2021/05/19
    MARO5883さん
    ウッドカーペット
    サイズは良かったし、2人だったので敷くのは問題なかったのですが、 2階に持って行くのが重たかったのと、敷いた時のフローリングを見て残念❗ 交換も考えましたが、また同じだったらと思うと我慢しました。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/29
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お送りいただきました内容を確認いたしましたところ商品不良等の可能性がございます為 後ほどご登録のメールアドレス宛にご対応につきましてメールをご案内させて頂きます。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2017/01/28
    ウッドカーペット
    ウッドカーペットの裏のグレーの布が一か所表面に出ていて、がっかりしました。ショップの方の対応は素晴らしいのに、残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/06
    2015/10/27
    失敗した。
    2年前に同じ物を買いましたが、5千円も高くなってます。 しかも柄も前はもっと綺麗なホワイトでしたが今回はホワイトにかなりグレーが混ざってました。 縦と横をカットしてもらいましたが、カット代が高すぎると思います。
    注文日:2015/09/15
    2015/08/24
    panchi-0404さん
    もっと簡単に敷けるものだと…
    まず6畳用はかなりでかくてかなり重い。サイズはピッタリで注文するとまず入らない。部屋にはいろんな出っ張りやくぼみなどかあるので一回り小さく注文した方がいい。私はそのまま頼んで自分でサイズ通りに切ったがおさまらない。しかも重くて敷きにくい(30キロはあるだろうな)。部屋の壁に傷がバンバンついた。最後は諦めて線にそって何本かカッターで切り落として空いたところに、その切れ端を収める形にした。見えないところは隙間があいてても気にしないので別にって感じでした。ピッタリ部屋のサイズを計ってピッタリで注文はしないほうがいいと思います。
    注文日:2015/08/22
    2013/10/21
    初めてフローリングカーペットというものを買ったのですが、設置するのに物すごく大変でした><部屋に合せて端をのこぎりで切ったり、フローリングを広げる時に木と木の隙間に手や腕の肉を挟んだり。軍手してましだが大変苦労しました;;木がひんやりしているので冬は足が寒いです;見た目は素敵になりましたが実用性が・・・。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2013/08/17
    クボっち0672さん
    サンプル確認すればよかった。
    息子の部屋で使うので カラーを聞いたらブラウンがいいと言うので注文したところ、誇りは目立つし、傷はつきやすいし失敗でした。次回は必ずサンプルで確認します。
    注文日:2013/07/20
    2013/06/24
    最初から傷が付いている箇所が多く一番暗い茶色でしたので すごく目立ちましたが仕事で使うので我慢しました。 お値段が安いので仕方ないと。 勉強になりました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/04
    2013/01/21
    引越しに伴い、和室を洋室にしたくて購入。非常に重いですが、一人でも敷けます。本当のフローリングと違って歩くとミシミシ音がなります。でも、まあ許容範囲でしょう。配達時間を指定したにもかかわらず、荷物が大きくて運べるトラックの空きがないとかで、とんでもなく待たされました。しかも、問い合わせても折り返し電話しますと言いながら、本当になかなか連絡をしてこない。運送会社に腹が立ちました。
    注文日:2012/11/27
    2012/12/28
    敷きづらい
    とにかく大きくて重いので2Fの子供部屋に運ぶのに苦労し、巻いてあるのを開くのにも苦労し、おまけに板と板の間に手や足をはさんで怪我するしで大変でした。 でも、ひき終わった部屋はピカピカで子供は喜んでいます。
    注文日:2012/12/18
    2012/11/25
    ひめさまーさん
    まさかマジックがついているとは。
    とても残念です。 二か所ついていて、激落ち君でも取れません。どうしてもすぐ必要で、交換の連絡はしません。 今後買う人のためにショップ側が改善しないと と思います。期待してこちらは購入するのだから、そちらもプロとして なんとかして。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/24
    姫2581さん
    よい色調でした
    長方形がよれていて、シックリいかず残念でした。
    注文日:2012/11/16
    2012/07/01
    ★9683さん
    模様替え
    6畳2枚購入しました!が‥色ムラ、染み、黒い点など気になる所があり、2部屋続きで敷いたので色の違いも。でもパッと見は満足で、ホームセンターよりお安いらしいですし、この値段ならしょーがないのかなぁと!今回はナチュラルだけど次はアイボリーを頼んでみたいです☆ ↓評価下げます 敷いて1ヶ月未満で板が浮き上がってきた部分が数箇所。踏むとギシギシッとゆう箇所まで出てきました。風通しのいい部屋なのに臭いもなかなか取れず。期待し過ぎていた部分もあり残念です。ラグでごまかして使用します。
    注文日:2012/06/27
    2012/07/01
    カタログでわからない細かい問題あり
    幅260cmのはずですが柱に当たって敷けなかったので実測してみると、5~10mmの範囲でサイズオーバーとわかりました。同梱の注意書きの用紙に、「商品は手作りの為サイズが若干異なる場合がございます。」とありますが、購入前にこの情報は見られるようになっていたでしょうか? 仕方なく1・2のようにぶつかる部分を素人仕事でカット(電動ドリル、糸ノコを使用)してなんとか敷きましたが、モノが大きいこともありかなり苦労しました。敷くために家具を片付けるまえだったら、返品したかもしれません。 3のように、木目にパターンでムラが出ており、あまり体裁がよくありません。天然木なのでムラはあってもいいのですが、ムラが前後にズレていれば違和感ないのにな、と残念です。ただ、家具を置いていくと、写真よりは気にならないかもしれません。 端のカット部の表面が、少しひっかけただけですぐに4のように剥がれます(写真は5mmほど。もっと大きく剥がれたところもあり)。購入後、引っかかる場所にはヤスリがけをおすすめします。これから家具による刺激等で、中央部でも境目のところなど剥がれてこないか、心配です。 歩いてみるとペタペタと安っぽい感じがします。他の商品と比較していないのでわかりませんが、厚さがこの程度なので、こんなものかもしれません。畳の上に敷いているせいかもしれません。 部屋の雰囲気が変わり感じがよくなったので、★は2個つけました。フローリングに直接、座ったり寝転がることがないような部屋や、家族だけの部屋ならいいとも思いますが、来客を迎えるような部屋にはあまり体裁がよくないかもしれません。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/26
    かなり大きい黒い汚れがついていました。拭いてもとれない。残念です。面倒くさいので返品はしませんでしたが…。安いからしょうがないとは思いましたが、わけあり商品ということではないので、検品等もっとしっかりして頂きたいと思いました。 私の部屋は6畳ですが、はかってみると256×348と、少し小さめでした。カット代が高かったので、自分で切ることに決め、購入。高校生の女ですが、カット自体はそこまで大変ではありませんでした。昼から始めて、夕方には終わりました。大人の方や、男の方ならもっと簡単だと思います。ただ、軍手は必須だと感じました。あと、長袖長ズボンも。暑くてついまくってしまったとき、腕を挟み怪我をしました。かなり重いですので危険です。敷くのも一人でやりましたが、ぱたんぱたんと腕や指を挟まないように気を付けながらやれば、簡単に出来ます。色はアイボリーを選びましたが、壁の色とあまり合わなかったので、無難にナチュラルかオークにすればよかったと少し後悔。でも明るくなったので結果的には良いかも…。汚れがなければ☆4つでした。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/03
    ポイント説明、決済の連絡が不透明
    商品はどこにでもある同じものなので、 満足も不満もとくになし。 ポイント10倍の説明が商品にあるにもかかわらず、 5倍期間だから5倍しか付与できませんとの答えで、 HPの説明と異なっており、消費者を混乱させる内容であった。
    注文日:2012/04/23
    2012/02/17
    洋室
    和室六畳に敷きました。2面カットしてもらいましたが切り口が雑です。表面の化粧板が所々剥がれて材質が出ています。切れの悪い電ノコを使ってるからですね!安かろう悪かろうではなくちゃんと仕事をしてください
    注文日:2012/02/01
    2012/01/24
    剥がれていました
    所々に細かな傷は承知でしたが、真ん中の片方が3センチほど剥がれていました。しかし重すぎて交換はあきらめちゃいます。しかしデザインはとても満足しています。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/20
    kow-kow-kowさん
    少し不満足です
    カットの対応も含めて素早く対応してもらいました。対応は満足なのですが、製品に不満足です。6本購入したのですが、そのうちの2本はがらがいまいちでした。濃い木目のような部分があり汚かったです。引越し時での購入でしたので返品交換する余裕もなくそのまま敷きました。実際に商品を見て購入できないのは問題だと思いました。
    注文日:2012/01/05
    2012/01/17
    品質は…
    やはりお値段分の品質かと思います。 薄くて、滑りやすくて…でも、消耗品と考えており、価格とのバランスからするとさほど不満でもありません。 時間があれば、事前にサンプルを取り寄せるべきでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/26
    2011/12/06
    ggg1230yyさん
    すでに傷・・・
    イメージはいいです。しかし、こんなに傷がつくもん?ってくらい傷つきます。和室に使っていますが、敷いている時、新品の状態から傷有で、ちょっと不安でしたが購入して1カ月・・・傷だらけです・・・。しかもちょっとこすれるくらいで大げさに傷になるので安いから仕方ないか・・・というかんじです。 イメチェンと畳の損傷隠しにはいいですが、1年くらいしか使えないかと思うと、捨てる手間のほうがこわいです・・・
    注文日:2011/10/27
    2011/10/22
    LUX065さん
    子供に
    家がカーペットなので、食べこぼしや汚し防止に リビングダイニングに2枚注文しました。 お色は明るくお洒落ですが、やはりお値段相応で、木が柔らかいのですごく傷がつき、家具を置くと割れたり凹んだりします。 また端からめくれてきたり、塗装が剥げてきます。半年もたないかな・・といった感じです。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/24
    ちゃんとサイズを測って購入したのに
    実際には少し大きかった所為で部屋に敷けず困りました。重すぎて女一人では宅配に任せる為の再梱包も運び出しも出来ません…。もう少しサイズの部分を詳しく書いていただければよかったかも。
    注文日:2011/09/04
    2011/08/23
    アイボリーはちょっと考えた方が良いかも?
    アイボリーを購入したのですが、購入時から灰色っぽい跡が何箇所か付いていて、また一か所塗装?がハゲている部分があったのが気になってしまって残念です。塗装以外の汚れは、アイボリーじゃなかったら目立たなかったのかなとは思うので、購入する際はブラウン系の方が良いかもしれません。品物自体は少し残念でしたが、お店の対応は良かったです。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/07
    地底からの声さん
    剥がれた
    結構重いので上部なのかと思ったが 両面テープでラグを固定して使っていて そのラグの位置を変えようと思い剥がそうとしたら 表面の木の部分が一緒に剥がれてしまった。 ドライヤーで温めながら残りの部分を剥がしていったので 被害は最小限にとどまった。 そんなに強いテープではなかったのでまさか剥がれるとは思いもしなかった。 がっかりでした
    注文日:2011/06/24
    2011/07/30
    edoctorさん
    ホームセンターなどであらかじめ見ていた物に比べたら、値段相応でした。木の幅が5cmで、木目はないのでかなり安っぽく見えます。所々に模様?が入っていて、これがまたよくない。。結局、この上にカーペットを敷いて使うことにしました。
    注文日:2011/07/15
    2011/06/17
    とにかく作業が相当大変。
    すごい大変でした。 腕と足が傷だらけ、リストカットしたみたいになってしまった。悲惨です。 たぶんデコボコだらけの部屋はやめた方が良いかもしれません。 もしくは数パーツに分けて敷いた方が良いです。角が割れてぼろぼろです。て 商品は悪くないです。フローリングのように見えます。 しかしブラウン系は木屑が出ると目立ちますので、掃除好きならいいですが、 めんどくさがりやは明るい色がお勧めです。 一部、継ぎ剥ぎしなくてはいけなかったのですが、そんな所にかぎって切り口に歪みがあってきれいに剥げませんでした。 しかもブラウンなので剥ぎ目の下の色が目立って…残念 ものすごい重かったです。おそらく明日筋肉痛ですね。すでに少しだるいです。 *注意事項* 1:カットはギリギリサイズだと上手いこと入れるのが大変。ゆとりを持ってカットしてもらった方が良いです。最低でも1cm以上かな。 2:重いので一人では無理です。2人以上でやりましょう。男性にお任せが理想。 3:長袖長ズボンに着替え軍手も着用しましょう。指や皮膚を挟むとかなり痛い… 4:箱から出したら向きを確認してから袋から出しましょう。一度解くときれいに巻き直せないし、指を挟んでしまったりしますので注意。 5:凸凹カットした場合は数パーツにカットして、分けて敷いた方が楽です。
    注文日:2011/06/11
    2011/05/24
    模様替えに。
    色もよく、 すぐに届いて、 良かったのですが、 6畳でもサイズが合わず自分で切るはめに… 結局自分でゎうまく切れずダメだったので無駄になってしまいました。 安かったので良かったですけど、 たのしみにしてたので 使えなくてすごく残念です。
    注文日:2011/05/22
    2011/05/14
    木目がまっすぐではなく扇のようにカーブしててとても気になります・・・。茶色っぽいシミも数ヶ所。。期待していただけに残念です
    注文日:2011/05/09
    2011/04/24
    マッキーパパ555さん
    和室から洋室にチェンジ!
    商品届きました。 薄い汚れやキズがあちらこちらあるのが目立ちました。 テレビ台の上に(32インチ程度)を上に置いたらすぐに床が 割れつなぎ目も離れました。重さには耐えられない商品だと分かりちょっと残念でした。ネットショッピングだし、値段も安いので、安かろう悪かろうなんだと思いました。 ちゃんとホームセンターで買った方が良いのかなと思いました。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/23
    引っ越しの際の畳部屋に使用するため購入しました。サンプル取り寄せして、悩みになやんで色はアイボリーに決めましたが・・・。まず、他の方もおっしゃっていましたがサンプルとはずいぶん色味が違っていましたし、材質の感じもサンプルよりはるかに安っぽい感じでした。 いくつかこびりついた黒い汚れやカビのような緑色のシミもできていたり、傷もたくさんあり、板の継ぎ目の部分もいくつかそりあがる様になっていて、なんだか値段以下の品質にがっかりです。
    注文日:2011/04/16