔にならないサイズです。 食卓にあると本当に便利です。 職場にも持っていきたいです。 注文して翌々日の朝には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/09
    2018/05/02
    enjoyショッピングさん
    また買いたい!
    届くのに少し時間がかかりましたが、凄い気に入りました。 届いた商品の色などは写真どおり! 嫌な臭いもなく、届いてからすぐに使い出しました。薄いタイプのポケットティッシュなら中にストックとして3個~4個は入ります。 テーブルの上にワンポイントとして…また、節約の為にも、ぜひオススメです。 誰かのプレゼントにもいいと思います。 ちょっと高いかなー?とは思いましたが、満足です。 2個目の購入を検討中です
    注文日:2018/04/17
    2017/10/12
    manarina7764さん
    小さくて可愛い
    バンブー素材で可愛いだけでなく、ポケットティッシュを取り出しやすいので、4歳の子供も使っています。 ただ、量がそれほど入らないので詰め替えが面倒なのと、お値段がちょっと高めだとは思います。
    注文日:2017/10/01
    2016/06/29
    ☆まさみさん
    可愛いです!
    二つ買いました。 二つを並べると高さに1cmほど違いがありましたが… 並べて使いわないし、手作りなのでそういうものなのでしょう。 一つは洗面台に一つはダイニングテーブルに。 とても可愛いです。 家のあちこちに転がっていたポケットティッシュが、 このケースに入れるだけであっという間にアジアンな空間の演出をしてくれました。
    注文日:2016/06/25
    2015/05/16
    花丸子22さん
    カワイイ~♪
    最初、臭いが気になりましたが、今は、気になりません。 ダイニングテーブルにポンと置いてあるだけで、カワイイ~! 大量にあるポケットティッシュ、、、どんどん使いたいと思います!!
    注文日:2015/03/04