• たず6609さん
  • たず6609さん

4 2008-05-05

部屋が明るくなりました
商品自体は重かったですが慎重に一人で設置できました。実際に広げてみて部屋の1辺が260cmより短いことに気付きました、びっくり。部屋の四方を確認しておいたほうがよいですね。5mm程度をペンチで切り取ってサイズを合わせて万事休すでした。お値段が手頃なのでカスタマイズもしやすかったです。暗めの色と悩みましたがナチュラルを選んで部屋が明るくなり正解でした。ロールの外側がウッドで下から引っ張り出さないといけないので難儀します。私は腕の皮膚を挟んでしまい軽い出血。軍手と長袖は必需品で、なおかつ気をつけて広げることをオススメします。

• KOH+2.5さん
  • KOH+2.5さん

4 2011-09-08

ナチュラル
最初はアイボリー40にしようかと思ってましたが、サンプルを取り寄せて00のナチュラルにしました。
アイボリーは思ったより「塗りました!」って感じだったので実物を見ると微妙でした。サンプルいっぱい選べるので絶対取り寄せて見るのをオススメします。
ひくのはラクラクです。畳の上にひいたらちょっとふかふかしてます。そこは薄いので仕方ない。
表面は細かくチェックはしていないけど綺麗でした。硬質UV加工のおかげなのかもの凄くツルツルです。滑ります。
微妙に縦横3cmずつぐらい足りないのですがわかっていたことなので概ね満足です。+−5cmぐらいで調節できたらなお良かった。これより大きいサイズ買ってカットするには勿体無いので。

5 2009-06-10

もっと早く買っておけばよかった!!
まず、サンプルを届けてもらいましたが、サンプルが届くのも早かったです!!画像では分かりにくい板の断面や部屋とのカラー合わせのためにも必ずサンプルを見てから比較して購入した方が良いと思います。
商品自体はしっかりと梱包されていて、確かに6畳サイズだと重量があるので大人2人で作業したほうが無難だと思います。また、ほかの方のコメントにあるように滑り止め付きの軍手もケガ防止のために必須だと思います。
敷いた後に軽く拭き掃除をしましたが、そんなに汚れもなく非常に良い状態でした。
我が家ではボロボロだった畳の上に敷きましたが、これで今までの畳のイグサの様に靴下にイグサの破片が付くこともなく、こんなに格安で快適な生活が送れるならもっと早く注文しておけばよかったです(^_^;)
そして、なんと言ってもこの値段で届けてもらえるのはありがたいです!!お値段以上ニ○リ♪よりもはるかに安いですからね(*^^)v
運んでくれた佐川急便のお兄さんも「僕もアジア工房でウッドカーペット買いました!!」って言ってました。

5 2010-10-16

和室を洋室に
届いたときの大きさにビックリしましたが
女性一人で開封に15分、敷くのに10分と動画を参考にし
簡単にできました。
板と板の間に皮膚が挟まると痛いので
軍手、長袖長パンツはもちろんのこと、靴下も
履いたほうが良いです。
ナチュラル色を購入しましたが、
お部屋が一気に明るくなり、掃除も楽しいし
インテリアにもこだわろうかなって気持ちになります。
いいお買い物ができ大満足です!

• nao-28さん
  • nao-28さん

5 2010-04-13

大満足♪
お店の対応がとても良かったです♪アイボリーを購入したんですが写真よりも実物は肌色っぽい感じでした!旦那が半袖でやって怪我したので他の方が書いてるように敷く時は長袖がいいと思います(;^_^また購入する機会があったらPJシリーズのアイボリーを試したいです☆

5 2009-08-27

4.5畳タイプを購入して、よかったのでこちらを購入☆
前回と同じく、アイボリーにしました。
作業は24歳タフな女一人で家具の移動も含め1時間半くらいで完成しました。慎重にやれば、素手半袖でも大丈夫でした。
畳の部屋が見違えるほど明るくなり、家族一同喜んでます♪
大事に長く使いたいので、クイックルワックスシートでワックスをかける予定です。
発送も早いですし、お勧めです☆

5 2009-01-13

子供がミニカーや色々なおもちゃで遊ぶので
畳が剥がれてきて本当に困っていたので購入にいたりました!!色選びに本当に苦労しましたがsample頂いたあとは
すんなりこの色に決めれました。
やはり傷は入りますが買って本当によかったです^^
引く前は竹酢を薄めた水で畳を拭き主人と引きました。
手袋は必需品です^^

• olivia375さん
  • olivia375さん

5 2007-05-11

思ったより大きく2階まで持っていくのが
一苦労でした。
が、部屋まで運べば、後は女1人でもなんとか
敷く事ができました。
使い心地は、頑丈でとても良い品だとおもいます。

• HaNA8093さん
  • HaNA8093さん

5 2009-12-03

アイボリーがオススメです(^o^)/
迅速な対応ありがとうございました★
和室がすごくおしゃれな洋室にかわりました★
アイボリーは部屋が明るく広くみえるのでオススメです(^o^)/

5 2008-05-01

賃貸住宅の和室をフローリングに変更するのに使いました。本当に敷くだけ簡単で、手軽にイメージが変わりますし、仕上がりもとても綺麗です。畳の上に敷いたので、横から見ると厚みが見えてしまうのは致し方ないですが、簡易フローリングとしては十分と思います。ただ、とても重いので、敷く作業はお二人でされた方が良いと思います。また、届いた時の巻いてある状態から広げるときに、いちいち板と板の間に指の肉をはさんでとても痛いので、軍手か何かをされて作業された方が良いかもしれません。なお、私はブラウンを注文しましたが、掲載写真よりも、赤味のあるブラウンでした。これはこれで気に入っていますが、掲載写真から赤味を押さえたシックな焦げ茶をイメージしていたので、気になる方は、是非サンプルを取り寄せられる方が良いと思います。

5 2007-01-06

スグに届くサンプルを請求して、色などを確認してからの購入をオススメします!

ナチュラルとオークで迷ったのですが・・・
ナチュラルは、画像とは全く違い、白っぽい色で×
オークは、画像よりも落ち着いた深みのある色で○
オークを購入しました♪

ほんの小さな部屋の凹凸を見落としていて
縦260cm×横350cm → 縦258cm×横350cm になるよう
ホームセンターで、1,000円ほどのノコギリを買ってきて
30分ほどかかりましたが、簡単に切れました!

想像以上に重たいし、当たり前ながら小回りがきかないので・・・
大人二人以上での作業&障子やふすまなどは外しておくことをオススメします。

サンプルで確認してからの購入で『激安・送料込み』で
ケージで飼っている犬の部屋を、畳→フローリングに変えられて
とっても満足しています☆

5 2011-05-30

和室チェンジ
和室六畳二間のアパートに、畳を傷つけたくなくて購入しました。
江戸間六畳のブラウンを2つです。
レビューではずいぶん赤紫っぽい画像が出てたので心配でしたが、実物はキレイな茶色ですごく気に入りました!
確かに商品画像よりは赤みはあるけど、ほんの少しです。
敷くのも二人で作業して、二間で10分かからず出来ました。軍手ナシでもラクラクでしたよ。
梱包された状態は重いですが、敷き始めればそんなに重さは感じません。
フローリングっぽくなって、畳がガード出来ればいい程度なので、浮いた感じとか寸法とか細かいことは元々気にしてません!
ショップさんから確認の電話をいただいたり、丁寧な対応も好感が持てました。
即納で安いのも最高です。

• kiri110さん
  • kiri110さん

4 2010-01-03

畳の和室に引くために購入しました。
値段の割にしっかりとした作りでした。
ただ、とても重たいので女性一人で引くのは難しいと思います。
敷いているときに腕・手を傷つける可能性が高いので長袖の服や軍手などでガードしてから敷きましょう。
敷き終わったら一度クイックルワイパー(水ぶきタイプ)で拭いたほうがいいです。
私の場合敷いてからすぐクイックルワイパーをしたらけっこう黒くなりました。
敷いてしまえばあとはフローリングとほとんど変わりませんね。

5 2007-07-26

は〜〜〜 サンプルを頼むべきだったーーー↓↓↓ アイボリーを購入しましたが、あたしの想像してたアイボリー(=象牙色)というより一般的に言う肌色というカンジ。 商品自体はほんっっとに重くてでかくて、うちは玄関から2階へは運べずに、脚立を使って直接2階の部屋の窓から運び込みました。大人3人で(笑)そしてみなさん書いてらっしゃる通り、敷く際3人とも指をはさみました。ので軍手は必須です。 とは言え、部屋が明るくなって大満足してます!!!早い対応も助かりました。

5 2007-01-05

満足です!部屋が明るくなりました〜
商品もこの値段ではかなりいいとおもいます。
かなり重いですが、大人二人で敷けばすんなり敷けます。
端が1枚分長かったのでカッターで切りました。
無料サンプルを頼んだら
すぐにきました!!やっぱりモニタで見るのではぜんぜん違う〜
ナチュラルは明るい色でオークは落ち着いた茶色。
明るい色のほうがよかったのでサンプル頼んでよかったです。
商品の構造?もサンプルで確認できるしw