2024/02/11
    MIKENYANKOさん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ナチュラル01
    和室を洋室へリフォーム中です。木の模様がどんなものか心配でしたが、敷いてみると意外に馴染んで色味も綺麗でした。木もしっかりしています。こちらの口コミが大変参考になりました。良いお品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2023/08/31
    9年振りに再購入です。前回購入した物も長持ちしていましたが、下の畳に問題があった為、今回新調しました。色はアイボリー。部屋全体が明るくなってとても良かったです。今回も女1人で作業しましたが、やはり少し大変でした。2人で作業する事をおすすめします。
    注文日:2023/08/27
    2023/04/04
    アマB.A.さん
    今年小学生になる娘の部屋に購入しました。 姉の部屋でも敷いているので同じものを敷きたいと購入しました 6畳和室で、長辺側に2センチほど隙間ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2022/10/04
    chiekko-hoihoiさん
    畳の部屋をフローリングにしたく、購入しました。 木の無料サンプルも取り寄せることができ、納得のいく品を選ぶことができました。 先端に少し汚れがありましたが、家具を置いたため問題ありませんでした。 サイズカットは料金がかかってもすることをオススメします。私の場合、問い合わせでアドバイスいただいたマイナス1センチのサイズでカットいただき、丁度でした。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/25
    カラー、サイズや質感等サンプルとレビューを参考に選びました。 一人で設置する事も考え、1梱包と2梱包にするかも迷ったのですが、1梱包にしました。 実際届いた物を見て、随分と悩んで購入したかいもあって、全てにおいて満足の物でした。 設置する場所が玄関から近い部屋だったので、ひく際にちょっとした補助だけ小学生の息子に手伝って貰ってわりとスムーズにひく事もできました。 厚さもちょうど良い感じですが、直に座る部分にだけ洗濯できるラグをひいて使用しています。 満足です。
    注文日:2022/05/21
    2015/05/31
    女性一人で施工時間30分!
    カラー:CS-00シリーズ アイボリー色 使用場所:社宅 居間 和室(畳) 6.5畳 同時購入:2辺カット 施工:女性(20代)一人 施工時間:30分(家具の移動~仕上げのワックスがけ) 用意した物:キッチン用ゴム手袋・はさみ・防虫防カビシート(6畳用)・フロアワックス・フローリングワイパー・雑巾・紙ヤスリ 施工手順: 1.ダンボールを開封し、ビニールを広げないまま商品の色を確認(重要)。 2.部屋の家具を別室に移動。 3.畳の上に敷いていたカーペットの撤去。 4.畳を掃除機がけし、硬く絞った雑巾で清掃。よく乾燥させる。 5.防虫防カビシートを敷き詰める。 6.ウッドカーペットを梱包している最後のビニールを外さぬまま、(カット商品はカット面を確認し)部屋の隅から敷き詰める。 7.部屋の入り口に当たるウッドカーペットの縁を紙ヤスリで滑らかにする。(カスは掃除機で処理。) 8.ウッドカーペットを硬く絞った雑巾で清掃。 9.フローリングワイパーでワックスを塗り、よく乾燥させる。 10.ウッドカーペットを傷付けぬよう、家具を元の位置に配置。終了。 ※軍手だと滑って危険です。滑り止め付きの軍手、及びゴム製の手袋をオススメします。 ※製品の性能上、表面が外になるよう丸まって届きます。広げる際は板と板の間に指など挟まない様に注意して下さい。 今回、素晴らしい買い物が出来ました! 商品決定後、皆さんのレビューを隅々まで読み、カラーや上記の手順、必要な物をあらかじめ用意しておいたので、商品到着後30分足らずで部屋の模様替えを完了させました。 レビューに多かったのが、怪我の件と一人では重労働だという事でしたが、事前の準備と細心の注意で難なくこなせました。 商品の中央を抱える様に持てば、女性でも持ち上げ移動できます(階段は厳しいと思います)。 臭いは若干感じます。木の臭いです。 数日経てば気にならなくなる程度です。 商品注文前にサンプルを注文しましたが、届いた商品はサンプルよりも薄い色でした。 サンプルの色が気に入って購入された方は返品出来ないだけにショックかも。 畳の上から敷かれる方は、必ず防虫防カビシートを敷いて下さいね! 6畳用で2000~3000円で購入できます。 シートと言っても薄い紙のような物なので、違和感はありません。 長くなってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです(о´∀`о)
    注文日:2015/05/25
    2007/10/25
    ぷちリフォーム
    和室の畳の上にパソコンデスクを置くと痛むので、思い切ってフローリングに変えました。 サンプルで色を確認した方が良いと思います。うちはオークにしました。サイズは合うのがなかったので、少し大きめの江戸間を二辺カットしていただきました。敷いた後、ワックスを塗りました。 和室って使い道がなくて物置みたいに散らかっていましたが、洋室に変えたら活用出来るようになりました。リビングからの続きの部屋っぽくて、お客さんが来ても見せれる部屋に大変身。買って良かった!写真付けておきます。
    注文日:2007/10/04
    2007/04/03
    aoberryさん
    転居先の和室に江戸間用ブラウンを購入。 引越当日、荷物を入れる前の到着で時間指定をしたら、絶好のタイミングで届きました。 色、かなり写真の色に忠実な深みのある落ち着いたブラウンでした。つや感もイヤミなくいやらしくなくよい感じでした♪かなり気に入っています。 隙間は片側だけに空くようにし、チェストや本棚を置いたらうまく隠れました。 女一人でしたが、何とか一人で頑張って敷くことができました。ただ、説明書を読まず軍手をしなかったので、指を挟んだ時は叫び出すほど痛かったです。
    注文日:2007/03/24
    2011/12/06
    candy05さん
    畳が痛んできたのでウットカーペットでプチリフォームw カーペットはかなりの重さです^^;作業は2名以上でするのが望ましいと思います。 我が家は2名で数分で敷く事ができました(軍手は必ずしてやった方がいいです)。 ナチュラル注文しましたが自然な色で気に入りました^^
    注文日:2011/09/12
    2009/06/10
    クレハ☆ママさん
    もっと早く買っておけばよかった!!
    まず、サンプルを届けてもらいましたが、サンプルが届くのも早かったです!!画像では分かりにくい板の断面や部屋とのカラー合わせのためにも必ずサンプルを見てから比較して購入した方が良いと思います。 商品自体はしっかりと梱包されていて、確かに6畳サイズだと重量があるので大人2人で作業したほうが無難だと思います。また、ほかの方のコメントにあるように滑り止め付きの軍手もケガ防止のために必須だと思います。 敷いた後に軽く拭き掃除をしましたが、そんなに汚れもなく非常に良い状態でした。 我が家ではボロボロだった畳の上に敷きましたが、これで今までの畳のイグサの様に靴下にイグサの破片が付くこともなく、こんなに格安で快適な生活が送れるならもっと早く注文しておけばよかったです(^_^;) そして、なんと言ってもこの値段で届けてもらえるのはありがたいです!!お値段以上ニ○リ♪よりもはるかに安いですからね(*^^)v 運んでくれた佐川急便のお兄さんも「僕もアジア工房でウッドカーペット買いました!!」って言ってました。
    注文日:2009/05/29
    2014/02/17
    *hiyusa*さん
    以前もこちらを購入しました。 今回はキッチンに6畳江戸間を選びました。 色はナチュラルです。 リビングに敷いたらとても雰囲気が変わり目にもよく気分が変わりました。 隣りのキッチンにも敷くと部屋が明るくなるのではと思い思い切って買いました。 間取りが長方形でなかったので自分で切ったりして大変でしたが綺麗になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/02
    2012/04/13
    ララ202005さん
    リピートです。
    古い和室を改装?したくて、注文しました。去年も違う部屋に注文し、大変気に入ったのでリピートです。1年たってもへこみやズレもないです。2回目の為か、旦那一人で5分もせず敷けました。色は、アイボリー。汚れも意外と気にならず、部屋が明るくなり、とてもいいです。 実家の母も遊びに来た時に見て、とても気に入ってました。
    注文日:2012/04/08
    2010/10/16
    orange_smilyさん
    和室を洋室に
    届いたときの大きさにビックリしましたが 女性一人で開封に15分、敷くのに10分と動画を参考にし 簡単にできました。 板と板の間に皮膚が挟まると痛いので 軍手、長袖長パンツはもちろんのこと、靴下も 履いたほうが良いです。 ナチュラル色を購入しましたが、 お部屋が一気に明るくなり、掃除も楽しいし インテリアにもこだわろうかなって気持ちになります。 いいお買い物ができ大満足です!
    注文日:2010/09/07
    2010/04/13
    nao-28さん
    大満足♪
    お店の対応がとても良かったです♪アイボリーを購入したんですが写真よりも実物は肌色っぽい感じでした!旦那が半袖でやって怪我したので他の方が書いてるように敷く時は長袖がいいと思います(;^_^また購入する機会があったらPJシリーズのアイボリーを試したいです☆
    注文日:2010/04/06
    2009/08/27
    rosmarinus*さん
    4.5畳タイプを購入して、よかったのでこちらを購入☆ 前回と同じく、アイボリーにしました。 作業は24歳タフな女一人で家具の移動も含め1時間半くらいで完成しました。慎重にやれば、素手半袖でも大丈夫でした。 畳の部屋が見違えるほど明るくなり、家族一同喜んでます♪ 大事に長く使いたいので、クイックルワックスシートでワックスをかける予定です。 発送も早いですし、お勧めです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/23
    2009/01/13
    りえぴょん☆彡さん
    子供がミニカーや色々なおもちゃで遊ぶので 畳が剥がれてきて本当に困っていたので購入にいたりました!!色選びに本当に苦労しましたがsample頂いたあとは すんなりこの色に決めれました。 やはり傷は入りますが買って本当によかったです^^ 引く前は竹酢を薄めた水で畳を拭き主人と引きました。 手袋は必需品です^^
    注文日:2008/08/10
    2013/08/15
    いちご5492さん
    畳のお部屋を洋室に
    CC-00ブラウン江戸間6畳用を購入しました。二日後佐川急便にて到着しました。ドライバーさんが一人では持てないよといってくださり一緒に中まで運んでくださいました。夏なのにジャージに着替え作業開始しました。丁寧にすれば軍手なくても大丈夫かなと思いながらゆっくり作業を進めました。おかげで負傷なし。42キロの私でもこつをつかめたので15分位で敷けました。少し長かったので3駒位カッターでカットしました。これも100円ショップのカッターでスムーズにできました。(ちょっとはみ出してキズつけたけど)あとは掃除機をかけて軽くモップをかけてできあがりました。 色選びに悩みしたがこれが落ち着いていてよかったです。ただうちで犬をかっていて毛が明るい色なのでぬけげが落ちているのが目立ちます。素敵な洋室が出来上がりました。
    注文日:2013/08/13
    2010/05/30
    引越の為にを購入しました。 北側の少し暗い部屋だったのですが、 カーペットの色がアイボリーで明るくなりました。 質感も良く、夏は涼しそうです。 おすすめです。
    注文日:2010/05/27
    2013/01/26
    らくてんウサコさん
    使用して半年以上経ちます
    天然素材なので、安心です。畳の上に敷いてるので、フワフワしてます。でも畳の上でなければピッチリ敷けるのだと思います。 使用して半年以上経ちますが、薄めなのに丈夫で艶やかさもキープしたままです。 でも、想像ですけど、この薄さで床に直敷きだと、冬は冷えるかも??? 汚れも落ちやすく、お手入れ簡単で、かなり気に入ってます。 色もちょうどよくて、種類も豊富なので迷いましたが、この色で正解でした。 購入前に、破片サンプルを送って下さるので、助かります。 値段は安過ぎなので期待してませんでしたが、全然安っぽくなくてお得です。
    注文日:2012/07/12
    2010/03/14
    ケーシー0203さん
    カットはしてもらうべき
    170cm中肉中背の30代男です。 カットされていないものを買ったのですが横が4cmほど長かった為にカットしてみました。 家にあるカッターじゃ歯が立たなかった為にホームセンターで100円で歯の大きいカッターを買いました。 線を引いてその上を10度くらいなぞってパキッと折るをただひたすら繰り返す事1時間30分結構簡単でした。 けど、正確にカットすべきサイズが分かっているならカットはしてもらう事をお勧めします。 部屋は木片で汚れる、怪我するかもしれない、後片付けが大変。所要時間を加味すればこの手間は無い方が効率が良いように思います。 品物自体は問題なく使えます。良い買い物でした。
    注文日:2010/03/11
    2017/02/15
    ぷのしんさん
    高級ではないですが、9年経った今も使っています。畳敷きの部屋を、手間を掛けずにフローリングにするには良いです。
    注文日:2008/05/07
    2010/03/28
    わさび☆557さん
    畳を傷付けないように。
    注文後すぐ届きました。ペットの粗相や畳の傷付け防止のために購入しました。六畳続きで二間あるので二枚購入。色はオーク。買う前に寸法を測ったところ縦も横も10センチほど足りなかったのですが、安くあげたかったので(((^_^;)実際敷いてみたら10センチまでではなかったですがやはり少し足らなかったかな。臭いが気になると書かれている方がいますが、もちろん無臭ではありません。でも以前にもホームセンターで購入したウッドカーペットを使っていましたが、最初のうちは同じ臭いがしていました。ですからこちらのショップの商品だから臭うってわけではないと思いますよ。
    注文日:2010/03/21
    2009/08/30
    やちぼうさん
    明るい子供部屋
    ★★購入後レビュー★★ CS-00シリーズを検討されている方。申し訳ありません。 購入直後に後PJ-40シリーズに変更しました。 PJ-40のレビューになります(システム上直らず、こちらにレビューが入り申し訳ございません) レビューを拝見していて貴重な意見を参考にCSからPJに急遽変更しました。 アイボリーだけどピンクベージュに近いカラーだという意見からでした。 サンプルをいただいておけばこんな優柔な決断にはならなかったことを反省してます。 材質に違いはありそうですが、十分な感じです。 パイプ製のロフトベットにも十分耐えており凹みもそうありませんので丈夫なものだと思います。 サイズが若干足りず、二辺にヘリや畳が見える箇所が出ましたが、見えない位置に持ってきたので問題ありませんでした。 リビングから見た感じですが、雰囲気がガラリと変わり、子供部屋とリビングにメリハリと面白みがあって私達家族にはとても好感触でした♪ 白とブルーを基調にしたかったのでPJのアイボリーで正解だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/30
    2007/05/11
    olivia375さん
    思ったより大きく2階まで持っていくのが 一苦労でした。 が、部屋まで運べば、後は女1人でもなんとか 敷く事ができました。 使い心地は、頑丈でとても良い品だとおもいます。
    注文日:2007/04/14
    2007/05/09
    玄米です!さん
    しっかりした板で 歪みません 以前 ほかの通販でかったフローリングは 倍の値段で 歪みがでてしまい 端が浮いたり しましたが こちらはそんなことありませんでした
    注文日:2007/04/27
    2014/06/18
    kamarinさん
    きれいに敷くことができました。
    少し小さくて隙間ができましたが、隙間を物を置く方へ寄せることによりきれいに仕上がりました。
    注文日:2014/05/26
    2010/04/11
    アイボリーを購入しました。 優しい色合いで部屋が明るく広く感じます。(但し、髪の毛などのゴミは目立つようになりました) 女性二人で簡単に敷く事が出来ました。 安くて早く届き、引越し前に間に合ったので助かりました。 もう一つ購入を検討しています。
    注文日:2010/04/09
    2009/12/03
    HaNA8093さん
    アイボリーがオススメです(^o^)/
    迅速な対応ありがとうございました★ 和室がすごくおしゃれな洋室にかわりました★ アイボリーは部屋が明るく広くみえるのでオススメです(^o^)/
    注文日:2009/11/20
    2009/10/24
    結んでひらいてさん
    もようがえ
    アイボリーを購入しました。はじめてでしたが、ひくのには20分くらいでおわりました。なによりすごく重かったです。 注文してからの発送、発着まで3日とすごくはやかったです。また色違いを注文したいです
    注文日:2009/10/21
    2017/11/30
    畳を張り替えようか迷っているときに、簡単にフローリングに替えられるこちらの商品を見つけ、これだ!と思って購入しました。 長いほうの幅がわずかに足りませんでしたが、数センチカットもしてもらい、部屋にぴったり収まりました。 心配だったのがエレベーターに乗るかどうか^^; 最悪5階まで階段か!?と覚悟して主人にエントランスまで行ってもらったら、なんとかエレベーターに入って運んでもらうことができました。 玄関から部屋までも横曲がりになっているのですが、ここも何とかクリア! 無事に和室がフローリングになりました♪ベッドも置けるようになり、掃除も楽になりました。 もう1室も模様替えをしたいと思っているので、そのときは同じものを買うつもりです。
    注文日:2017/11/07
...