2012/11/03
    chomonico(*^_^*)さん
    実家の引っ越し
    きれいな畳間なのですが、にゃんこがいるので購入しました。 3畳+3畳で分割して送られてきました。それほど重みが負担になることはなく、簡単に敷くことができました。カットもいらない部分を浮かせて切れば簡単です♪ 質感も厚みも十分で、やはりサンプルを見て購入して正解でした! ただカーペットがずれないように裏側にテープを張るのが父は嫌なようで…しぶしぶ両端に控えめに張っていて、つなぎ目が目立たないかこれから気になります。
    注文日:2012/10/20
    2011/08/20
    美女撫子さん
    畳のい草がストレスになってました
    新居に越して早3年。畳の部屋はリビングとバリアフリー。子供たちも遊んだり寝る所に使ってるせいか、傷むのが早かった(;つД`)ハイハイする赤ちゃんがいるので、い草をリビングに連れてくる…コロコロしても服にくっつく…という状態でした。なのでこちらのブラウン購入♪悩みましたが、ガラリと和室の雰囲気を変えたかったしオシャレだし♪材質も抗菌だし赤ちゃんに優しい~。今までよりプレイスペースも増えてストレスもゼロ!!本当にオススメデスヽ(*´▽)ノ♪
    注文日:2011/08/11
    2007/05/22
    ぺこ山さん
    6畳和室に「ナチュラル」を選びました。 「ブラウン」とかなり迷いましたが、部屋が明るくなって大変気に入っています。 心配していたササクレは拭き掃除中もそんなに気になりませんでした。 表面は想像していたより滑らかな感じです。 オーダーカットのサイズは、実寸より1cmカット部分を大きめにカットしてもらい、部屋の両縁に少し隙間ができていますがこれも(個人的には)大丈夫な範囲です。むしろキチキチでカーペットがはまらず浮き上がるようなことになる方が怖かったのでよかったと思っています。 レビューを拝見していたお陰で、軍手を用意、予めエレベータ無しを伝えることができよかったと思います。 4階でしたので、ちゃんと配送してもらえるか不安でしたが、宅配のお兄さんは一人で上がってきて下さいました。(お店からのメールでは「階段からの搬入が難しい場合、1Fでのお引渡しとなることもございますのでご了承下さい」とありました) 近所のご夫婦が敷くのを手伝ってくださったので私は助かりましたが、 表面が上になって巻かれた状態で来るため、 敷くのは少し難しいと思います。 なおかつ、最後の敷き終わりの所に人が立っていると 押入れなどに一旦避難しないと出られなくなるので、 敷かれる際にはどのタイミングで畳の上から出るかを考えて敷くと いいかもしれません。
    注文日:2007/05/15
    2011/04/08
    どせいさーんさん
    サイズはどうしてもぴったりというわけにはいかなかったですが、業者に頼まずに、気軽に安く床ができてよかったです。素の板になっていた部屋に敷きました。畳やじゅうたんより手入れが楽そうでいいです。 においは2,3日窓を開けておいたらなくなりました。
    注文日:2011/03/27
    2007/02/10
    DITAROCKさん
    すごく重くて、大人2人でやっとの思いで敷きました(笑)でも、苦労の甲斐あってイメチェン成功!!お手入れも楽チンだし、安いしこれはオススメです♪
    注文日:2007/01/14
    2013/06/12
    hana-0123さん
    買ってよかった☆
    買って2ヶ月ほど経ちますが、 これは本当に買ってよかったです。 和室に敷いて、42型テレビやピアノを置いてます。 やはり若干のたわみがあり、ぶかぶかする感覚もありますが 特に気にならず、簡単にお部屋を洋間に変えられて大満足です☆ 本物の木の質感があるので、 フローリングワイパーは引っかかって使えませんが、 安っぽく見えず気に入ってます。 最初は白木を探していたのですが、古い和室のため かえって床だけ浮きそうなので 桟の色に合わせて暗めなカラーを決めたら、部屋にしっくり馴染んで良い感じです。 オーダーカットもお願いしたのですが 注文後の折り返しメールにて詳細を記入するのが、一苦労・・・。 パソコン慣れしてない私にはできず 結局指定の方法ではなく、直接メールに記入して送りカットしてもらいました。 でも、仕上がりはきれいで、自力では到底無理だなぁと想いました。 でもでも・・・注文フォームの改善を求むので、☆マイナス1個; ほぼ全種のサンプルを送ってもらい、実際に見て決定したので 色や質感も納得して購入できたので、ぜひサンプル取り寄せをオススメします。 また、手袋は必須。 そして女性一人では重過ぎるので、ふたりでの作業をおすすめします。 カットは、畳のみの長さをきっちり測って、そのままの長さでお願いしたら ぎちぎちのサイズで危うく敷けなくなるところでした。 次回は1センチ少なく申請しようとは思いますが できれば5ミリ間隔で指定ができると助かります。 次回は寝室用に購入したいです。
    注文日:2013/04/18
    2012/05/27
    □おーたん□さん
    長さはマイナス1Cm位が良いです
    カットは皆様のレビューを参考に1Cm少なめに見積もりました。それでピッタリ楽に敷くことができたので、逆に丁度の長さでカットしていたら苦労しただろうなと思います。 カットされる方は2辺とも1Cm少なめにされる事をお勧めします。 私は1辺しかカットしてもらわなかったので縦がほんの数ミリほど余って浮いたのでカッターで板1枚分自分で切りました。 結果少し下の畳が見えてしまうことになってしまいました。 もともと使っていたウッドカーペットがボロボロになったので買い替えにこちらで購入させて頂きました。 別の部屋の分をホームセンターで購入した後にこちらのショップに気づき、こちらの方がお手頃でしたからちょっと後悔しました。 安い分、実物はどうなのか不安でしたが届いて安心 綺麗で丈夫でとても良い品です。 またボロボロになったらこちらで買い換えたいと思います。
    注文日:2012/05/15
    2006/12/07
    くんち?さん
    小さな子供がいるので格安のフローリングを探していたところこちらのショップにたどり着きました。ホームセンターでいろいろ見ていましたが、こちらの商品のほうが価格・対応・見た目・触り心地すべてに満足です!!ただ、6畳ですと敷くのには大人2人と言うよりも男性が2人いるほうが良いと思います。
    注文日:2006/11/19
    2005/12/17
    olives7さん
    前回購入して気に入ったので引越した部屋に合わせて2度目の利用です。木目やつやつやしすぎてないところが気に入っています。色の種類がもっとあればいいなと思いますが...
    注文日:2005/12/09
    2012/11/09
    ぷみゃさん
    大変身!
    畳をフローリングに変えたかったので、すごく手軽でよかったです。色もとってもおしゃれです。 私は間に切れ目が生まれるのが嫌だったので、重たくても切らない方を選択しました。主人と一緒でなくてはひくのが困難でしたが、結果は切らない方がよかったとおもっています。あとやはり部屋の形にぴったりはまるわけはないので、少しふちは畳が見えてます。新品の酸っぱいにおいは3週間くらいで気にならなくなりました。そして色ですが、うちは二部屋分買ったのですが、同じオーク色でもちょっと違います。でもグラデーションになるので、気にならない程度です。 ばっちり一緒の色にされたい方は、検討した方がいいです。 今年はダニに悩まされていたので、フローリング生活になって解消できれば万歳です!
    注文日:2012/10/13
    2012/05/24
    みるくルさん
    サンプル取り寄せ後、注文しました。 和室をリビングとして使用する為、初めてウッドカーペットの購入です。 数年前にもウッドカーペットの購入を考えてたのですが、悩んだ末断念したのですが、今思うとその時に買っておけば良かった!と思うくらい素敵な部屋に変身しました♪ ホームセンターやニ○リなど、色々ウッドカーペットを見てきましたが、気に入ったやつは値段が高いし、かといって安いのはそれなりの品質だったし…で、不安もありましたがサンプルもあったのでネットで注文する事に。 サンプルを見ても届いて敷いてみるまで正直不安でした。色はナチュラルにしましたが、部屋が明るくなりました!濃い色とも迷ったのですが、掃除の事を考えナチュラルに(笑) ☆ひとつマイナスなのは、一部浮いたような箇所がある事です。剥がれてるのか?よくわかりませんが、お値段が安かったので妥協しないといけないですかね。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/11
    やまやん0304さん
    畳の上に絨毯を敷いていましたが、汚れてきたのでフローリングに変えて模様替えをしました。 2階の部屋だったので、重いのと大きいので運ぶのが大変でした! 階段や廊下の曲がり角など、2階以上の居室に運ぶ場合は事前に確認したほうがいいですよ。 サンプルをいただけたので、じっくり確認できてよかったです。 オークにしましたが、落ち着いていていい色でした。 ただ敷いて2日目ですこしはがれた部分があるので、お値段相当かな~と思います。なので★ひとつマイナスです。
    注文日:2012/05/05
    2012/01/03
    TACCAさん
    子ども部屋に。
    畳が擦り切れてきて、ズボンやストッキングに付き、不快そのものでした。 井草を敷こうかとも思いましたが、子どもがアレルギーもちのため、思い切ってフローリングに。 実寸が商品サイズと全く一緒だったので、どんなもんか迷いましたが、入らないと困るので、縦横1センチずつカットしてもらいました。 結果としてはカットしなくても入ったようにも思いますが、隙間が気になることはないので満足しています。 かなりの重さでかなりの長さのある商品なので、運送業者さんが本当大変そうでした。 我が家はエレベーターありの3階ですが、エレベーターの高さに入らなかったため、肩に担いで3階まで運んでくれました。 玄関先から部屋まで、私の力ではビクともせず、3階まで担いだ運送業者さんの苦労を思うと、申し訳なく思うほどです。 時間指定をして、在宅しておいて本当に良かったと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/18
    akkin0923さん
    サンプルを送ってもらえるので助かりました。 家のパソコンで見るのと色味が違ったので急ぎでない方はサンプルを見て決めた方が良いと思います。 TUオークを購入したのですが落ち着いた良い色です。 TUシリーズと1つ値段の安いシリーズでは、木目が安い方はツルッとしているのに対しTUシリーズは木目に溝が付いていて高級感があります。 商品を開けてから3日間は匂いが気になりました。 1週間も経てば匂いは無くなるので問題なしです。 小さい子供がいるので掃除が楽になって(食べこぼしなど)快適です。 レビューに書かれてる、ささくれ?みたいなのは特になく気になりませんでした。 良い買い物が出来、満足です。
    注文日:2011/10/31
    2011/06/25
    coucou1さん
    傷はちょっと残念ですが
    気に入っています。 引っ越し先の畳の部屋に敷きましたが、入口の段差が気になっていましたが、敷いてみると、ほとんどきになりませんでした。 既定のサイズより部屋のサイズがたてよこ5センチほど大きく、ちょうど板1枚分くらい隙間が空いたのと、一か所板の端がぼろぼろにささくれているところがあり、ちょっと残念でしたが、このお値段なので、まぁいいかなというところです。 しかし、実際傷がもっと大きかったとしても、この重いカーペットをまた巻き戻して、ビニールをかけて、箱に入れ返品するのは皆無に等しいので、もっと品質管理をしっかりしてもらいたいです。 もしくは、最初から、B品、アウトレット品、少々キズあり等を記入するべきです。 2人じゃないと敷くのが大変とありましたが、すべり止め付きの軍手を用意して私ひとりでやりましたが、大変でしたが出来ました。 敷いたあとに、前記の傷を見つけて、きれいに見せたい位置にその傷があった為、また丸めて敷き直しをし、実質2回敷いたことになりましたが、2回目はコツをつかんで結構速く敷けました。 サイズの件で問合せをしたときの、オペレーターの方はとても親切でした。 また、サンプルをもらえるのは、色だけではなく、質感とかも見れて、とても便利だと思います。
    注文日:2011/06/14
    2010/04/14
    うみみ024さん
    畳の部屋が素敵になりました!
    6畳の部屋をフローリングにしたくて、注文しました。 サンプルを無料で送ってもらえるので、何色か送ってもらい、 ナチュラルに決定。 実物を確認できるので、安心して注文できました。 商品自体もしっかりしていて、希望の寸法にカットしてもらったので、 キレイです。敷くとき、重量はありますが、大人2人で頑張って 敷くことができました。敷く時は、腕や手の皮膚を挟まないように、 長袖、軍手の着用をお忘れなく! アジア工房のホームページのplay video で敷き方のコツが確認できたので、 敷くのに大変ではありませんでした。 部屋の雰囲気が変わって大成功でした!
    注文日:2010/03/11
    2009/11/29
    めり助さん
    ブラウン色を購入しました。 事前に見本を送っていただいていたので、イメージ通りのお品物でした。 ほかの方のレビューにある通り、表面を外巻きに巻いてある ので、敷くのが大変でした。 4辺とも1センチぐらいずつ隙間があいてしまったのが気になるところですが、ぴったりサイズだと物理的に敷くことができないでしょうし、仕方ないところなのかもしれません。 古い和室なので基礎が平らではないらしく、ところどころ浮き上がってペコペコしてしまいましたが… それでも洋室風になったので満足しています。
    注文日:2009/11/17
    2009/04/19
    iyoyamaさん
    指定時間に届きました
    江戸間6畳用ですが、畳のサイズが微妙に違うのか、敷いたところ畳の縁が出てしまいました。 傷が一番心配だったのですが、大きな傷がなかったので安心しました。 傷の程度ですが、2センチ程度の引っ掻き傷がだいたい5、6カ所あったものの真っ白い傷ではないのであまり気になりませんでした。 それ以外は木屑が張り付いたまま塗装されていたところもありました。 ホコリも多いので、雑巾で二度拭きました。軍手では必須ですね。 ストッキングは引っかかりやすいので、床用ワックスでコーティングした方がよさそうです。 私はタイツでしたが、伝線の心配は無いまでも滑りが良くない感触でした。 カット部分を踏むとささくれ立ったカット面で伝線しそうでしたので、部屋の入り口部分はテープのようなもので縁を包もうと考えています。 工務店などで施工するフローリングとは全くの別物ですが、賃貸住宅で手軽に和室をフローリングに出来る便利さと、配達時間指定が出来、しかもとても安いということで、満足しています。
    注文日:2009/04/12
    2015/07/01
    くま93さん
    とっても素敵に変身!
    畳部屋にベッドを新たに購入するにあたり、フローリングのほうがいいとおもいあわてて購入しました。 サンプルをお願いし、天然木加工の方がよいのではないかと母のアドバイスもありこちらに決めました。 30年以上たつ我が家の畳部屋が2万円ほどでリフォームしたかのようなきれいな床に大変身しました。 6畳でも運ぶにはやや重いなと思いましたが、大人の女性3人で3階まで運ぶことができました。 天然木だとひんやりしていてこれから夏を迎えるにはとてもいいと思います。 また違う部屋にも購入する予定です。
    注文日:2015/06/27
    2012/09/13
    みんと88さん
    ひきました!!!
    2階にリビングがあるので、もち運びは主人と二人で何とか運び込みました。1センチずつ切って依頼して正解でした。 壁から図り、260×360の部屋ですが,柱の部分が出っ張っていた為、カットしていて良かったです。 和室から洋室なので、足元はフワフワした感じになりますが、子供たちはとても喜んでくれています。
    注文日:2012/08/08
    2012/05/03
    rottemさん
    注文して3日ほどで到着しました。梱包は問題なく、他のレビューにあった海老?なども見当たらず満足できる買い物でした。が、敷いてみると畳の部屋6畳にあと板1枚分不足して長さが足りず・・・もうこういうものなのでしょうか、以前のも畳がはみ出るサイズで不満でしたがカットを聞かれるよりもう少し長めのものを売ってもらえると「大は小を兼ねる」のになーと残念でした。 敷く前にダニアースパウダーをまいて新聞紙をひきました(カビ予防)。どのくらい効果があるかは今後確認します。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/29
    to-ya98さん
    届きました。
    カーペットを購入するのは慎重になるところウッドカーペットのサンプルを頂けたのは、とても安心して選ぶことができました。 サンプルを見て選んだので、商品は満足でした。 商品ページにはウッドカーペットの敷き方の動画もあったので、その通りに敷いてみたら簡単に敷くことができました。 よい買い物をしたと満足しています。 また何かのときにもお世話になりたいと思いました。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/17
    chiribeansさん
    畳の上に引いています
    やはり、畳の凸凹とふわふわ感はありますが、想定内です。 端が浮いてきて靴下を引っ掛けたりするので注意が必要です。 我が家の場合、窓枠など出っ張っている部分があり、ショップにある動画のように敷く事が出来ず、男性2人と女性1人でカーペットを全て広げて、「部屋にはめる」ように敷きました。苦労しました。これは想定外。女性2人だったら諦めていたかもしれません。
    注文日:2012/02/28
    2011/12/07
    meri1111さん
    サンプルをいただいた後、ブラウンを購入しました 落ち着いていて、いい色です 今までは、和室にコルクを敷いていたのですが、防水性がないため、子供が汚してしまって、とても汚くなってしまったので、今回はウッドカーペットにしてみました 防音性、暖かさはコルクの方が上ですが、この時期は、ホットカーペットを敷いて対応しようと思っています 傷つけられそうですが、防水はコルクよりありそうなので、期待しています
    注文日:2011/11/13
    2011/09/24
    a-ko003さん
    配送は非常に迅速でした。 商品も問題無く。。。 ただ、計って注文したのに端がちょっと足りずでした。 と言っても3センチ位なので許容範囲ですが。 数日したら、上に何も置いていない所の角が反り返って浮いてきました。 畳を止める鋲でぐいっと止めても、浮いてきてしまうくらい。。。 木なので、湿度とかの関係で反り返ってきてしまうのでしょうか? 仕方なく上に厚手のカーペットを敷いて押さえつけ中です。 でも何より安くて、悩みの種だった畳の部屋がフローリングになってスッキリ、広々なので満足です。
    注文日:2011/09/09
    2011/09/11
    pinoko___さん
    自然です。馴染みます。
    商品は部屋よりも幅が5cm狭いのですが、片側は全面家具を置いているので隙間にクッション材を敷いて家具を置きました。隙間調節用の同素材の部品があるといいですね♪(カットは場所が多いと高くなるし、1つ上のサイズはさらに高いので・・・汗)購入に乗り気でなかった夫は、もう一部屋の畳部屋もこれに替えようか?と言い出しました!買い物が嫌いなので、これは相当気に入ったようです。私も満足です。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/07
    ねね0972さん
    引っ越し
    サイズピッタリでした。8畳用も一緒に購入したのですがそちらの方は2枚で8畳だからなのか隅に少し隙間が出来てしまいましたがこちらの6畳用は本当のジャストサイズでした。小さい子供がいる為、抗菌加工のものがよかったのでこちらにしました。ちょっとツルツルする感じ?です。TUタイプにももっと明るい(白っぽい)色があればいいなと思いました。
    注文日:2011/09/03
    2011/07/12
    fuwa-potaさん
    プチリフォーム
    布団を敷いて寝ていた和室をすっきりさせたくて、こちらのウッドカーペットを購入しました。 畳がかなり年季が入っていたので、敷いても床が波をうってしまっていますが、かなり快適になりました。子供の遊び部屋のカーペットも汚れてきたので再度購入しようかと思っています。 動画にあるように大人二人で敷いてみましたが、たわみが出て、途中敷きづらかったです。
    注文日:2011/06/15
    2011/03/15
    チロルくったんさん
    子供部屋に購入。カーペットの上に使用。購入前は、湿気やカーペットの上に敷く事での強度を心配してました。実際にふわふわ感はあり、重いもの置くのには耐久性が心配です。 しかし商品自体は問題ありません。ナチュラルを購入しましたが、思った通りかわいい子供部屋に変身出来ました。掃除もしやすいし、清潔を保てそうです。一応心配なので、低ホルマリン、抗菌タイプにしました。そのわりに値段が手ごろでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2010/10/07
    mamekantenさん
    引越しを機会に畳をフローリングに
    今回引越しが決まり、古い団地なので、畳の3部屋。子供部屋・居間をフローリングにすることを決めました。 商品が届いたときは思っていたより重く・大きくてビックリ!佐川の方も商品がエレベーターに乗らなくて、13階まで階段で担いで持ってきてくれました。 物はしっかりしていて、木の香りがしてとても良かったです。 ただ、敷いたときに段差ができてしまうので、同じ色のテープもあるとよかったのになぁと思いました。
    注文日:2010/09/23