2012/07/06
    cocomo6508さん
    ポケットティッシュケース
    携帯用のポケットティッシュケースは沢山あるけれど、置型ケースは、ポケットティシュサイズの物はあまり見かけないので、素敵なのが見つかって満足です。見た目は気に入りました、アタ特有のスモーク臭はそのうち薄くなるといいのですが・・・ティッシュを詰込みすぎると取り出しにくくなるので注意が必要です! 今後、アタまたはラタンのアンダープレートを是非お取り扱いいただきたいです。 あす楽対応ありがとうございました。
    注文日:2012/07/05
    2017/03/05
    kiwichikaさん
    かわいくてテンション上がりますね!ただ、1日干しましたが、燻製のような臭いはなくなりませんでした。私はそれほど気にならないので、大量にストックがあって全然減らないポケットティッシュを入れて、そのまま使ってます。 誤算だったのは、普通のボックスティッシュと違い、ポケットティッシュは一枚とっても次の紙の端が穴から出てくるわけではないので、その点では不便だということです。ポケットティッシュの在庫を減らすことと、テーブルの上でその大きさから主張が強くなるティッシュケースのスペースを少しでも減らすという目的には叶っているので、ポケットティッシュの在庫が減ったら、このサイズ用のティッシュを買って、ちゃんと次の紙が出てくるようにしようかと思います。
    注文日:2017/01/12
    2013/10/19
    シャンシャンパンダさん
    オシャレで可愛い☆
    もらったポケットティッシュをコチラにまとめれば可愛く使い切れます。 その後は小物入れにもなるのでずっと大切に使っています。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/10
    pinky ringさん
    リピです。 前回、留め具の先が折れていましたが、今回は留め具のしっかりした良品が届きました。 前回1個、今回2個購入して、3個並べて見るとやはり手作りなので多少個体差がありますが、どれも味があって良い感じです。他の方のレビューを参考にティッシュを交互に挟みセットしましたら、箱ティッシュのように1枚抜くと1枚が飛び出るようになり、とても便利です。 ポケットティッシュは、外出用にしか使ってませんでしたが、お洒落になって活用できるようになりました。
    注文日:2010/12/23
    2017/01/07
    とむまま5093さん
    溜まったティッシュを沢山入れられるしかわいいです。 以前プラスチックの透明使ってましたが、落としても大丈夫なお洒落なものを探していたので、購入出来て満足です。 ただやはり臭いです。なので4にしました。
    注文日:2017/01/03
    2011/07/04
    ミサミサ335さん
    可愛い☆彡
    前からポケットティッシュが入るおしゃれなものが欲しかったので見つけたときはこれしかないと即購入しました。いれた感じもいいし、取り出しやすくもありいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2011/06/30
    2008/12/17
    pechi8さん
    バリ風に
    いっぱいあったポケットティッシュを使える事ができて、うれしいです。コンパクトでかわいい。
    注文日:2008/12/08
    2012/01/09
    manekineko830さん
    便利です。
    ポケットティッシュは、知らないうちにたまってしまい、携帯するだけでは使いきれないので、こんなカバーを探していたところ、この商品に出会いました。厚さにもよりますが、ポケティッシュ3~4個くらいは入るので、リビングテーブル周りもすっきり。造りもしっかりしているので、インテリアの一部になっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/12/14
    2010/08/08
    喜太郎1111さん
    ポケットティッシュケース
    かわいいものが欲しくて半日かけて選びました。レビューに書いてあるように確かにイカの燻製のにおいはありましたが、使う前に水洗いして干してみたらにおいも若干気にならなくなりました。 普通のティッシュボックスほどの使いやすさはないですが、かわいくテーブルの上に収まっています。 化粧をしたり、ちょっとしたお手拭の時にかなり重宝しています。 これで大量のポケットティッシュのストックのなくなりそうです。 ふたの方もほかの商品に比べると、ティッシュを取り出したときにあかないので良いと思います。 これと同じ商品がルミネで200円ほど高く売られていたので、なんだかお得な感じで満足です。
    注文日:2010/07/21
    2009/09/07
    ホルトの木さん
    洗面所に…
    うちはバス・トイレ・洗面がスリーインワンになってるため場所を取らないポケットティッシュケースが欲しいと思ってました。でも、そう思って探してみると意外と種類はあまりありません。磁器や陶器製品は万一落として割れたら危ないし、もうクリアなアクリルケースでもいいかな、清潔感あるし…と思ってたところで、こちらのアタのケースを見つけました。 コンパクトでとてもかわいいです! 同じ編まれてるケースでもアタは形がかっちり作れるのでティッシュケースに向いてると思います。 匂いはスモーク料理がお好きなかたは大丈夫だと思います。苦手なかたは使えるようになるまで少し時間がかかるかもしれません。購入して10日ですが、まだしっかりあります。私は好きなので気になりません。入ってるティッシュで目元を押さえるとアレルギーのせいかしみますが(笑)…おすすめです!
    注文日:2009/08/25
    2018/12/27
    のりゆきはるさん
    素敵です
    家に溜まったポケットティッシュを使うために購入しました。おしゃれなものを探していたので、タッセル付きと迷ったのですが、子供に破壊されてしまうので こちらを選びました
    注文日:2018/12/15
    2018/12/12
    ねこ3243さん
    思った以上に使いやすい!
    ポケットティッシュを3つ袋のまま入れてみました。取り出すときに引っかかるかなと思っていましたが、スムーズに引っ張り出せました。2枚目も指先で少しつまめばすんなり出てきて使いやすいです。 アタのスモーキーな香りも私にはgood!(ティッシュににおいが移るほどではないようです。) 他のレビューの方が書いておられるように、机の上に置いていても邪魔にならないサイズです。 食卓にあると本当に便利です。 職場にも持っていきたいです。 注文して翌々日の朝には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/09
    2017/10/12
    manarina7764さん
    小さくて可愛い
    バンブー素材で可愛いだけでなく、ポケットティッシュを取り出しやすいので、4歳の子供も使っています。 ただ、量がそれほど入らないので詰め替えが面倒なのと、お値段がちょっと高めだとは思います。
    注文日:2017/10/01
    2016/06/29
    ☆まさみさん
    可愛いです!
    二つ買いました。 二つを並べると高さに1cmほど違いがありましたが… 並べて使いわないし、手作りなのでそういうものなのでしょう。 一つは洗面台に一つはダイニングテーブルに。 とても可愛いです。 家のあちこちに転がっていたポケットティッシュが、 このケースに入れるだけであっという間にアジアンな空間の演出をしてくれました。
    注文日:2016/06/25
    2014/08/31
    まるはっぱさん
    ダイニングテーブル用に
    街頭でもらうポケットティッシュを、ダイニングテーブル用に置きたくて購入しました。 インテリアショップで売っているのを時々見かけるのですが、いざ買おうと思うと売っている店がみつからず・・・店頭で売っているものと、品質、値段ともに変わらないと思います。ネットで欲しいときに買えてよかったです。 ところで、フタと本体を連結している部分(ちょうつがい?2つと留め具1つ)は必要なのでしょうか?デザイン的にも、実用的にも、なくてもいいのになーと思っています。
    注文日:2014/07/05
    2012/10/31
    cuddlytigerさん
    溜まりがちなポケットティッシュを有効活用
    アタバッグを友人から頂いてから、アタ製品が大好きになりました。少しずつアタ製品を、身の回りに、揃えているのですが、コチラは、気がついたら山のように溜まりがちなポケットティッシュを、おしゃれにいいかんじで使えるアイテムです。価格も他店に比べお買い得価格となっているみたいです。そのせいか、すぐに品切れになりがちなので、在庫切れとなっていない時に目にしたら、ラッキーかも・・・。私の場合は、入荷連絡を頂いてから購入しました。
    注文日:2012/10/22
    2011/12/11
    taca1970さん
    ここの商品はどれもハズレが無く、毎回とても気に入ってるのですが、これだけはちょっと残念。大きさがビミョーで、商品紹介ページの写真のように市販のポケットティッシュが上手く収まりません。ティッシュがややクシャッとした感じで何とか収まり、ふたを閉めて誤魔化せるかな?という感じです。形はとても可愛くて、モノ自体はとても気に入りました。
    注文日:2011/12/07
    2011/08/04
    @まりもぅ@さん
    これはナイス商品でした!
    ポケットティッシュの容器ってプラスチック等落とすと割れやすいか布の1個しか入らないようなノシか無いのですが これは籐?アタ?何しろ落としても割れないw その上蓋が開かないように止める所もあるので少々転がってもばらつかないw 駅で配るティッシュを子どもも主人も貰ってくるので困っていましたが これはナイスです。 まとめて2~3個セットしてテーブルの上に起いておけば普段のティッシュを使わないで用が済むので経済的?w
    注文日:2011/07/19
    2010/09/16
    はっぴ-^^vさん
    自分用
    今回,他の物も含め3点注文しました。対応も良く たまってるポケットティッシュを使えるので便利です(^-^)ただ…臭いだけが喉にきてきついです…。
    注文日:2010/09/07
    2010/07/17
    ciao!naoさん
    開けた瞬間、イカの燻製の匂いが(-.-)。でも、まぁ許容範囲でしょうか。辺の中央部分が内側に反っていて、ティッシュが入れ辛かったので手でぐ~っと形成し直しました。多少個体差はあるのかもしれませんが、ちょっとキツキツなのでもうひと回り大きくても良かったかも。ティッシュが少なくなると取り辛くなるかしら?でもインテリアとしても可愛いので★4つ。
    注文日:2010/07/16
    2010/06/20
    mariko8765さん
    かわいい&アイデア商品
    家にたまったポケットティッシュをおしゃれにかつ効率よく使うために選んだ。見た目的にはしっかりしていて、おしゃれでかなり気にいった。小さいので机の上にポンと置いても邪魔にならないし。ポケットティッシュは質が悪く、引っ張ったときに切れてしまいがちになるが、静かに引けば大丈夫。気にいりました。アイデア商品だなあ。
    注文日:2010/06/15
    2010/01/22
    popocさん
    どんどん溜まるティッシュを
    中途半端に使ったポケットティッシュを捨てるのももったいなく、大量にあるので、それらを消費するためにケースを探していました。2つ購入して寝室とトイレに置いています。 この素材はアタなので、特有の匂いはありますが、ティッシュ使用においては問題ありません。気になる方はポケットティッシュのビニールに入ったまま使用すれば大丈夫だと思います。 見た感じはさりげなくいい感じなので気に入ってます。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/14
    yama326さん
    ドレッサーに置きたくて購入しました。 普通サイズのティッシュを3つに切って使ってます。 節約になるし、かわいいし・・・他の部屋にも買おうかな
    注文日:2010/01/09
    2021/04/04
    イチゴ3110さん
    丁寧なお作りで見ているだけで癒されます。
    とても素敵なお品物が届きました!見ているだけで癒されております。早速ティッシュを入れて飾りました!丁寧なお作りのお品物でとても嬉しいです。丁寧な梱包有難うございます。
    注文日:2021/04/01
    2019/03/19
    くつした8枚さん
    きれいです。
    少し、匂いが気になりますが、他のアタも匂いは取れて行くので大丈夫です。ポケットティッシュカバーなので、いらないかなと思いましたが、購入して良かったです。きれいに見えます。またこのお店で、他の商品も購入したいです。
    注文日:2019/03/17
    2018/09/14
    こじこじ6333さん
    かわいらしいょ
    ポケットティッシュが有り余っていて もったいないからケースを探してました。 猫が居るのでハードな物はテーブルから"チョイチョイ"されると落下し壊れると思い丁度いいのがありました (´∀`)
    注文日:2018/08/26
    2017/01/08
    キンタロウ 0725さん
    アタ大好きです
    ポケットティッシュが沢山あるので こちらを購入しました。 アタは色々持ってますが、やっぱり大好きです! お値段もリーズナブルで有難いです!
    注文日:2016/11/19
    2016/07/11
    さくらんぼ2524さん
    可愛い
    ドレッサーが狭いので、ちょうど良いサイズです。しっかりした作りで永く使えそうです。
    注文日:2016/07/03
    2015/04/27
    non.323さん
    沢山あったポケットティッシュを可愛くお洒落に実用出来ればど3個まとめて購入しました。 想像通りで家の色んな場所に置いてもとても可愛いです。 最初匂いが気になりましたが、次第に匂いも気にならなくなりました。 アジアン家具や雑貨が大好きなのでまた購入したいです。
    注文日:2015/03/31
    2014/12/02
    つたっちょさん
    ちょこっと使いにぴったりです。
    町でもらったポケットティッシュを入れるのにピッタリです。 ただ、説明の通り2パックくらい入れるといっぱいになるので 補充用のポケットティッシュを保管する箱が別に必要になりました。 留め具がかわいいです。 気に入っています。
    注文日:2014/09/08