前のページへ46件~60件 (全 1,006件)次のページへ

5 2011-11-28

レビューが遅くなってすみません。
引越しに合わせて配送を間に合わせていただいて、ありがとうございました。
畳に敷いていますが物はしっかりとしていて、敷居の高さにもぴったり合っています。ナチュラルを購入しましたが、部屋が明るくなりました。色は明るめですが、マットなツヤが良いです。
ただ、オーダーカットを合わせて注文したのですが、どうしたわけか、ちゃんと測ったつもりでも、縦が5センチも短くなるように発注してしまいました。購入される方は、何度も何度も部屋を測ることをお勧めします。長さ以外は大変満足です。

• akkin0923さん
  • akkin0923さん

4 2011-11-18

サンプルを送ってもらえるので助かりました。
家のパソコンで見るのと色味が違ったので急ぎでない方はサンプルを見て決めた方が良いと思います。
TUオークを購入したのですが落ち着いた良い色です。
TUシリーズと1つ値段の安いシリーズでは、木目が安い方はツルッとしているのに対しTUシリーズは木目に溝が付いていて高級感があります。
商品を開けてから3日間は匂いが気になりました。
1週間も経てば匂いは無くなるので問題なしです。
小さい子供がいるので掃除が楽になって(食べこぼしなど)快適です。
レビューに書かれてる、ささくれ?みたいなのは特になく気になりませんでした。
良い買い物が出来、満足です。

• MARDER4122さん
  • MARDER4122さん

4 2011-11-06

よい品です
CF(クッションフローリング)の部屋用と、畳の部屋用で2枚購入致しました。
CFの部屋は、しっかりと硬いフローリングの床になりました。
重量の集中するメタルラック等を置いても床をいためる心配が必要なさそうです。
畳の部屋は、床がふわふわとして頼りない印象に・・・
重量の集中する家具を置く場合は下に板を置いて補強してあげないと
フローリングカーペットが割れてしまうのではないかと少し不安があります。
フローリングカーペットを設置するときは、滑り止め付の軍手を準備されるとよいかと思います。
1枚はカットをお願いしたのですが、カット寸法については、
注文後に店舗よりメールが来ますので、その時に図面を送る形になるようです。

• ATK6559さん
  • ATK6559さん

5 2011-10-22

大満足です。
レビューをさんざん参考にして、悩みに悩んで購入しましたが、
本当によかったです。
借家に住んでいますが、3室とも和室です。
我が家には室内飼いのネコが4匹いて、畳が痛んで屑がたくさん出て困っていました。
とりあえず1階リビングにしている和室用に購入。
大正解でした。
敷くときの注意点も動画で確認していたので、簡単に敷けました。
匂いも全然気になりません。
掃除も楽になったし、なにより、畳屑が服につくことがなくなり、
本当によかったです。
色はナチュラルを選んだのですが、思っていたより明るい感じでした。
続きのキッチンの床に会わせるにはオークのほうがよかったかもしれません。
時期を見て、後2室にも敷きたいと思っています。

5 2011-08-14

買ってよかったです
一人暮らしを始めるにあたり、畳の部屋をフローリングにしたくて購入しました。買ってよかったーと思ってます。敷いてみれば何の違和感もなくフローリングのお部屋です。
種類が色々あったので、サンプルを取り寄せてから購入を決めました。取り寄せたのは、化粧板のPJシリーズ、硬質UV塗装のCSシリーズ、それと購入した抗菌のTUシリーズです。決めては、TUシリーズだけ天然木だったことでした。下が畳ということでカビては困る!という最大の不安がありました。多少詳しい母に相談したところ、他のウッドカーペットには間に1枚別の素材が入っているけど、天然木なら何も入っていないし木が息ができる状態だから空気が通り抜けやすくてカビづらいのでは?とのアドバイス。なるほど!と思ってTUシリーズにしました。まだ敷いたばかりですのでもちろん結果はわかりませんが、サイトにも防カビシートなど敷かなくても大丈夫、と書かれていたので問題ないのではないでしょうか。
色は焦げ茶色を買いました。とてもきれいな色で気に入っています。唯一、きれいすぎて足跡がけっこうつくようなので、掃除はこまめにしないといけないな、と思っています。

4 2011-07-12

畳がボロボロになってしまったので、最安値という言葉にひかれ購入。思っていたよりものもよく、和室が洋室にイメチェンできました。ただ、下が畳のせいなのかふわふわする感じがします。
説明書きにも、手を挟むから軍手をつけてと書いてあったので軍手をはめて作業していましたが、半そでで作業していたためうでを挟みました・・・。かなり痛いので、作業時は肌がでない格好での作業をおすすめします。

• coucou1さん
  • coucou1さん

4 2011-06-25

傷はちょっと残念ですが
気に入っています。
引っ越し先の畳の部屋に敷きましたが、入口の段差が気になっていましたが、敷いてみると、ほとんどきになりませんでした。
既定のサイズより部屋のサイズがたてよこ5センチほど大きく、ちょうど板1枚分くらい隙間が空いたのと、一か所板の端がぼろぼろにささくれているところがあり、ちょっと残念でしたが、このお値段なので、まぁいいかなというところです。
しかし、実際傷がもっと大きかったとしても、この重いカーペットをまた巻き戻して、ビニールをかけて、箱に入れ返品するのは皆無に等しいので、もっと品質管理をしっかりしてもらいたいです。
もしくは、最初から、B品、アウトレット品、少々キズあり等を記入するべきです。
2人じゃないと敷くのが大変とありましたが、すべり止め付きの軍手を用意して私ひとりでやりましたが、大変でしたが出来ました。
敷いたあとに、前記の傷を見つけて、きれいに見せたい位置にその傷があった為、また丸めて敷き直しをし、実質2回敷いたことになりましたが、2回目はコツをつかんで結構速く敷けました。
サイズの件で問合せをしたときの、オペレーターの方はとても親切でした。
また、サンプルをもらえるのは、色だけではなく、質感とかも見れて、とても便利だと思います。

5 2011-06-13

ウッドカ−ペット届きました!私の部屋はマンションで貼り付けのカ−ペットの床だったので、汚れてきても貼り付けなのでウッドカ−ペットで念願のフロ−リングの部屋に変身しました。カ−ペットは結構重たく大変作業するのに力が要るので一人では無理でした。部屋がいびつな形でしたのでカットして頂いたのですが、やっぱり1cmは小さめにカットされた方がいいかと思います。私の場合は寸法をぴったりにカットして頂いたのですが、その上カ−ペットの上にひいたので少し浮いた感じになってしまいました。でも床がカ−ペットをひいてからとても気持ちいいです。ほんとコストを抑えられてフロ−リングの部屋に出来るので大変お勧めです!

4 2011-04-13

クッションフロアーの上から
コンクリートの上に敷いてあったクッションフロアーが
汚れてきてたので、その上に重ねて利用するために購入しました。
最初にサンプルを頂いて、色合いとタイプを検討。
本当は耐用年数が10年と書いてあった無垢材のものにしたかったのですが、
財政的な理由で、突き板タイプ(耐用年数5年)で妥協してみました。(汗)
事前に、ムービーで設置方法を理解できていたので、軍手必須で怪我もなく一人でも上手に敷くことができました。
カーペットなので、本当の床材と比べるのもどうかと思いますが、もうちょっと厚みがあってもよかったかな。
でも、費用対効果を考えると、大変よい買い物だったと思います。

5 2011-03-06

10畳の部屋用に2枚購入。
敷いてみての感想。滑る!!我が家は保育園児が3人いて毎日走り回ってます。が、このウッドカーペットは滑る滑る((笑 置いたタンスも片手で動かせるぐらいツルツルです!!2枚敷いた感想、カットをお願いした切り口が曲がっていて大変でした↓↓方向を変えてみたりしてやっと完成★2サイズをセンチ弱小さくお願いしてあったので曲がっていてもなんとか敷けましたがぴったりサイズだったら確実に入りませんでした。そんなに気にならない性格なので端に見えてる畳はまぁ良し★子供たちのたべこぼしで汚れていた絨毯から一転、ピカピカのフローリングに満足です。

4 2011-02-16

和室から洋室へ
畳 6畳分の大きさに合わせてカットを依頼しましたので ぴったりでした
部屋の入り口が2箇所あり家族4人で敷きましたが
とても大変でした
部屋の出入り口の部分 カーペットの角が少し浮いています。浮きは1mm程度で、私は気になりません(構造上仕方のないことのように思います。我が家の場合 畳が周囲の柵よりも若干高めになっている。)
カーペットは 一部 ゆがんでいる部分がありましたが物を置いてしまったので、わからなくなっています
本格的にリフォームすることを考えると この価格で部屋が使いやすくなり満足しています

4 2011-01-31

子供部屋用に購入しました。
和室に2段べッドを置く際に、賃貸住宅と言うこともあり、直接置くと畳が凹んでしまうと思い購入しました。
重さはありましたが、2人で滑らせながら敷いたら5分程で完了しました。
色もブラウンを購入しましたが画像で見たものより少し薄く感じました。でも我が家の場合はそのほうが合っていたようです。
部屋のサイズが9cmほど、既製の物より大きかったので1枚だけばら売りをしてないかの問合わせをしてみましたが無いとのことだったので、近くのホームセンターでバラ売りを1枚購入してはめてみましたが、微妙に色も違いちょっと残念でした。こちらの都合でバラがあれば言うことなしだった為、オススメ度4にしてしまいましたが、商品自体は十分でした。
余裕を持ってきちんとしたサイズを敷くのがいいですね。
問合わせの対応も丁寧にしてくださいましたので、次回購入する時もお願いしようと思います。

• nana=kunさん
  • nana=kunさん

4 2011-01-17

引越しに合わせて
リビングの絨毯がとても残念な物件への引越しに合わせて購入。リビング一面に3枚をつなぎ合わせました。カーペットを敷いた後は部屋の雰囲気が見違えました。
「部屋のサイズより縦横1cmずつ短くしたほうが良い」とのアドバイスをいただきましたが、結果的にすごく助かりました。というのも、微妙な出っ張りに気づいておらず、そのままのサイズでは合わなかったのです。よかった〜!
採寸の際にはどうしても測りやすい壁際を使ってしまいますが、別の居室やキッチンとの出入り口の脇の出っ張りに気づきにくいというデメリットがありました。みなさんも採寸の際にはお気をつけください。(って、こんなミスはうっかり屋の私だけかもしれませんが・・・)
敷いた直後に一部表面が剥がれてしまう箇所があり、耐久性には少し不安があるのが残念でした。(元々そういうものなのかもしれませんが)
全体としてはオススメできる商品だと思います。価格もリーズナブルで、大手ホームセンターの半額くらいのイメージです。ホームセンターも結局メーカーへの発注→配送となるので、個人的には対面販売のメリット(保証等)はあまりないように感じますので、この商品の価格競争力は高いと思います。

• Jack_Ace13さん
  • Jack_Ace13さん

4 2010-11-23

部屋の模様替え
2ヶ所カット有りで発注しましたが、わずか数日で発送まで完了して頂きました。色はブランを選びましたが、畳の部屋に使用しました。少し色が濃いかと思っていましたが、落ち着いた色で雰囲気も変わり大変気に入ってます。
しかし、一箇所かなりのへこみも見られました。輸送中での傷が着く場所ではなくカット時に付いたのか、最初からのへこみなのだと思います。なので★一つ減らしました。
重量もそこそこあるので、2人で3Fで上げましたが、大変でした。引くときは2人で引きましたので、問題なく引けました。カットも指定したサイズでぴったりでした。

5 2010-10-17

TU-90 ナチュラル 江戸間6畳
息子の家族の引越し先の和室に敷きました。
新しい畳でしたが、ベッドを入れるのでウッドカーペットを敷きました。
和室なので、ナチュラルが壁の色などによく合いました。
床を計ったら江戸間6畳だったのでそのまま敷きましたが
端がたたみのへりが少し見える感じになりましたが、
気になるほどではありませんでした。
急ぎの注文で、配送時間が、希望よりも遅くなるかも
しれないということでしたが、希望通りに配送に来て頂けて、
その後の作業もスムースにはかどり、助かりました。
ホームセンターよりかなりお安いので、もうひとランク上の
XS-30にしてもよかったかなと思いました。