2011/09/08
    KOH+2.5さん
    ナチュラル
    最初はアイボリー40にしようかと思ってましたが、サンプルを取り寄せて00のナチュラルにしました。 アイボリーは思ったより「塗りました!」って感じだったので実物を見ると微妙でした。サンプルいっぱい選べるので絶対取り寄せて見るのをオススメします。 ひくのはラクラクです。畳の上にひいたらちょっとふかふかしてます。そこは薄いので仕方ない。 表面は細かくチェックはしていないけど綺麗でした。硬質UV加工のおかげなのかもの凄くツルツルです。滑ります。 微妙に縦横3cmずつぐらい足りないのですがわかっていたことなので概ね満足です。+-5cmぐらいで調節できたらなお良かった。これより大きいサイズ買ってカットするには勿体無いので。
    注文日:2011/09/05
    2009/06/10
    クレハ☆ママさん
    もっと早く買っておけばよかった!!
    まず、サンプルを届けてもらいましたが、サンプルが届くのも早かったです!!画像では分かりにくい板の断面や部屋とのカラー合わせのためにも必ずサンプルを見てから比較して購入した方が良いと思います。 商品自体はしっかりと梱包されていて、確かに6畳サイズだと重量があるので大人2人で作業したほうが無難だと思います。また、ほかの方のコメントにあるように滑り止め付きの軍手もケガ防止のために必須だと思います。 敷いた後に軽く拭き掃除をしましたが、そんなに汚れもなく非常に良い状態でした。 我が家ではボロボロだった畳の上に敷きましたが、これで今までの畳のイグサの様に靴下にイグサの破片が付くこともなく、こんなに格安で快適な生活が送れるならもっと早く注文しておけばよかったです(^_^;) そして、なんと言ってもこの値段で届けてもらえるのはありがたいです!!お値段以上ニ○リ♪よりもはるかに安いですからね(*^^)v 運んでくれた佐川急便のお兄さんも「僕もアジア工房でウッドカーペット買いました!!」って言ってました。
    注文日:2009/05/29
    2010/10/16
    orange_smilyさん
    和室を洋室に
    届いたときの大きさにビックリしましたが 女性一人で開封に15分、敷くのに10分と動画を参考にし 簡単にできました。 板と板の間に皮膚が挟まると痛いので 軍手、長袖長パンツはもちろんのこと、靴下も 履いたほうが良いです。 ナチュラル色を購入しましたが、 お部屋が一気に明るくなり、掃除も楽しいし インテリアにもこだわろうかなって気持ちになります。 いいお買い物ができ大満足です!
    注文日:2010/09/07
    2010/04/13
    nao-28さん
    大満足♪
    お店の対応がとても良かったです♪アイボリーを購入したんですが写真よりも実物は肌色っぽい感じでした!旦那が半袖でやって怪我したので他の方が書いてるように敷く時は長袖がいいと思います(;^_^また購入する機会があったらPJシリーズのアイボリーを試したいです☆
    注文日:2010/04/06
    2009/08/27
    rosmarinus*さん
    4.5畳タイプを購入して、よかったのでこちらを購入☆ 前回と同じく、アイボリーにしました。 作業は24歳タフな女一人で家具の移動も含め1時間半くらいで完成しました。慎重にやれば、素手半袖でも大丈夫でした。 畳の部屋が見違えるほど明るくなり、家族一同喜んでます♪ 大事に長く使いたいので、クイックルワックスシートでワックスをかける予定です。 発送も早いですし、お勧めです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/23
    2009/01/13
    りえぴょん☆彡さん
    子供がミニカーや色々なおもちゃで遊ぶので 畳が剥がれてきて本当に困っていたので購入にいたりました!!色選びに本当に苦労しましたがsample頂いたあとは すんなりこの色に決めれました。 やはり傷は入りますが買って本当によかったです^^ 引く前は竹酢を薄めた水で畳を拭き主人と引きました。 手袋は必需品です^^
    注文日:2008/08/10
    2007/05/11
    olivia375さん
    思ったより大きく2階まで持っていくのが 一苦労でした。 が、部屋まで運べば、後は女1人でもなんとか 敷く事ができました。 使い心地は、頑丈でとても良い品だとおもいます。
    注文日:2007/04/14
    2009/12/03
    HaNA8093さん
    アイボリーがオススメです(^o^)/
    迅速な対応ありがとうございました★ 和室がすごくおしゃれな洋室にかわりました★ アイボリーは部屋が明るく広くみえるのでオススメです(^o^)/
    注文日:2009/11/20
    2008/05/01
    ケイコ0122さん
    賃貸住宅の和室をフローリングに変更するのに使いました。本当に敷くだけ簡単で、手軽にイメージが変わりますし、仕上がりもとても綺麗です。畳の上に敷いたので、横から見ると厚みが見えてしまうのは致し方ないですが、簡易フローリングとしては十分と思います。ただ、とても重いので、敷く作業はお二人でされた方が良いと思います。また、届いた時の巻いてある状態から広げるときに、いちいち板と板の間に指の肉をはさんでとても痛いので、軍手か何かをされて作業された方が良いかもしれません。なお、私はブラウンを注文しましたが、掲載写真よりも、赤味のあるブラウンでした。これはこれで気に入っていますが、掲載写真から赤味を押さえたシックな焦げ茶をイメージしていたので、気になる方は、是非サンプルを取り寄せられる方が良いと思います。
    注文日:2008/04/09
    2007/01/06
    RN *お洒落っ子になりたい*さん
    スグに届くサンプルを請求して、色などを確認してからの購入をオススメします! ナチュラルとオークで迷ったのですが・・・ ナチュラルは、画像とは全く違い、白っぽい色で× オークは、画像よりも落ち着いた深みのある色で○ オークを購入しました♪ ほんの小さな部屋の凹凸を見落としていて 縦260cm×横350cm → 縦258cm×横350cm になるよう ホームセンターで、1,000円ほどのノコギリを買ってきて 30分ほどかかりましたが、簡単に切れました! 想像以上に重たいし、当たり前ながら小回りがきかないので・・・ 大人二人以上での作業&障子やふすまなどは外しておくことをオススメします。 サンプルで確認してからの購入で『激安・送料込み』で ケージで飼っている犬の部屋を、畳→フローリングに変えられて とっても満足しています☆
    注文日:2006/09/28
    2011/05/30
    むちまにさん
    和室チェンジ
    和室六畳二間のアパートに、畳を傷つけたくなくて購入しました。 江戸間六畳のブラウンを2つです。 レビューではずいぶん赤紫っぽい画像が出てたので心配でしたが、実物はキレイな茶色ですごく気に入りました! 確かに商品画像よりは赤みはあるけど、ほんの少しです。 敷くのも二人で作業して、二間で10分かからず出来ました。軍手ナシでもラクラクでしたよ。 梱包された状態は重いですが、敷き始めればそんなに重さは感じません。 フローリングっぽくなって、畳がガード出来ればいい程度なので、浮いた感じとか寸法とか細かいことは元々気にしてません! ショップさんから確認の電話をいただいたり、丁寧な対応も好感が持てました。 即納で安いのも最高です。
    注文日:2011/05/21
    2010/01/03
    kiri110さん
    畳の和室に引くために購入しました。 値段の割にしっかりとした作りでした。 ただ、とても重たいので女性一人で引くのは難しいと思います。 敷いているときに腕・手を傷つける可能性が高いので長袖の服や軍手などでガードしてから敷きましょう。 敷き終わったら一度クイックルワイパー(水ぶきタイプ)で拭いたほうがいいです。 私の場合敷いてからすぐクイックルワイパーをしたらけっこう黒くなりました。 敷いてしまえばあとはフローリングとほとんど変わりませんね。
    注文日:2009/12/24
    2007/07/26
    あひるのおまるさん
    は~~~ サンプルを頼むべきだったーーー↓↓↓ アイボリーを購入しましたが、あたしの想像してたアイボリー(=象牙色)というより一般的に言う肌色というカンジ。 商品自体はほんっっとに重くてでかくて、うちは玄関から2階へは運べずに、脚立を使って直接2階の部屋の窓から運び込みました。大人3人で(笑)そしてみなさん書いてらっしゃる通り、敷く際3人とも指をはさみました。ので軍手は必須です。 とは言え、部屋が明るくなって大満足してます!!!早い対応も助かりました。
    注文日:2007/06/27
    2007/01/05
    *゜・rina・゜*さん
    満足です!部屋が明るくなりました~ 商品もこの値段ではかなりいいとおもいます。 かなり重いですが、大人二人で敷けばすんなり敷けます。 端が1枚分長かったのでカッターで切りました。 無料サンプルを頼んだら すぐにきました!!やっぱりモニタで見るのではぜんぜん違う~ ナチュラルは明るい色でオークは落ち着いた茶色。 明るい色のほうがよかったのでサンプル頼んでよかったです。 商品の構造?もサンプルで確認できるしw
    注文日:2007/01/04
    2013/04/15
    ちるちるみちる0247さん
    買ってよかった!
    引っ越した先の畳がボロボロで、、フローリングにしたい!と思いホームセンターなどを見に行きました。 高い! こちらに出会えてよかったです! 大きいし、重いけど、女一人で敷けましたよ~!(^-^) 軍手をして、手を挟まないように気をつけながら作業してくださいね(*^_^*)
    注文日:2013/04/01
    2013/04/13
    まきにゃん13さん
    ホワイト
    他の部屋のフローリングがホワイトなのでホワイトを頼んだんですが茶色に見えます(^-^;ベージュ寄りの茶色?でも作りはしっかりしていて部屋がガラッと明るくなりました!これで畳の痛みを気にしなくてよさそうです(*^^*)
    注文日:2013/04/07
    2010/11/10
    Linux5035さん
    大満足(^O^)
    品物到着して即効作業開始しちゃいました!和室にずーと絨毯をして2年間使っていたけどやっぱり汚れが目立つしタバコの穴が嫌になってやっと購入できました!!これ引くだけで部屋の雰囲気全然違うし広く感じる!床も光ってて気分が良いです!!娘も気に入ったみたいではしゃいでました★
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/08
    2006/11/15
    COCO・55さん
    無料サンプルがあったので、安心して購入出来ました(*^_^*)しかも!!!送料無料でこの値段はかなりお得です☆
    注文日:2006/06/20
    2011/11/01
    xxxxriさん
    よかった(^^)
    オーク色を購入★ 想像通りの色ですごくよかったです(^-^) 敷くのには母親とがんばりました! 指が挟まらないように注意していましたが、 指が挟まってしまいました。笑 めちゃめちゃ痛いので 敷くのには、注意が必要です!!! 商品にはすごく満足してます♪ 買ってよかったです(^-^)
    はじめて
    注文日:2011/10/29
    2008/12/18
    うぃ5521さん
    赤ちゃんの部屋に
    来春赤ちゃんが産まれるので、実家の和室のお部屋をフローリングにするために購入しました。 実際のものはまだ見ていませんが、値段もお得なので購入してよかったと思っております。 注文の翌日に届いたということで迅速な対応に感謝しております。
    注文日:2008/12/16
    2008/07/10
    cchoco-lateさん
    早い!速攻届きました~。でも想像してたよりも大きくて一人で敷けそうにないので週末まで待ちます(^^;なので敷き次第レビュー書き直します! 【敷いた後】なかなかいいです!以前敷いてたカーペットよりおしゃれだし清潔だし・・・何より、子供が食べ物をこぼしてもサッと拭くだけなのがいい!買って良かったです。
    注文日:2008/07/08
    2016/10/29
    **あや。さん
    満足のいく商品でした。
    到着後、早速和室に敷いてみました。 敷いた直後は商品とたたみの間にできる隙間みたいなのが少し 気になりましたが徐々になじんで、とてもいい感じです。 オーク色を注文しましたが部屋が明るくなりすぎることもなく、 落ち着いた色になりました。私の確認不足ですが、木目?線?が 思っていたのとは逆だったのが少し残念です。 私は和室6畳の部屋を使用していますが、 規定のサイズより若干部屋が大きいらしく縦にも横にも 隙間ができてしまったのが残念です。 購入前に確認できていましたが、数センチの差に対し、 お値段もかなりあがってしまうのでこちらを購入しました。 やっぱりぴったりが良いな…と少々後悔していますが 商品自体はとても良いものだと思います。
    注文日:2016/07/02
    2012/06/04
    タクマッキー0303さん
    親切、丁寧、商品最高!
    6畳のダイニングキッチンに敷くために買いました。 キッチンの部分だけをくり抜いたL字型のカーペットにしたかったんですが、オーダーの書き方がどーしても分からなくて電話で問い合わせました。 対応してくれた男性がとても良い方で、理解できない私を面倒くさがらず何回も丁寧に教えてくれました。 結局私の様なオーダーはFAXで送れば良いらしく何とかオーダーする事ができました。お兄さん有り難うございました! 商品はナチュラルにしました。 元々のフローリングがダークブラウンでシックな感じなのでかなり悩んだけど。ナチュラル良いです! 部屋が広く見えるし、カーペットを敷いただけで部屋が明るくなりました!
    注文日:2012/05/21
    2011/09/20
    AK0705さん
    アイボリーを選びました。 だいたいイメージ通りの色でした。 思ったよりも大きく、重いことはわかっていましたが、玄関から、使用する場所まで運ぶのは大変でした。 狭い階段や廊下などを移動させるのは大変だと思いますが、ちょっと力のある女性なら(私が階段で上まで運べたので)運べると思います。(もちろん2人以上で運ぶのが安全ですけどね。) 私が購入した分に関しては、とてもきれいな状態でした。 けばだっていたり、汚れていたりということもなく立派な印象を受けました。 畳の上に防虫シートを敷き、その上にこれを敷いたのですが、部屋の入り口との段差がぴったり埋まる厚さだったので、我が家としてはとてもよかったな~と思っています。(おかげで、部屋への出入りでつっかかることはなくなりました。) ただ、巻いている状態が、敷いたときに上になる面が外側になって巻いてあるので、敷くときに敷きにくかったです。 だいたい、部屋のサイズぴったりのものを買うと思うので、そういう場合、敷きこむのはけっこう大変です。 重い商品なので巻きなおしも無理ですし、上になる面が内側になるように巻いてあれば敷くときも楽だったのにな~と少しだけ残念でした。 用途としては、これを敷いた部屋は寝室(子供のお昼寝も)として使っているので、洋服ダンス以外は重いものも置いてないですし、頻繁に動き回る部屋でもないので、(リビングだったらどうかわかりませんが、)そういう使い方であれば、耐久性的にも大丈夫だと思います。 布団がひっかかったりもしないですよ。
    注文日:2011/09/11
    2011/07/27
    Cham☆さん
    模様替え!
    和室にベッドを置きたくて、そのままだと畳に跡がついてしまうので(+_+) ウッドカーペットを敷くことに! すぐ欲しかったのでカットは頼まず、翌日には届きました~♪ しかし、やはりサイズが少し大きく10センチほどノコギリで自分でカットしました(--;)根気とヤル気があれば女子ですが、2時間ほどで終わります(笑) 敷き詰めるのは、手袋つけて腕の皮膚を挟まない様、気をつけてれば五分もかかりませんでした~★ 色はアイボリーですが、部屋が明るく広く感じるので大成功!だったなと思います。 うちは子どもが小さく、何かと畳が汚れるので…これで少しはお掃除も楽になるし、賃貸なので不安も解消されました!
    注文日:2011/07/25
    2011/01/17
    Nujaさん
    掃除し易く☆
    アイボリーを2つ購入。明るい洋間に大変身しました☆スチームモップの100℃の蒸気にも平気みたいで掃除も楽になリそうです☆しっかリ丈夫な作りです☆それ故に重量がかなリあります。主人がひとりで2Fまで運び敷いてくれたんですが男手でも大変そうでした。女性ひとリではとても無理だと思うので重量記載されて無いことを踏まえて星4つで^^しかし模様替えには最適☆日時指定の対応にも迅速に対応して下さり有難うございました☆
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/11
    2010/08/09
    satochan1001さん
    コルクマットから
    以前はコルクマットを全面に敷いていましたが、2年程経ち表面の痛みと凹凸が目立ち始めたのでこちらのウッドカーペットに切り替えることにしました。 私の部屋は4.6畳という間取りでしたので6畳サイズを2辺カットしてピッタリサイズにしてもらいました☆(^^) カーペットの色はアイボリーでとてもお洒落な雰囲気のお部屋に生まれ変わりました(^^) いい感じのお色ですよ♪ しかし神経質な人には△でしょうか・・ (落ちた髪の毛が目立ちますので^^;) やはり天然木で傷が付きやすいのでワックスをかけるなどの対策が必要だと思います。 お部屋の雰囲気を変えたい!と思う方 このカーペット1枚でだいぶ変わりますよ!
    注文日:2010/06/27
    2010/08/07
    みな★1212さん
    引越しに
    ブラウンを購入しました。 和室のお部屋に使用しました。サイズは少し小さいかなとおもいましたが、敷いてみるとぴったりでした。 部屋のサイズより少し小さめを購入しても大丈夫かもしれません。 後、ブラウンは、思ったよりもかなり赤っぽくて・・ワインレッドのような??? もうワントーン明るいのにすればよかったと思いましたが、しょうがないですね!!似合う部屋にする様にインテリアがんばります☆ 後、敷くの大変でした!!結構重いです!! 商品自体は良いものだと思います!初めてウッドカーペットを購入したので、比べ様がないのですが☆ ショップさん自体はとっても丁寧でご親切ですよ!!
    注文日:2010/07/18
    2009/12/01
    さんびっちさん
    初めての大物買い!!
    和室を洋室にと思い購入しました。 とにかくお値段が安く今まで探した中で一番安くものでした。物ですが私は、部屋全体の画像を見て判断してしまい、ホワイト色だと思っていましたが、商品自体は「肌色」と言った感じかな?庭に面した場所にひく予定だったので、宅急便屋さんから直接部屋に運んで貰い主人が帰るまで待てなかったので、一人でひいちゃいました。作業はやはり一人では大変でしたので作業は2人ですることをお勧めします。1人でせっせとひいてしまったのでデ、少しはがれかけちゃいましたが、そこまできにしません!! 何とかひき終わり、見渡せば、見違えるほどの部屋になりました。この値段に、ホームセンタでは軽トラを借りないとイケナイ運搬ですが、配送無料、そして私ははがしてしまいましたが、この質、少し色が思って物と違いましたので★4つですが、とてもよい買い物が出来たと思っています。
    注文日:2009/11/22
    2009/11/15
    亀とんさん
    和室から洋室へ!
    畳だった部屋をフローリングにしたくてついに購入にいたりました。畳だとこぼしたりするとどうしようかと思っていつも気を使ってたのでこれで気兼ねなく過ごせると思いました。届いてみると想像以上に大きく重く2人で敷き始めていったのですが、家の建てつけが悪いせいかななめで1cmから2cmずれていってしまい壁のクロスをかなり傷つけてしまい賃貸なのでどうしようかと思いました。とりあえず入らないところはノコギリで切ったりやすりで削ったりしてうまく収めました。落ち着いたらかなりいい感じです(*^_^*)部屋の雰囲気もがらりと変わり気分もスッキリしました。次買うときはカットしてもらいたいと思います。
    注文日:2009/11/09
...