2022/07/05
    肉まんが好きさん
    届きました。。 良い買い物をしたと思います。。
    注文日:2022/07/02
    2021/10/13
    abekkeさん
    使い勝手いいです
    ジェルシートなどを使うことなく、何気ない日常で使うことができるのは、かなり使い勝手がいいです。 作りがシンプルに見えるので、壊れたりしないかなと心配になりますが、特に今のところ問題なく。 入れ物もオシャレでありがたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/11
    2021/06/14
    no_keyさん
    ふくらはぎのもみほぐし用に
    40代中盤、男です。 腰のヘルニアによってふくらはぎがつるようになってしまい、二週間に一度腰と脚の鍼+マッサージ治療をしています。 通っている鍼灸整体院ではこの鍼の治療の際に、凝り固まった筋肉に通電をして動かし柔らかくすることもしています。 なので、本機械ではトレーニングというよりふくらはぎをもみほぐすのには効果があるのではと思い購入しました。 もちろん本機械は医療用ではないので、逆効果にならないよう注意深く様子を見なければいけませんが。 太ももは怖いので足裏+ふくらはぎのストレッチモードで使用しています。 最初はおっかなびっくり強さを2段階にしていましたが、「気持ち悪い」感覚でした。なので1段階にしました。 でも当然最弱なのでこれまたあまり効果が感じられず…。 そこで4にしました。そうすると2の気持ち悪い間隔よりもしっかり刺激が来ており、終わった後、ふくらはぎがポカポカします。凝り固まった筋肉に血が回る感覚がありました。 多分、使用する人によって、自分にとって「気持ちいい」と思う強さがあると思います。 最初は慣れるために、1から。徐々に上げていって、気持ちいいと思うポイントを探すと良いかと思います。 自己責任ですが、治療のあくまで補助としては良いのではないでしょうか。
    注文日:2021/05/29