2011/09/04
    三毛猫ぽちさん
    時が解決してくれる~♪
    網目もしっかりしていて、ゆがみも無く素敵な商品でした。 ポケットティツシュ4個分くらいは入るかな? ただ、いぶした匂いが激しくて、当分使えなそうです。 日陰に置いて、臭いが飛ぶのを待ってます。
    注文日:2011/08/20
    2011/01/10
    pinky ringさん
    リピです。 前回、留め具の先が折れていましたが、今回は留め具のしっかりした良品が届きました。 前回1個、今回2個購入して、3個並べて見るとやはり手作りなので多少個体差がありますが、どれも味があって良い感じです。他の方のレビューを参考にティッシュを交互に挟みセットしましたら、箱ティッシュのように1枚抜くと1枚が飛び出るようになり、とても便利です。 ポケットティッシュは、外出用にしか使ってませんでしたが、お洒落になって活用できるようになりました。
    注文日:2010/12/23
    2010/04/12
    Lehua0523さん
    有効利用
    ポケットティッシュの有効利用のために購入しました。届いてみると想像以上にしっかりとした作りで、アタの目もキレイだったし、これでコの値段はお値打ち!と思いました。 試しに箱ティッシュのペーパーを半分にしたものを入れても使えましたよ!(多少サイズは合ってないけど許容範囲。) またリピりたいと思います。 他のレビューにあった、においは確かにペーパーに移りますが、そこまで気になりません。
    注文日:2010/04/03
    2017/01/07
    とむまま5093さん
    溜まったティッシュを沢山入れられるしかわいいです。 以前プラスチックの透明使ってましたが、落としても大丈夫なお洒落なものを探していたので、購入出来て満足です。 ただやはり臭いです。なので4にしました。
    注文日:2017/01/03
    2015/03/12
    丁寧に感じる
    金融機関などで貰ったポケットティッシュは使う気になれないけど、捨てられなくてバッグの中やストックがどんどん増えてました。 この入れ物に入替えたときの長所、 +プラスチックケースに入っているのでアタの匂い移りがない。 +中身の広告が目に飛び込んでこないので、すっきり。 +省スペースで済む。 +サイズが小ぶりでかわいい。 短所-- -実際は取り出し口からは中身のプラスチックケースが多少覗いてしまう。 -中身が少なくなると取り出しにくくなる -貰ったティッシュは所詮クオリティが低いので、用途が限られる。
    注文日:2015/03/10
    2012/12/12
    Peggy11さん
    取りづらいことも・・・
    中に入っているティッシュ自体も軽いので取り出す時にちょっと取り出しにくいことも有りますが、デザインが気に入っているので個人的には気に入っています。
    注文日:2012/02/07
    2012/07/03
    好みの可愛い雑貨がお手頃なお値段で買えるので、たまに利用させてもらっています。 こちらも、実物も可愛くて満足です。 ただ、今回は3点購入したものが、一つのポリ袋に入ってきたので残念な感じがしました。 傷がつかないように、間に梱包材をつめたほうが良かったと思います。
    注文日:2012/07/02
    2010/10/05
    たつけい0708さん
    アタ特有の匂いがあります。 入れるのがティッシュなだけに、鼻をかむ時に気になるので、現在は陰干し中です。 デザインなどはステキなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2010/09/30
    2010/03/06
    こてつ母さんさん
    ポケットティッシュ2個分なので少し小さいですが、中途半端な使いかけティッシュも可愛らしくまとめることができるので便利なグッズです。 リビングなど頻繁に使う場所だとすぐなくなってしまうので、車で使おうかと思っています。 網目もまあまあ整っていますし、プレゼントにも良さそうです。
    注文日:2010/02/15
    2016/03/01
    洗面所に
    〈追記 3/27〉 使用し始めると、なぜかティッシュから正露丸みたいな結構強烈な匂いが… どうやら、虫よけ等のため、煙で燻しているため本体からこの様な匂いがする模様です。 (アタ製品は全般的にそうなんですね~知りませんでした) 私はとりあえず台所洗剤を薄めた液に一晩浸けておき(多少色落ちします) よーくすすいだあと天日干しで2~3日ほっといたらだいぶ薄まりました。 匂いが気になる方はご参考までに… ---------------------- 〈最初のレビュー〉 洗面台に落ちた髪の毛やホコリを取ったり、濡れたところを拭くために よくティッシュを使うので置きたかったのですが、 普通のボックスティッシュは大きくて場所取る&結構使うからもったいない… なので街でもらったポケットティッシュならタダ(笑)だし、サイズもちょうどいい! てことで可愛いケースのものを探していたらこちらがヒット。 届いたものは少々フタが歪んでましたが…まぁしょうがない。モノは可愛いです。 ポケットティッシュ2つぶん入ります。 あとはもうちょっと安かったらもう1個欲しいなぁ~と思います。 何気にアタ製品てお安くないんですよねヽ(´ー`)ノ でも洗面所にちょこんと置かれているのは可愛いしおすすめです。
    注文日:2016/02/26
    2014/05/02
    いい感じです
    無料配布のティッシュがたくさんあって、たまっていく一方なので、ポケットティッシュサイズのケースをさがしていました。 陶器のものを最初探していたのですが、(なぜかと言うと、ティッシュをひっぱった時にケースが一緒に浮かないため)こちらの商品を見て、これに決めました。 7か月の息子がいるので、陶器だと壊してしまうこともあるからです。 ティッシュをひっぱると軽いので浮いてしまいますが、大したストレスではありません。 我が家は割と北欧っぽいインテリアですが、ぴったり合っています。 まだ使って数日なので、頑丈かどうか等はわかりませんが、いまのところ満足しています。 臭いは少しありますが、変なにおいではないし、気になりません。
    注文日:2014/04/28
    2011/09/14
    コンパクト&デザイン性
    これはサイズ的にテーブルの上にちょこんと置いておけるので ティッシュの定位置ができ、使用したいときに探さなくてもよくなって助かってます。 町でもらった携帯用ティッシュを入れて使えるのもいいです。 デザイン性が高いのでインテリアの一部と考えてもいいと思います。 ただ、少し取り出しにくいです。普通の大きさのティッシュだと一枚取ったら次のティッシュが顔を出してくれますが、これは次のティッシュは出てきません。 なので使うときはいちいちケースの口に指を突っ込んでティッシュをめくりとらないといけないのでそれがちょっと面倒です。
    注文日:2011/08/10
    2011/07/22
    かわいいですよ
    以前は100円ショップで買ったプラスチック製のポケットティッシュケースを使っていたのですが、今回はふんぱつしました。 しかも、普通サイズのほうのティッシュケースとおそろいで。 こちらのポケットティッシュケースカバーのほうは、普通のポケットティッシュが4つはしっかり入ります。 また、作りもしっかりしていて、品質も上等です。 とっても満足しています。 ただ、しばらく使って感じたのですが、アタ製品はどれも少し焦げ臭いにおいがします。枕元に置くには少し気になるかもしれません。 アジアン雑貨がお好きならぜひお勧めです。 201643-20110717-190402003
    注文日:2011/07/17
    2011/07/16
    とってもかわいい
    以前は100円ショップで買ったプラスチック製のポケットティッシュケースを使っていたのですが、今回はふんぱつしました。 しかも、普通サイズのほうのティッシュケースとおそろいで。 こちらのポケットティッシュケースカバーのほうは、普通のポケットティッシュが4つはしっかり入ります。 また、作りもしっかりしていて、品質も上等です。 とっても満足しています。 ただ、しばらく使って感じたのですが、アタ製品はどれも少し焦げ臭いにおいがします。枕元に置くには少し気になるかもしれません。 アジアン雑貨がお好きならぜひお勧めです。 201643-20110712-190277760
    注文日:2011/07/12
    2010/12/21
    はなGさん
    可愛い
    サブテーブルの上でちょっと使いたい時用に購入。素材の匂いがちょっと強く、ティッシュに移ってしまいます。使う度に嗅ぐのがちょっと苦痛に(汗)。今は香水を下に仕込んでなんとか使ってます。匂いが飛ぶまでの辛抱と思ってますが、どれくらいかかるんでしょうか。。。でも、使用感はとても良いので買って良かったです。
    注文日:2010/09/29
    2010/08/08
    喜太郎1111さん
    ポケットティッシュケース
    かわいいものが欲しくて半日かけて選びました。レビューに書いてあるように確かにイカの燻製のにおいはありましたが、使う前に水洗いして干してみたらにおいも若干気にならなくなりました。 普通のティッシュボックスほどの使いやすさはないですが、かわいくテーブルの上に収まっています。 化粧をしたり、ちょっとしたお手拭の時にかなり重宝しています。 これで大量のポケットティッシュのストックのなくなりそうです。 ふたの方もほかの商品に比べると、ティッシュを取り出したときにあかないので良いと思います。 これと同じ商品がルミネで200円ほど高く売られていたので、なんだかお得な感じで満足です。
    注文日:2010/07/21
    2010/07/11
    可愛いですが臭います
    洗面所に置く小さいサイズのティッシュケースとして利用してます。製品から独特の臭いがかなりしますので、置いた直後は洗面所が狭い密室だったこともあって臭いが充満して閉口しましたが、しばらくたってようやく臭いも薄れてきました。ずっと臭い続ける臭いはないのだと悟りました。もう少し安ければ、複数購入したいなぁ。
    注文日:2010/06/30
    2017/10/12
    manarina7764さん
    小さくて可愛い
    バンブー素材で可愛いだけでなく、ポケットティッシュを取り出しやすいので、4歳の子供も使っています。 ただ、量がそれほど入らないので詰め替えが面倒なのと、お値段がちょっと高めだとは思います。
    注文日:2017/10/01
    2014/08/31
    まるはっぱさん
    ダイニングテーブル用に
    街頭でもらうポケットティッシュを、ダイニングテーブル用に置きたくて購入しました。 インテリアショップで売っているのを時々見かけるのですが、いざ買おうと思うと売っている店がみつからず・・・店頭で売っているものと、品質、値段ともに変わらないと思います。ネットで欲しいときに買えてよかったです。 ところで、フタと本体を連結している部分(ちょうつがい?2つと留め具1つ)は必要なのでしょうか?デザイン的にも、実用的にも、なくてもいいのになーと思っています。
    注文日:2014/07/05
    2013/11/13
    使用するチャンスの少ないもらい物のポケットティッシュを使うために購入。 車内においています。なかなかかわいいです。 数年すると退色したりするんでしょうが、まぁ数百円のものですしいいかな。 梱包は60サイズのダンボールに緩衝材も梱包も新聞紙等すらなく商品がコロンとそれだけ入っていて驚きました。固定もしていないし袋にも入っていません。そのまま放り込まれているだけです。
    注文日:2013/09/01
    2012/07/03
    かわいい…けど?
    ポケットティッシュをもらうことが多く、かといって、それほど消費をしないために困っていました。こちらでこのケースを見つけて、これなら部屋においても違和感がないかもと購入することにしました。確かにかわいらしくて、ポケットティッシュの生活感を消してくれるのはいいと思います。しかし、取り出しにくいのと、ティッシュがスモークされてしまう(笑)のが難点です。
    注文日:2012/06/02
    2012/03/23
    cocorouさん
    かわいらしさに思わずポチリ。 化粧直しなどの際にと思い洗面所で使用中。 ただ、ポケットティッシュは ボックスティッシュのように一枚ずつ交互に出てこないのが難。 セットし直すのはちょっと面倒だし・・・ ボックスティッシュのハーフサイズのほうが 実用的には使いやすかったかなと思います。 商品自体は作りもしっかりしていて問題なし。 個人的にカラーがブラックもあったら言う事ナシ!でした。
    注文日:2011/11/24
    2011/12/11
    taca1970さん
    ここの商品はどれもハズレが無く、毎回とても気に入ってるのですが、これだけはちょっと残念。大きさがビミョーで、商品紹介ページの写真のように市販のポケットティッシュが上手く収まりません。ティッシュがややクシャッとした感じで何とか収まり、ふたを閉めて誤魔化せるかな?という感じです。形はとても可愛くて、モノ自体はとても気に入りました。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/11
    hina_gesiさん
    めっちゃ可愛い!!
    実物を見てやっぱ買ってよかったと思いました。 編み込みもとても丈夫で安心しました。 気になっていた匂いに関してですが、燻製みたいな匂いで思ったより気になりません。 気になったところと言えば、中身のティッシュを入れたり取り出したりするとアタの飛び出た部分に引っかかります。内側には厚めのコーティングがしてあればと思いましたが、レビュー見てみるとボンドで補強している方がいらっしゃるので真似てやってみます!!
    注文日:2011/12/09
    2011/08/23
    予想以上に高品質でした。匂いも気になりません。友人にプレゼントする予定で2個購入したのは正解でした!
    注文日:2011/08/21
    2011/07/07
    小ぶりで可愛いですが、意外と作りはしっかりしています。 ポケットティッシュの中身を出して入れています、3個分入りました。 他の方が言われている通り、面倒ですが、交互に挟みケースに収納すると きちんと次がでてきますので、お時間があれば試しされるといいかと思います。 家ではトイレに置いて使用しています。 場所もとらないし、見た目がいいのでたまりにたまったポケットティッシュの行き場が決まって良かったです。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/12
    カウンター用に
    幅の狭いカウンターに置くように購入しました。燻製の臭いはしましたが、少し外にだして使うと部屋に臭うほどではないです。すこーし歪んではいましたが、かえってかわいらしいかなとも思います。洗面所とかドレッサー脇にも合いそうです。ティッシュペーパーを半分に切って入れてみました。奥行きが少しティッシュのほうが大きいのですが、量を無茶しなければ使えます。
    注文日:2011/06/09
    2011/05/12
    リーズナブルでよい商品
    ジャストサイズではないのですが、市販のボックスティッシュ(外箱なしのやつが便利)の束を半分に切って、中に入れて使っています。2個買って、蓋の締まり方が弛めとしっかりめで差があったので、弛めを職場デスクで、しっかりめを車用にしました。薫製の臭いは広いところで使用してる方が先に弱くなってきました。商品ごとの個性が許せる人にはリーズナブルでよい商品だと思います。ボックスティッシュの広告色の強いパッケージデザインが丸見えなのが嫌な人にはお勧めです。
    注文日:2011/02/16
    2011/01/16
    komoko1217さん
    可愛いですが、ニオイがきついです。 この手のものは仕方がないのかもしれませんけど、 ティッシュケースなので顔周りにもってくるとニオイで気持ち悪くなります。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/21
    車用
    たくさん貯まったポケットティッシュを車で使っていたのですが 見た目があまり、、、だったのでこちらを購入しました。車にあっても違和感なく ティッシュを入れるのにも簡単で助かりました。質感もしっかりしてます。
    注文日:2010/12/13