5 2023-04-04

今年小学生になる娘の部屋に購入しました。
姉の部屋でも敷いているので同じものを敷きたいと購入しました
6畳和室で、長辺側に2センチほど隙間ができました。

4 2022-10-03

江戸間 6畳用 約260×350cmで隙間が2〜3cm空いてしまい。家具で見えないほうに隙間を寄せて隠しました。
畳の上に引いて、部屋の入口のところが高くなってしまい、出入りの時に踏むと足に木の角が当たる感覚があるのが難点

• マナ0335さん
  • マナ0335さん

4 2023-01-10

4点かな
購入して、早速実用しました。
アイボリーにしましたが、思った以上にホコリと髪の毛が目立ちますの

5 2007-03-31

ウッドカーペットにはどこの店の商品でも3〜5年の寿命とのこと。それならなるべく安い商品を気兼ねなく使いましょう!この商品はそんな使い方にピッタリです。

• a-kuma-aさん
  • a-kuma-aさん

5 2013-09-29

和室を洋室に
前からフローリングならいいなとおもってたんですが、賃貸だし、リフォームは出来ないし、お金無いし。
カット料はいりますが、きちんと測ってオーダーすればカットして送ってくれます。
色もチョイスできるし(ちなみにオークにしました)、部屋改造計画始動です!
届きました。バッチリでした。端切れいるにしましかたがやっぱりいらなかったなぁと。
和室が一気に
洋間へ。自分はカットしてもらって5.5畳でしたが、外巻きなので、敷くの大変でした。しかも一人ではちょっと疲れます。
うらは絨毯地なので、畳は傷まないようになってます。

• koookobeさん
  • koookobeさん

4 2012-05-20

和室チェンジ
江戸間6畳を1辺カット、色はアイボリーを購入。
お品物自体は大きさも重さもあったので敷きこみの開始地点まで持っていくのが一番大変でした。部屋の幅より少し大きかった為、引き込みする際、壁がかなり傷ついてしまいました。敷き方のビデオを見てその通りにやってみようと思いましたが、指を挟み込んだり手の力が弱いと下の板が滑ってしまって引っ張ろうとしているのに奥に行ってしまったりしてうまくいきませんでした。
1人で敷くなら下のカーペットを引き出すというよりも上の板を押す力で敷いた方が楽です。
サンプルは取り寄せないで注文しましたが、モニターよりはもう少し木の色がでています。部屋が明るくなって満足です。

4 2010-10-11

畳をフローリングに
引っ越しで畳の部屋を仕事部屋に利用するためにフローリングカーペットにしました。
正直質感はいまいちですが、間近で見ないとわかんないので満足です。○トリとかだとウッドカーペットは数倍の値段がしますので・・
また、天然木ということで少し高いですが、このシリーズにしました。
ふわふわ感ですが、最近の防音マンションのフローリングと同じくらいです。コロつきの椅子を使っていますが、特に問題はありません。
部屋の隅の方は畳の影響で少し盛り上がります。そのため、書棚が倒れそうなくらい前傾状態になります。転倒防止の施策が必要。
引っ越しのついでのフローリングだったので、引っ越し屋さんが、仕事のついでに快く引き受けてくれて、あっという間に広げてくれました。こちらも大満足です。ありがとうございました。

• bauzou1122さん
  • bauzou1122さん

5 2009-08-17

自宅の改装
今回引越しに伴い自分で改装をしておりますが、引越し先の家のリビングダイニングを落ち着いた洋風にする為に一番濃い色のブラウンを購入しました
全体を白にしていて木の部分を同じく濃いブラウンに塗り、白のカーペットと白のソファーを置くとこのカーペットのおかげで明るい中にも落ち着いた雰囲気が出て非常にマッチングしてます
PJシリーズと悩みましたが色の濃さでこちらのCSシリーズにしましたが全体に敷いてみると、気にしてた木目も程よく見ることができ逆に落ち着いてよかったと思ってます
これはお薦めです「個人的には」
それから、ちゃんと採寸できればカットしてもらった方がいいですよ
届くと直ぐに敷、即実感できますよ

5 2009-03-21

低価格
賃貸マンションの畳の上に敷きこみました。
1センチ程度の誤差を見込みカットをお願いしましたが、想像以上にしっくりと納まりました。
畳より厚み分が高くなりましたが、部分的に浮く事無く敷き込めました。念のため将来の端の浮きに備えて、ホームセンターでカーペット押さえ部材を購入し設置したところ、これまたピッタリと収まりました。内装業者の見積もりより4分の1の費用で、部屋にぴったりの敷き伸ばしで大満足です。
当然和室もプチ洋風になりました。

5 2008-10-17

アイボリーを購入。宅配のお兄さんがえらい苦労して3階のうちの部屋まで届けてくれました。
モノはともかく最高です。厚さ6mmということでフニャフニャなものを想像していましたが、畳の上に敷くとしっかりしたフローリングになりました。
ただ重い、重すぎる。重さ30kgとのことですが、長物なので取り回しが大変。人並みの男性より体力があると自負していた私も一人で作業して苦労させられました。あと軍手の使用も絶対お勧めです。
取扱説明書にも書いてありますが、これは素直に従った方がよいです。(笑)

5 2008-05-05

絨毯から模様替え
今まで絨毯を使っていましたが、古くなって汚れてきたのと、花粉症なので掃除がし易く埃をためこまないフローリングに変更したくて購入しました。届いて直ぐにワックスをかけましたが、これはお好みで。やっぱりフローリングは掃除がし易く助かります。これからこまめに掃除ができそうです。
色はオークにしましたが、明る過ぎず、落ち着いた感じで気に入っています。
あえて欠点を挙げると、重くて敷きづらいです。内巻きだと敷きやすいのですが、外巻きになっているので、敷きにくいです。構造上無理かな。一人で敷いたのですが、敷く時に壁の壁紙を削ってしまいました。できれば二人で敷いた方が良いです。また長袖、軍手が必要です。
オーダカットは必須だと思います。オーダカットを申し込みましたが、一部10×1cm位の柱の出っ張りを自分でカットしました。10×1cmでも大変でした・・・

• katura0さん
  • katura0さん

5 2021-10-17

実家のダイニング用
実家のダイニング用
色も質感も良い感じです。白色系にしたので、部屋が明るくなり、喜んでました。
こちらのミスですが、家具があり、サイズ合わず、その場でカットしたのでちょっと残念でした。
カット依頼すればよかったなと、改めて気付きました。丸のこで切るのは厳しいので、カット依頼を利用したいですね。

• sonytさん
  • sonytさん

4 2015-09-07

厚みと巾がもう少しあれば…
畳の上に、防虫シートを介して敷き込みましたが、少しフワフワ感が気になります。更に薄いタイプも在りますが、厚手タイプのこの厚みでも足りない様です。巾ももう少しあれば良かったかも…です。
中央部に比べて短手端部のつなぎ目に不陸が目立ちます。サネが無いので仕方無いですが…。年月の経過で落ち着いて行くのか、あばれて行くのか…?です。

• MegaBassさん
  • MegaBassさん

5 2013-08-31

【四苦八苦】
子供部屋が、畳6帖で、畳が古くなったので、フローリングする為に購入しました。サイズの切り取りは簡単にできると思い、それほど、気にしてなかったのですが、実際に商品が到着したので、サイズをあわせてみると5cmほど、幅が長かったので、ハサミでカットしたのですが、これがやはり本物のウッドの為、きりづらかったです。
購入前にきちんとサイズを測って、必要であれば、カットを依頼したほうが断然よいと思います。

5 2013-06-25

サイズが大きかったのでカットしましたが簡単にカッターで切れました。
アイボリーなので部屋が明るくなりました。
臭いなどもなくつるつるでお安い買い物でした!