• yamayuu18さん
  • yamayuu18さん

1 2020-11-09

フローリングが裂ける
使い始めて2日しか経っておりませんが、フローリングが裂けました。普通に生活しているだけなのに、非常に脆いと感じました。
使い始めのときは臭いがしましたが、換気をして臭いは気にならなくなりました。

2021-05-01
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

こちら商品は表面がプリント化粧板で製造いたしておりますので
比較的そり、ねじれがおきにくく色合いが均一になりやすいものではありますが
突板素材の商品に比較しますと衝撃に弱い材質でございます。

また、接地面の影響を受ける場合もございますので
お敷き込みいただく設置面に凹凸がございますと商品破損の原因となる場合もございます。

衝撃に強いものをご希望の場合は表面が突板素材のものや、
天然木を使用した商品をご検討くださいませ。

この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

1 2014-12-23

お店の対応はとても良かったです。こちらの勘違いにも丁寧親切に対応して頂きました。
商品は今回初めて購入。ブラウンにしました。塗装がちゃんとなっていませんね。表面は手で触ると少しザラザラしています。少しすると気にはならない程度です。
ウッドの端が少しズレている。これもパッと見はなんてことないです。 敷き終わりに軍手を濡らして拭いていると、塗装が剥がれました。もう敷き終わった後…そんな簡単に剥がれるなんて。。子供の足じゃなくて良かったです。
この商品はもう絶対に買いません。以前、ニッ○センで購入したウッドカーペットの方が何倍も良い商品でした。

1 2014-12-04

客を馬鹿にしないで!
画面左側のポップアップ「1000円引きクーポン使用」をクリックして
正常に1000円引きの注文確定画面まで進んでいたが、確定するとエラーとなり、
画面を強制に更新されクーポンが使えなくなりました。
商品は購入しましたが
もう二度と客を馬鹿にしないでください。
使えないならそれなりの案内をお願いします。

1 2014-03-31

なかなか
届かず、引っ越し前にとおねがいしましたが、やっと昨日届きました、流石に1人で家具はをうごさせずにいるので私たちが行くまで、開けることなしにまだ包装しままです

1 2013-11-07

サイズが合わなくて大変でした。
商品自体はそんなに悪くはないのですが、サイズが大きくて大変でした。
返品も出来なかったので、なんとか削ってもらって敷きました。
ちゃんと動画を見るべきでした。

1 2011-12-10

思っていたより
引越し先の寝室に敷きました。動画を見てから敷いたので上手に簡単に敷くことができましたが手を挟みました。軍手は必需品です。小さな子供がいるので抗菌作用というのも良いと思います。あとは防音効果がどれくらいあるか期待したいと思います。私のような間違いをする人が1人でも減ってほしいのでかきますが、硬いです。子供のクッション対策としては使えません。重いし、処分にも困りますね。また床とカーペットの間は湿気やカビができるそうなので、その対策もしないといけないので結構お金がかかりました。
生活してみると、防音は期待できません。床と暖かさや固さも変わりません。不良品なのかわかりませんが、フローリングの上に敷いたのに浮いてしまい、ドアを閉めるとカーペットが当たりドアが開かなくなってしまいます。

1 2011-07-01

時間経過とともに部分的変色の可能性あり!
色サンプルも迅速に送って頂き、
検討した結果この商品を購入しました。
敷いた時には、とても良いイメージでしたが、
直後、長期の出張があったので、留守にすることとなりました。
長期出張から戻ってみると、
部分的に色が黒く変色しているではありませんか!!
この短期間では、経年劣化とは考えられません。
現在では、15cm×5cmほどの黒くなった部分が
多数(10か所以上)あり、とても残念です。
『商品に難あり』といった感じです。
交換をお願いしようとしましたが、
日数もかなり経過していましたので、諦めてそのまま使用中です。
今でも、『黒く変色した部分』を見れば見るほど、
交換して頂きたいなぁと思う事が……。
少し残念です。

1 2010-12-08

模様替え
台所続きの隣部屋にひきましたが、家具も殆ど置いてません。薄くて軽いせいか、カーペットの両サイドが浮いていて
足がひっかかります。最悪・・・・・

1 2009-06-10

2枚目
4.5畳用の1枚目が良かったので、6畳用も購入しました。広げてみると、板のつなぎめのところが割れていたり、ところどころ塗装というか、表面の板が削れていたりで、家具では隠せないような場所でした。返品するにしても、素人じゃ巻き戻す事は不可能だと思い、そのまま仕様しています。割れ目というか、切れ目のような部分が、靴下がひっかかったりします。今後、購入ご予定の方は、引っ越し日当日とかに届くようにするのは辞めた方が懸命だと思います。あと、男性の手も1人でいいからあると良いと思います。万が一、不良だった場合、返品したくても女性2人では巻き戻す事は不可能だからです。私の中では安い買い物ではなかったので、このような結果になり残念で仕方ありません。購入を考えている方への参考にして頂きたく、あえて★1ツにさせて頂きました。このような故障がなければ、品物は値段と換算すると大変良いと思います。

1 2009-01-31

自分の部屋と父親の部屋に
結構ボコボコしてて、ワックスを1回塗った時は雑巾の布地がひっかかりました。
2度目は引っかかりもなく良かったです。
ただ、父親の方のは品質が良かったのですが、自分の部屋の分は木屑やほんとに小さいエビみたいなものが何個か張り付いてました。。。それになんかササクレもいっぱいで・・・。
返品したかったですが、2階に持って上がった重さと手間を考えると、返品もするのも大変で諦めました。
もっと品質チェックをきっちりやって下さい!

• motisaoさん
  • motisaoさん

1 2006-10-16

安くて、送料無料で、最短発送という対応はとてもよかったです。
複数同時に購入する場合、同じカラーでも色が違ったりするので要注意です。
詳細説明には若干と記載されていますが、若干とは思えないの物もあるという事が事実。
間違った商品かとさえ感じました。
問い合わせしたら「当方に責任はない」と言い切られてしまったので、ミスでは無くそういう商品もあるという事らしいです。とても残念です。
サンプルをとるか、直接電話で確認した方がいいのかも知れません。