2023/08/12
    サイズの計測は正確に!
    古い和室のイメージを変えるため、となりのリビングと同じ色味のウッドカーペットを購入。 一体感が出て広く見え見違えるようです! 気分が上がり購入して良かった。 但し、サイズを正確に測り団地間6畳の規定サイズで大丈夫!と購入したのですが、僅かな引き戸の出っ張りなどで入らない箇所が!!! 時間はかかりましたが、のこぎりでカットしキレイに敷く事が出来ました。 (板に対して垂直にカットした為) サイズ計測は正確にする事をオススメします。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/22
    チョコベアーさん
    思い出してまた購入
    数年前にも和室で購入し、今回子供部屋を移動する為、思い出して購入しました。 カーペットの洋室で外すには手間かかるため。 カーペットの上でも問題なく使えます。 重い机や本棚ありますが大丈夫。 カットの対応もきちんと連絡がら届き助かりました。 我が家のマンション2部屋利用中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2009/08/05
    M&M0929さん
    ボロボロの畳で悩み。。。
    うちは団地に住んで5年経ちますが子供が男の子2人という事もあり乗り物を乗るためか畳がボロボロになってしまいました>_<挙句の果てには服に畳のカスがポロポロ。。。足の裏も気持ち悪くて>_<はじめはじゅうたんの敷き詰めかフローリングカーペットかですごく悩みました。でもまだしたの子がおむつが外れてなく汚れたらじゅうたんでは洗えないし、、、という事でフローリングに決定!!まず色目がとても気になったのでまずサンプルを取りよせました。翌日だったかな?すぐ届きました^^5つ頼んでその中からアイボリーに決めました。あとはサイズですが私は団地用6畳用で短い辺が部屋の長さと同じだったのでカットせずでいきました。長い辺は明らかに大きくカットしないと入らないのでサイズ指定してカットしてもらいました。本日到着し、明日旦那とひこうかと思いましたが意外と私には軽く感じたので試しに女1人でひいて見た所たまたまだったのか?5分もかからずひけてしまいました。軍手も長袖もきませんでしたが傷なしです。ただし今回はたまたま運がよかっただけなのでけがをされたくない方は軍手、長袖共に使用してくださいね!ひいた感想はサイズはジャストフィット!!色目もサンプルを取りよせたので思い通りの色目で満足☆カット面もとてもきれいです^^強いていうなら短い辺の端の木が小さくポロっと取れやすいです。
    注文日:2009/07/31
    2014/05/18
    つっちゃん2世さん
    期待以上に満足
    事前に準備したもの 畳みダニアース、滑り止め付き軍手、カッター、水拭き用ぞうきん、フローリング用ワックス(ワックスがけ用品一式) こちらのレビューを見て事前に準備したものは全て使用しました。 設置はほぼ私一人(大人の男性)。 カーペットを広げるときだけ、隙間の確認を子供に手伝ってもらった。 広げながら隅の確認は難しいけど、一人でも出来ないものではないでしょう。 設置はそれなりの力仕事なので女性にはお勧めしないです。 宅配便での到着から設置完了まで所要時間5時間ほど。 水拭き後、2回のワックス後、合計3回の乾燥時間を含む。 1枚目の写真 設置直後に商品を横から見たもの 2枚目の写真 設置直後の部屋の様子 3枚目の写真 水拭きと2回のワックス塗布後の様子 マンション用6畳サイズをそのまま購入して設置。 サイズは横方向はピッタリ。 隙間は2~3mmぐらいの感じ。 長さ方向には板で1.6枚分ほど長かった。 2枚を板の切れ目でカッターで切断。 2cmぐらい隙間が出来ていますが全く気にならない程度。 妻も子供も喜んでくれて非常にいい買い物が出来たと思っています。
    注文日:2014/05/12
    2013/08/02
    harutosachiさん
    簡単!かっこいいリビングになりました!
    縦長のダイニングの横の和室をリビングにしたく、カーペットを敷いて洋風にしようか悩んでいたところ、これを発見! カーペットと同じ価格ぐらいでフローリングにできるとは!!! モダンな部屋にしたかったので、ウッドカーペットにラグを敷いて完璧洋風のリビングになりました^^ サイズは、角に柱があってオーダーカットしてもらい、ジャストだと入らない可能性があったので、少し余裕をもって2センチほど控えて発注したので、若干畳の縁が見えています^^; でも気にして見ないと気付かないほど部屋になじんでいます。 滑りやすいとレビューがあったので、ホームセンターでワックスを買ってきて塗りました。 裸足で歩くと指紋がペタペタ付きます。。。でも、ラグを敷いてるのでそんなに気になりません。 低価格で敷くだけ簡単。(女性の私でも簡単に敷けました) 和室が一気に洋室のリビングに変身!おすすめです!
    注文日:2013/06/10
    2009/06/14
    ANNAパパさん
    リビング用
    リビング(畳)用に購入。 満足行く一品。アイボリーは部屋が明るくなります。 畳との色の違いを判りやすくするため、比較写真をアップしておきました。
    注文日:2009/06/10
    2010/09/13
    hibi-kaさん
    和室を子ども部屋にするのにこちらのカーペットを購入しました。 サンプルを請求してから購入したのですが、部屋に広げると随分印象も変わりました。 あと、これは私のミスなのですが部屋のサイズを測るときはふすま周りのでっぱりを忘れていて部屋の長さぎりぎりで購入したので端が入らなかったです。 和室に敷く予定の方はちょっとした出っ張りもしっかり測ったほうがいいですよ。 板の継ぎ目はカッターで簡単に切れたのですが板の部分はカッターでは切れなかったので(硬すぎて)継ぎ目部分で切り落としたため畳が少し見える状態です。 この暑い時期に搬入したので長袖でなく七部袖にしたので腕も少し挟んでしまいました。これからやるかたはしっかり肌をカバーしたほうがいいですよ。 あといわゆるカーペットなのでそこまで丈夫ではなさそうです(説明にも書いてありました)家具を置くとその部分が下に凹みます。何年後かに買い替えは必須です。 和室が簡単にフローリングにリフォームできるのでおおむね満足です。
    注文日:2010/09/09
    2008/08/04
    ちっちゃい怪獣☆さん
    新しく増設したサンルームの床がペコペコだったのと、ペットが出入りするのでキズ防止の為に購入しました。 通販やホームセンターで購入するより安いし、何よりカットしてくれるのでオススメです★自分の部屋に通販で購入したものがあるのですが、それよりも断然綺麗です。部屋の物は、最初購入したものはストッキングがひっかかるし、少しお金を出してひのき素材に交換してもらいましたが、それよりも滑らかで肌触りがいいです。 201643-20080711-168030397
    注文日:2008/07/11
    2011/07/08
    勢い人生さん
    オークを買いました。うっかりして廊下とリビングがアイボリーなのを忘れていました(笑)。子ども部屋なので…ま、いっか! 部屋まで運ぶのは大変でしたが、女の私でも全て一人で出来ました。予想よりも重かったので、腰が痛いですが。 少し長かったので、板一枚切りました。これもレビューを読んで大変と言ってる人がいたので、心配していましたが折るようにして切るとカッターで簡単に切れましたよ。5分もかからなかったと思います。 一つ残念だったので、木の模様?がなんかおかしいです。なるべく気にしないようにします…。
    注文日:2011/07/06
    2010/04/28
    こはる0310さん
    和室をフローリングにしたくて購入しました。 我が家の和室は普通のサイズでは合わない為ピッタリのサイズではないのですが、家具などで見えない部分は足りなくてもいいかなと思いこのサイズを購入しました。 他店に比べてもの凄く安くて、「あす楽」という事もあってすぐに決めました☆ 旦那が仕事中に届いた為、すべて一人でやりましたが説明書にも記載されている通り、「二人」で「軍手を使用」したほうが絶対にいいと思います・・・ 敷くのは簡単なので一人でも出来ない事はないと思いますが、とにかく重さがあるので大変です。 余分な部分は簡単に切れました☆ (カッターの刃が古かった為ハサミで切りましたが問題なかったです。) 敷いた直後は少し新築っぽいニオイが漂いますが、空気清浄機を置いていたら2日後には気にならなくなりました。 色も綺麗で気に入ってます。
    注文日:2010/04/08
    2014/01/03
    ラッシャー12さん
    何の問題もなく
    オーク購入から5年経ちましたが、とても丈夫で満足しています。 経年劣化というか生活キズはもちろんつきますが、そりゃ5年も使ってりゃ当たり前でしょ。 なので至って問題も無くこれからも使い続けれそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2008/07/05
    2012/01/23
    畳の部屋にひきました
    商品は発注した翌日に届きました。商品が届いても玄関先にしかおけないので作業当日に届いて欲しくて前日注文しました。6畳サイズでもかなり場所を取っていたのでこれは助かりました。 商品は事前にサンプルを取り寄せしたので、色で決めました。本当は最初値段が安い方で決めていたのですが、サンプルをみてアイボリーでも色身が全く違うので部屋に合う色に決めこれにしました。なのでイメージ通りに仕上がりました。 アイボリーなのに、何カ所かグレーのシミのような部分があり少し目立って残念です。が部屋に家具等を置いて使用していると気にならなくなりました。 家はマンションで団地間6畳を購入したのですが、横サイズが5CMほど足りませんでした。縦サイズは畳の淵分足りませんでした。5cm幅の板なので丁度1本分足りないだけだったので1本板だけ売っていたらいいな~なんて思いました。 後、家はリビングと並んでいる畳部屋に敷いたのですが5ミリの段差の淵に子供たちが何度も引っかかって痛がっています。タマにササクレ等が刺さります。敷く部屋にもよりますが、小さな子供がいるお家は気をつけた方がいいと思います。ちなみに家は未就園児で「気をつけて!」と注意しているのにも関わらず、家中を走り回っているのでほほ毎日突っかかってます。その度に痛がっています。もう少ししたら慣れてくれるかもしれませんが、ハイハイ時期のお子様がいるご家庭などは十分注意された方がいいと思います。 ですが、子供たちはとても喜んでいます。掃除も畳よりとても簡単で楽になりました。 値段、商品、サービスを総合して、また利用したいと思いました。
    注文日:2012/01/13
    2009/11/08
    畳にPCデスク・チェアを置くため
    賃貸住宅の和室を、PCデスクを置く書斎にするために利用しました。 畳の傷みが防げて安心です。 一般のフローリングよりも板の継ぎ目が目立たない鏡面的な感じになります。そのため、そのままではややベニヤ板っぽく見えますので、防水ワックスを2度がけして艶出しをしました。 問題は、本棚です。ウッドカーペットの梱包を開けると注意書きが入っていて「柔らかい下地の場合、上に重量物を置かないで」と書いてありましたが・・・今更返品もできず。 おそらく、ウッドカーペットに反りができるとか、家具の安定が悪いとかが理由だとは思います。 どうしようもないので、本棚の前が持ち上がるように多めに板を差し込んで安定させて使用しています。反りは発生しても仕方ないかな・・・。 開梱・敷き込みの時、軍手が必要です。コンビニでも買える、滑り止めのゴムがついている軍手が便利です。
    注文日:2009/09/21
    2009/01/25
    miyumayumamaさん
    お部屋の模様替え
    色の確認のお為、購入前にpj-40の見本を取り寄せたのですが、同封の説明書にpj-40はプリントとのことだったので、金額もあまりまわらない木の素材cs-00を購入しました。後からわかりましたが、プリントのほうがとても模様が綺麗でしかも数枚つなぐ場合は色が同じで合わせやすくしかも軽いので扱いも楽なようで、よく調べてから購入したほうが良かったと思いました。ですが、ショップの対応は早く親切で安心して購入させていただきました。cs-00は縦に木の目の線が細かくありちょっと竹みたいな印象を受けました。見本はとても小さいので敷いたときの想像するのは大変ですが、ぜひ購入前にいろんな種類の見本を取り寄せた方がいいと思いました。
    注文日:2009/01/12
    2013/11/27
    @tazyさん
    かなり良いです( ^ω^ )
    知人の紹介で購入しました。 リビングの絨毯地が嫌で注文してみたものの、いざ届いたらサイズミス…皆さん、サイズ送る時は、自分以外の人に最低1人は確認してもらってくださいね!私の様になりますσ(^_^;) でも、切れ目はカッターナイフで綺麗にカットできましたー( ^ω^ )大幅なサイズ違いは、知り合いの工務店でお願いして、今では素敵なリビングになりましたー( ^ω^ ) お洒落度増すー( ^ω^ )
    注文日:2013/10/07
    2008/10/05
    ★ささちゃん☆彡さん
    2年前アジア工房さんで購入してとっても重宝しています。前の家で使っていたものを引越したマンションでも使っています。犬も飼っているので畳の部屋ではちょっとって思っていたけどこのウットカーペットがあるととっても便利^^オソソウしても安心です。今日同じマンションに住んでいるお友達が遊びに来ていて犬も飼っているので畳の部屋にいいものないかなと思っていたところこんな便利なものがあるなんでといわれて即注文を頼まれました。 届くのをとっても楽しみにしています^^
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/10/05
    2008/08/28
    アレルギー症状がひどい子供に!
    アレルギーがある子供部屋に購入しました。和室だった部屋が洋間に変身し、子供は大喜びです。 ナチュラル色が希望でしたが、在庫がなかったため^^;オーク色で我慢?しました。でも、オーク色もなかなか良かったです! 取り扱い注意事項みたいのに、大人2人で長袖・軍手着用で扱うようにと書いてあったのをあまり気にしないで、半袖のまま1人で畳の上にひいていたら、案の定!腕の肉を挟みました。今も、内出血の跡が残っています(-_-;) 取り扱い注意事項は大事なんですね。
    注文日:2008/08/24
    2014/06/08
    besliさん
    一斉模様替えで・・・
    旧子供部屋をウォークインクローゼットに、寝室も和から洋へと趣を変えるのに2部屋同時のフローリング化。レビュー通り、女の人一人では扱いが大変ですね。男でもへなちょこには無理かも。とにかく軍手は必須。内巻きの時はいいけど伸ばす際に油断すると隙間に手の皮膚を挟む挟む・・・ ちょっと痛いよ。お気をつけあれ。 ただその痛みも仕上がりに満足ですっ飛び。 どうしてものこだわりがある方以外は半分サイズを設置後、裏側両面テープで固定・繋ぎでもいいかも。 表面がちょっとヨワっちいので星4つです。
    注文日:2014/05/25
    2012/12/16
    安くて良い商品!
    畳の部屋をフローリングに変えたくて2部屋分を購入しました。 団地間用のを購入し2辺カットで部屋用のサイズにカットを依頼。 ひくのには一人で行ったのですが、商品説明にあるように2人でやった方がベストです。 また、フローリングの裏にフェルト地みたいな裏地があり、歩くと 実際のフローリングより歩き心地は良いです。 また、部屋のサイズより1センチ位小さくカットを依頼したのですが 1センチ小さくすることにより、延長コードやテレビ配線をその隙間に埋めることもできます。 恐らくジャストサイズだと壁を傷つけたりする恐れもあると思います。 ※サイズを小さくすることは商品説明にもあったと思います。 今回の商品は大変満足しており、また購入する機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/04/03
    低価格・良品質!!簡単リフォーム♪
    娘の部屋を和室から洋室に変えたくて購入。 どこを探しても、ここが一番安かったので決めました。 購入の前に無料サンプルも送っていただけるので、実際に 商品を手にとって見ることができ、厚さや板目など、確認 することが出来ました。 いざ商品が到着して、感動!! とてもきれいなウッドカーペットが到着しました☆ 娘も大喜びです(^^)
    注文日:2012/03/14
    2011/05/17
    足りなかったけど、イイ♪
    何回も、何回もサイズを測ったのに、何故か5センチすき間が開いてしまいました・・・。 でもまあジャストサイズよりも、窓際にすき間があったほうが、水分的に?w畳にも板にも優しい?かな、と、妥協範囲。 40女・細身・独りでトライしました。 ビデオ通りに裏を引っ張って、ひっくり返すやり方で、数分で簡単にできました。 まだ家具を乗せていませんが、商品自体の色も質もワリと良かったです。
    注文日:2011/05/15
    2008/11/01
    引っ越し先の畳の部屋に敷きました。畳だと大きい家具を置くとだんだん傾いてきたりすることがありますが、このカーペットならそういう心配はほとんどなさそうです。サイズもぴったりで満足です。種類が選べて値段は安いですし、送料無料で配達日時も指定できたので計画的に設置が出来ました。 なお、商品説明にあるように、一人で設置するのは大変です。何とかやっちゃいましたが。
    注文日:2008/10/24
    2008/06/02
    kochorengerさん
    畳がボロボロになってきたので
    色はナチュラルを購入しました。思っていたとおりの色で満足です。女一人で15分もあれば簡単敷くことができました。サイズですが両サイド5センチくらい足らなかったのですがそのうち気にならなくなると思います。 小さな子供がいるので防音にも効果的な気がします。安いしモノもいいのでいい買い物をしました♪
    注文日:2008/05/27
    2008/05/18
    syrup1975さん
    和室をキッズルームに。
    リビング隣の和室用に購入しました。届いた時はずっしり木の重みで敷くのにちょっと苦労しましたが、思っていたよりも頑丈で部屋も明るくなって満足です。アイボリーにしましたが、皆さんのおっしゃる通り肌色っぽい色でした。余裕のある方はサンプルを取り寄せた方が無難かもしれません。5月17日のブログに敷く前と敷いた後の写真や感想をアップしています。良かったら参考にしてください。
    注文日:2008/05/12
    2012/01/24
    issy0625さん
    非常によかったです。
    他の方のレビューを参考にして、実寸法よりマイナス1cmで注文しましたが、ちょうど良かったです。ショップからのメールにもマイナス1cmがベターと書いてあったので、適切なアドバイスだったと思います。購入物ですが、この値段の割にはしっかりしていて大満足です。 飼い犬が畳+絨毯の上におもらしをしてしまうので、その対策として購入しましたが、効果はバッチリです。おもらししてもすぐに拭き取れます。この品の説明書には、防水加工は施されていないので、水等をこぼしてしまった場合はすぐ拭き取ってくださいと書いてありました。おもらしを発見したらすぐに拭き取るようにしてますが、畳+絨毯に比べれば、全然しみこみませんし、臭いも気になりません。 色はアイボリーを選びました。ちょうど隣のリビングが同じような色なので、マッチングとしても気に入ってます。
    注文日:2011/12/20
    2012/01/03
    買い物08さん
    沢山のレビューを見てここに決めました。他の方々が言っていた通り敷き終わるまで何度が指を挟みそうになりましたが、手袋(軍手がなかったので)をしていたのでギリギリ大丈夫でした。家具のほとんどを移動させていた為か結局30分位で女二人で敷いてしまいました。カットを1cm未満でお願いしていた箇所もあり不安でしたが、キッチリ入りました。当初は絨毯を剥がすつもりでしたが、グリッパーやフェルト等を剥がすのが面倒だったので結局絨毯も剥がさずその上に敷きました。 なので、少しふわふわしていますがまぁいい感じです。色はアイボリーですが、それまで敷いていた薄黄色の絨毯と似た感じで明るいです。ただ、滑りが良く靴下では急いでいる時は気を付けないと転んでしまうかも。。。家具の移動とかはスムーズにできますが…(~_~; 今回は端の方に少し削られた?すり傷のようなものがあり、それが丁度出入り口の目立つところでしたので、マイナス1としました。
    注文日:2011/12/18
    2010/01/12
    tomato_juice_315さん
    引越し先をフローリングに
    引越し先のマンションの部屋が二部屋とも和室だったので、どちらもフローリングにしたくて二枚購入しましたが、大変満足しました。お値段の割には作りもしっかりで、電子ピアノやベッドを置いても浮いたりしませんでした。 私の場合は、二部屋のうちの片方の形が特殊だった為、知り合いの内装屋さんに加工と敷くのを頼み、自分では作業していないのであまりわかりませんが、見ていたら、縦方向はカッターで、横方向はのこぎりで、どちらも簡単に切れていましたので、曲線でなければ、ご家庭の工具で加工できると思います。 ただ、うっかり素手で扱うと、折り目で手や指のお肉を挟んでかなり痛い思いをしますので、軍手は必需品です。 サイズに関しては、団地間なのですが、あらかじめ計って注文していたかのようにピッタリで、内装屋さんも驚いていました。スケールで計って、注文前にある程度のイメージはしていたものの、本当に全く加工の必要が無くてピッタリでした。 年末ギリギリの注文でしたが、電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂き、届いた商品も満足できたので良かったです。
    注文日:2009/12/26
    2020/12/30
    動画を観ておくとスムーズ!
    少々ご無理いただいて年内に届けていただきました。 ありがとうございました。 商品2枚、指定通り正しくキレイにカットされており、ふたり掛かりで敷くことができました。 六畳1枚であればふたりで敷けますね。 敷いてみた感想としては、事前に商品説明にある動画を観ておくとスムーズに戸惑いなく作業できると思いました。 あと軍手は必須です。 手が挟まったりスレたりするので、絶対に軍手してください。 木目に違和感があったりするのはご愛嬌。 良い商品だと思います。 あとはなるべくキズ付けずに使えるといいなぁ…という点ですね。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2014/03/10
    とにかく重いので、女性は注意!
    一人暮らしを始めるにあたり、理想のインテリアを実現すべく(大袈裟か)購入。予想以上の重さにびっくりしましたが、何とか女ひとりでも敷けました。しかし、無理にひとりでやろうとせず、ヒトの手を借りた方が賢明です(笑)滑り止め付の軍手をして作業した為か、幸い挟んだり怪我したりせずに、済みました。ナチュラルを選択しましたが、とてもキレイな色で部屋がパッと明るくなりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/10
    プチリフォーム
    畳部屋からフローリングにするために探していたらレビューの多さが決め手でこちらに決定しました。 色は白っぽいのを探してきたので、ちょうどいい色みで sizeもドキドキしながら敷き詰めたらビックリするぐらいピッタリで娘と感動しました(笑) 角はレビューを参考ら丸く角を作らず注文した結果、畳のフチも見えずに済みました! 子供部屋プチリフォーム大成功です!
    注文日:2013/11/20
...